Любителям гонять в междурядье.
- зараза
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
у меня аналогичные ситуации каждый день... но уварачиваюсь...
ну и куда так лететь?
тот на ауди и то поворотник включил... а мне что-то с поворотниками не везёт (
едет дорогой джип... а поворотники не работают... на лампочки денег не хватило?!
ну и куда так лететь?
тот на ауди и то поворотник включил... а мне что-то с поворотниками не везёт (
едет дорогой джип... а поворотники не работают... на лампочки денег не хватило?!
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
Re: Любителям гонять в междурядье.
наск0лько мне помница из этих ваших ПДД - прямолинейно движущееся ТС всегда имеет преимущество перед меняющим направление движенияVeim писал(а):В данной ситуации никакого приоритета у мотоцикла нет в принципе
it's not illegalVeim писал(а):он двигался в одной полосе с автомобилем
сп0рно. на видео колеса не видно. непосредственно в м0мент начала коробкой маневра мот был скорее левее разметки чем на ней...Veim писал(а):нарушая правила дорожной разметки
ск0лько метров без0пасной дистанции записано в ПДД?Veim писал(а):не соблюдая безопасную дистанцию.
- зараза
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
или только задним тормозил... т.к. вилка толком не проселаЗерыч писал(а):отвлекся, судя по всему
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
-
Ежели один участник уже начал маневр не убедившись в его безопасности и тут его догнал второй...beck писал(а):Ежели один участник уже начал маневр и тут его догнал второй, то это не первый "не уступил", это второй "не соблюдал дистанцию (превышал скорость)".
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
в точности да наоборот, он должен начать манёвр, только убедившись в безопасности, т.е. он должен расчитать дистанцию до меня, чтоб я в него не въехал. Водителю мота мона тока предъявить что ехал по разметки, а так вина автовода 100%. Сам пару раз гонял по ярославке и всё время ета разметка в голове, в светет того, что мб там буду каждый день скоро ездить, так вот с неё что перестроится тормозя, опасно шопи***ц, что просто в ней тормозить, воощем что не делай, на ней легко может много чего интересного произойтиЕжели один участник уже начал маневр и тут его догнал второй, то это не первый "не уступил", это второй "не соблюдал дистанцию (превышал скорость)".
На ролике кристально видно вторую ситуацию.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Прямолинейно движущееся ТС имеет преимущество над ПЕРЕСТРАИВАЮЩИМИСЯ в его полосу.b00tch писал(а):прямолинейно движущееся ТС всегда имеет преимущество перед меняющим направление движения
А я и не говорил, просто констатировал факт.b00tch писал(а):it's not illegal
Но видно руль и направление движения. Точно по разметке.b00tch писал(а):на видео колеса не видно
Я это уже писал. А сталобыть он в одной полосе с авто и преимущества не имеет.b00tch писал(а):непосредственно в м0мент начала коробкой маневра мот был скорее левее разметки чем на ней
Безопасная дистанция для мотоцикла - это та, при которой ты успеешь оттормозиться или сманеврировать.b00tch писал(а):ск0лько метров без0пасной дистанции записано в ПДД?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
Veim писал(а):Прямолинейно движущееся ТС имеет преимущество над ПЕРЕСТРАИВАЮЩИМИСЯ в его полосу.
про выделенное жырным п0подробнее, пажалусто, желательно с выдержками из н0рмативных актов...Veim писал(а):он в одной полосе с авто и преимущества не имеет.
Ваня экстрасенс?Veim писал(а):Но видно руль и направление движения. Точно по разметке.
в опщем, исчо раз - ф0рмально страховая к0робочнека д0лжна оплатить ремонт мапеда... по человечески - пилот зевнул и ехал в небез0пасном междуряде...
а йа пашол обедать. всем пис, посоны!
- Veim
То есть по направлению и местоположению центра (головы пилота) при прямолинейном движении определить расположение колес невозможно? I have bad news for you.b00tch писал(а):Ваня экстрасенс?
И автомобиля, потому что мацацыклист - иплан.b00tch писал(а):ф0рмально страховая к0робочнека д0лжна оплатить ремонт мапеда
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Veim
Норот ПДД знает чуть более, чем никак.
Моя плакалъ.
Норот ПДД знает чуть более, чем никак.
Моя плакалъ.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
хорошая самокретичность, уж простите )))Норот ПДД знает чуть более, чем никак.
Моя плакалъ.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
у нас на форуме тоже ща идет холивар с "знатоками ПДД". Вот я им парочку вырезок привёл насчет всего етого..
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
читаем дальше, что видим??
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Когда движется мот и авто в одной полосе ЕТО ДВА РЯДА, ДВААААА, нигде не сказано что низя вдвоем ехать, сказано лишь, что полоса, ето отрезок ДОСТАТОЧНЫЙ для движения авто в один ряд, где запрещение на кол-во ТС в одной полосе?????
- Veim
Мне больше интересно, где ты об этом тут речь нашел.Parasyn писал(а):где запрещение на кол-во ТС в одной полосе????
Движение авто и мото в одном ряду допустимо, тыщу раз уже говорили, а то, что сзади идущий мот прое..зевал поворот - это его вина. Идущий впереди автомобиль никакой угрозы для него не представлял.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Водитель ауди помехи не создал.Parasyn писал(а): При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигнал был.Parasyn писал(а): Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно
Еще раз о причинах аварии:
1) несоблюдение дистанции водителем мота
2) превышение скорости (безопасной) им же
3) не справился с управлением водитель мота
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: медик
- Мотоцикл: x4LD
Почитал... Прикольно!!)))
ПДД обсуждается))) На кой??
Всё и так разобрано уже.. Главное-то не ПДД а просто - как бы не вляпаться.
Вляпался- сам виноват..Чёт не доглядел...
Никто здесь спецом- не подрезал..
ПДД обсуждается))) На кой??
Всё и так разобрано уже.. Главное-то не ПДД а просто - как бы не вляпаться.
Вляпался- сам виноват..Чёт не доглядел...
Никто здесь спецом- не подрезал..
- Доктор! Я умру!??
- Обязательно!
---------------------
- Обязательно!
---------------------
- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Burgman
А соблюдение скоростного реждима и безопасной дистанции?Parasyn писал(а):у нас на форуме тоже ща идет холивар с "знатоками ПДД".
Не говоря уже о:
11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.
-
я всё никак не въеду, о какой безопасной дистанции идет речь??? безопасная дистанция, ето если перед тобой затормозили и ты въехал в попу, получается в междурядье вообще низя обгонять авто в своём РЯДУ, потому что любой водятел может перед тобой резко вырулить, и это что значит, я дистанцию не соблюдал????? какое превышение скорости??? там мона ехать 90, т.е. никакого превышения как такового нету. насчет безопасной скорости каждый выбирает сам, я считаю у него вполне безопасная была, но хотя там разметка двойная, там на любой скорости опасно.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Взрослые мужики, стыдно за вас товарищи, ей богу
что значит не создал???? помеха, это если я еду в своём ряду, ко мне перестраиваются и я должен торомзить, это уже и есть помеха, опять таки открываем ПДД:Водитель ауди помехи не создал.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Взрослые мужики, стыдно за вас товарищи, ей богу