Аккуратней въезжайте в междурядье!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Morana
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

Re: Аккуратней въезжайте в междурядье!

#61 Сообщение Morana »

Mарина писал(а):передний сложнее заблокировать, в худшем случае стоппи сделаешь) а попу если снесет, то совсем не айс будет
Я, конечно, не мега_крутой_гонщег, да и вообще не гонщег, но вот у меня передний на ура блокируется, а заднее нет.... если сцепление не выжимать. Может, у меня с мотоциклом че-то не так?)

Вернемся к теме про междурядье.

Не только от скутеров надо ждать такой подвох. Друг в начале сезона на МКАДе так упал. Ехал в Малоярославец на фест по "мотополосе" МКАДа, и его подрезал один мотоциклист, который перестраивался туда же неглядя. Итог: разбитый мотоцикл, сломанная нога, + помятая машина, стоявшая в том месте в пробке.
Грэтхен По писал(а):Но обратно: всегда слежу не только за движухой в машинах, но и чуть пошире, чтобы успеть среагировать на 1. выскочившего скутериста 2. пешехода, который решил, что в пробке можно переходить подземный переход по верху, все шесть полос движения
А вот с пешеходом сама попала... Ехала в междурядье по Киевской трассе в районе нашего города. Притормозила, когда проезжала мимо стоявшей в правом ряду фуры. Как оказалось, не зря притормозила. Как только выехала из-за нее, боковым зрением заметила несущегося на меня таджика на велосипепе))) Вкорячился он мне аккурат взаднее колесо)) Оттормозилась, убедилась, что все живы, и поехала дальше :)
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#62 Сообщение zaez »

Mарина вы не правы. тормоза надо чувствовать-а не тормозить как сказал дядя... и в разных дорожных условиях,на разных мотоциклах торможение будет по разному. посмотрел бы я как вы сделаете стоппи(самое худшее на ваш взгляд) на той же вираге-или на спорте по снегу...включите голову уже-или просто не пишите бредятины!!! такое ощущение что вы ездите только в идеальных условиях по треку-где задний тормоз действительно ни к чему особо......
ай да я ))

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: джика К8

#63 Сообщение Mарина »

посмотрел бы я как вы сделаете стоппи(самое худшее на ваш взгляд) на той же вираге-или на спорте по снегу.
бгыг, не знала что на спортах ездют по снегу...)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и в разных дорожных условиях,на разных мотоциклах торможение будет по разному
я помойму так и написала - на разных моцах по разному, даж примеры привела.. не ?

Алексей_В
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki GSXR 600'10г.

#64 Сообщение Алексей_В »

Тоже самое на Волгоградке, наверное дня 3 назад. Еду домой, догоняю чопериста в междурядье. И тут между нами вклиниваеться табуретрка. Эта как ее Веспа.. Я по тормозам, еле остановился. А он хоть бы хны. Едет себе между нами дальше. Светофор. Я к нему подъезжаю и говорю:

- Парниш, ты бы это в зеркала смотрел, а то чуть меня не закатал своим мопедом.
- *Так тихонечко приопустив голову* - Ой.... Значит надо все-таки купить зеркала.

Тут я упал :)

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#65 Сообщение August »

Mарина Гуд. Мы договорились хотя бы до того что задний не всегда зло. Пытаться доказать вам что задний всегда польза, я не буду, пусть этим займется ктонить ездящий на спортах из не принадлежащих к школе езды от Студента.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Mарина

#66 Сообщение Mарина »

кстате совет "включить голову" очень ф тему при пользовании задним тормозом ибо при экстренном торможении эта самая голова как правило отключается в первую очередь))

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#67 Сообщение Грэтхен По »

August писал(а):Пытаться доказать вам что задний всегда польза, я не буду, пусть этим займется ктонить ездящий на спортах из не принадлежащих к школе езды от Студента.
У меня 2 коллеги учились/учатся у Студента. Это реально слепое нежелание пользоваться задним тормозом...я не знаю, как он это в подкорку вбивает? Я и спец литературу приносила, и примеры приводила, и физику торможения из умной книжки перерисовала. Нет и все, студент сказал - нельзя.... >:-( Не понимаю.....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mарина писал(а): кстате совет "включить голову" очень ф тему при пользовании задним тормозом ибо при экстренном торможении эта самая голова как правило отключается в первую очередь))
У меня при отключенной голове "перед + зад" автоматом отрабатывает + все передачи вниз.

