Любителям гонять в междурядье.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Re: Любителям гонять в междурядье.

#106 Сообщение PAPAY MARYK »

karmoran писал(а):ПДД на то и давят всегда.. тормози а не маневрируй
Кстати да, разметка вся в дыдучку уже, наверно краска просто а не пластик, так что можно было смело оттормаживаться.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: zx-6r

#107 Сообщение RomanCh »

Veim писал(а):А вот была бы скорость километров на 10-15 меньше - оттормозился бы.
Истину глаголишь! Мой личный опыт, недавний:

Это при том что в моём случае поворотник был включен уже одновременно с началом манёвра а не заранее.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#108 Сообщение Byke »

Блин вот смотрю на вас и стыдно, искренне стыдно перед водиламии авто,... да за то что кто-то относится как буд-то кто-то кому-то должел,....раслабтесь и получайте удовольствие, НО В МЕЖДУРЯДЬЕ ВЫ НЕ ПРАВЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
AFRICAnec БАЙКонурский

RomanCh

#109 Сообщение RomanCh »

Byke ну я например тоже считаю что в стартовом видео ехал ССЗБ, торопился в реанимацию. К счастью - не успел. :-)

Сам никогда никого не торпедирую газом или клаксоном в междурядье, т.к. знаю что они как-то не особо мне обязаны. Пускают, хорошо - неспешно обгоняю. Не пускают - ладно.

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: электробайк

#110 Сообщение mtk4 »

sven78 писал(а):Большая скорость для такой плотности потока и штатный глушитель.ИМХО
глушитель бы тут не помог, хоть там вообще пердак диаметром полметра, водятел бы не обратил внимание

а вот скорость под вопросом, сложно оценить

RomanCh

#111 Сообщение RomanCh »

mtk4 писал(а):глушитель бы тут не помог
Согласен на 100%. У меня штатный глушитель. Меня _замечают_, пропускают. Лететь надо было ниже!
mtk4 писал(а):а вот скорость под вопросом
Да нет никакого вопроса. Я с первой секунды оценил как: "автор видео долбак, долетается..." Собственно результат не заставил себя ждать.

zz0
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#112 Сообщение zz0 »

BUGL писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=en ... 2LD4A&NR=1

"Мопед не мой, я просто разместил объяву" (с)
Жесть.
1. При таком узком междурядье скорость великовата. Впрочем, сужу по своим навыкам и реакции - может быть у более опытных они получше. Правда, судя по отсутствии реакции пилота на поворотник - он вряд ли очень опытный.
2. Ехать по разметке я бы не рискнул - оттормаживаться на краске стремно.
3. Я бы не ехал прямо вперед - я бы вилял влево-вправо, объезжая каждую машину перестраивался бы в соседнюю полосу. В левую колею правой полосы и наоборот. При вилянии бы включал поворотники. Виляние бы дало больший боковой интервал.
При вилянии убеждался бы каждый раз, что объезжаемое ТС не собирается ускориться.
Возможно я неправ - поправьте более опытные.

Естественно, все эти грубые ошибки мотоциклиста не извиняют автоводятла: куда ему вдруг приспичило ломануться через полсекунды после включения поворотника - мог бы для приличия помигать секунды 3-4, все равно же дорога была прямая и поток ехал плавно. Ну и в зеркало бы посмотреть тоже было не лишним.

В общем, грубейшие нарушения с обеих сторон.
RomanCh писал(а):Мой личный опыт, недавний:
+1, думаю, точно так же бы успел оттормозиться даже на ебрике: передний + задний + двигатель.
И тоже ехал бы, виляя влево-вправо.
Ну, разве что, после такого оттормаживания пропустил бы этого перестраивающегося, от греха подальше. И перестроился бы следом за ним обратно в левый ряд, а то в правом следом за хорошо оттормозившимся мотом как раз фура ехала, а они так быстро не умеют тормозить...

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: hd street bob

#113 Сообщение Momi »

Джиксеровод писал(а):Сузуковод - тормоз... маневр машины был виден, ясен, время и место для торможения или объезда - было...
Согласен на все 100500%!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Хмурый
На форуме: 16 Лет 11 дней
Род занятий: сумчатый
Мотоцикл: VFR

#114 Сообщение Хмурый »

Блин вот смотрю на вас и стыдно, искренне стыдно перед водиламии авто,... да за то что кто-то относится как буд-то кто-то кому-то должел,....раслабтесь и получайте удовольствие, НО В МЕЖДУРЯДЬЕ ВЫ НЕ ПРАВЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!!!!

