Движение в междурядье (навеяно темой про БЧД)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha Tricker
Re: Движение в междурядье (навеяно темой про БЧД)
Сашок - Спокойнее голубчик, спокойнее. Откуда столько агрессии?
- Kostya-Backs
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Кожаных дел мастер ,
- Мотоцикл: yamaha FJR1300AE
тоесть им по обочине можно и в три ряда по одной полосе , а нам в междурядье ни ни
пропускать необязаны согласен , но хотябы в зеркала смотреть надо когда руль крутишь
каждый день десятки раз приходиться экстренно оттормаживаться и это при том что я не на спорте

пропускать необязаны согласен , но хотябы в зеркала смотреть надо когда руль крутишь

каждый день десятки раз приходиться экстренно оттормаживаться и это при том что я не на спорте

НЕ СУДИ ПО СЕБЕ О ЛЮДЯХ
- SVF
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
soncy писал(а):И еще, когда я в пробке ползу на БОЛЬШОМ сером (читай черном) джипе, со спящим годовалым ребенком, а мимо меня проносится ушлепок с прямотоком, зверско газуя при этом. Хочется догнать и забить в голову ржавый гвоздь милиметров на 250!
Жестко, знаю, что сон ребенка дорого стоит (у самой двое), но нельзя же так. От того то все и беды на дорогах (и не только), что все настроены друг к другу очень агрессивно. Ребята давайте жить дружно!!!Сашок писал(а):Себе забей.

Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Парни, я сам в прошлом четырёхколёсный и знаю, каково это - стоять утром в пробке, когда ты выехал в 5 утра, к 9 на работу, а время 8:45 и ты не проехал ещё и половину дороги. Правильно написали - войдите в положение, если кто-то не пропускает, то это, как правило, означает, что у него сдали нервы и он сейчас зол на весь мир. Мы-то всё равно объедем, не щас, так через минуту, поэтому не надо дико газовать, сигналить и бить зеркала. Мне периодически приходится извиняться за таких умников, не далее как полчаса назад впереди ехал и газовал Кавасаки Ниндзя 250 с Акраповичем (звук - мурр, музыка для лично моих ушей), но водитель, около которого я остановился, со злостью в голосе сказал что-то вроде "Да чтоб ему пусто было, ну за каким хреном газовать надо, ведь и так ясно, что его не видят...". Мне пришлось примирительно извиниться. А некоторые и зеркала сшибают, не удосужившись даже рукой помахать. А потом удивляются, почему нас зажимают и не любят.
С другой стороны, купив мотоцикл, начал удивляться мазохизму водителей. Ну зачем торчать по утрам в пробке, злиться и нервничать, если можно сесть на мотоцикл?
С другой стороны, купив мотоцикл, начал удивляться мазохизму водителей. Ну зачем торчать по утрам в пробке, злиться и нервничать, если можно сесть на мотоцикл?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
или на метро...evil_laugh писал(а):Ну зачем торчать по утрам в пробке, злиться и нервничать, если можно сесть на мотоцикл?
gott mit uns
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Черная Бригантина )))
Парни, я сам в прошлом четырёхколёсный и знаю, каково это - стоять утром в пробке, когда ты выехал в 5 утра, к 9 на работу, а время 8:45 и ты не проехал ещё и половину дороги.

- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Сегодня с утра понял, что особенно достовляют те водятлы(автолюбители), которые по каким то видимо религизным соображениям не могут по человечески перестроится...ну пошел на перестроение, ну перестройся ты до конца, какого хрена ехать третью машины по другой полосе?!)) Встречаются ведь такие?)
Последний раз редактировалось ToxaSm1le Чт июл 21, 2011 09:35, всего редактировалось 1 раз.
gott mit uns
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS
Подумай что ты делаешь не так.Kostya-Backs писал(а):каждый день десятки раз приходиться экстренно оттормаживаться и это при том что я не на спорте
А по теме. Не понимаю зачем газовать, сигналить и т.д. Если совсем нет возможности проскочить, то останавливаюсь и жду, через 30 секунд уже объезжаю. Не критично.
Ни разу спецом не зажимали.
- Chicago
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Имеется
Доброго всем. Ребят, вот снова одно и то же обсуждаем. Писал уже в теме "Благодарите ли вы автомобилистов". Со стороны пока все еще автомобилиста еще раз выскажусь. Проблему подрезаний и хамства всецело не решить никогда. Ведь сколько может быть причин этих происшествий на дороге. Ведь все люди разные (и не важно за рулем чего они едут). Одна из важнейших - это дурость. Нет у человека мозга, вот он и вытворяет на дороге все, что заблагорассудится потому, что он КРУТОЙ. И вот хоть всех нормальных собери водителей и начни этого дурака лечить - не поможет. Внушать бесполезно, а физикой дураку доказывать, так это только озлобить этого дурака. И если сегодня физикой ты, здоровый и крепкий парень, ему, дураку, и объяснил что-то, то от своей злобы и дурости он завтра на МКАДе рубанет какую-нибудь девченку на ябрике. Это первая категория.
Вторые - это герои интернета, обдолбавшиеся бутиратами и прочей дрянью. Это ты едешь и просчитываешь дорожную обстановку, маневрируешь, предугадываешь и ожидаешь опасности. А у него тем временем какие-нибудь глюки в башке. Он не мотоцикл видит перед собой, а какого-нибудь злого дракона сказочного, которого он, как рыцарь ее величества должен срочно победить.
Третьи - мелкие ущербные люди, завидующие всему и вся. Бесит его, что он стоит, а ты едешь. Бесит его, что он рено логан в кредит купил, а ты, богатенький урод не знаешь куда деньги девать и потому еще и мот себе взял. И все остальное его тоже бесит. И он должен всем отомстить, всех уровнять. Вот такой он праведный.
Четвертые. У меня очень много знакомых считают байкеров не нормальными и больными людьми. Они не находят никакой разницы в спортах, круйзерах, эндуро и прочей технике. Они не отличают отмороженого 16-ти летнего ездуна в майке и сланцах, несущегося в междурядье в пробке за 100 и экипированного байкера, передвигающегося с учетом дорожной обстановки и максимально безопасно для себя и прочих окружающих. Мои знакомые и родственники всех их считают сумасшедшими. Буквально на днях встречался с сослуживцем и рассказал ему, что хочу себе купить круйзера и кататься по вечерам. Попытался пересказать ему, про кайф, получаемый при езде на моте. Свобода, ветер, душа поет... не знаю как эти ощущения словами описать, вы меня поняли в общем. В ответ на свою секундную эфорию получил ответ:"Сеня, мужики покупают мотоциклы, когда у них с психикой и гениталиями не порядок. Мот - это комплекс". И вот чего ему внушать и объяснять? Так вот такая категория, как мои знакомые иногда помимо четко сформировавшегося мнения о мотоциклистах еще имеют так называемый "бабушкин синдром". Эт когда знаете бабулек, которым нужно всем все объяснить обязательно. Те что у подъезда сидят и считают своим долгом ворчать на детвору, чтоб она не бегала, не прыгала, не шумела и т.д. Вот так же и на дороге такие "бабушки" режут тебя, потому что уверены, что ты ездить не должен и "она" тебе это сейчас внушит. Ты опасен и не нормальный.
Пятые - чайники. Этих хают все вокруг, потому как все вокруг забыли, что тоже не с баранкой в руках родились. Ну что тут поделаешь, нервничает человек, боится всего вокруг. И это понятно - отсутствие опыта и жуткая псих нагрузка, особенно в московском трафике.
Шестые - абсолютно нормальные водители, но по случайности не заметившие препятствия. Бог его знает почему - мож солнцем слепануло, мож отвлекся на секунду на того же ребенка в машине, мож беда у человека в семье и он сейчас вааще о другом думает.
И самое обидное, что если даже все вокруг договорились бы ездить правильно и аккуратно, все равно найдется хоть один, который будет делоть с точностью до наоборот. И действиями своими дурными повлечет волну возмущения, злобы и нового порождения хамства и наглости в массах. Потому, как всегда: "Давайте будем взаимно вежливы, стараться не реагировать на острые ситуации и может тогда станет хоть чуть легче жить."
Вторые - это герои интернета, обдолбавшиеся бутиратами и прочей дрянью. Это ты едешь и просчитываешь дорожную обстановку, маневрируешь, предугадываешь и ожидаешь опасности. А у него тем временем какие-нибудь глюки в башке. Он не мотоцикл видит перед собой, а какого-нибудь злого дракона сказочного, которого он, как рыцарь ее величества должен срочно победить.
Третьи - мелкие ущербные люди, завидующие всему и вся. Бесит его, что он стоит, а ты едешь. Бесит его, что он рено логан в кредит купил, а ты, богатенький урод не знаешь куда деньги девать и потому еще и мот себе взял. И все остальное его тоже бесит. И он должен всем отомстить, всех уровнять. Вот такой он праведный.
