С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 15 дней

#1036 Сообщение Самоделкин96 »

sahara писал(а): Пт авг 30, 2019 13:44 потому и не стало СССР
СССР не стало, потому что такие системы долго не живут, невозможно долго жить меняя военные корабли на газировку. Вон в Китае это поняли и вовремя свернули на рынок, пока рынок не свернул их)

Отправлено спустя 35 секунд:
Как и невозможно долго жить участвуя в дорогостоящих гонках вооружений не имея экономики)

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Спасибо коммунистам ценящим родину, особенно спасибо за разлитые и забытые сотни тонн битума в тайге.. Непонятно кто вреднее для этой родины)
Ах да, коммунистам территория и история- не родина. Коммунистам сырье и заводы родина))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней

#1037 Сообщение SheWolf »

sahara писал(а): Пт авг 30, 2019 12:35 Скажи , а как должен прожить человек если он не трудится , будучи трудоспособным
В своё удовольствие! :good: :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#1038 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Пт авг 30, 2019 13:48 Вон в Китае
Ментальность - основа . В Китае проще управлять человеческим ресурсом , в СССР это не вышло , слишком "разношерстная" была компания. Китай держит дисциплина и вековые традиции ( остальные факторы вторичны ) . Мусульмане тоже могли добиться невероятных успехов , но их болезнь гонор . Не нужно приводить США в пример ( он неудачный) там куча противоречий и проблем , эту страну не интересно анализировать .

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
SheWolf писал(а): Пт авг 30, 2019 14:01 В своё удовольствие!
Это правильно , но как получить удовольствие будучи голодным ? Снести государство , как форму правления людьми ....и.... и что ? :unknw:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#1039 Сообщение сергей ч »

Гришеньka писал(а): Пт авг 30, 2019 13:07 все время теряется и меняется нить и смысл диалога. Не оч понятно что именно ты хочешь доказать или о чем хочешь узнать )
Ну а зачем ты сам меняешь эту нить,сравнивая нелегальные и легальные условия ведения предпринимательста тогда и сейчас?
Гришеньka писал(а): Пт авг 30, 2019 13:24 Подводя итог хочу сказать что родившись в СССР получив воспитание образование и тд и тп. И достаточно много лет успев поработать до начала перестройки...Ничего кардинально плохого ни про тогдашнюю жизнь ни про учебу ни про работу сказать не могу... Были разные вопросы которые не нравились, были разные моменты которые приходилось обходить, были разные законы которые приходилось нарушать...но заявить оптом, что тогда было аххх как плохо я не могу. Все было привычно планово и спокойно и при большом желании - достижимо... Зная как , имея силы и желание можно было жить, что в общем то мы и делали...Сравнивать с современностью глупо и бессмысленно - это жизнь других людей в другой стране...
Даже если сравнивать рассвет социализма,брежневские года,всё равно было хуже чем у конкурирующей капиталистической системы.Люди даже были довольны,причина очевидна,не с чем сравнивать,информационная блокада населения и массированная пропаганда.А зачем мутить этот гимор,если всё равно хуже? :unknw: Об этом нить рассуждения,а не обосрать всё поголовно.Конечно мы жили лучше негров,а вот до Хрущёва это большой вопрос сравнивая даже с неграми.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#1040 Сообщение Гришеньka »

сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 14:09 сравнивая нелегальные и легальные условия ведения предпринимательста тогда и сейчас?
Где ты от меня слышал хоть слово сравнения ? Где я хоть слово сказал про ...сейчас ? :-))

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 14:09 Даже если сравнивать
Я же сказал
Гришеньka писал(а): Пт авг 30, 2019 13:24 Сравнивать с современностью глупо и бессмысленно - это жизнь других людей в другой стране...
!!!!
Маленького каждый обидеть может...

