Кстати да, разметка вся в дыдучку уже, наверно краска просто а не пластик, так что можно было смело оттормаживаться.karmoran писал(а):ПДД на то и давят всегда.. тормози а не маневрируй
Любителям гонять в междурядье.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Любителям гонять в междурядье.
Истину глаголишь! Мой личный опыт, недавний:Veim писал(а):А вот была бы скорость километров на 10-15 меньше - оттормозился бы.
Это при том что в моём случае поворотник был включен уже одновременно с началом манёвра а не заранее.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Блин вот смотрю на вас и стыдно, искренне стыдно перед водиламии авто,... да за то что кто-то относится как буд-то кто-то кому-то должел,....раслабтесь и получайте удовольствие, НО В МЕЖДУРЯДЬЕ ВЫ НЕ ПРАВЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
AFRICAnec БАЙКонурский
-
Byke ну я например тоже считаю что в стартовом видео ехал ССЗБ, торопился в реанимацию. К счастью - не успел.
Сам никогда никого не торпедирую газом или клаксоном в междурядье, т.к. знаю что они как-то не особо мне обязаны. Пускают, хорошо - неспешно обгоняю. Не пускают - ладно.

Сам никогда никого не торпедирую газом или клаксоном в междурядье, т.к. знаю что они как-то не особо мне обязаны. Пускают, хорошо - неспешно обгоняю. Не пускают - ладно.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: электробайк
глушитель бы тут не помог, хоть там вообще пердак диаметром полметра, водятел бы не обратил вниманиеsven78 писал(а):Большая скорость для такой плотности потока и штатный глушитель.ИМХО
а вот скорость под вопросом, сложно оценить
-
Согласен на 100%. У меня штатный глушитель. Меня _замечают_, пропускают. Лететь надо было ниже!mtk4 писал(а):глушитель бы тут не помог
Да нет никакого вопроса. Я с первой секунды оценил как: "автор видео долбак, долетается..." Собственно результат не заставил себя ждать.mtk4 писал(а):а вот скорость под вопросом
- zz0
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Жесть.BUGL писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=en ... 2LD4A&NR=1
"Мопед не мой, я просто разместил объяву" (с)
1. При таком узком междурядье скорость великовата. Впрочем, сужу по своим навыкам и реакции - может быть у более опытных они получше. Правда, судя по отсутствии реакции пилота на поворотник - он вряд ли очень опытный.
2. Ехать по разметке я бы не рискнул - оттормаживаться на краске стремно.
3. Я бы не ехал прямо вперед - я бы вилял влево-вправо, объезжая каждую машину перестраивался бы в соседнюю полосу. В левую колею правой полосы и наоборот. При вилянии бы включал поворотники. Виляние бы дало больший боковой интервал.
При вилянии убеждался бы каждый раз, что объезжаемое ТС не собирается ускориться.
Возможно я неправ - поправьте более опытные.
Естественно, все эти грубые ошибки мотоциклиста не извиняют автоводятла: куда ему вдруг приспичило ломануться через полсекунды после включения поворотника - мог бы для приличия помигать секунды 3-4, все равно же дорога была прямая и поток ехал плавно. Ну и в зеркало бы посмотреть тоже было не лишним.
В общем, грубейшие нарушения с обеих сторон.
+1, думаю, точно так же бы успел оттормозиться даже на ебрике: передний + задний + двигатель.RomanCh писал(а):Мой личный опыт, недавний:
И тоже ехал бы, виляя влево-вправо.
Ну, разве что, после такого оттормаживания пропустил бы этого перестраивающегося, от греха подальше. И перестроился бы следом за ним обратно в левый ряд, а то в правом следом за хорошо оттормозившимся мотом как раз фура ехала, а они так быстро не умеют тормозить...
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Согласен на все 100500%!Джиксеровод писал(а):Сузуковод - тормоз... маневр машины был виден, ясен, время и место для торможения или объезда - было...
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Хмурый
- На форуме: 16 Лет 11 дней
- Род занятий: сумчатый
- Мотоцикл: VFR
Блин вот смотрю на вас и стыдно, искренне стыдно перед водиламии авто,... да за то что кто-то относится как буд-то кто-то кому-то должел,....раслабтесь и получайте удовольствие, НО В МЕЖДУРЯДЬЕ ВЫ НЕ ПРАВЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
Серег здесь уже неоднократно показано копиями документов что езда в между радье, являеться перестроением и ничем более. но виновать мото. скорость и банальная невнимательность
Серег здесь уже неоднократно показано копиями документов что езда в между радье, являеться перестроением и ничем более. но виновать мото. скорость и банальная невнимательность
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
https://www.youtube.com/watch?v=6teBJ9A1Ghw
Ну кась товарищи знатоки, тут кто виноват??? точно такая же ситуация, только поворотник включен позже
Добавлено спустя 56 секунд:
вот рабочая
Добавлено спустя 58 секунд:
и тут вам вроде как не хиханьки хаханьки, почти -2 под фурой
Ну кась товарищи знатоки, тут кто виноват??? точно такая же ситуация, только поворотник включен позже
Добавлено спустя 56 секунд:
вот рабочая
Добавлено спустя 58 секунд:
и тут вам вроде как не хиханьки хаханьки, почти -2 под фурой
-
Двигателем в такой ситуации уже некогда ловить торможение. И потом - не выжав сцепление, он даже на холостых будет давать при малой скорости ощутимую тягу, что никак не поможет в остановкеzz0 писал(а):передний + задний + двигатель.

