Мото джимхана в Москве
- Dr_De
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kakawa Z1000SX
я вчера попробовал на фазере восьмерку покрутить - в прошлом году получалось, а сейчас нет. Обязательно постараюсь подъехать сегодня или в след раз, если смогу.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Мото джимхана в Москве
лучше бы заметил за собой что-нибудь )) джимхана-она и в россии скоростное маневрирование, только одним словом )) не нравится-создай свою тему с соответствующим названием...MobyDick писал(а):Я всего лиш заметил что ваша площадка не тянет, на громкое название темы!
ай да я ))
- gl00m
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: эндурик
Так - правильней!!!EDy писал(а):Кстати, ту же восьмерку крутят какие-то странные японцы и чего это они? Такая простая фигура! Вот только не пойму - [как] они делают это ТАК БЫСТРО!?

- MobyDick
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: есть
Я был......на первой встрече.....

Мастером ни в коем случае не называюсь, я тоже всего-лишь учусь.
С удовольствием приехал бы, поучаствовал в последующих встречах, но на той разметке, просто не интересно, о чем и сказал......а вы сразу в штыки......

Мастером ни в коем случае не называюсь, я тоже всего-лишь учусь.
С удовольствием приехал бы, поучаствовал в последующих встречах, но на той разметке, просто не интересно, о чем и сказал......а вы сразу в штыки......
ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в попу! (Фаина Георгиевна Раневская)
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Так я и говорю - приезжай еще, поможешь расставить конусы. Где схема, где система? Любой, кто даст реальные советы - очень полезен для общего дела. Так что тут не должно быть никаких обид. Любую, даже самую простую фигуру, все проходят с разной скоростью и стараются ее повысить.
В этой связи, кстати, я хотел бы обратить внимание, что размер площадки ключевого значения не имеет. Нет, понятно, что какой-то минимум должен быть, но джимхана - не трек, огромные площади реально не нужны и то, что сегодня доступно бесплатно - надо использовать для своей пользы. Зачем рыскать по всей Москве в поисках "чудесной, огромной, с новым асфальтом, площадки, на которой нет никаких дрифтеров и бабулек"? Она есть и ее размера - достаточно.
В этой связи, кстати, я хотел бы обратить внимание, что размер площадки ключевого значения не имеет. Нет, понятно, что какой-то минимум должен быть, но джимхана - не трек, огромные площади реально не нужны и то, что сегодня доступно бесплатно - надо использовать для своей пользы. Зачем рыскать по всей Москве в поисках "чудесной, огромной, с новым асфальтом, площадки, на которой нет никаких дрифтеров и бабулек"? Она есть и ее размера - достаточно.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
- Toron
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
MobyDick
по фото трудно судить о разметке.
не знаю, что было на Ходынке, а на николо-архангельском вчера была очень замороченная площадка.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
EDy
размер ТАКИ ИМЕЕТ значение. Точно тебе говорю.
На маленько ничего интересного не выстроишь.
по фото трудно судить о разметке.
не знаю, что было на Ходынке, а на николо-архангельском вчера была очень замороченная площадка.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
EDy
размер ТАКИ ИМЕЕТ значение. Точно тебе говорю.
На маленько ничего интересного не выстроишь.
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- gl00m
Это не совсем так:Toron писал(а):На маленько ничего интересного не выстроишь.

Но на таком курсе нельзя ездить группой, только поодиночке.
- MobyDick
На ходынке когда с нами был мастер, он выставил конусы на достаточно большой площади, можно сказать мы заняли 1/3 от всей площадки на ходынке. Для резкого переклада слева-направо и следующим сразу разворота на180 места много не нужно, но затем нужна прямая для отдыха перед следующим виражом и далее опять прямая, ибо руки и тело устают моментально и можно свалиться от ошибки не закончив круга.
-
Toron
Как скажешь :) Представляю, что обо мне скажут, если я начну доказывать девушке, что РАЗМЕР ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, а она мне обратное.
ЗасмеЮт :)
Как скажешь :) Представляю, что обо мне скажут, если я начну доказывать девушке, что РАЗМЕР ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, а она мне обратное.
ЗасмеЮт :)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
, да, думаю, траектория должна быть несамопересекающаяся.gl00m писал(а):Но на таком курсе нельзя ездить группой, только поодиночке.
Так может как раз и не надо прямую? Для того же и джимхана, чтобы отрабатывать повороты. А чтобы не свалиться, для этого и тренируемся. Или я неправ?MobyDick писал(а):Для резкого переклада слева-направо и следующим сразу разворота на180 места много не нужно, но затем нужна прямая для отдыха перед следующим виражом и далее опять прямая, ибо руки и тело устают моментально и можно свалиться от ошибки не закончив круга.
- Toron
gl00m
мы ж толпой ездим. Ни в коем случае не должно быть пересечения траекторий, я щщитаю.
тока дтп двух мотоциклиздов нам еще не хватало :) Дэпээсники засмеют :)
мы ж толпой ездим. Ни в коем случае не должно быть пересечения траекторий, я щщитаю.
тока дтп двух мотоциклиздов нам еще не хватало :) Дэпээсники засмеют :)
- gl00m
Я к чему веду - чем больше фигуристов занимается одновременно, тем больше должна быть площадка.Toron писал(а):мы ж толпой ездим. Ни в коем случае не должно быть пересечения траекторий, я щщитаю.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Рискну предположить, что это от неправильной посадки, как у меня. Как только я начинаю цепляться за руль - руки мгновенно забиваются. Если же следить за собой и держать руки расслабленными, то такого не происходит. И управление получается гораздо точнееMobyDick писал(а):ибо руки и тело устают моментально
- Toron
gl00m
уставание рук еще от мота зависит...
на моем особо не расслабишь ))
Добавлено спустя 23 секунды:
zz0
как лапа? цела? :)
уставание рук еще от мота зависит...
Добавлено спустя 23 секунды:
zz0
как лапа? цела? :)
-
Я бы еще добавил, что именно на джимхане руки устают, даже если в обычной жизни ты ездишь с расслабленными руками. Видимо, это специфика маневрирования на малых скоростях. Могу и ошибаться, но лично у меня руки устают только на джимхане. С руками все в порядке, если что :)Toron писал(а):уставание рук еще от мота зависит...
- MobyDick
gl00m
Вот тут и ошибка, почему многие не могут пройти правильно крутой поворот/разворот. При маневрах активно используется контрруление, я в определенные моменты руль до упора выкручивал. Поэтому и устают и руки и тело, тело ты вообще как маятник используеш.
Вот тут и ошибка, почему многие не могут пройти правильно крутой поворот/разворот. При маневрах активно используется контрруление, я в определенные моменты руль до упора выкручивал. Поэтому и устают и руки и тело, тело ты вообще как маятник используеш.