Ну...манометр, так понимаю, подключать в место аварийного датчика? Потому, что больше некуда вкрутить штуцер. Так чем гуще масло, тем выше давление будет. А до головок может не дойти? Какие показания манометра нужно будет считать нормальными?Thug писал(а):Залей да измерь манометром давление. Если насос способен его прокачивать с нужным давлением - думаю, хуже не станет.
Мото и авто масло.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Мото и авто масло.
Последний раз редактировалось дядяваня Вс фев 11, 2018 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
10-40 у моторекса с разными названиями есть. Причём, разные там не только названия.Macrophage писал(а):купи Motorex POWER SYNT (тут я правда не уверен, ибо у меня 10w50, а у 10w40 вроде как другое название)
Повер синт есть 5-40, 10-50, 10-60 и т.д.
Топ спид есть 5-40, 10-40)))
Формула 4Т тоже есть 10-40.
Последний раз редактировалось SheWolf Вс фев 11, 2018 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Нааборот. Чем меньше вервая цифра, тем меньше зависимость вязкости масла от температуры. Грубо говоря, обе цифры задают условную прямую вязкости масла на графике температуры. Вторая цифра задает вязкость масла при 100 градусах Цельсия, а первая задает наклон. Ноль теоретически говорит о супертермостабильности масла в разумных пределах температуры. Это конечно условно, ибо реальный график вязкости от температуры конечно не прямая линия, но в определенных пределах довольно линеен.Thug писал(а):чем меньше разница первой и второй цифры - тем стабильнее масло (если по-простому и я верно уловил мысль).
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Thug
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Эм, чоэта? Шланг с маслорадиатора скинуть например.дядяваня писал(а):Ну...манометр, так понимаю, подключать в место аварийного датчика? Потому, что больше некуда вкрутить штуцер.
В мануале по идее должны быть значения для нормального состояния маслонасоса - по ним ориентироваться. Если сильно отличается - я б не стал экспериментировать.дядяваня писал(а):Какие показания манометра нужно будет считать нормальными?
Откровенно говоря, я подозреваю, что дойдет. Моторчик там вряд ли новый, рекомендованное масло, если я верно нашел, 20в40. Народ смело льет 50. Так что, думаю, если 60 продавит насос - оно будет везде, где надо.дядяваня писал(а):А до головок может не дойти?
ЗЫ а правда что написано в мануале про проверку давления FZ1: "открутите болт маслошланга (oil gallery). Запустите движок. Если через минуту не начало сцать маслом - срочно глушите и проверяйте, где заблокирован путь масла"?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
XPOH
Нэ, я не про то. Я пытался сказать, что, судя по тестам 20в50, более стабильно, чем 5в50 в процессе использования (больше качеств сохраняет).
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
ИМХО так и есть. Есть такой показатель "индекс вязкости". он показывает на сколько падает вязкость базового масла при росте температуры. Чем больше цифра, там меньше теряет вязкость (стабильней) основа.Thug писал(а):Нэ, я не про то. Я пытался сказать, что, судя по тестам 20в50, более стабильно, чем 5в50 в процессе использования (больше качеств сохраняет).
Теоретически, если индекс имеет высокий показатель, то загустителей нужно меньше.
- XPOH
Ага, видел - факел брызг... А ты видел как хороший современный карбюратор распыляет, например кейхин? Я нет... Догадайся, почему...дядяваня писал(а):Видел, как форсунка распыляет?

Да не парит угар 300 мл на 5-6 ккм... А если выше, то "ченимапед"...дядяваня писал(а):кастрюль то.....что то угар у него сильный, попробуй другое, мобил например.
Вот это вообще ахтунг на самом деле... Паленое наверна...SuperShuka писал(а):мотюль 10w40 через 2т.км.становится
жидким и коробка жёстче переключается.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
На горячую ИМХО всё точно норм будет.Thug писал(а):Откровенно говоря, я подозреваю, что дойдет. Моторчик там вряд ли новый, рекомендованное масло, если я верно нашел, 20в40. Народ смело льет 50. Так что, думаю, если 60 продавит насос - оно будет везде, где надо.
Вопрос про холодный запуск. Там же жиклёры в голове на распредвалы масло ограничивают. Густое (холодное) медленней пойдёт на смазку р\валов. Ну и цилиндры чуть позже начнут полноценно смазываться.
Не газовать сразу. И прогревать подольше, чем на 40 или 50.
- дядяваня
У водянок нет маслорадиатора.Thug писал(а):Эм, чоэта? Шланг с маслорадиатора скинуть например.
Да. Там зазоры в деталях при разборке. Давление в разных местах в двигателе разное.Thug писал(а):В мануале по идее должны быть значения для нормального состояния маслонасоса - по ним ориентироваться. Если сильно отличается - я б не стал экспериментировать.
У него нет аварийного датчика давления, только уровень масла вроде.Thug писал(а):ЗЫ а правда что написано в мануале про проверку давления FZ1: "открутите болт маслошланга (oil gallery). Запустите движок. Если через минуту не начало сцать маслом - срочно глушите и проверяйте, где заблокирован путь масла"?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у меня мотюля на 1000 хватало до жёсткого включения передач.XPOH писал(а):SuperShuka писал(а):
мотюль 10w40 через 2т.км.становится
жидким и коробка жёстче переключается.
Вот это вообще ахтунг на самом деле... Паленое наверна...
- XPOH
У эсвехи второго поколения вроде есть...дядяваня писал(а):У водянок нет маслорадиатора.

- дядяваня
какие ещё жиклёры?tandreo писал(а):Там же жиклёры в голове на распредвалы масло ограничивают
Добавлено спустя 48 секунд:
сразу и масляный и водяной радиатор? Всмысле оба стоят.XPOH писал(а):У эсвехи второго поколения вроде есть...
- XPOH
Чот реально ахтунг какойта...дядяваня писал(а): меня мотюля на 1000 хватало до жёсткого включения передач.
- дядяваня
каких брызг? это ты что за форсунку смотрел? Нормальная форсунка в пыль(газ) разбивает топливо.XPOH писал(а):Ага, видел - факел брызг... А ты видел как хороший современный карбюратор распыляет, например кейхин? Я нет... Догадайся, почему...
догадываюсь))XPOH писал(а):А ты видел как хороший современный карбюратор распыляет, например кейхин? Я нет... Догадайся, почему...
- XPOH
Ога... На цивиках тырпырах тож такое... Эт на самом деле не такая уж и редкость, по крайней мере в автомире...дядяваня писал(а):сразу и масляный и водяной радиатор? Всмысле оба стоят.
- дядяваня
Но уже всё хорошо))) на лукойле всё норм.XPOH писал(а):Чот реально ахтунг какойта...
Добавлено спустя 18 секунд:
Палёное просто наверное. Везде.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну погоди.....там масляный на вариатор наверное?XPOH писал(а):Ога... На цивиках тырпырах тож такое... Эт на самом деле не такая уж и редкость, по крайней мере в автомире...
- XPOH
Вона тут видно шланги подачи и обратки от сендвича под масляным фильтром...
Скрытый текст