Междурядье и открывание двери автомобиля

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Re: Междурядье и открывание двери автомобиля

#136 Сообщение gipnozbike »

Karel писал(а):Проректор мне рассказывал, что они жуют какую-то хрень, а потом сплевывают ее. Типа, как у островитян всяких листья бетеля. Имхо, морду надо бить :)
Эта хрень называется Насвай
Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс, нацик) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.
Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло, экскременты животных, и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.
При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений.
Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.
Способ употребления:
Насвай закладывают (кидают) под нижнюю или верхнюю губу или под язык и держат там в ожидании эффекта. Проглоченная слюна с растворённым насваем может вызвать тошноту, рвоту и понос.
Воздействие:
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.
Эффект наступает через 3 — 15 минут.
В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.

ААА, уже все отписали))Я просто с Казахстана, и там просто противно смотреть на тех кто его употребляет...ходят по улицам как верблюды.
Последний раз редактировалось gipnozbike Ср сен 05, 2012 16:42, всего редактировалось 2 раза.
8 925 0260805

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#137 Сообщение BMSeer »

leonid писал(а):виновен будет водитель мотоцикла.
"несоблюдение интервалов движения и скоростного режима"
С какого это перепуга? Не запрещено ехать в полосе параллельно транспортному средству, если не создаешь помех. Когда междурядье свободно, то едешь не по разделительной, а по одной из полос, а вот открывать двери запрещено.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
serjlavrov писал(а):"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
ПДД
вот же написано.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

leonid
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha r1

#138 Сообщение leonid »

BMSeer писал(а):вот же написано.
лень лезть в правила, но там все описано. .. про скорость равной скорости потока с учетом торможения и пр. и пр..

PS а про "закон" все верно. повернут как удобно... и немножечко нагнут, если надо будет. +0)
Был случай в меня в гололед в зад въехали два гомосека, а третий меня виновным в протоколе написал, а четвертому два раза апелляцию подавал, для этого даже пятого нанять пришлось - один **** бес толку.
[BANNED] ? Im Going Home

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#139 Сообщение BMSeer »

leonid
Вот если поток стоит, а ты двигаешься? Если ты едешь в потоке, за машиной, то да, а если едешь параллельно, не создавая помех, то как? Повторяю, если боковой интервал позволяет ехать, не создавая помех, то не запрещено. В случае стоячего потока, то они (пассажиры) априори создают помехи открытыми дверями, потому что все стоят, а ты едешь в полосе. Другое дело с какой скоростью, но это уже от дурости водителя зависит.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

zz0
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#140 Сообщение zz0 »

leonid писал(а):про скорость равной скорости потока с учетом торможения и пр. и пр..
А что там в ПДД про скорость потока с учетом торможения написано? Если едешь быстрее потока, то этим что-то нарушаешь что ли?

АлкоРайдер
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#141 Сообщение АлкоРайдер »

Да уж, двери открывают... И лапы внезапно из окон протягивают. Поздороваться хотят? :rofl: Так и подмывает хлопнуть по такой :blush2:
Karel писал(а):Проректор мне рассказывал, что они жуют какую-то хрень, а потом сплевывают ее
наст кажется называется. что-то типа жевательного табака...
пьём и писаем!!

leonid

#142 Сообщение leonid »

BMSeer писал(а):leonid
Вот если поток стоит, а ты двигаешься? Если ты едешь в потоке, за машиной, то да, а если едешь параллельно, не создавая помех, то как? Повторяю, если боковой интервал позволяет ехать, не создавая помех, то не запрещено. В случае стоячего потока, то они (пассажиры) априори создают помехи открытыми дверями, потому что все стоят, а ты едешь в полосе. Другое дело с какой скоростью, но это уже от дурости водителя зависит.
безопасный боковой интервал должен составлять не менее 0,7 метра при скоростях близких к нулю. От этого отталкиваються инспектора.
Далее:
Вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Ответ: При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Комментарий: С увеличением скорости увеличиваются и поперечные отклонения от задаваемой водителем траектории движения. Это происходит за счет боковой эластичности колес, неровностей покрытия, воздействия ветра и люфтов рулевого управления. Поэтому, увеличивая скорость, водители должны увеличивать боковой интервал.
[BANNED] ? Im Going Home

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#143 Сообщение Stranger707 »

leonid писал(а):лень лезть в правила, но там все описано. .. про скорость равной скорости потока с учетом торможения и пр. и пр..
А ты, мил друг, не поленись уж, загляни в ПДД и подробно разъясни нам, неучам, что ты имел в виду. Особенно хотелось бы поподробнее, с цитатами узнать о понятиях "поток" и "скорость потока" :-)
leonid писал(а):безопасный боковой интервал должен составлять не менее 0,7 метра при скоростях близких к нулю. От этого отталкиваються инспектора.
Источник? Юридическая сила?