По поводу "опытный/не опытный" - я чем больше езжу, тем медленней езжу в междурядье

После словленного расколбаса задним колесом (мотик чуть наклонён, разметка) он оказался в таком положении что проще вырулить вправо, чем влево, тем более что автомобилист меня заметил и вкопался явно решив пропустить от греха подальше. А про фуру - зря ты так думаешьzz0 писал(а):Ну, разве что, после такого оттормаживания пропустил бы этого перестраивающегося, от греха подальше. И перестроился бы следом за ним обратно в левый ряд, а то в правом следом за хорошо оттормозившимся мотом как раз фура ехала, а они так быстро не умеют тормозить...

- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Burgman
Смотрим внимательно. Джип вытолкнул боком, т.е. пилот был уже около бока, а не позади. Совсем другая ситуация и более частая, к сожалению.Parasyn писал(а):Ну кась товарищи знатоки, тут кто виноват??? точно такая же ситуация,
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
не был он уже сбоку, был позади еще, ведь мог же оттормозиться или что там еще космическое сделать, при торможении думаю реально вполне под фуру бы улетелСмотрим внимательно. Джип вытолкнул боком, т.е. пилот был уже около бока, а не позади. Совсем другая ситуация и более частая, к сожалению.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000
Veim
по видео которое я выкладывал кто виноват по вашему шкода или фура?
если вы будете ехать 65 при разрешенной 60 и перед вами встречная повернет на лево, вы тоже скажете ааа я виноват, нарушил пдд 10.1, водитель ангел?
или перед вами резко перестроятся в ваш ряд и остановятся, вы тоже скажите, я виноват, не держал дистанцию, нарушил 10.1, а пункт 8.4 это так, просто место занимает, написали что бы больше буковок стало:-):-):-)
чем больше скорость тем выше шанс что в случае дтп повреджения будут более тяжкими, к примеру войти в открытую дверь на 20 значит пострадал мот и экип, войти в дверь на 100 шанс одеть деревянный макентош почти 100%
если при разборе дтп ныть ааа я виноват, потому что виноват вас и запишут виноватыми, если арументировано отстаивать свою точку зрения (для этого правда ПДД нужно знать, а это похоже не всем дано) то и шансы получить компенсацию возрастают.
отдельный разговор что писать в обьяснениях, тк часто именно по ним решают кто виноват, а кто нет, хотя с появлением регистраторов с этим намного легче.
по видео которое я выкладывал кто виноват по вашему шкода или фура?
если вы будете ехать 65 при разрешенной 60 и перед вами встречная повернет на лево, вы тоже скажете ааа я виноват, нарушил пдд 10.1, водитель ангел?
или перед вами резко перестроятся в ваш ряд и остановятся, вы тоже скажите, я виноват, не держал дистанцию, нарушил 10.1, а пункт 8.4 это так, просто место занимает, написали что бы больше буковок стало:-):-):-)
чем больше скорость тем выше шанс что в случае дтп повреджения будут более тяжкими, к примеру войти в открытую дверь на 20 значит пострадал мот и экип, войти в дверь на 100 шанс одеть деревянный макентош почти 100%
если при разборе дтп ныть ааа я виноват, потому что виноват вас и запишут виноватыми, если арументировано отстаивать свою точку зрения (для этого правда ПДД нужно знать, а это похоже не всем дано) то и шансы получить компенсацию возрастают.
отдельный разговор что писать в обьяснениях, тк часто именно по ним решают кто виноват, а кто нет, хотя с появлением регистраторов с этим намного легче.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Veim писал(а):была бы скорость километров на 10-15 меньше - оттормозился бы
Сергей Ф писал(а):Было место и обрулить это, и оттормозиться
в общем, всё уже сказали... виноват пилот мотоцикла, со стороны автомобилиста никаких косяков я не заметилGAndy писал(а):времени вагон!!! и водитель поворотник включил заранее
точно так же любой может специально поддать газку и впаяться в любое меняющее ряд авто - и будет прав по ПДД, а по жизни его действия иначе, чем подставой не назовёшь
я вот тоже на днях отвлёкся - передо мной ехала девушка в зелёной футболке на чоппере, и я читал, что у неё на спине написано (там было "да, мой; нет, не страшно; стоит дорого; нет, не тяжело" и что-то ещё). Девушка проехала между машинами, а я внезапно осознал, что не пролезаю и чуть не вошёл в задний угол ехавшей справа машины, за рулём которой тоже была девушка. Оттормозился жёстко, не доехал до машины буквально пара миллиметров - посмотрел, как девушка за рулём авто хватается за сердце.
в общем мораль проста: если занят и/или увлечён своими мыслями - надо ехать в потоке, даже в пробке с километровым междурядьем