Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

#1036 Сообщение Диполь »

Джиксеровод писал(а):25% от сбора идут в карман "друга детства
Вот об этом и нужно говорить. И объяснять, почему это неправильно. И при этом обсуждение его дружбы с ВВП совершенно не важно. И врать, что он сворует все 3 рубля, или что продукты подорожают на 30% вообще не нужно. И не нужно спорить о том, много эти 3 рубля или нет. И т.д.
Нужно всегда сосредотачиваться на главном.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#1037 Сообщение Джиксеровод »

Диполь писал(а):Вот об этом и нужно говорить. И объяснять, почему это неправильно. И при этом обсуждение его дружбы с ВВП совершенно не важно. И врать, что он сворует все 3 рубля, или что продукты подорожают на 30% вообще не нужно. И не нужно спорить о том, много эти 3 рубля или нет. И т.д.
Нужно всегда сосредотачиваться на главном.
А на мой вопрос - будет ответ? ;-)
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

rred
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW F800S

#1038 Сообщение rred »

знаешь - какая очень популярная поломка у новых грузовиков? солярка в баке с мочевиной. на баке с мочевиной горловина специальная - солярочный пистолет не залезет никак вообще... как то умудряются залить... в сервисе чинят, рассказывают, отпускают, обилетив на 200 тысяч с небольшим... через месяц опять тоже самое.... только после второго раза перестают это делать... какие организованные протесты????? у них мозга не хватит на *** намазать...
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

Джиксеровод

#1039 Сообщение Джиксеровод »

Диполь писал(а):И при этом обсуждение его дружбы с ВВП совершенно не важно.
Полагаешь, что если бы небыло этой дружбы - он так же получил бы 25%?? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
rred писал(а):знаешь - какая очень популярная поломка у новых грузовиков? солярка в баке с мочевиной.
Самая популярная поломка у новых грузовиков - выход из строя форсунок. Из-за несоответствия топлива требованиям.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

rred

#1040 Сообщение rred »

mika писал(а):пендосы суко придумали платон....и втюхали нам...я тож так думаю
не, придумали немцы лет десять назад.... а пендосы воспользовались...

почему эти дальнобои, которые везут что-нибудь из португалии в москву, не скандалят в испании, франции, италии, австрии, чехии, польше, белоруссии??? или их дорожные сборы не удорожают перевозку ???
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

mika
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#1041 Сообщение mika »

rred писал(а):знаешь - какая очень популярная поломка у новых грузовиков? солярка в баке с мочевиной. на баке с мочевиной горловина специальная - солярочный пистолет не залезет никак вообще... как то умудряются залить... в сервисе чинят, рассказывают, отпускают, обилетив на 200 тысяч с небольшим... через месяц опять тоже самое.... только после второго раза перестают это делать... какие организованные протесты????? у них мозга не хватит на *** намазать...
бред...полный....что что....а уж про соляру водилы знають все...от и до)))))))......это их хлеб с маслом....устриц ел...если чё
Искусство вождения требует жертв

rred

#1042 Сообщение rred »

Джиксеровод писал(а):Самая популярная поломка у новых грузовиков - выход из строя форсунок. Из-за несоответствия топлива требованиям.

только если лить печное топливо.....или на обочине с автовозов заливать....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mika писал(а):бред...полный....что что....а уж про соляру водилы знають все...от и до)))))))......это их хлеб с маслом....
удивишься - как не все знают про солярку..... особенно меня радуют те знающие, которые зимой по обочинам баки греют....

Джиксеровод

#1043 Сообщение Джиксеровод »

rred писал(а):только если лить печное топливо.....или на обочине с автовозов заливать....
А ты видел где-нибудь на российской заправке колонку с мочевиной?
А топливо они льют на АЗС. Имеющее все сертификаты...
0( l )Rh+

Диполь

#1044 Сообщение Диполь »

Джиксеровод писал(а):А на мой вопрос - будет ответ?
Прошу повторить еще раз. Именно конкретный вопрос.
Джиксеровод писал(а):Полагаешь, что если бы небыло этой дружбы - он так же получил бы 25%??
Вопрос не в этом. Просто нужно выбрать, с чем ты борешься и почему - с дружбой или с 25%. При этом решения данных вопросов не связаны напрямую.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

rred

#1045 Сообщение rred »

а про мочевину - это правда.... мы на работе ржем и плачем одновременно.... а форсунки почти не выходят из строя..... у крупных парков вообще не выходят... только у некоторых частников, порядка пары раз в месяц такие случаи...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Джиксеровод писал(а):А ты видел где-нибудь на российской заправке колонку с мочевиной?
А топливо они льют на АЗС. Имеющее все сертификаты...
я и в италии не видел колонок с мочевиной, спрашивал специально, предлагали купить в канистрах... а в россии точно одну знаю, в смоленской области... там где светофор единственный на трассе, ближе к границе с белоруссией.