Кажется, у нас появился уникальный шанс узнать что-то новое о ПДД от очередного "эксперта"... :rofl:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#144 Сообщение zaez »

Stranger707 писал(а): у нас появился уникальный шанс узнать что-то новое о ПДД от очередного "эксперта"...
+ 100 ,он из тех кто "сам видел приказ,запрещающий без шлема тормозить " :rofl: :rofl: :rofl:
ай да я ))

leonid

#145 Сообщение leonid »

Stranger707 писал(а):Кажется, у нас появился уникальный шанс узнать что-то новое о ПДД от очередного "эксперта"..
сначала определимся - кого ты подразумеваешь под "НАМ неучам, балбесам глупым"?
[BANNED] ? Im Going Home

Stranger707

#146 Сообщение Stranger707 »

zaez
Во-во :-)
Ну, а цитирования вопросов и ответов из экзаменационных билетов - это вообще высший "экспертный" пилотаж. Куда деваться - истина в последней инстанции :rofl:
leonid писал(а):сначала определимся - кого ты подразумеваешь под "НАМ неучам, балбесам глупым"?
Нам - это людям, которые имеют некоторое представление о юридических нормах и правоприменительной практике в области регулирования дорожного движения. Несомненно, наши скромные познания - ничто по сравнению с твоими, судя по безаппеляционности высказываний.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср сен 05, 2012 17:45, всего редактировалось 2 раза.

leonid

#147 Сообщение leonid »

zaez писал(а):+ 100 ,он из тех кто "сам видел приказ,запрещающий без шлема тормозить "
ты его так при всех то уж в попу не целуй. Постеснялся бы :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Stranger707 писал(а):Нам - это людям, которые имеют некоторое представление о юридических нормах, применяемых при регулировании дорожного движения. Несомненно, наши скромные познания - ничто по сравнению с твоими, судя по безаппеляционности высказываний
вот мне и интересно кого ты к себе то приписываешь из "людям, которые имеют некоторое представление о юридических нормах"? Легким мановением губ приписал к своему саркостическому высказыванию просто толпы сограждан )))
И все же - кого ты вместе с собой щас притягиваешь здесь за уши к определдению "полные придурки и неучи", причем "имеющие некоторое представление о юридических нормах""!!! О - как! ? А комрад?
Или это ты просто чтоб ляпнуть че нидь?
[BANNED] ? Im Going Home

Stranger707

#148 Сообщение Stranger707 »

leonid писал(а):ты его так при всех то уж в попу не целуй. Постеснялся бы
Ну, конечно, давай мы лучше тебя все вместе поцелуем, ты ведь для этого здесь появился, не так ли?.. :rofl:
Уважаемый, дело в том, что авторитет в любом сообществе просто так не даётся - увы, даже обладателям R1, его ещё заслужить надо сначала.
leonid писал(а):И все же - кого ты вместе с собой щас притягиваешь здесь за уши к определдению "полные придурки и неучи", причем "имеющие некоторое представление о юридических нормах""!!! О - как! ? А комрад?
Объясню, вот смотри. Ты здесь (на МФ), как несложно заметить, присутствуешь совсем недавно – всего 9 дней (по крайней мере, не только в режиме чтения, но и публикации), я же – присутствую, скажем так, несколько дольше, так что я, моё мнение и степень его обоснованности – многим уже здесь известны, да и я сам многих форумчан уже знаю, так что у меня есть некоторое право и основание делать обобщения и высказывать своё мнение не только от своего лица, но и от имени некоторой группы единомышленников. Думаю, в том, что моё мнение чего-то стоит и является далеко не только моим мнением, ты скоро сам убедишься.

А теперь, всё-таки, хотелось услышать аргументированные ответы на заданные мною вопросы:
Stranger707 писал(а):
leonid писал(а):лень лезть в правила, но там все описано. .. про скорость равной скорости потока с учетом торможения и пр. и пр..
А ты, мил друг, не поленись уж, загляни в ПДД и подробно разъясни нам, неучам, что ты имел в виду. Особенно хотелось бы поподробнее, с цитатами узнать о понятиях "поток" и "скорость потока"
Stranger707 писал(а):
leonid писал(а):безопасный боковой интервал должен составлять не менее 0,7 метра при скоростях близких к нулю. От этого отталкиваються инспектора.
Источник? Юридическая сила?
Или можно уже не ждать? "Свечи залило" на самом старте? ;-)

leonid

#149 Сообщение leonid »

Stranger707 писал(а):Или можно уже не ждать? "Свечи залило" на самом старте
Как начинают разговор уважающие себя и других люди?
"Да ты кто такой, да я все ПДД от корки до корки, пока ты под столом у мамки че то там, да мы здесь все круты просто выше некуда, мы старички,а ты ничтожество, всего 9-ть дней, я щас все растолкую по форумным понятиям тебе, давай объясни ка нам че ты там напридумывал, а я щас пока своих корешков позову и мы вместе постебемся" - это в твоем понимании диалог вообще?
Нормально спросил - нормально ответили, либо не ответили, либо признались в своей неправоте, тебе 34 года, здоровый лоб, и не нашел места повыё-ся лучше чем на этом форуме, да ещё над кем, над каким то НОВИЧКОМ который и на форуме всего то 9-ть дней.!!!
Я даже могу предположить что дальше последует. что то типа "гони его с форума!!!, это наш форум!!!, никому не позволено!!!"
[BANNED] ? Im Going Home

Stranger707

#150 Сообщение Stranger707 »

leonid писал(а):Я даже могу предположить что дальше последует. что то типа "гони его с форума!!!, это наш форум!!!, никому не позволено!!!"
Нет, не угадал :-)
Дальше последует только вот это: слив по теме засчитан :good:

А жаль... я думал - и правда эксперт попался, такая редкость нынче... уже и список вопросов приготовил для тебя, над которыми сам ломаю голову уже не один год, но увы и ах...

Ответить