SheWolf

#1041 Сообщение SheWolf »

sahara писал(а): Пт авг 30, 2019 14:05 Это правильно , но как получить удовольствие будучи голодным ? Снести государство , как форму правления людьми ....и.... и что ?
Про "голодным" в условии задачи ничего не сказано! >:-( :rofl:

sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#1042 Сообщение sahara »

SheWolf писал(а): Пт авг 30, 2019 14:21 Про "голодным" в условии задачи
Разговор же был про тунеядство в СССР ))) Не ну можно было на паперти , или обманным каким путем . У тебя ж в магазине денежки попросят , а взять их где ? А прожить в удовольствие работая и получая денежки ( гарантированные ) , тогда было реально проще . Сейчас вроде тоже в удовольствие , но всё как то очень хлипко , ненадежно .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#1043 Сообщение fatcat »

bezpechniy katok писал(а): Чт авг 29, 2019 22:32 сколько население планеты? 7,5 биллионов. а теперь умножь это на 150 и подели пополам. примерно столько мертвецов
Совсем Россия погибает.
Все западное заливает всем мозг.

7,5 МИЛЛИАРОДОВ!!! Каких еще биллионов?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
bezpechniy katok писал(а): Пт авг 30, 2019 06:48 SheWolf писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 05:42
Если принять, что количество одновременно существующих душ не равно общему количеству когда-либо живших тел, то, возможно, окажется не так уж много.
однако это уже теория реинкарнации, но вот незадача. она исключается христианской теорией о загробном Мире. так что либо одно, либо другое.
Реинакарнация не радует. Совсем.
Если моя душа перейдет в другое тело, но не будет помнить ничего, что я помню сейчас. То это означает смерть моей личности, какая она есть сейчас.

Пофиг мне, куда там какая то душа пойдет. Меня то, моих мыслей. Памяти - уже не будет.

Реинарнация - это та же смерть.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
evil_laugh писал(а): Пт авг 30, 2019 11:58 А я не сказал, что "дарили", я сказал, что Штаты нам помогали. А между прочим, могли открыто послать нахер, являясь уже на тот момент передовой державой во всех планах (экономика, наука, технологии, образование и так далее).
А смысл им посылать?
В 20 - 30 у них был пипец кризис. А тут такой рынок сбыта.
В 40 - е опять таки. Такой способ погрести к себе золотишко.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Самоделкин96 писал(а): Пт авг 30, 2019 12:17 Да, но еще писал про то, что не работать варианта не было. Это как в муравейнике, все работают и все имеют доступ к общагу)
SheWolf, путин тоже говорил)
При Сталине были реальные сокражения цен.
Рабочий день при ком сократили до 8 часов? Я не помню..
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

SeR73
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: honda Gold Wing 1500

#1044 Сообщение SeR73 »

Самоделкин96, какой битум ? какая экономика ? сейчас гораздо все это хуже чем при коммунистах) лесу сибири скажи прощай, здоровью своему скажи прощай из за китайской еды, пенсии скажи прощай, любая операция в больнице - остаешься без штанов , некоторым вообще не на что делать операции, зарплаты хватает только на еду ? или тебе еще на что-то ? квартиры раньше выдавали а теперь сам знаешь . Экономики не было ?* во всех ! семьях были отложения на сберкнижках , заводов было хоть чем жуй , я имея разряд токаря мог устроиться за 1 день на любое предприятие в любом городе )
По улице ходил спокойно и видел вокруг только Русские лица . Бензин стоил ... 5 рублей ? налоги 50 р. в год ? За грибами, ягодами , дровами в лес ходил не боясь ? сейчас должен носить бумажку с налоговой ))) Из армии сделали рос гвардию , военные заводы разоряют , лично знаю людей с военного института, если интересно расскажу как его убивают сейчас. И за свою территорию коммунисты насмерть стояли , а сейчас ? этот список можно долго писать ..
ОЧНИСЬ ) :dash2:
gVW2mrXtzSc.jpg
образование при коммунистах получил ? а сейчас как тебе наше образование ?
Твоим родителям квартиру выдали при коммунистах ?*?* а дачку ?
Последний раз редактировалось SeR73 Пт авг 30, 2019 14:53, всего редактировалось 2 раза.

fatcat

#1045 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 12:21 fatcat писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 12:49
Да не дарили СССР штаты ни технологии, ни лендзлиз..
Все покупалось.
Это называется продавали себе в убыток.По факту нищебродам с репутацией страны не платящей по долгам(Ленин отказался платить долги).
Сергей, ты о чем сейчас, а?