При блюмкание на переднем тормозе, к примеру, на распространенной сибиге будет не стоппи, а тупо юз + скользячка. Я пробовала.

Mарина

#68 Сообщение Mарина »

никто и не говорит о торможении только передним тормозом. Просто заднее колесо прекрасно тормозится двигателем, а не задним тормозом на грани блокировки

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#69 Сообщение karmoran »

"Мля... я акуеваю дорогая редакция."
Пишет Вам трехлетняя Маша.
:rofl:

Рятишки может всетки про езду в междурядье писать будем? А то уже 4 страницы из 5 про задний тормоз.
Хотя про междурядье тоже куча тем давно нафлужена.
Good riddance to bad rubbish

Хемуль
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#70 Сообщение Хемуль »

если жамкать сначала передний тормоз - заднее колесо немного поднимается, если потом зажать задний тормоз - будет блокировка...
но заблокировать заднее колесо менее критично, блокировка переднего неизбежно ведет к падению

комбинированная тормозная система Dual-CBS - рулит :good:

Чека
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB400

#71 Сообщение Чека »

А я как то раз в междурядье катился по ттк,и около беговой в меня почти перестроился мотобат))) ну я конечно его вежливо пропустил,и поехал за ним) Так вот,дальний свет в междурядье - не панацея! Батовец ехал на большой бэхе,с включенными моргалками,и еще сигналил иногда :) между прочим почти никто не двигался...и перестроились в него раза 3-4. Это как называется?)

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#72 Сообщение Simbaka »

Mарина писал(а):аффтор и доказал собственным примером заблокировав колесо ))
на мой взгляд, автор доказал эффективность заднего тормоза, не впаявшись в автомобиль

используя только торможение двигателем вы бы погнули вилку на 15 градусов (условно)
только передний тормоз - на 8-10 градусов
торможение двигателем и передний тормоз - на 5-6 градусов

передний тормоз и задний тормоз, как в случае "аффтора" - на 0 градусов

не стоит превратно понимать слова того же Студента. Он не говорит "задний тормоз - отстой, выкиньте его нафиг, ибо это лишняя и никому не нужная деталь мотоцикла" (хотя в случае со всем известной Кавой это так).

Просто замедление заднего колеса при помощи двигателя, хоть и не так эффективно и технически более вредное, является гораздо более безопасным. Иногда проще убрать саму возможность ошибиться, нежели научить не ошибаться

На мой взгляд, задний тормоз а) гораздо проще пережать б) последствия блокировки заднего колеса менее печальны; передний тормоз пережать сложнее, но хай-сайд опаснее лоу-сайда.

Экстренное торможение двигателем на малых скоростях (как при езде в междурядье) вряд ли вам поможет. Движения "левая рука - левая нога - левая рука" всегда будет более медлительным, нежели движение "правая нога", а в случае с движением на УЖЕ пониженной передаче торможение двигателем ничего не даст.

Mарина

#73 Сообщение Mарина »

Просто замедление заднего колеса при помощи двигателя, хоть и не так эффективно и технически более вредное, является гораздо более безопасным. Иногда проще убрать саму возможность ошибиться, нежели научить не ошибаться
согласна ) просто мне не очень понра как аффтор писал о том что кто-то где-то бъется пачкаме, потому что не пользует задний тормоз. Вот и развелась ненужная демагогия.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#74 Сообщение Simbaka »

karmoran писал(а):Рятишки может всетки про езду в междурядье писать будем?
Марина как раз рассказывает, как экстренно замедлять заднее колесо в междурядье, двигаясь на первой передаче - и всё это без заднего тормоза)

лично я притормаживаю передним, замедляюсь до остановки передним + двигателем, экстренно тормозить начинаю всегда с заднего.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Mарина писал(а):кто-то где-то бъется пачкаме, потому что не пользует задний тормоз
подавляющее большинство падений случается из-за того, что мотоциклисты не умеют тормозить
случается это из-за того, что кто-то не пользует передний тормоз, кто-то задний, кто-то двигатель, кто-то голову...

Mарина

#75 Сообщение Mарина »

Марина как раз рассказывает, как экстренно замедлять заднее колесо в междурядье, двигаясь на первой передаче - и всё это без заднего тормоза)
а у тебя наверно мощщный спорт, раз приходится экстренно тормозить на первой передаче ))) Помницца ездила я на ЭрАдин ) там на первой можно аж до 120 разогнацца )) в междурядье в самый раз подходящая скорость ))

Ответить