легковики тоже топливо льют с заправок, тока эффект другой ))

много ли ты видел фур на нормальных брендовых заправках ??

Джиксеровод

#1046 Сообщение Джиксеровод »

Диполь писал(а):Просто нужно выбрать, с чем ты борешься и почему - с дружбой или с 25%
А что из чего следует - 25% из дружбы, или - дружба из 25%? Мне, почему-то, кажется, что эти два факта связаны между собой.
Диполь писал(а):Прошу повторить еще раз. Именно конкретный вопрос.
Я задал вопрос - как называется факт 25%, связанный с дружбой. Я уверен, что либо кумовство, либо - коррупция.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
rred писал(а):много ли ты видел фур на нормальных брендовых заправках ??
Много. Сам ездил на Тойое Лэнд-Крузер дизеле. Сам страдал от того, что "диз. топливо зимнее"
за ночь превращалось в баке и топливопроводе в парафин...
0( l )Rh+

mika
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#1047 Сообщение mika »

rred писал(а):удивишься - как не все знают про солярку..... особенно меня радуют те знающие, которые зимой по обочинам баки греют....
тут мало от водятла зависит....пишут соляра до -15.... а там куй...ни один не захочет дрюкаться в мороз ....плюс замена всех фильтров по кругу...на иномарках довольно дорого))))
Искусство вождения требует жертв

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#1048 Сообщение Exlibris »

rred писал(а):мы на работе ржем и плачем одновременно
а я чёт представил ситуацию что вы тоже можете поднять цену на 30%, тк из-за протестов дальнобойщиков для вас всё подорожает именно на 30%. Можно даже пойти еще дальше и устроить акцию протеста против акции протеста дальнобойщиков, и перестать чинить им тягачи.

rred

#1049 Сообщение rred »

mika писал(а):тут мало от водятла зависит....пишут соляра до -15.... а там куй...ни один не захочет дрюкаться в мороз ....плюс замена всех фильтров по кругу...на иномарках довольно дорого
да не, фильтра по полторы , два.

просто попытка украсть у хозяина... не гемороятся только те крупные парки, кто свою колонку имеет и сразу машину в рейс заправляет.... а где парки поменьше, там водилы мутить начинают из полученных на дорогу денег... легковики то не мерзнут, за редким исключением, выбирают как то заправки хорошие... есть же сейчас системы , ставятся на автомобиль и следят за тем, сколько машина проехала, с какой скоростью, по какому маршруту (через GPS), сколько топлива потратила, сколько и где стояла, сколько мотор работал и тд и тп... бывает интересные данные получаем . по GPS машина простояла ночью на месте, по спидометру проехала 800 км и топлива сожрала 240литров.. а скорость максимальная была при этом - аж 240 км в час...

водила круглые глаза долго делал, типа не в курсе....

я работаю с грузовиками и всю страну вижу, не в сервисе, все поломки ко мне стекаются..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Exlibris писал(а):а я чёт представил ситуацию что вы тоже можете поднять цену на 30%, тк из-за протестов дальнобойщиков для вас всё подорожает именно на 30%. Можно даже пойти еще дальше и устроить акцию протеста против акции протеста дальнобойщиков, и перестать чинить им тягачи.
наши логисты сказали, что запчасти не подорожают, хотя может меня сейчас и в вбросе обвинят... нам не выгодно дорожать. люди уйдут сразу в неоригинал..... мы и так уже играем внизу цены..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
просто может я уже не молод и не верю во всеобщее счастье, но когда я еду по дороге - я на некоторые заправки даже смотреть боюсь и уверен, что топливо там никогда не будет хорошее... но кто-то верит, иначе бы заправки эти не существовали уже )))

Диполь

#1050 Сообщение Диполь »

Джиксеровод писал(а):Мне, почему-то, кажется, что эти два факта связаны между собой.
Определенная связь есть. Но не обязательно прямая. И для того, чтобы исключить одно, не обязательно исключать другое.
Джиксеровод писал(а):как называется факт 25%, связанный с дружбой. Я уверен, что либо кумовство, либо - коррупция.
Именно так. Но прежде нужно доказать прямую связь и умысел со стороны "старшего". В противном случае это уже другое явление.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
rred писал(а):я на некоторые заправки даже смотреть боюсь и уверен, что топливо там никогда не будет хорошее
Для разрядки обстановки. Вспомнил, как пару лет назад на трассе М1 видел на заправке рекламу:
"Внимание, Акция!!!
Только в декабре на нашей заправке качественное топливо по разумной цене"

Ребята реально думали, что сделали крутую рекламу..))))
Последний раз редактировалось Диполь Пн ноя 30, 2015 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить