Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Вакцинация от ковида

#1006 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:14 я вовремя смекнул что тратить пол года на написание диплома смысла нет
Вот по этому я таких и не беру на работу... :~/
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Вакцинация от ковида

#1007 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 16:16
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:14 я вовремя смекнул что тратить пол года на написание диплома смысла нет
Какой ужас :~[ Надо будет погоревать об этом, но только если разучусь самостоятельно организовывать свою экономическую активность)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Вакцинация от ковида

#1008 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 16:16
Поэтому и колешься?)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Вакцинация от ковида

#1009 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Иметь послушный электорат, кивающий головой перед телевизором.
Так сейчас и так кивают. Плешивый свои разгромные голоса на выборах честно набирает.
Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Ага, только соотношение бюджета/коммерции зачастую 1/10, а иногда и 1/50 - будь ты хоть трижды семи пядей во лбу, на бюджет не пройти при конкурсе в десятки человек на место.
Да ладно? Как же люди учатся-то?

Ну не проходишь на бюджет в эту специальность, поступи в другую, поступи в конце концов в другой вуз на ту же специальность, или на другую, или на третью схожей направленности. Высшее образование это в первую очередь самообразование и умение искать и систематизировать информацию, и не столь важно, учишься ты при этом в МГУ или в каком-нибудь институте попроще. А то некоторые замахнутся на вуз из топ-3 по стране, а потом ноют что конкурс большой и не получается пролезть. Конечно не получится, потому что шапка должна быть по Сеньке, а салазки по Савраске, тогда всё получится.

Тем более сейчас ЕГЭ позволяет документы хоть в сто вузов подать одновременно, почти везде без сдачи вступительных, а не как в мое время, экзамены всюду в вузы сдавать до посинения летом чуть не каждый день и куда взяли, туда и пошел, а если никуда не взяли, то пошел в армию.
Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Придётся заплатить = предки забашляют?
Предки забашляют, контора забашляет (есть такая штука как целевой набор), да кто угодно забашляет, если человек тупой троечник, то ему в любом случае башлять. Или в ПТУ идти, оттуда тоже можно спецом выйти, если захотеть.
Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Где я говорил про генную модификацию?
Не ты, а Танюха. "Модифицируют население, чтобы до определенного возраста не доживал никто" и прочее, прочее.
Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Швецию не забудь, они тоже любят бороться за чистоту расы.
Швеция и чистота расы, это примерно настолько же взаимоисключающие параграфы, как Гитлер и евреи. Коренного шведа сейчас чаще всего зовут Ахмед и родом он из Пакистана в третьем поколении.
Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Свободомыслящее
А это какое?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1010 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Ага, только соотношение бюджета/коммерции зачастую 1/10, а иногда и 1/50 - будь ты хоть трижды семи пядей во лбу, на бюджет не пройти при конкурсе в десятки человек на место.
Забей, дай зубрилкам потешить чсв))
Принято же как рассуждать, мол в универах осталось столько же мест + появились платные :rofl: И пофиг, что мест стало меньше, из оставшихся мест 95% платные и некоторые специальности обучаются исключительно платно, некоторые факультеты целиком на платке без единого бюджетного места... Да че там говорить, сейчас бесплатно поступить дороже ;-)
Вот я ни разу не видел бюджетников из бедных семей. Да и опыт помощи в приемной комиссии показал, что на бюджет обычно поступает кто-то с баллами около 80 по каждому предмету (как у меня) да только сверху вдогонку идет сумма денег, отсекающая от бюджета реальных зубрилок, впрочем не жаль, они редко бывают эффективны и где-то на старших курсах ломаются

Вот прайс на 2013 год на обучение на бюджете:
РУДН, МАИ, МИФИ 600-800к
РАНХиГС 1,2млн
Второсортные факультеты МГУ по 1,5млн
МАДИ 900к (но МАДИ славится вымогательствами на сессии, так что надо еще на период обучения денег накинуть)
С тех пор рубль трижды мордой в грязь лег, сейчас раза в 2,5 дороже должно быть

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1011 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:34 Ну не проходишь на бюджет в эту специальность, поступи в другую, поступи в конце концов в другой вуз на ту же специальность, или на другую, или на третью схожей направленности. Высшее образование это в первую очередь самообразование и умение искать и систематизировать информацию, и не столь важно, учишься ты при этом в МГУ или в каком-нибудь институте попроще. А то некоторые замахнутся на вуз из топ-3 по стране, а потом ноют что конкурс большой и не получается пролезть.
Я тоже так думал. А сейчас у меня появилась новая знакомая, упакованная такая, даже домик на Кома есть как у Соловьева. Так вот, эта девочка учится на ту же специальность, только я учился в РЭУ а она в МГУ (кстати на бюджете, и полностью подтверждает мою теорию). Надо ли говорить, что помимо полного обучения на английском языке и по английским учебникам, у них столько отличий, что в целом сравнение программы доказывает, что в Росссии все вузы- максимум колледжи по международным меркам, и только некоторые факультеты МГУ тянут на статус выше колледжа...

