ТО круглосуточно

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
ТО круглосуточно

#106 Сообщение evil_laugh »

zhenek писал(а): Вт июл 09, 2024 19:29 да, при регистрации то делается заново, можешь не спорить
Я в 23 регистрировал авто, делал ТО, потом менял двс и потом вносил изменения и опять ТО
Я этих тачек на учёт десятка два поставил за последние три года, поэтому я не спорю, я утверждаю. Если не вносятся изменения в конструкцию, а просто меняется владелец, то никакой ТО заново делать не надо. Если есть действующая диагностическая карта, то от владельца она не зависит, она есть в базе и этого достаточно. Ты можешь сделать новую, пройдя техосмотр заново, никто не запрещает, но это не обязательно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
ТО круглосуточно

#107 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а): Вт июл 09, 2024 23:57 но это не обязательно
Да не обламывай человека, а то он свято уверен, что всё делал правильно :rofl:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

zhenek
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: нет
ТО круглосуточно

#108 Сообщение zhenek »

Читайте закон, мне пох
Вложения
Screenshot_2024-07-10-12-11-12-971-edit_com.hsv.freeadblockerbrowser.jpg

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
ТО круглосуточно

#109 Сообщение evil_laugh »

zhenek писал(а): Ср июл 10, 2024 11:52 Читайте закон, мне пох
Пожалуйста, цитату из закона, не картинкой, а цитатой и ссылкой на пункт закона, статью и абзац.

В законе сказано что при регистрации на нового владельца ты обязан предъявить действующую диагностическую карту, но нигде не сказано что техосмотр должен проходить обязательно новый владелец. Если ты считаешь, что это не так, приведи цитату из закона, которая это опровергает. Пока что 283-ФЗ звучит следующим образом:
Статья 15. Документы, представляемые для совершения регистрационных действий

1. Должностное лицо регистрационного подразделения вправе потребовать от обратившегося в регистрационное подразделение лица для совершения регистрационных действий представления следующих документов:

...

7) диагностическая карта, которая содержит заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформлена в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек, - в случае постановки на государственный учет транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, или в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, или в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить