Междурядье и левая полоса на МКАД. Ответственность?

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

Re: Междурядье и левая полоса на МКАД. Ответственность?

#91 Сообщение tsu »

:dash2:
О, Ктулху! И эти люди ездят по дорогам общего пользования.
Оказывается, нельзя опережать ничего кроме тихоходных транспортных средств.
Для тех кто в танке: Знак "Обгон запрещен" запрещает.... ОБГОН! Ваш КЭП.
Для таких ыкспертов ПДД не составит труда найти определение этого термина. Я надеюсь.
Кстати, писайте лучше сидя, а то привлекут еще к ответственности, за нарушение расположения тела рядом с унитазом :rofl:

to Сергей Ф
Ты еще не потерял надежду? Удачи тебе в этой нелегкой теме.
Винтовка - это праздник... (с)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней

#92 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

DontKillMePLZ писал(а):Если размеченная полоса шириной 10 м, ты всеравно согласно пдд должен тащиться в 1 ряд.
Нет.
"Полоса движения" — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: NC700XD

#93 Сообщение JohnAl »

Все спорите...
Упертые в том что "низзя", вот самое простое объяснение: мотоциклы ездят не между "рядов", а между машин. Вот и все.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#94 Сообщение DontKillMePLZ »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Нет.
"Полоса движени" — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
Так вот если разметки нету, то на 10 метрах можно и 3 полосы нарисовать условно, т.к. их будет достаточно, а если разметкой обозначена 1 полоса, то она одна! по госту есть минимум ширины, а максимума нет.

tsu, тут тема про ответственность. Видимо у вас там в Таганроге, как в лесу, все ездят как хотят и болт кладут. Что такая тема вызывает у тебя такую неадекватную реакцию.

Serega iz Nvmskovska

#95 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

DontKillMePLZ писал(а):Так вот если разметки нету, то на 10 метрах можно и 3 полосы нарисовать условно, т.к. их будет достаточно, а если разметкой обозначена 1 полоса, то она одна! по госту есть минимум ширины, а максимума нет.
ГОСТ не дураками писан, по этому там не стали указывать максимальную ширину. Это не нужно регулировать ГОСТом, потому что это регулируется другим НПА. ПДД - Полоса. Количество полос определяется по количеству умещающихся автомобилей в ширине.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
JohnAl писал(а):мотоциклы ездят не между "рядов", а между машин. Вот и все.
А между машинами что - космос что ли?

DontKillMePLZ

#96 Сообщение DontKillMePLZ »

Serega iz Nvmskovska писал(а):ГОСТ не дураками писан, по этому там не стали указывать максимальную ширину. Это не нужно регулировать ГОСТом, потому что это регулируется другим НПА. ПДД - Полоса. Количество полос определяется по количеству умещающихся автомобилей в ширине.
Но при этом куча мест - особенно выезды/заезды с магистралей/эстакад где умещается 2 машины, но нарисована 1 полоса.

Вано
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#97 Сообщение Вано »

А если и нельзя обгонять машины и ездить в междурядье--то ЧТО? Ползать за машинами, стоять вместе с ними в пробках на МКАДе?
Это надо быть клиническим ИДИОТОМ. Малоли что в ПДД написано. Там есть и здравые вещи--не совершать обгонов в слепую--перед горкой или поворотом, например, или ужратым не ездить.

Но надо мозги иногда включать. В конце-концов тогда езда на мотоцикле утрачивает всякий смысл. Париться в пробке на мотоцикле, в шлеме и экипе--нет уж, спасибо. Тогда лучше на машине--с кондёром и DVD.

Да, я считаю, можно нарушать все ПДД, если это не создаёт риска ДТП, но при одном условии: чтоб за это не было лишения прав и не на глазах у ГИБДД.

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#98 Сообщение D.L. »

Вано писал(а):Но надо мозги иногда включать. В конце-концов тогда езда на мотоцикле утрачивает всякий смысл. Париться в пробке на мотоцикле, в шлеме и экипе--нет уж, спасибо. Тогда лучше на машине--с кондёром и DVD.
+1

Единственное я считаю что тут вопрос не в нарушении правил любой ценой, только при том условии что нет ГИББДшников и тебе кажется, что ДТП не будет, а в принципах:
1. Если пробку можно объехать по "мотополосе" на МКАД, она ведь ПУСТАЯ, то почему бы там не поехать? Аккуратно и смотря - не собирается ли кто дверь открыть.
2. Если в пробке можно протиснуться в междурядье, то почему бы не протиснуться? Аккуратно и не отрывая зеркал.

