Назови хоть одну такую причину ;))))))Lurker-beta писал(а):"Если все пойдут прыгать с крыши, ты тоже пойдешь?"
Естественно пойдёшь. Если у всех будет причина прыгнуть с крыши, думаешь её не будет у тебя?
Принцип полной ответственности. Кто против?
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт апр 15, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
Проверять лучше на консерве, мот тут не прокатит.Billy.Bob писал(а):Когда, куда и на чем едем?
Маршрут и время - на твой выбор.
Транспорт - например, консерва 150 лошадей, 8 сек до сотни, можно по пути будет обсудить ПДД ;))))
Ради интереса можно будет подсчитать, сколько коробок обгонит/научит/подрежет/врубит дальний при движении в рамках ПДД по ТТК в левой полосе в вечернее время при условии отсутствия пробок.
Например, сегодня вечером, по окончании учебки Диполя, я абсолютно свободна))
Как раз на консерве, как раз еду по ТТК

Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Окlorrimer писал(а):Например, сегодня вечером, по окончании учебки Диполя, я абсолютно свободна))
Как раз на консерве, как раз еду по ТТК

Я на учебку на моте приеду, вернешь потом к Топу?
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт апр 15, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Это все абсолютно верно ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ если ВСЕ УЧАСТНИКИ дорожного движения СОБЛЮДАЮТ ПДД. Но это фантастика. Я считаю, что а) должен соблюдать ПДД, но (!!!) б) для сохранения своей жизни ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ в любой момент НАРУШИТЬ ПДД.Billy.Bob писал(а):Нарушая ПДД, ты должен осознавать:
- возрастает риск не вернуться
- тебя могут в любой момент наказать
- а в случае чего, ты еще и платить будешь за последствия.
Именно этому и учит Диполь. Но только объемнее: он еще рассказывает КАК ИМЕННО можно нарушать ПДД для спасения собственной жизни в ситуации, когда нарушение ПДД другим участником движения создало угрозу для моей жизни. Что вам всем не нравится-то?
Такое движение - уже есть нарушение ПДД. Так что не прокатит. Или я ошибаюсь?lorrimer писал(а):Ради интереса можно будет подсчитать, сколько коробок обгонит/научит/подрежет/врубит дальний при движении в рамках ПДД по ТТК в левой полосе в вечернее время при условии отсутствия пробок.
UPD: Не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось zoomba Вт апр 15, 2014 14:03, всего редактировалось 3 раза.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- lorrimer
ВернуBilly.Bob писал(а):Ок
Я на учебку на моте приеду, вернешь потом к Топу?
Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
lorrimer писал(а):ри движении в рамках ПДД по ТТК в левой полосе в вечернее время при условии отсутствия пробок
Мариш, плаваешь в теории9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы...

Последний раз редактировалось TBX Вт апр 15, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Значит не ошибаюсь.TBX писал(а):Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы...
Последний раз редактировалось zoomba Вт апр 15, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Нет, это не будет нарушением, т.к. не будет выполнено условие о свободных правых полосах.zoomba писал(а):Такое движение - уже есть нарушение ПДД. Так что не прокатит.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
lorrimer писал(а):Нет, это не будет нарушением, т.к. не будет выполнено условие о свободных правых полосах.
В правых полосах будет практически пусто при твоих условиях. А если и нет, то в левой будет столько же машин, сколько и в правых. Ты бы условия скорректировал бы...lorrimer писал(а):в вечернее время при условии отсутствия пробок.
Последний раз редактировалось zoomba Вт апр 15, 2014 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Не совсем плаваю.TBX писал(а):Мариш, плаваешь в теории
ТТК - это как раз таки 5.3.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Не бывает там вечером свободных правых полос.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BandiT
где будете кататься ?lorrimer писал(а):Ради интереса можно будет подсчитать, сколько коробок обгонит/научит/подрежет/врубит дальний при движении в рамках ПДД по ТТК в левой полосе в вечернее время при условии отсутствия пробок.
я хоть поморгаю )))
а то ишь тошноты в левом ряду )))
Последний раз редактировалось Мартовсктй Кот Вт апр 15, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Если уже пятый подряд муж бьет жену по морде, то дело, скорее всего, не в муже, а в морде.lorrimer писал(а):а в нашем городе РЕАЛЬНО ездить по ПДД?
Я вот попробовала - не понравилось, т.к. каждый второй пытался "научить" меня, как надо ездить..
Да, в Москве движение плотное, жесткое, местами даже хамское. Но чтобы "каждый второй учил ездить"...
Последний раз редактировалось beck Вт апр 15, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- lorrimer
Хорошо, как скорректировать?zoomba писал(а):В правых полосах будет практически пусто при твоих условиях. А если и нет, то в левой будет столько же машин, сколько и в правых. Ты бы условия скорректировал бы...
Разговор был изначально о соблюдении скоростного режима, установленного знаками.
Как показывает практика, вечером на ТТК машин, что в левой полосе, что в правой примерно поровну.
В условиях задать вместо левой вторую слева?
Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
ну не на столько, чтобы лезть в левую полосу.lorrimer писал(а):Не бывает там вечером свободных правых полос.
Последний раз редактировалось TBX Вт апр 15, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
Утрировано про каждый второй. Каждый третий, пятый, десятый - это не суть важно. И хамское уже далеко не местами.beck писал(а):Да, в Москве движение плотное, жесткое, местами даже хамское. Но чтобы "каждый второй учил ездить"...
Я не езжу по ПДД, я далеко не всегда соблюдаю скоростной режим, я езжу по дороге, и в тех условиях, которые мне эта дорога диктует.
Добавлено спустя 40 секунд:
Вооооот)) Вот онМартовсктй Кот писал(а):я хоть поморгаю )))
а то ишь тошноты в левом ряду )))

Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 15, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat