Вот по этому я таких и не беру на работу...Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:14 я вовремя смекнул что тратить пол года на написание диплома смысла нет
Вакцинация от ковида
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Какой ужасXPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 16:16Вот по этому я таких и не беру на работу...Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:14 я вовремя смекнул что тратить пол года на написание диплома смысла нет![]()
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Поэтому и колешься?)))XPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 16:16Вот по этому я таких и не беру на работу...Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:14 я вовремя смекнул что тратить пол года на написание диплома смысла нет![]()
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Так сейчас и так кивают. Плешивый свои разгромные голоса на выборах честно набирает.Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Иметь послушный электорат, кивающий головой перед телевизором.
Да ладно? Как же люди учатся-то?Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Ага, только соотношение бюджета/коммерции зачастую 1/10, а иногда и 1/50 - будь ты хоть трижды семи пядей во лбу, на бюджет не пройти при конкурсе в десятки человек на место.
Ну не проходишь на бюджет в эту специальность, поступи в другую, поступи в конце концов в другой вуз на ту же специальность, или на другую, или на третью схожей направленности. Высшее образование это в первую очередь самообразование и умение искать и систематизировать информацию, и не столь важно, учишься ты при этом в МГУ или в каком-нибудь институте попроще. А то некоторые замахнутся на вуз из топ-3 по стране, а потом ноют что конкурс большой и не получается пролезть. Конечно не получится, потому что шапка должна быть по Сеньке, а салазки по Савраске, тогда всё получится.
Тем более сейчас ЕГЭ позволяет документы хоть в сто вузов подать одновременно, почти везде без сдачи вступительных, а не как в мое время, экзамены всюду в вузы сдавать до посинения летом чуть не каждый день и куда взяли, туда и пошел, а если никуда не взяли, то пошел в армию.
Предки забашляют, контора забашляет (есть такая штука как целевой набор), да кто угодно забашляет, если человек тупой троечник, то ему в любом случае башлять. Или в ПТУ идти, оттуда тоже можно спецом выйти, если захотеть.
Не ты, а Танюха. "Модифицируют население, чтобы до определенного возраста не доживал никто" и прочее, прочее.
Швеция и чистота расы, это примерно настолько же взаимоисключающие параграфы, как Гитлер и евреи. Коренного шведа сейчас чаще всего зовут Ахмед и родом он из Пакистана в третьем поколении.
А это какое?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
Забей, дай зубрилкам потешить чсв))Geodozer писал(а): Чт июл 08, 2021 15:31 Ага, только соотношение бюджета/коммерции зачастую 1/10, а иногда и 1/50 - будь ты хоть трижды семи пядей во лбу, на бюджет не пройти при конкурсе в десятки человек на место.
Принято же как рассуждать, мол в универах осталось столько же мест + появились платные
Вот я ни разу не видел бюджетников из бедных семей. Да и опыт помощи в приемной комиссии показал, что на бюджет обычно поступает кто-то с баллами около 80 по каждому предмету (как у меня) да только сверху вдогонку идет сумма денег, отсекающая от бюджета реальных зубрилок, впрочем не жаль, они редко бывают эффективны и где-то на старших курсах ломаются
Вот прайс на 2013 год на обучение на бюджете:
РУДН, МАИ, МИФИ 600-800к
РАНХиГС 1,2млн
Второсортные факультеты МГУ по 1,5млн
МАДИ 900к (но МАДИ славится вымогательствами на сессии, так что надо еще на период обучения денег накинуть)
С тех пор рубль трижды мордой в грязь лег, сейчас раза в 2,5 дороже должно быть
- Самоделкин96
Я тоже так думал. А сейчас у меня появилась новая знакомая, упакованная такая, даже домик на Кома есть как у Соловьева. Так вот, эта девочка учится на ту же специальность, только я учился в РЭУ а она в МГУ (кстати на бюджете, и полностью подтверждает мою теорию). Надо ли говорить, что помимо полного обучения на английском языке и по английским учебникам, у них столько отличий, что в целом сравнение программы доказывает, что в Росссии все вузы- максимум колледжи по международным меркам, и только некоторые факультеты МГУ тянут на статус выше колледжа...evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:34 Ну не проходишь на бюджет в эту специальность, поступи в другую, поступи в конце концов в другой вуз на ту же специальность, или на другую, или на третью схожей направленности. Высшее образование это в первую очередь самообразование и умение искать и систематизировать информацию, и не столь важно, учишься ты при этом в МГУ или в каком-нибудь институте попроще. А то некоторые замахнутся на вуз из топ-3 по стране, а потом ноют что конкурс большой и не получается пролезть.
Так что поступать надо туда, куда руки дотягиваются. Нет никаких оснований для выбора будущих студентов на основе оценок за ту скудную программу, что дают в школе. Есть деньги- иди в МГУ, с вероятностью 99% ты будешь страдать первый семестр, а потом восполнив пробелы будешь не напрягаясь идти в общих темпах
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт июл 08, 2021 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
evil_laugh
Херню ты написал, без обид. Что ты знаешь об обучении в вузах, расскажи мне. Я, пожалуй, посмеюсь, а то преподаю я в одном уже десять лет как и не знаю, что туда поступить на бюджет без бабок нельзя.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:41 Забей, дай зубрилкам потешить чсв))
Принято же как рассуждать, мол в универах осталось столько же мест + появились платные И пофиг, что мест стало меньше, из оставшихся мест 95% платные и некоторые специальности обучаются исключительно платно, некоторые факультеты целиком на платке без единого бюджетного места... Да че там говорить, сейчас бесплатно поступить дороже
Вот я ни разу не видел бюджетников из бедных семей. Да и опыт помощи в приемной комиссии показал, что на бюджет обычно поступает кто-то с баллами около 80 по каждому предмету (как у меня) да только сверху вдогонку идет сумма денег, отсекающая от бюджета реальных зубрилок, впрочем не жаль, они редко бывают эффективны и где-то на старших курсах ломаются
Я бюджетник из бедной семьи, если что.
У нас из потока в 100+ человек выпустилось 20 человек, из которых 15 поступили в бесплатную аспирантуру с 15 баллами (5+5+5) и имевшимися научными публикациями, и один - в платную (с 14 баллами в бесплатную его не взяли). Все эти люди сейчас работают по профессии в приличных конторах и никто из них пивом торговать не пошёл, зазря просидев штаны в вузе пять лет.
Просто эти люди хотели учиться и выучились, добились поставленной цели.
Расскажи это НГУ, например, ага.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:47 сравнение программы доказывает, что в Росссии все вузы- максимум колледжи по международным меркам
Не смеши, пожалуйста. Если ты херово учился, то это не значит, что твой вуз плохой.
- ZZ-TOP
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Вакцинация от ковида
это разве плохо? пусть сваливают.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 14:30 и вот они начинают отводить свое на безопасную дистанцию и готовятся к эвакуации.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
Инженеры?)) Ну да, их в этой стране научились учить, но на инженерах список не заканчиваетсяevil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:48 У нас из потока в 100+ человек выпустилось 20 человек, из которых 15 поступили в бесплатную аспирантуру с 15 баллами (5+5+5) и имевшимися научными публикациями, и один - в платную (с 14 баллами в бесплатную его не взяли). Все эти люди сейчас работают по профессии в приличных конторах и никто из них пивом торговать не пошёл, зазря просидев штаны в вузе пять лет.
У нас 240 чел, после первого курса осталось чуть больше 100, потом хз че с потоком (после первого курса в почти не пересекались), у нас в группе 18 было, до написания диплома дошли 16, 14 сдали, один умудрился не защитить (я думаю он первый в истории) ну и я забил вообще его писать, написал заявление на зав.кафедры и ушел не возвращаясь
Низкий уровень образования в российских вузах доказываешь ты своим присутствиемevil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:48 Я, пожалуй, посмеюсь, а то преподаю я в одном уже десять лет как и не знаю, что туда поступить на бюджет без бабок нельзя.
Забей, в том-то и прикол, что в универах сидетели на задках культивируют сидетелей на задках)
ПС
Для меня, показателем качества образования не является доля работающих по специальности, даже наоборот)
Если чел получил высшее образование и его потолок- торговать своими навыками за оклад, то это очень средненький спец))
-
evil_laugh
Ага, ага. То-то мы на втором курсе по программе вышмата проходили то, что в МГУ на мехмате проходят на пятом в спецкурсе, а на 4 курсе проходили курс радиолокации, который в МГУ читают на шестом. Специально сравнивали программы, когда охуевали от объёма и сложности.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:47 Надо ли говорить, что помимо полного обучения на английском языке и по английским учебникам, у них столько отличий, что в целом сравнение программы доказывает, что в Росссии все вузы- максимум колледжи по международным меркам, и только некоторые факультеты МГУ тянут на статус выше колледжа...
И никаких, кстати, поблажек в виде хвостов на следующий год, десяти пересдач и прочей херни нам не давали, всё крайне жестко, не сдал все зачёты - не вышел на сессию, не вышел на сессию до 2 экзамена из 4 - отчислен ***. Собственно так у нас на 3 курсе к едрени матери вылетело 2/3 потока, хотя препод предупреждал.
