Междурядье и открывание двери автомобиля

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: джика К8
Re: Междурядье и открывание двери автомобиля

#106 Сообщение Mарина »

хороший у тебя мопед поздравляю ) мне тоже нравится бмв

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#107 Сообщение Simbaka »

в междурядье держу на сцеплении все пальцы, на переднем тормозе - только указательный

к сожалению, два пальца на рычаге тормоза держать не могу, т.к. из-за анатомический особенностей ладоней не могу уверенно контролировать газ мизинцем и безымянным

сколько ездил по пробкам - не могу вспомнить, чтобы в меня хотя бы пытались открыть дверь (ттт)

в зеркала, по ощущениям, почти всегда видят и двигаются, пропуская. Особенно заметно, когда "от солнца" едешь - автомобилистам свет в зеркалах загораживаешь, это сразу ощущается периферическим зрением

GO VEGAS
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB400 SFV->Yamaha FZ6-S=>Suzuki GSR 600=>Yamaha FZ6R=>Yamaha FZ-1

#108 Сообщение GO VEGAS »

уже 2 раза так было....
в том году хач мобиль открыл дверь перед другом друг погиб при том что у него был полный экип
и скорость не превышала 40км.ч от потока

peh
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Hayabusa

#109 Сообщение peh »

mihalich1209, задолбали вы своими хачами! Распустили их, расплодили. Засрали маскву чернотой. Так воспитывайте нечесть плюющюю. У меня знакомый, бывший военный в чечне, конкретно с ними борется. Когда его подрезал арамобиль, он его догнал на светофоре, попросил открыть окно, и отключил его ударом своей стопы 46 размера. и спокойно уехал.

РаДа
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#110 Сообщение РаДа »

Ё-МоЁ писал(а):У меня вопрос, а все держатели пальцев на тормозе через мотошколу прошли? (это уже без шуток) или просто кто-то сказал?
меня тоже отучали....
я велосипедистко))))...вот меня по рукам и били...чтобы не держала пальцы на тормозе...а то стопак периодически загорался)))
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

Soniq
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки

#111 Сообщение Soniq »

Держать пальцы на тормозе меня приучила всякая мотолитература. Подтверждение тому уже пришло на дороге.
А в мотошколе мне, при первом посещении практики, инструктор сказал вообще забыть про передний тормоз и юзать только задний. Мотивируя это тем, что новички часто блокируют передок в повороте и как следствие падают.

catta
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#112 Сообщение catta »

моргание дальним можно легко решить подобным устройствомhttp://www.chipdip.ru/product/nf414.aspx
(только для галогенок,с ксеном сложнее)
можно также сделать так чтобы при нажатии на тормоз стоп сигналы сначала промаргивали несколько раз для привлечения внимания и только потом загорались в полную силу.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Brute
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#113 Сообщение Brute »

еду в субботу ближе к обеду по варшавке от мкада, там ремонт и вечные пробки. в один момент машину трогаются и впереди едущий джип начинает без поворотника перестроение, а там еду я, короче сигналю, но все равно он бьет меня в бот, мот начинает вилять но в последний момент он отруливает от меня, так как пару секунд тупо перестраивался по сантиметру в меня упираясь в мою ногу. Благо не упал, так тварь не собиралась и тормозить, я обогнал и остановил, выходит падла со стволом на ремне и чет по рации говорит, я слез с мота, а он на меня начинает в атаку "че ты тут летаешь!?! ты в междурядье ехал!" и все в таком духе, я так же на него, мол "ты тупо в меня урод перестроился и нет понятия междурядье" в итоге тварь похоже из "сторожей" быдловатый охранник, посмотрел вроде с мотом все нормал, полоска на глушаке его краски (оттер) и слайдер немного обновился. я ему "мол х..й с тобой претензий нет", так что дальше вы думаете, он смотрит на бампер своего старого грандчироки и говорит "бампер то красить надо!" я просто весь стек в боты от такого, чел меня чуть не покалечил и еще начинает разводить, послал я его, на том и разъехались. Итог просто, как бы ты аккуратно не ездил, найдется выродок, который даже видя тебя начнет в тебя же перестраиваться, а видел он меня точно. Вот так вот.

BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#114 Сообщение BIS »

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Landatrosta писал(а):Ну а еще нехрен 80 валить! Езжай потихоньку и всегда успеешь.
вот что меня смушает, это то что тут на форуме все такие првильные, ездять 30 кмч в междурядье, а реальный опыт показывает что НИКТО! не едет с аткой скоростью Во всяком случае мои ежедневные покатушки по МКАД в пробке постоянно омрачаются пердением спорта сзади, я пропускаю. он уходит в точку. Я еду 30-40 обычно, от меня ужезжают точно 70-80

Толи эти гонищики мотофорум не читают, толи тут говорят одно а делают другое, но факт остается фактом - не ездят в основном моты 30 в мотополосе.
Ё-МоЁ писал(а):М... а меня в школе переучивали, говорят НИЗЯ! можно дернуть вместе с газом... тогда ПИПЕЦ
пару раз так было, поэтому держу 2 пальца только в опасных местах. Толи руки у меня кривые толи перчатки неудоьные, но никак не могу сконфигурировать руку так чтобы и газ и сцепление работало одинаково удобно и все это одновременно :)

P.S. МКАД перед Химками сейчас без разметки, из за этого водилы мотополосу как бы убрали. Пришлось по бордюру ехать, где то 10 кмч - прикольно было.
P.S.S. А еще история из сегодя - еду на 4 колесах в левом на МКАД, сзади скорая ломится. Я ухожу направо; блин, а там пластиковый обгоняет. Ну не идиот ?
Последний раз редактировалось BIS Пн май 28, 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Tymon
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: склад
Мотоцикл: Intruder VS 1400

#115 Сообщение Tymon »

открывание дверей переодически случается, дважды попадал,перед светофором ,при чём в одном случае хачмобиль даже не останавливаясь,прямо на ходу открывает дверь , сплёвывает и едет дальше.
Я догнал, окно у него открыто ( нах тогда двери открывать ,плюнь в окно...)
снёс ему зеркало, нах оно ему, всё равно не смотрит :)
А относительно палцев на тормозах по себе скажу. Два пальца на рычаге тормоза позволяют вам сократить тормозной путь практически в двое. это проверено не только мной.
Это не я козел, это жизнь такая скотская.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#116 Сообщение mihalich1209 »

peh писал(а):mihalich1209, задолбали вы своими хачами! Распустили их, расплодили. Засрали маскву чернотой. Т
:smile64: ёп.......... тезка, ты чё это на меня наезжаешь!!!!???? :triniti: Я родился на Украине в славном городе Конотоп...... так там вообще их нету - выгнали!!! и здесь борюсь как могу))))

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#117 Сообщение Valeriy007 »

Karel писал(а):Имхо, морду надо бить :)
Лех, причем лучше показательно и транслировать по тв .

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#118 Сообщение Andrey »

Landatrosta писал(а):Только передним тормозить надо.
Жжешь. отсыпь, только новичкам эту хрень не рассказывай.
Mарина писал(а):ты удивишься но есть такие которые этой педалькой в принципе не пользуются ) тормоз + понижающая передача ))
Ты мне в принципе развернись в ограниченном пространстве со своим передним тормозом, а еще останови птичку передним тормозом на асфальте с разлитым маслом :rofl: , туда же можно добавить экстренное торможение на спуске в повороте на мокрой дороге, а еще на кочках, ямах, всеми любимый песок и много чего :bye-bye: ;-)
Ё-МоЁ писал(а):Ты об этом никому не рассказывай а главное за мной не езди
Ё-МоЁ писал(а):Я один из них :)
от педали толку нет (иногда конечно пользуюсь... но редко)
Сказал чел не умеюший использовать 100% тормозной системы мотоцикла :rofl:

Одни спецы. :rofl:

Народ, если Вы что то не умеете или боитесь, это вовсе не означает, что это бесполезно и не работает.

Меж рядов надо ехать медленно и не лететь. Скорость движения должна соответсвовать Вашим способностям, чтобы среагировать и остановиться. Если поток идет 40 смысла в межрядии нет.

ЗЫ. Я держу 2 пальца в 100% на рычаге переднего тормоза (даже в момент габаритного разворота на сверх малых скоростях). Но, всегда начинаю торможение с задка и не жмакаю передок, только потому, что у меня 2 пальца на рычаге.

Тренируйтесь и Вам воздастся :-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: джика К8

#119 Сообщение Mарина »

думаю уважаемый профессионал Andrey не будет спорить что на разных мотоциклах надо по-разному тормозить. И торможение например на каком-нибудь боливарде категорически отличается от торможения на спорте. Никогда не жамкаю тормоз на скорости - ни задний ни передний, легкое притормаживание передним + понижающая передача гораздо эффективней чем жамканье чего бы там ни было.
Про разные покрытия дороги - спорить не буду, на песочке только задний
Ты мне в принципе развернись в ограниченном пространстве со своим передним тормозом,
вы удивитесь но на медленном развороте вообще можно не трогать тормоз, достаточно наклонить мотик и держать ровный газ

irresistible
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Gsx 650 ф

#120 Сообщение irresistible »

а по поводу рэмбо:) водитель имеет преимущество, так как более защищен...но как насчет пейнтбольных гранат:) подрезали, заоготовленую гранату в открытое окошко, и уехал...3 секунды и водитель обоср...ну вообщем будет внимательней) и уроком будет, и Вас попробуй теперь догони)

Ответить