Мото джимхана в Москве
- KoliK
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Полиграфия
- Мотоцикл: KX450F, Monster S4R
gl00mА где ты читаешь про джимхану у японцев, я бы тоже приобщился. С одной стороны понятно - меньше давление больше пятно контакта, но как себя ведет резина под наклоном при недостаточной жесткости "бублика". В общем хочу больше информации!
- gl00m
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: эндурик
Это American Motorcycle Gymkhana Riders AssociationKoliK писал(а):где ты читаешь про джимхану у японцев
Но информации там не так чтобы особо много. Но один из активистов обещает закончить книгу по жымхане к рождеству, куплю и приобщусь к

- Toron
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Re: Мото джимхана в Москве
хыыыы...... сначала нужно взять правильный (для джимханы) мотоцикл, потом научиться правильно его водить, а потом колеса спускать ))) третье без первого и второго не нужно.gl00m писал(а):Давление в колесах для мотоджимханы намного меньше, чем для ДОП. Наши друзья в японии уменьшают давлени на примерно 30% от рекомендованных производителем, так что колеса прогреваются очень быстро.
и не уверена, что на тяжелых мотоциклах стоит снижать давление хоть в каком случае. А MT -это все же тяжелый мотоцикл.
или я ошибаюсь?
/я не спец, я флудер :)/
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
правильный мотоцикл для джимханы-это твой мотоцикл. надо только поставить слайдеры/дуги
ведь мы вроде занимаемся этим не для спортивного результата, а чтобы лучше владеть техникой. и лучше владеть техникой на которой ездишь в данный момент-хотя,безусловно,навыки пригодятся и на любом другом двухколесном аппарате.
ведь мы вроде занимаемся этим не для спортивного результата, а чтобы лучше владеть техникой. и лучше владеть техникой на которой ездишь в данный момент-хотя,безусловно,навыки пригодятся и на любом другом двухколесном аппарате.
ай да я ))
- Toron
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
согласна. я именно для этого и занимаюсь :)
а будет другая техника - дык надо будет по-новой тренироваться ))) все жеотличия есть и немалые, особенно при экстремальных маневрах и наклонах )
а будет другая техника - дык надо будет по-новой тренироваться ))) все жеотличия есть и немалые, особенно при экстремальных маневрах и наклонах )
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
да !любофь,тьфу,джимхана-это вам не просто так, ей надо заниматься!!!Toron писал(а): я именно для этого и занимаюсь :)
ай да я ))
- Герман
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
А что нам скажет товарищ Медведь?
Он таки будет сегодня?
Он таки будет сегодня?
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- gl00m
С того же форума:Toron писал(а):сначала нужно взять правильный (для джимханы) мотоцикл
Мотожымхана всеобъемлюща, в нее принимается любой, без различия как он быстр/медленен и какого типа у него мотоцикл. У любого есть потенциал стать отличным пилотом и зачастую стабильный пилот, не делающий ошибок может победить супергероя, сбивающего кучу конусов.
Главное в МЖ - она должна быть социальным мероприятем в гораздо большей степени, чем спортивным. В наглии, так же как в жапании, если топовые пилоты не помогают в установке курсов, уборке асфальта и наставничестве новичков, остальные смотрять на них как на ... После соревнований в эти выходные, например, все пилоты остались чтобы помочь погрузить весь шмурдяк в грузовики, а после рассказывали всякое перед дрифтом домой. Fantastic!
ЗЫ - надоело переводить по-умному, перевел как профессиональные переводчики кино!!!
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Я не против выходных. Но точно скажу когда будет понятно время и место (если соберемся). Надо согласовать график с бытовухой.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Исторически сложилось так, что я люблю Ходынку, но это не принципиально - если не будет сильного ливня, то поеду куда угодно.
По времени мне удобно утром. Но, догадываюсь, что утром не удобно большинству и поэтому могу корректировать свой график, заняв утро другими делами.
По времени мне удобно утром. Но, догадываюсь, что утром не удобно большинству и поэтому могу корректировать свой график, заняв утро другими делами.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Баян! http://www.motoforum.ru/forum/topic4231 ... ml#p995859Jackill писал(а):вот для подумать/почитать

Схемы движения для групповых заездов должны быть без пересечений траекторий. А для одиночных - хорошие, да.
ЗЫ. Внимательно посмотрел на схемы, имею замечание по размерам. Из чтений забугрных форумов вынес, что базой для размеров обычно принмают 12м - расстояние между конусами 8gp. 10м для восьмерки - маловато, особенно для любителей типа нас.
Пример раскладки в жапании:A good Moto Gymkhana course is always designed so that the top Class A riders would be able to complete it in between 1 minute 30 seconds and 2 minutes. This means that Class N (novice) riders may complete the course in considerably more time than that and may take between 3 - 4 minutes to get round.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 53 секунды:
EDy
Встречное предложение:
площадка на востоке: http://maps.yandex.ru/-/CVa96X5j
время - первая половина дня субботы. Могу там быть примерно с 10 утра.