Так что поступать надо туда, куда руки дотягиваются. Нет никаких оснований для выбора будущих студентов на основе оценок за ту скудную программу, что дают в школе. Есть деньги- иди в МГУ, с вероятностью 99% ты будешь страдать первый семестр, а потом восполнив пробелы будешь не напрягаясь идти в общих темпах
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт июл 08, 2021 16:49, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#1012 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:41 Забей, дай зубрилкам потешить чсв))
Принято же как рассуждать, мол в универах осталось столько же мест + появились платные И пофиг, что мест стало меньше, из оставшихся мест 95% платные и некоторые специальности обучаются исключительно платно, некоторые факультеты целиком на платке без единого бюджетного места... Да че там говорить, сейчас бесплатно поступить дороже
Вот я ни разу не видел бюджетников из бедных семей. Да и опыт помощи в приемной комиссии показал, что на бюджет обычно поступает кто-то с баллами около 80 по каждому предмету (как у меня) да только сверху вдогонку идет сумма денег, отсекающая от бюджета реальных зубрилок, впрочем не жаль, они редко бывают эффективны и где-то на старших курсах ломаются
Херню ты написал, без обид. Что ты знаешь об обучении в вузах, расскажи мне. Я, пожалуй, посмеюсь, а то преподаю я в одном уже десять лет как и не знаю, что туда поступить на бюджет без бабок нельзя.

Я бюджетник из бедной семьи, если что.

У нас из потока в 100+ человек выпустилось 20 человек, из которых 15 поступили в бесплатную аспирантуру с 15 баллами (5+5+5) и имевшимися научными публикациями, и один - в платную (с 14 баллами в бесплатную его не взяли). Все эти люди сейчас работают по профессии в приличных конторах и никто из них пивом торговать не пошёл, зазря просидев штаны в вузе пять лет.

Просто эти люди хотели учиться и выучились, добились поставленной цели. :unknw:
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:47 сравнение программы доказывает, что в Росссии все вузы- максимум колледжи по международным меркам
Расскажи это НГУ, например, ага.

Не смеши, пожалуйста. Если ты херово учился, то это не значит, что твой вуз плохой.

ZZ-TOP
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#1013 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 14:30 и вот они начинают отводить свое на безопасную дистанцию и готовятся к эвакуации.
это разве плохо? пусть сваливают.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1014 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:48 У нас из потока в 100+ человек выпустилось 20 человек, из которых 15 поступили в бесплатную аспирантуру с 15 баллами (5+5+5) и имевшимися научными публикациями, и один - в платную (с 14 баллами в бесплатную его не взяли). Все эти люди сейчас работают по профессии в приличных конторах и никто из них пивом торговать не пошёл, зазря просидев штаны в вузе пять лет.
Инженеры?)) Ну да, их в этой стране научились учить, но на инженерах список не заканчивается
У нас 240 чел, после первого курса осталось чуть больше 100, потом хз че с потоком (после первого курса в почти не пересекались), у нас в группе 18 было, до написания диплома дошли 16, 14 сдали, один умудрился не защитить (я думаю он первый в истории) ну и я забил вообще его писать, написал заявление на зав.кафедры и ушел не возвращаясь
evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:48 Расскажи это НГУ, например, ага.

Не смеши, пожалуйста.
evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:48 Херню ты написал, без обид
evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:48 Я, пожалуй, посмеюсь, а то преподаю я в одном уже десять лет как и не знаю, что туда поступить на бюджет без бабок нельзя.
Низкий уровень образования в российских вузах доказываешь ты своим присутствием :rofl:
Забей, в том-то и прикол, что в универах сидетели на задках культивируют сидетелей на задках)

ПС
Для меня, показателем качества образования не является доля работающих по специальности, даже наоборот)
Если чел получил высшее образование и его потолок- торговать своими навыками за оклад, то это очень средненький спец))

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#1015 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:47 Надо ли говорить, что помимо полного обучения на английском языке и по английским учебникам, у них столько отличий, что в целом сравнение программы доказывает, что в Росссии все вузы- максимум колледжи по международным меркам, и только некоторые факультеты МГУ тянут на статус выше колледжа...
Ага, ага. То-то мы на втором курсе по программе вышмата проходили то, что в МГУ на мехмате проходят на пятом в спецкурсе, а на 4 курсе проходили курс радиолокации, который в МГУ читают на шестом. Специально сравнивали программы, когда охуевали от объёма и сложности.