Серег здесь уже неоднократно показано копиями документов что езда в между радье, являеться перестроением и ничем более. но виновать мото. скорость и банальная невнимательность

Parasyn
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I

#115 Сообщение Parasyn »

https://www.youtube.com/watch?v=6teBJ9A1Ghw
Ну кась товарищи знатоки, тут кто виноват??? точно такая же ситуация, только поворотник включен позже

Добавлено спустя 56 секунд:

вот рабочая

Добавлено спустя 58 секунд:
и тут вам вроде как не хиханьки хаханьки, почти -2 под фурой

RomanCh

#116 Сообщение RomanCh »

zz0 писал(а):передний + задний + двигатель.
Двигателем в такой ситуации уже некогда ловить торможение. И потом - не выжав сцепление, он даже на холостых будет давать при малой скорости ощутимую тягу, что никак не поможет в остановке :-) В критических ситуациях на малой скорости в которых надо полностью остановиться - двигателем не торможу ибо сложно словить последние доли секунды когда надо выжать сцепление. Просто сразу выжимаю сцепление и работа тормозами.
По поводу "опытный/не опытный" - я чем больше езжу, тем медленней езжу в междурядье :-) В прошлом сезоне в такой ситуации я скорее всего повторил бы подвиг Гастелло из 1го видео. Никакая реакция не спасла бы - просто не хватило бы тормозов.
zz0 писал(а):Ну, разве что, после такого оттормаживания пропустил бы этого перестраивающегося, от греха подальше. И перестроился бы следом за ним обратно в левый ряд, а то в правом следом за хорошо оттормозившимся мотом как раз фура ехала, а они так быстро не умеют тормозить...
После словленного расколбаса задним колесом (мотик чуть наклонён, разметка) он оказался в таком положении что проще вырулить вправо, чем влево, тем более что автомобилист меня заметил и вкопался явно решив пропустить от греха подальше. А про фуру - зря ты так думаешь :-) Мы же не быстро там все ехали. На видео плохо слышно, но вообще фура сделала всей своей пневматической тормозной системой "ПШШШШШШ", мне хорошо слышно было, и тоже вкопалась. Так что оставаться на месте и ждать автомобилиста - значило задерживать оба ряда. В данной ситуации нырнуть вправо было действительно безопасно и полезно для окружающих. А так - ты грамотно рассуждаешь :-)

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Burgman

#117 Сообщение alexmhit »

Parasyn писал(а):Ну кась товарищи знатоки, тут кто виноват??? точно такая же ситуация,
Смотрим внимательно. Джип вытолкнул боком, т.е. пилот был уже около бока, а не позади. Совсем другая ситуация и более частая, к сожалению.

Parasyn
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I

#118 Сообщение Parasyn »

Смотрим внимательно. Джип вытолкнул боком, т.е. пилот был уже около бока, а не позади. Совсем другая ситуация и более частая, к сожалению.
не был он уже сбоку, был позади еще, ведь мог же оттормозиться или что там еще космическое сделать, при торможении думаю реально вполне под фуру бы улетел

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB1000

#119 Сообщение dimon1000 »

Veim
по видео которое я выкладывал кто виноват по вашему шкода или фура?
если вы будете ехать 65 при разрешенной 60 и перед вами встречная повернет на лево, вы тоже скажете ааа я виноват, нарушил пдд 10.1, водитель ангел?
или перед вами резко перестроятся в ваш ряд и остановятся, вы тоже скажите, я виноват, не держал дистанцию, нарушил 10.1, а пункт 8.4 это так, просто место занимает, написали что бы больше буковок стало:-):-):-)
чем больше скорость тем выше шанс что в случае дтп повреджения будут более тяжкими, к примеру войти в открытую дверь на 20 значит пострадал мот и экип, войти в дверь на 100 шанс одеть деревянный макентош почти 100%
если при разборе дтп ныть ааа я виноват, потому что виноват вас и запишут виноватыми, если арументировано отстаивать свою точку зрения (для этого правда ПДД нужно знать, а это похоже не всем дано) то и шансы получить компенсацию возрастают.
отдельный разговор что писать в обьяснениях, тк часто именно по ним решают кто виноват, а кто нет, хотя с появлением регистраторов с этим намного легче.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#120 Сообщение Simbaka »

Veim писал(а):была бы скорость километров на 10-15 меньше - оттормозился бы
Сергей Ф писал(а):Было место и обрулить это, и оттормозиться
GAndy писал(а):времени вагон!!! и водитель поворотник включил заранее
в общем, всё уже сказали... виноват пилот мотоцикла, со стороны автомобилиста никаких косяков я не заметил

точно так же любой может специально поддать газку и впаяться в любое меняющее ряд авто - и будет прав по ПДД, а по жизни его действия иначе, чем подставой не назовёшь

я вот тоже на днях отвлёкся - передо мной ехала девушка в зелёной футболке на чоппере, и я читал, что у неё на спине написано (там было "да, мой; нет, не страшно; стоит дорого; нет, не тяжело" и что-то ещё). Девушка проехала между машинами, а я внезапно осознал, что не пролезаю и чуть не вошёл в задний угол ехавшей справа машины, за рулём которой тоже была девушка. Оттормозился жёстко, не доехал до машины буквально пара миллиметров - посмотрел, как девушка за рулём авто хватается за сердце.

в общем мораль проста: если занят и/или увлечён своими мыслями - надо ехать в потоке, даже в пробке с километровым междурядьем

Ответить