Четвертые. У меня очень много знакомых считают байкеров не нормальными и больными людьми. Они не находят никакой разницы в спортах, круйзерах, эндуро и прочей технике. Они не отличают отмороженого 16-ти летнего ездуна в майке и сланцах, несущегося в междурядье в пробке за 100 и экипированного байкера, передвигающегося с учетом дорожной обстановки и максимально безопасно для себя и прочих окружающих. Мои знакомые и родственники всех их считают сумасшедшими. Буквально на днях встречался с сослуживцем и рассказал ему, что хочу себе купить круйзера и кататься по вечерам. Попытался пересказать ему, про кайф, получаемый при езде на моте. Свобода, ветер, душа поет... не знаю как эти ощущения словами описать, вы меня поняли в общем. В ответ на свою секундную эфорию получил ответ:"Сеня, мужики покупают мотоциклы, когда у них с психикой и гениталиями не порядок. Мот - это комплекс". И вот чего ему внушать и объяснять? Так вот такая категория, как мои знакомые иногда помимо четко сформировавшегося мнения о мотоциклистах еще имеют так называемый "бабушкин синдром". Эт когда знаете бабулек, которым нужно всем все объяснить обязательно. Те что у подъезда сидят и считают своим долгом ворчать на детвору, чтоб она не бегала, не прыгала, не шумела и т.д. Вот так же и на дороге такие "бабушки" режут тебя, потому что уверены, что ты ездить не должен и "она" тебе это сейчас внушит. Ты опасен и не нормальный.
Пятые - чайники. Этих хают все вокруг, потому как все вокруг забыли, что тоже не с баранкой в руках родились. Ну что тут поделаешь, нервничает человек, боится всего вокруг. И это понятно - отсутствие опыта и жуткая псих нагрузка, особенно в московском трафике.
Шестые - абсолютно нормальные водители, но по случайности не заметившие препятствия. Бог его знает почему - мож солнцем слепануло, мож отвлекся на секунду на того же ребенка в машине, мож беда у человека в семье и он сейчас вааще о другом думает.
И самое обидное, что если даже все вокруг договорились бы ездить правильно и аккуратно, все равно найдется хоть один, который будет делоть с точностью до наоборот. И действиями своими дурными повлечет волну возмущения, злобы и нового порождения хамства и наглости в массах. Потому, как всегда: "Давайте будем взаимно вежливы, стараться не реагировать на острые ситуации и может тогда станет хоть чуть легче жить."
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Я езжу в междурядье по принципу "не верь, не бойся, не проси" :)
- не проси, чтобы подвинулись или уступили дорогу; мне не в напряг постоять пару минут или объехать
- не бойся, что зажмут - хотя и такое бывает; надо быть осторожнее
- не верь, что тебя увидели; в самый неожиданный момент автомобилист может двинуть рулём в твою сторону
тех, кто дудит, моргает фарами, рычит газом - просто не понимаю
для меня они сродни тем, кто пытается пролезть без очереди - к чему удивляться, что отношение к ним соответствующее?
- не проси, чтобы подвинулись или уступили дорогу; мне не в напряг постоять пару минут или объехать
- не бойся, что зажмут - хотя и такое бывает; надо быть осторожнее
- не верь, что тебя увидели; в самый неожиданный момент автомобилист может двинуть рулём в твою сторону
тех, кто дудит, моргает фарами, рычит газом - просто не понимаю
для меня они сродни тем, кто пытается пролезть без очереди - к чему удивляться, что отношение к ним соответствующее?
- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
К большому сожалению московский трафик из года в год становиться все хуже и хуже. Частично из-за приезжих людей, у которых развивается сидром лимитчика (можно делать все, что угодно, так как никто тут меня не знает) и конечно, главный фактор...это отсутствие культуры на дорогах...которая планомерно переходит и в образ жизни людей.
Люди на форуме пытаются достучаться ...а одного понять не смогут, если тебя "забыли" правильно воспитать, то откуда у тебя появиться понимание и уважение к окружающим.
Копайте всегда глубже........
Люди на форуме пытаются достучаться ...а одного понять не смогут, если тебя "забыли" правильно воспитать, то откуда у тебя появиться понимание и уважение к окружающим.
Копайте всегда глубже........
Родился сам - помоги другому!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Ведро с болтами
Вчера на цветном нарвался на два джипа сопровождения,GL и крузак. Вот они готовы были припечатать меня куда угодно, тока бы отсечь от главного. Если крузак шел сразу за главным, то gl блуждал позади, как гражданский,и проявился втирая меня бочиной к соседним авто. После чего, оба закрыли мне проезд с обеих сторон, пока "папа" не тронулся в потоке. Внимательней с такими. Если одну машину сопровождения видно сразу, второй может оказаться большим сюрпризом и переедет тебя, не задумываясь. Байк для них опасность одна из главных.
Таво фсё!
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
им за это платят...Muri писал(а):они готовы были припечатать меня куда угодно, тока бы отсечь от главного
влезать в "кортеж", пусть даже из двух машин - не лучшая идея)
- Alesv
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ZZR-1100, 01
А я вот ни хрена не улыбаюсь, очередная тема
. Блин, автор , неужели ты своей головой не просек очевидных истин? Ну хоть подсказали, слава богу...Все больше заходишь на форум и одно разочарование... По дороге когда едешь и не думаешь даже сколько вокруг неадекватов, а вот на форуме-то оно все и проявляется....