Междурядье и левая полоса на МКАД. Ответственность?
-
- На форуме: 1 Год 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Vento SMART 3
dr_oplet, я не знаю про Ваши т.н. "мотополосы". у нас их нет. Я увидел твои слова про обочину, про обочину и написАл
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
В ПДД нет такого термина, как "краевая полоса". Сомневаюсь что в суде проканает аргументация с терминами из гостов, остов и каких-то ещё стандартов, которые водитель знать не обязан.dr_oplet писал(а): Чт июн 20, 2024 11:07 ок. смотрим на схему дороги в поперечном сечении и видим, что наша т.н. "мотополоса" является КРАЕВОЙ ПОЛОСОЙ У РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ. но никак не обочиной
В любом случае, по ПДД "полоса движения" должна быть достаточной для движения автомобилей в один ряд, а в мотополосу на мкаде ни один автомобиль не влезет, особенно сейчас, когда их сузили чуть ли не до полуметра шириной. Так что полосой движения это вряд ли признают, ни краевой, ни какой-либо ещё.
Впрочем, можно попытаться посудиться и создать прецедент, особенно хорошо будет если дойдёт до ВС РФ и будет принято решение в пользу водителя. Решения ВС РФ и постановления пленумов ВС РФ через несколько лет, как правило, становятся пунктами ПДД или поправками в существующие пункты.
Обжалование штрафов и вообще вся эта судебная переписка - тема весьма долгая, я тут решил обжаловать штраф, написал заказное письмо, отправил, расстояние между отделениями 10 км, письмо едет уже двадцатый день. Слетало в Петербург, вернулось из Петербурга. Сортировочных центров штук пять прошло. Сейчас где-то в последнем пункте сортировки валяется, уже неделю, с 13 числа, сегодня 20е... )) а самое забавное что 14 числа я отправил письмо в Кострому, тоже в госконтору (приставам), так оно 18-го уже было доставлено, а 19-го уже адресату в руки попало. Где Кострома - и где 10 км между двумя отделениями почты. Да-с... :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
да, я тоже с зимы судился по штрафу и вот только в конце мая решение получил.evil_laugh писал(а): Чт июн 20, 2024 14:09 Обжалование штрафов и вообще вся эта судебная переписка - тема весьма долгая, я тут решил обжаловать штраф, написал заказное письмо, отправил, расстояние между отделениями 10 км, письмо едет уже двадцатый день. Слетало в Петербург, вернулось из Петербурга. Сортировочных центров штук пять прошло. Сейчас где-то в последнем пункте сортировки валяется, уже неделю, с 13 числа, сегодня 20е... )) а самое забавное что 14 числа я отправил письмо в Кострому, тоже в госконтору (приставам), так оно 18-го уже было доставлено, а 19-го уже адресату в руки попало. Где Кострома - и где 10 км между двумя отделениями почты. Да-с... :)
B(III)Rh+
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
ок, допустим.evil_laugh писал(а): Чт июн 20, 2024 14:09 В ПДД нет такого термина, как "краевая полоса". Сомневаюсь что в суде проканает аргументация с терминами из гостов, остов и каких-то ещё стандартов, которые водитель знать не обязан.
что говорит ПДД:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
для движеняи и стоянки! и какой автомобиль можно в "мотополосе" поставить или двигаться на нем? зникакой, значит это не обочина, а просто технический элемент дороги - та самая краевая полоса
B(III)Rh+
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
какой-то шлюхин сын в в софведе пытается междуряьдье запретить
https://iz.ru/1715452/2024-06-20/v-sovf ... ezhduriade
https://iz.ru/1715452/2024-06-20/v-sovf ... ezhduriade