Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Thug
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Re: Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?

#91 Сообщение Thug »

Не стоит на пиндосов ориентроваться -- у них вообще в этом плане жизнь проще. И летунов, и подводников там и в очках полно.
У них в ГА тоже выше требования. Но и там допущены операции. Насчет ориентироваться-нет - каждый выбирает сам.
По поводу названия... операция называется LASiK ( Laser-Assisted in Situ Keratomileusis ), и с чего ты решил обозвать ее " ЛАСЕК, а не ласИк "(c), мне неведомо.
Учите матчасть (ну у меня просто нет другого выражения на этот случай, без обид).
Laser-Assisted Sub-Epithelial Keratectomy (or Laser Epithelial Keratomileusis) (LASEK)
Lasik (Laser-Assisted in situ Keratomileusis)
Также отмечу, что LASEK является веткой PRK.

Тем, кто боится отвести взгляд во время операции, вот из педивикии:
Most modern lasers will automatically center on the patient's visual axis and will pause if the eye moves out of range and then resume ablating at that point after the patient's eye is re-centered. (автоматическая центровка и прекращение работы при выводе участка глаза из зоны обработки, с продолжением после ре-центровки).

Делали в октябре жене эту операцию. МНТК Федорова. 87 тыр операция, 4 тыр проживание (1 сутки, совок и адЪ), 2700 первичный прием, 1500 доп. обследования глаза, 1500 анализы (ВИЧ, гепатит В и С, сифилис).
Летом делать НЕ НАДО. У них были очень нехилые скидки, но очки темные она сняла через дней 8 окончательно - представьте яркий свет целый день, а не осеннюю хмарь. Плюс запрет на руки в глаза - у нас улицы шампунем не моют, пыли до черта летом. 2 недели постоянно пересыхающие глаза, траблы с восприятием в сумерках, гало, снижена реакция. Хотите на месяц вылететь из мото-сезона?

Если у меня срастется - пройду первичку зимой-весной, оперироваться буду осенью, если мне дадут "гарантии" восстановления единицы или 0.9. Ниже 0.7 вообще не вижу смысла.

Тем, кто идет на первичку: если повезет, то это полный день (некоторые два раза ездят). После нее вы ни черта не будете видеть толком, думайте, как добираться домой. Идти лучше к открытию, т.к. пока вам проведут первичный осмотр, врач-хирург не нужен. Потом к хирургу, он смотрит на результаты и отправляет смотреть глазное дно. После опять к нему - он дает заключение "можно-нельзя". Если проблемы с сетчаткой - обратно, где смотрели дно, и варить. По итогам хирург скажет, когда можно посмотреть еще раз на предмет операции.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Centner
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#92 Сообщение Centner »

Говорили 10 мин просто, а не 10 сек )

wel1
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tiger 800

#93 Сообщение wel1 »

Thug писал(а):Делали в октябре жене эту операцию. МНТК Федорова. 87 тыр операция, 4 тыр проживание (1 сутки, совок и адЪ), 2700 первичный прием, 1500 доп. обследования глаза, 1500 анализы (ВИЧ, гепатит В и С, сифилис).
Летом делать НЕ НАДО. У них были очень нехилые скидки, но очки темные она сняла через дней 8 окончательно - представьте яркий свет целый день, а не осеннюю хмарь. Плюс запрет на руки в глаза - у нас улицы шампунем не моют, пыли до черта летом. 2 недели постоянно пересыхающие глаза, траблы с восприятием в сумерках, гало, снижена реакция. Хотите на месяц вылететь из мото-сезона?
Про МНТК многие говорят, что совок. Был там в детстве - воспоминания аналогичные. В некоторых клиниках нет стационара, через час после операции в машину друга (на крайняк такси) и домой отдыхать, утром - на обязательный осмотр обратно (можно уже и самому за рулём). Потом неделю голову не трогать, не мыть, спать на спине. Светобоязнь это да, но может и повезти с летом, будет дождливо и пасмурно )) Тёмные очки в любом случае спасают.
Centner писал(а):Говорили 10 мин просто, а не 10 сек )
10 минут вся операция, лежишь на кушетке с хирургом трепешься, пока он тебе лезвием роговицу вскрывает, потом 10 секунд работа лазера на одном глазе.

-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ninja 650 '17

#94 Сообщение -=MIG=- »

на оба глаза сразу имеет смысл делать операцию?
Как гриться, 4 часа и ты свободен.

Thug

#95 Сообщение Thug »

-=MIG=- вроде так и делают (по крайней мере все, кого я знаю). Опять же, AFAIK, не рекомендуют делать глаза с разрывом - там мозги перенапрягаются и голова бо-бо, а также прочие печали.
Six in - six out.

sancho25
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: zx6r,cbr1100xX,NC700XD,MAXSYM400,DL650

#96 Сообщение sancho25 »

Два примера в жизни с близкими людьми,проводилась лазерная коррекция в клинике Федорова,стоимость была в первом случае 38к,во втором 60к,все успешно и на протяжении 5 лет без изменений,дюди счастливы,радостны и довольны,что избавились от линз и очков!! ;-)

-=MIG=-

#97 Сообщение -=MIG=- »

Лично у меня с затеей ничего не вышло.
Индивидуальное противопоказание и приговор - НЕТ.