И никаких, кстати, поблажек в виде хвостов на следующий год, десяти пересдач и прочей херни нам не давали, всё крайне жестко, не сдал все зачёты - не вышел на сессию, не вышел на сессию до 2 экзамена из 4 - отчислен ***. Собственно так у нас на 3 курсе к едрени матери вылетело 2/3 потока, хотя препод предупреждал.

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1016 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Чт июл 08, 2021 16:51
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 14:30 и вот они начинают отводить свое на безопасную дистанцию и готовятся к эвакуации.
это разве плохо? пусть сваливают.
Если верить в то, что они уйдут и народ тут свободно заживет- может быть и не плохо

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#1017 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:56 Низкий уровень образования в российских вузах доказываешь ты своим присутствием
Низкий уровень образования в российских вузах доказываешь в первую очередь ты, неся херню о том, в чем не соображаешь ни бельмеса.
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:56 Забей, в том-то и прикол, что в универах сидетели на задках культивируют сидетелей на задках)
Извини, ты что-то знаешь обо мне как об инженере или преподавателе, чтобы называть меня сидетелем на задках?
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:56 Для меня, показателем качества образования не является доля работающих по специальности, даже наоборот)
Если чел получил высшее образование и его потолок- торговать своими навыками за оклад, то это очень средненький спец))
Ну, это для тебя. Ты-то вообще пивом пошел торговать после универа за папины деньги, твоё мнение о качестве высшего образования в России можно вообще не учитывать никак.

ZZ-TOP
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#1018 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 14:41 закон б-жий
иудей?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1019 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:57 Ага, ага. То-то мы на втором курсе по программе вышмата проходили то, что в МГУ на мехмате проходят на пятом в спецкурсе, а на 4 курсе проходили курс радиолокации, который в МГУ читают на шестом. Специально сравнивали программы, когда охуевали от объёма и сложности.
А ты не подумал о том, что так программа написана от того, что в МГУ дают полный комплекс дисциплин и к диплому они не узкоспециализированные работяги?) Посмотри их учебный план для любого технаря- там хорошо разбавляют управленческими и экономическими дисциплинами, чтоб потом эти люди создавали рабочие места для тех, кто учился только в пределах одной специальности
evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:57 И никаких, кстати, поблажек в виде хвостов на следующий год, десяти пересдач и прочей херни нам не давали, всё крайне жестко, не сдал все зачёты - не вышел на сессию, не вышел на сессию до 2 экзамена из 4 - отчислен ***. Собственно так у нас на 3 курсе к едрени матери вылетело 2/3 потока, хотя препод предупреждал.
Фига у вас халява)
У нас 1 экзамен- ты в *****, 2 экзамена- ты не получишь пересдачу обычную, только на комиссию
Вообще, если в ведомость попадал незачет- это все, серьезные проблемы и пол пути на отчисление. Нас прям всеми силами отсекали, поэтому из 240 человек на потоке сотка после первого курса осталась, хз сколько закончили с потока, вроде около 70

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#1020 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 17:04 Посмотри их учебный план для любого технаря- там хорошо разбавляют управленческими и экономическими дисциплинами, чтоб потом эти люди создавали рабочие места для тех, кто учился только в пределах одной специальности
У нас была возможность получить экономическое образование параллельно с техническим. Кто хотел - пошёл и получил, бесплатно. Это у меня два высших после вуза, а у кого-то и по три было, но как они это успели, я не знаю, у меня четыре дня в неделю из пяти были загружено до 8-9 вечера, но факт есть факт, двое или трое из тех 16 человек имели полноценные три высших.

Это ничего, что они потом рабочих мест не создали, работа на дядю за оклад в Google, Yandex, Samsung, Siemens и прочих приличных конторах - их вполне устраивает. Это ж я рaспиздяй и ракеты в болото роняю, а люди делом заняты )))
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 17:04 Фига у вас халява)
У нас 1 экзамен- ты в *****, 2 экзамена- ты не получишь пересдачу обычную, только на комиссию
Вообще, если в ведомость попадал незачет- это все, серьезные проблемы и пол пути на отчисление
Это не халява. Халява была в Бауманке (которая более престижна). Там можно было сдать три из четырех экзаменов, а зачёты вообще не сдать, тебя при этом переводили на следующий курс, а пересдавать и досдавать ты мог весь следующий семестр. И такое во многих вузах, я когда учился, регулярно слышал от друзей и бывших одноклассников, типа, ой, у меня хвосты, мне досдавать, мне то, мне сё. У нас такое в принципе было невозможно, всё должно было быть сдано максимум с просрочкой на один экзамен, иначе досвидули, и даже на платное не возьмут обратно.

Ответить