Ну и уметь доказывать свою правоту, в случае чего. Или уметь оплатить штраф, раз уж оштрафовали.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Serega iz Nvmskovska

#99 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

DontKillMePLZ писал(а):Но при этом куча мест - особенно выезды/заезды с магистралей/эстакад где умещается 2 машины, но нарисована 1 полоса.
И что это нарушает ...ГОСТ, ПДД, ДДД, или что?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вано - т.е. нарушая ПДД ты считаешь нормальным, что ты косвенно подвергаешь опасности мое здоровье как водителя, здоровье моей семьи как пассажиров, мое материальное положение, как собственника не дешевого ТС. И все это потуму что:
можно нарушать все ПДД, если это не создаёт риска ДТП, но при одном условии: чтоб за это не было лишения прав и не на глазах у ГИБДД.
Крутые аргументы.
Тогда подскажи мне, если те кто не хочет попадать в ТДП и все те кто нарушают - делают это только когда безопасно, почему они случаются эти ПДД.
И еще, покажи мне пример где произошло ДТП потому что наоборот, участники оба не нарушали ПДД. Но только в др. теме, чтоб не флудить.

DontKillMePLZ

#100 Сообщение DontKillMePLZ »

Serega iz Nvmskovska писал(а):И что это нарушает ...ГОСТ, ПДД, ДДД, или что?
Так я про то и говорю, но ты же написал выше "нет", а не я")
Вано писал(а):А если и нельзя обгонять машины и ездить в междурядье--то ЧТО? Ползать за машинами, стоять вместе с ними в пробках на МКАДе?
Это надо быть клиническим ИДИОТОМ. Малоли что в ПДД написано. Там есть и здравые вещи--не совершать обгонов в слепую--перед горкой или поворотом, например, или ужратым не ездить.

Но надо мозги иногда включать. В конце-концов тогда езда на мотоцикле утрачивает всякий смысл. Париться в пробке на мотоцикле, в шлеме и экипе--нет уж, спасибо. Тогда лучше на машине--с кондёром и DVD.

Да, я считаю, можно нарушать все ПДД, если это не создаёт риска ДТП, но при одном условии: чтоб за это не было лишения прав и не на глазах у ГИБДД.
Так никто и не говорит, что нельзя, и пдд - документ которому все должны неукоснительно следовать. Тут врятли кто-то ездит по правилам на 100%. Нарушай сколько влезет. Но раз осознано идешь на нарушения, будь готов отвечать.
Serega iz Nvmskovska писал(а):И еще, покажи мне пример где произошло ДТП потому что наоборот, участники оба не нарушали ПДД.
Прокол колеса, занос, а дальше как воображение нарисует: вылет на соседнюю полосу/встречку/тротуар.
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Ср ноя 23, 2011 12:36, всего редактировалось 1 раз.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#101 Сообщение dmch »

dmch писал(а):Serega iz Nvmskovska Товарищи вы хотите ездить по полосе за машинами-ездийте. Ведь ни кто не заставляет вас лезть в "междурядье", а если вы хотите что бы и я так ездил, то вы зря тратите свое время. О чем спор я не могу понять?
Serega iz Nvmskovska писал(а):dmch, не... в междурядье я тоже хочу, но мы вроде ща обсуждаем не желание а их законность.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Вано - т.е. нарушая ПДД ты считаешь нормальным, что ты косвенно подвергаешь опасности мое здоровье как водителя, здоровье моей семьи как пассажиров, мое материальное положение, как собственника не дешевого ТС. И все это потуму что:
Serega iz Nvmskovska Вы уж определитесь чего хотите и чего обсуждаете.

