Любителям гонять в междурядье.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Любителям гонять в междурядье.
И 18-летняя коллекционная Джемисона от меня.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai
Вань ну ты иронию не понимаешь чтолиVeim писал(а):Как вы по дорогам с такой уверенностью в собственной правоте до сих пор ездите...

Не спорь с грузовиками.
- Veim
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ни один прямоток не заменит мозга.sven78 писал(а):штатный глушитель
Добавлено спустя 36 секунд:
Пардон, на общем фоне неадекватности не ухватил мысльalexkir76 писал(а):Вань ну ты иронию не понимаешь чтоли

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Дело в громкости звука.А по поводу мозга думаю больше дело в опыте,который он и преобрёл.Veim писал(а):Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ни один прямоток не заменит мозга.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
В этом вашем интернете фиг поймешь, кто просто прикалывается, а кто на самом деле дебил!!!Veim писал(а):Пардон, на общем фоне неадекватности не ухватил мысль
(с) не моё
- Veim
Меня не слышно совершенно. Езжу без аварий, дорогу уступают, что я делаю не так?sven78 писал(а):Дело в громкости звука
wowick

- sven78
Я не говорю что это панацея,это один из способов себя обезопасить.Я тоже езжу года четыре без аварий,но речь не о нас.Veim писал(а):Меня не слышно совершенно. Езжу без аварий, дорогу уступают, что я делаю не так?
- Veim
Скорее - внушить себе ложную уверенность в безопасности.sven78 писал(а):это один из способов себя обезопасить
Светооснащение и для ушей гуманнее и эффективнее.
- sven78
Я бы поспорил.Ездил на одном моте и со штатным и прямотоком разница была видна,но у меня манера езды по между рядью другая а таким я устураю пусть летят.Veim писал(а):Скорее - внушить себе ложную уверенность в безопасности.
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Пилот моцика виноват. Причин много, о них уже писали выше:
1. Скорость значительно превышает скорость потока
2. Шарашил по разметке будто так надо!
3. По сути вылетал из за газели (если б ауди поравнялась с газелькой, н мог и под Гзель упасть)
4. Водитель поворотник включил, мотик сразу должен был хотя бы ручку газа отпустить....
5. Водила с 57 регионом. ИМХО московские водители авто привычне к мотам, чем водители из др регионов.
1. Скорость значительно превышает скорость потока
2. Шарашил по разметке будто так надо!
3. По сути вылетал из за газели (если б ауди поравнялась с газелькой, н мог и под Гзель упасть)
4. Водитель поворотник включил, мотик сразу должен был хотя бы ручку газа отпустить....
5. Водила с 57 регионом. ИМХО московские водители авто привычне к мотам, чем водители из др регионов.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ставлю две, чтобы эту выпить с тобой!Veim писал(а):И 18-летняя коллекционная Джемисона от меня.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: продан
Ого, ставки повышаются...beck писал(а):Ставлю две, чтобы эту выпить с тобой!

- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Комрад, у тебя как со зрением? Может, стоит ещё раз пересмотреть, в четвёртый раз, но уже внимательно?..GAndy писал(а):водитель поворотник включил заранее
Или "заранее" у нас теперь означает "одновременно с началом выполнения манёвра"?
Напомню ПДД:
И далее:8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Моё личное мнение - вина обоюдна (не только по ПДД, но и по уму-разуму): мотоцикл шёл в междурядье по разметке, причём заметно быстрее потока, не соблюдал безопасный боковой интервал, автомобилист - не убедился в отсутствии помехи перед началом манёвра (мотоцикл не был в его "мёртвоё" зоне и не передвигался на первой космической скорости, когда материя теряет свойство видимости) и поздно включил указатель поворота (одновременно с началом перестроения).8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
По ГАИшным и российским судебным "понятиям" виновным, вероятнее всего, признают одного автомобилиста, хотя это зависит от "нюансов" (т.к. именно его действия сформировали аварийную ситуацию, но не действия мотоциклиста), а вот зря…
Только не спрашивайте меня, как определить безопасный боковой интервал. Я-то знаю, только объяснять долго, так что в другой раз

Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000
beck
прежде чем спорить посмотри вот это видео, ситуация аналогична с той разницей что не мот и ауди, а фура и шкода..
читая такие темы мне реально становится страшно..
мот по пдд не виновен
открываем пдд
пункт 8.4 при перестроении водитель обязан уступить попутному транспорту, слово "попутный" обьяснять?
что такое уступить дорогу говорили выше, в кратце если ты перестроился и своим маневром вынудил кого то изменить скорость ( даже просто отпустить газ) или направление движения, то ты нарушил пдд, пункт 8.4
откроем пункт 10.1
водитель выбрал безопастную скорость, да выбрал, потому что, если бы он вьехал в неподвижный предмет, да согласен нарушение, а так водитель ехал, увидел перед собой припятствие начал экстренное торможение.. к слову все в соответствии с пунктом 10.1
если говорить про превышение, а оно является причиной дтп только в ОДНОМ случае, когда водитель ауди не мог технически увидить мот, в данной ситуации говорить что не мог видить бред..
разметка? ну и фиг с ней, основное что он ехал попутно, в худшем случае выпишут штраф и все..
водитель мотоцикла дурак, тк прощелкал в принципе безобидную ситуацию, но по пдд он не виноват..
прежде чем спорить посмотри вот это видео, ситуация аналогична с той разницей что не мот и ауди, а фура и шкода..
читая такие темы мне реально становится страшно..
мот по пдд не виновен
открываем пдд
пункт 8.4 при перестроении водитель обязан уступить попутному транспорту, слово "попутный" обьяснять?
что такое уступить дорогу говорили выше, в кратце если ты перестроился и своим маневром вынудил кого то изменить скорость ( даже просто отпустить газ) или направление движения, то ты нарушил пдд, пункт 8.4
откроем пункт 10.1
водитель выбрал безопастную скорость, да выбрал, потому что, если бы он вьехал в неподвижный предмет, да согласен нарушение, а так водитель ехал, увидел перед собой припятствие начал экстренное торможение.. к слову все в соответствии с пунктом 10.1
если говорить про превышение, а оно является причиной дтп только в ОДНОМ случае, когда водитель ауди не мог технически увидить мот, в данной ситуации говорить что не мог видить бред..
разметка? ну и фиг с ней, основное что он ехал попутно, в худшем случае выпишут штраф и все..
водитель мотоцикла дурак, тк прощелкал в принципе безобидную ситуацию, но по пдд он не виноват..
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Да больно надо мне с вами спорить. Уже вона почти ящик вискаря предлагается тому, кто группу разбора переспорит.dimon1000 писал(а):beck
прежде чем спорить посмотри вот это видео
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.