в мотополосе тебе с 1 стороны надо следить, если скорость выбрала правильно- оттормозишься. нафига лезть на мкаде в междурядье????
в мотополосе почти всегда АМР и ГБДД пропускают, скорые нет.
объясни мне одну вещь - если скорость потока УЖЕ 100+ - на какого хрена лезть на мотополосу???
это как в дискуссии о приезжих и отсутствии знаков - если не знаешь куда ехать, можешь смело нарушать ПДД.
хочется вам валить 200 - езжайте на трек. и там хоть по воздуху.
еще аргумент - сегодняшний дождь - на МКАДЕ не я одна ехала в третей полосе со скоростью 70 -80, потому как видимость нулевая.Ну не было смертников ехать по мотополосе.
У меня мотоцикл широкий по кофрам и выезжаю на "мотополосу" только в пробках. Потом есть нюанс в том, что двигаясь левее левого всё равно приходиться пересекать сплошную линию разметки, сам видел как за это нашего брата штрафовали. И не у всех есть опыт и желание лезть в левый ряд.
мотоциклисттт писал(а):У меня мотоцикл широкий по кофрам и выезжаю на "мотополосу" только в пробках. Потом есть нюанс в том, что двигаясь левее левого всё равно приходиться пересекать сплошную линию разметки, сам видел как за это нашего брата штрафовали. И не у всех есть опыт и желание лезть в левый ряд.
+1
пы сы. про песок весной на мотополосе забыли...
золотое правило - не лезь левее левого и правее правого. там вас не ждут.
Очень редко, и как мне думается только государственные. Ехал как-то по мотополосе (по внешнему МКАД), и так увлекся обгоном одной ментовской и двух скорых, шедших друг за другом, что вместо поворота на Мытищи очнулся около Дмитровки, т.е. пропилил лишних 15 км.
еще по сабжу - передвигаясь по "мотополосе" - приучаете водителей авто к дурному тону - выжимать вас туда при любом удобном случае, что собственно один козлина и сделал пару дней назад.
MotoVera писал(а):но вот на реверсивных полосах разметка двойная, колесо между полосками не влезает, встаешь на саму линию - с нее кидает, поэтому еду во втором междурядье.
+1
... Ярославка, которая наше все
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...
ближе к теме - собирай списки кто наклейки хочет, и давайте скидываться. Тоже бесит, когда при наличии на МКАДе широчайшей полосы слева, часть мотов едет справа от левого. Готов наклеить на машину наклейку.
Hishiki писал(а):24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
устаревшее пдд, осенью 2010 внесены поправки, правую полосу убрали
можно в левой
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
С сайта гаи.ру. Действительно, слов "по правой полосе" нет. Но как можно ехать "как можно правее" в левой полосе?
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)