Cat
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Отец русских детей
Мотоцикл: Suzuki m50 (m800)

#102 Сообщение Cat »

DontKillMePLZ писал(а):Serega iz Nvmskovska писал(а):
И еще, покажи мне пример где произошло ДТП потому что наоборот, участники оба не нарушали ПДД.
Прокол колеса, занос, а дальше как воображение нарисует: вылет на соседнюю полосу/встречку/тротуар.
1994 год садовое кольцо в районе таганки под мостом 5 утра, я по садовому гражданин за домами с котельнической шпарит у меня 70 у него 60 (как установили эксперты) у меня беха новая 325 у него вольва 460 старенькая... светофор у меня горел зеленый у него зеленый... итог никто не виноват, результат 2 на хованском, обе машины под списание, я на год без прав как выживший (по суду звечало так ввиду неисправности светофора водители ... ... на таких то транспортных средствах признаны невиновными ввиду того что полностью следовали пдд рф... за невнимательность гражданина .... наказать лишением прав сроком на 1год обязать сотрудников (какгого то там мосдоргаи чета там) изыскать виновных и причины неисправности светофора)... гаи за неисправность не понесло никакого наказания
Последний раз редактировалось Cat Ср ноя 23, 2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вано
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#103 Сообщение Вано »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Вано - т.е. нарушая ПДД ты считаешь нормальным, что ты косвенно подвергаешь опасности мое здоровье как водителя, здоровье моей семьи как пассажиров, мое материальное положение, как собственника не дешевого ТС. И все это потуму что:

Цитата:
можно нарушать все ПДД, если это не создаёт риска ДТП, но при одном условии: чтоб за это не было лишения прав и не на глазах у ГИБДД.
Машина это СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и выезжая на дорогу ты сознательно подвергаешь опасности своё здоровье как водителя, здоровье своей семьи как пассажиров, свое материальное положение, как собственника не дешевого ТС. И здоровье и собственность окружающих людей ты тоже ставишь под угрозу своей машиной. Кстати, недешёвость--понятие растяжимое, кому-то и гелик дешёвый, а кому и 2106 дорог. Но не суть. Тем не менее мотоцикл потенциально может причинить намного меньтший вред, чем авто. И ещё. Если ты например на мкаде не будешь влезать через сплошную к отбойнику, то и с мотоциклом не столкнёшься. И если следуя требованиям ПДД перед тем как мотаться по полосе посмотришь в зеркало и УБЕДИШЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА--ты не зацепишь мотоцикл.
Только на мотоцикле ГЛУПО стоять в пробке, а в машине--ГЛУПО перестраиваться не глядя в зеркала и по сторонам. Так-что если-что, то сам виноват и будешь, бортанув мотоциклиста в междурядье.

Мне кстати интересно посмотреть, как ты часами стоишь в пробке на зизире :-)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Cat писал(а):1994 год садовое кольцо в районе таганки под мостом 5 утра, я по садовому гражданин за домами с котельнической шпарит у меня 70 у него 60
Цинично звучит, но едь кто-то из вас километров на 30 быстрее (нарушая ПДД!!!!)--вы бы разминулись... Но это судьба наверно...

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#104 Сообщение tsu »

DontKillMePLZ
Неадекватная реакция, это переходить на личности. Ты понял на кого я намекаю? :smile9:
По теме есть что сказать, ма-асквич ты наш коренной? Что конкретно в моем посте натолкнуло тебя на мысль, что у нас в Таганроге ездят как в лесу? Или что я как-то оспариваю, что за нарушение ПДД нарушитель должен нести ответственность?
Если ты хотел пукнуть - тебе удалось. :good:

Еще неадекватно - это, не зная ПДД, позориться в теме. Однако здесь 90% умников продолжают это упоенно делать. ;)
Винтовка - это праздник... (с)

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#105 Сообщение D.L. »

Мне кстати интересно посмотреть, как ты часами стоишь в пробке на зизире :-)
Меня кстати тоже интересуют все "правдорубы" этого топика. Я НЕ ВЕРЮ, что все они как один в жизни не ездят в междурядье и по "мотополосе", а предпочитают гордо стоять и жарить яйки.

Лично когда меня остановят за междурядье (вдруг), я начну доказывать что прав и демонстрировать распечатку с разъяснениями МВД.

Когда меня остановят в мотополосе, буду общаться предельно корректно и вежливо и если не получится отговориться - буду получать нарушение и оплачивать штраф.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Ответить