- Самоделкин96
Если верить в то, что они уйдут и народ тут свободно заживет- может быть и не плохоZZ-TOP писал(а): Чт июл 08, 2021 16:51это разве плохо? пусть сваливают.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 14:30 и вот они начинают отводить свое на безопасную дистанцию и готовятся к эвакуации.
-
evil_laugh
Низкий уровень образования в российских вузах доказываешь в первую очередь ты, неся херню о том, в чем не соображаешь ни бельмеса.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:56 Низкий уровень образования в российских вузах доказываешь ты своим присутствием
Извини, ты что-то знаешь обо мне как об инженере или преподавателе, чтобы называть меня сидетелем на задках?Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:56 Забей, в том-то и прикол, что в универах сидетели на задках культивируют сидетелей на задках)
Ну, это для тебя. Ты-то вообще пивом пошел торговать после универа за папины деньги, твоё мнение о качестве высшего образования в России можно вообще не учитывать никак.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 16:56 Для меня, показателем качества образования не является доля работающих по специальности, даже наоборот)
Если чел получил высшее образование и его потолок- торговать своими навыками за оклад, то это очень средненький спец))
- ZZ-TOP
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Вакцинация от ковида
иудей?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
А ты не подумал о том, что так программа написана от того, что в МГУ дают полный комплекс дисциплин и к диплому они не узкоспециализированные работяги?) Посмотри их учебный план для любого технаря- там хорошо разбавляют управленческими и экономическими дисциплинами, чтоб потом эти люди создавали рабочие места для тех, кто учился только в пределах одной специальностиevil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:57 Ага, ага. То-то мы на втором курсе по программе вышмата проходили то, что в МГУ на мехмате проходят на пятом в спецкурсе, а на 4 курсе проходили курс радиолокации, который в МГУ читают на шестом. Специально сравнивали программы, когда охуевали от объёма и сложности.
Фига у вас халява)evil_laugh писал(а): Чт июл 08, 2021 16:57 И никаких, кстати, поблажек в виде хвостов на следующий год, десяти пересдач и прочей херни нам не давали, всё крайне жестко, не сдал все зачёты - не вышел на сессию, не вышел на сессию до 2 экзамена из 4 - отчислен ***. Собственно так у нас на 3 курсе к едрени матери вылетело 2/3 потока, хотя препод предупреждал.
У нас 1 экзамен- ты в *****, 2 экзамена- ты не получишь пересдачу обычную, только на комиссию
Вообще, если в ведомость попадал незачет- это все, серьезные проблемы и пол пути на отчисление. Нас прям всеми силами отсекали, поэтому из 240 человек на потоке сотка после первого курса осталась, хз сколько закончили с потока, вроде около 70
-
evil_laugh
У нас была возможность получить экономическое образование параллельно с техническим. Кто хотел - пошёл и получил, бесплатно. Это у меня два высших после вуза, а у кого-то и по три было, но как они это успели, я не знаю, у меня четыре дня в неделю из пяти были загружено до 8-9 вечера, но факт есть факт, двое или трое из тех 16 человек имели полноценные три высших.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 17:04 Посмотри их учебный план для любого технаря- там хорошо разбавляют управленческими и экономическими дисциплинами, чтоб потом эти люди создавали рабочие места для тех, кто учился только в пределах одной специальности
Это ничего, что они потом рабочих мест не создали, работа на дядю за оклад в Google, Yandex, Samsung, Siemens и прочих приличных конторах - их вполне устраивает. Это ж я рaспиздяй и ракеты в болото роняю, а люди делом заняты )))
Это не халява. Халява была в Бауманке (которая более престижна). Там можно было сдать три из четырех экзаменов, а зачёты вообще не сдать, тебя при этом переводили на следующий курс, а пересдавать и досдавать ты мог весь следующий семестр. И такое во многих вузах, я когда учился, регулярно слышал от друзей и бывших одноклассников, типа, ой, у меня хвосты, мне досдавать, мне то, мне сё. У нас такое в принципе было невозможно, всё должно было быть сдано максимум с просрочкой на один экзамен, иначе досвидули, и даже на платное не возьмут обратно.Самоделкин96 писал(а): Чт июл 08, 2021 17:04 Фига у вас халява)
У нас 1 экзамен- ты в *****, 2 экзамена- ты не получишь пересдачу обычную, только на комиссию
Вообще, если в ведомость попадал незачет- это все, серьезные проблемы и пол пути на отчисление