Тему можно закрыть. :bye-bye:

adamsmith
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#98 Сообщение adamsmith »

Зачем же закрыть?
С уважением, Ярослав.

-=MIG=-

#99 Сообщение -=MIG=- »

adamsmith писал(а):Зачем же закрыть?
Ну, вроде как тема моя ... и я собирал опрос в пользу ЗА и ПРОТИВ. Я готов с удовольствием её сделать живой и здоровой - пусть приносит пользу всем, кому это важно. Кстати, моя статистика - очень положительная.
Ну, оговорки действительно, надо учитывать.

А в Газпроме все хорошо ... 3 часа (и 2200) и ... я в пролете. Буду носить очки и линзы.

Thug

#100 Сообщение Thug »

-=MIG=- можно узнать приговор (причину отказа)?
Six in - six out.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#101 Сообщение adamsmith »

-=MIG=- писал(а):3 часа
Ого, это очередь такая? А на конкретное время нельзя записаться?
С уважением, Ярослав.

Co1t
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#102 Сообщение Co1t »

Девушке делали в Туле - клиника микрохирургии глаза "Взгляд". Было минус 2 или 3, стало 100%. Стоило - на все про все 25-30к. Сейчас нарадоваться не может. При чем делали летом - ничего сильно критичного. Тяжело это добраться до дома (ехала с закрытыми глазами на пассажирском). Потом часа 3 песок в глазах и сидение в комнате с закрытыми шторами. Потом еще пару дней (если они сильно солнечные) в темных очках. И где-то недели две капли капать в глаза. Страшнее было само ожидание, чем операция. Тоже боялись осложнений, но все же решили делать. Результат все оправдал (тьфу-тьфу-тьфу). Врачи обещают, что даже в старости зрение уже не ухудшится.

Делали в Туле, т.к. по отзывам клиника хорошая. А цены - намного ниже чем в Москве. Товарищ отдал 60-80 тут. Но еще многое зависит от того, на сколько много придется "ремонтировать". Кстати потом когда приходили на осмотр, не один раз видел москвичей там. Так же хвалят клинику федорова в Калуге (там тоже знакомая делала) - все супер (опять тьфу-тьфу-тьфу). По цене опять же меньше чем в мск.

В общем, если есть возможность (денежная) - всем говорю - делайте! И не задумывайтесь

-=MIG=-

#103 Сообщение -=MIG=- »

Thug писал(а):можно узнать приговор (причину отказа)?
нет. Это личное. приговор окончательный и ... до самого конца.
вот это:
Co1 писал(а):... стало 100%.
Co1 писал(а):... Врачи обещают, что даже в старости зрение уже не ухудшится.
уже не про меня. Так, что я из ветки пойду. Но всем решившимся желаю всего наилучшего!

greenman1986
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#104 Сообщение greenman1986 »

Всю тему не осилил, сорри :~/ .
Ходил месяц назад в клинику Медведева возле Парка Культуры. За 130к сделал Super Femto Lisik и доволен как слон! Было -3, стало 1.
Операцию проводил лично Медведев (если что, это человек, который первым в мире подобную операцию провел), у них вообще операции, проводимые лично Медведевым на 40% дороже, но мне как-то полуслучайно без доплаты сделали).
Выбирал между разными клиниками, но у Федорова - советская поликлиника с кучей очередей, беготни и конвеер, что больше всего напрягает, а тут..нас всего 3е было, персональный подход и все такое. Рекоммендую, короче ;-)
130к - самый дорогой вариант у них, а так, можно было и во что-то около 40ка тыс. уложиться. Просто как представил, что сэкономлю сейчас, а результат будет не на 100% то, что я хотел..и потом всю жизнь мучаться из-за того, что сотню зажал..
Перед операцией до дыр зачитал огромный офтальмологический форум, познаний - хоть в доктора иди. Советую тоже на тематических ресурсах поискать инфу
Самый вежливый зеленый человек

Thug

#105 Сообщение Thug »

Ну что же, подниму тему личным опытом :).
В общем, сделал я фемтоласик 25 марта в МНТК Федорова. Пока полет нормальный (ТТТ). Ощущения - терпимые. Снятие лоскута доставляет особенно - такое ощущение, что глаз вытягивают вакуумом, и он плавно вылезает из черепушки :). Сама коррекция совершенно неинтересна - следишь за зеленой точкой, а вокруг распространяется запах паленого мяса). Больно становится примерно через час, отпускает через часа 4, причем мгновенно.
Послеоперационно - единичка на обоих глазах, уточнимся через 1.5 недели. Водить ночью (мойшыно) могу, особых гало нет. Но глазки напрягаются - чувствуется по мышцам, и иногда побаливает черепушка к вечеру. Светобоязнь прошла на 2й день.
Six in - six out.

Ответить