У них в ГА тоже выше требования. Но и там допущены операции. Насчет ориентироваться-нет - каждый выбирает сам.Не стоит на пиндосов ориентроваться -- у них вообще в этом плане жизнь проще. И летунов, и подводников там и в очках полно.
Учите матчасть (ну у меня просто нет другого выражения на этот случай, без обид).По поводу названия... операция называется LASiK ( Laser-Assisted in Situ Keratomileusis ), и с чего ты решил обозвать ее " ЛАСЕК, а не ласИк "(c), мне неведомо.
Laser-Assisted Sub-Epithelial Keratectomy (or Laser Epithelial Keratomileusis) (LASEK)
Lasik (Laser-Assisted in situ Keratomileusis)
Также отмечу, что LASEK является веткой PRK.
Тем, кто боится отвести взгляд во время операции, вот из педивикии:
Most modern lasers will automatically center on the patient's visual axis and will pause if the eye moves out of range and then resume ablating at that point after the patient's eye is re-centered. (автоматическая центровка и прекращение работы при выводе участка глаза из зоны обработки, с продолжением после ре-центровки).
Делали в октябре жене эту операцию. МНТК Федорова. 87 тыр операция, 4 тыр проживание (1 сутки, совок и адЪ), 2700 первичный прием, 1500 доп. обследования глаза, 1500 анализы (ВИЧ, гепатит В и С, сифилис).
Летом делать НЕ НАДО. У них были очень нехилые скидки, но очки темные она сняла через дней 8 окончательно - представьте яркий свет целый день, а не осеннюю хмарь. Плюс запрет на руки в глаза - у нас улицы шампунем не моют, пыли до черта летом. 2 недели постоянно пересыхающие глаза, траблы с восприятием в сумерках, гало, снижена реакция. Хотите на месяц вылететь из мото-сезона?
Если у меня срастется - пройду первичку зимой-весной, оперироваться буду осенью, если мне дадут "гарантии" восстановления единицы или 0.9. Ниже 0.7 вообще не вижу смысла.
Тем, кто идет на первичку: если повезет, то это полный день (некоторые два раза ездят). После нее вы ни черта не будете видеть толком, думайте, как добираться домой. Идти лучше к открытию, т.к. пока вам проведут первичный осмотр, врач-хирург не нужен. Потом к хирургу, он смотрит на результаты и отправляет смотреть глазное дно. После опять к нему - он дает заключение "можно-нельзя". Если проблемы с сетчаткой - обратно, где смотрели дно, и варить. По итогам хирург скажет, когда можно посмотреть еще раз на предмет операции.