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#1046 Сообщение сергей ч »

Гришеньka писал(а): Пт авг 30, 2019 12:54 Все можно было при желании.
Тебе говорят нельзя было тогда мутить бизнес,сейчас можно,а ты цитату это вставляешь. :dash2: Что я тебе должен разжёвывать, что при совке предприниматель автоматом был преступником,а даже сейчас обычный законопослушный?
Если чё каво ага, то в натуре ловко

fatcat

#1047 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 12:21 Если даже и разрешили игрушки,это было для сглаживание страданий детей после войны.Не было никакого частного бизнеса,ботинки чурки чистили,носильщики на вокзалах работали на свой карман нелегально.Может в каких нибудь трудноступных районах страны что то было,куда не дотянулись партноменклатурщики.И на Кавказе скорее был мелкий бизнес,но опять же нелегальный,по докам оформлен как официальный.
https://politsturm.com/stalinskie-arteli/
Скрытый текст
Наибольшее распространение в СССР получили сельскохозяйственные артели, известные под именем колхозов. Так, в 1940 году СССР насчитывал 340 тыс. колхозов, где трудились более 50 млн человек. Особую нишу занимали артели инвалидов, объединявшие как инвалидов всех групп, так и лиц, приравненных к ним, например, пенсионеров. Эти артели имели специальные льготы по налогам, а их члены – личные преимущества: сокращённый рабочий день, работа на дому, удлиненные отпуска и прочее. Про колхозы никто не спешит заявлять, что они «частные». Название «коллективное хозяйство» говорит само за себя. Поэтому более пристально взглянем на промышленную артель,  ведь именно её зовут «сталинской» – вдруг имеются разительные отличия?

Какой была промысловая артель?

Промысловая артель – это предприятие местной лёгкой промышленности, в котором, как правило, работали от 10 до 200 работников. Для создания промысловой артели в селе требовалось как минимум 9 человек, в городе – 15 человек. Вступить в артель могли все граждане от 16 лет, кроме «лишенцев». Главный руководящий орган артели – общее собрание. Собрание назначало прочие управляющие и контролирующие органы, решало иные организационные вопросы.
8 из 10 предприятий обслуживали бытовые нужды народа – от парикмахерских и мастерских по ремонту до изготовления мебели и стройматериалов. Остальные же предприятия добывали местные ресурсы (торф, известняк и т.д.), перерабатывали сырьё, поступавшее из государственного фонда в плановом порядке и изготавливали лесоматериалы.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 12:35 Где то упоминался роман,как группа разорившихся фермеров купили грузовик и переезжали в другую местность,в это время в СССР люди дохли как мухи от голода,это было в великую депрессию.Оцени контрастность страданий.
Экий у тебя взгляд то однобокий.
В США по время депрессии народ от голода не пух думаешь?

SheWolf

#1048 Сообщение SheWolf »

SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 14:48 По улице ходил спокойно и видел вокруг только Русские лица .
Эй, эй, куда вас понесло?))) Это вы про СССР сейчас, в который входили... сколько там республик? ;-) или о чём вы...?

fatcat

#1049 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 14:51 Тебе говорят нельзя было тогда мутить бизнес,сейчас можно,а ты цитату это вставляешь. Что я тебе должен разжёвывать, что при совке предприниматель автоматом был преступником,а даже сейчас обычный законопослушный?
Мутить бизнес нельзя было, ага..
Барыгам тогда тяжко жилось...

Ты же пол "мутить бизнес" не маленький свечной заводик подразумеваешь? А купил - продал?

SeR73
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: honda Gold Wing 1500

#1050 Сообщение SeR73 »

SheWolf, я про то что в Москву приезжали не работать и бандитить а на Экскурсию , а сейчас вечером прогуляйся пешком по городу и посмотри кто вокруг ходит и ездит на транспорте ..

Ответить