Сигнализация:реально помогла хоть раз?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: Сигнализация:реально помогла хоть раз?

#106 Сообщение Spin Doctor »

quote="Gummy-Maci"]Для тех, кто с топором выбегать собрался - вот такие и гибнут молодыми по ножом у бравого джигита. Я лично никуда выбегать не буду, т.к. тут два варианта, либо меня покалечат, либо я - меня оба варианта не устраивают. Угнать могут все, а вот усложнить жизнь ворам можно и нужно. Лучше механических приблуд, блокирующих движение, еще никто ничего не придумал. Электроника открывается на раз, любая.[/quote]

А твои какие предложения?? с окна им кричать?? "ээээй!! а нука оставить мот сволочи!!!" так что ли?? Эти уроды тебе рукой помахают, погрузят и уедут.. вот и все! Я уже много раз прокручивал план действий на случай угона и вижу это так: срабатывает сигналка, я тут же подрываюсь, беру ствол/топор, выбегаю на лестницу (с нее в окна все видно), если газель - кричу женЕ, чтобы она ментов вызвала, а сам ломлюсь на улицу и всеми способами тяну время.. С ходу можно сказать, что уже наряд в пути - думаю уроды не будут тратить драгоценные минуты на разборки со мной, а постораются максимально быстро свалить, что бы их не приняли... да и пытаться дать люлей взбешенному челу с топором или стволом врят ли кто осмелится... опять же это время и риск соответственно!! Как вариант, бегом ломиться к газеле с шилом, ткнуть в колесо и делать ноги. Тогда точно далеко не уедут!!!
ПЖ писал(а):А вот на это тоже надеяться не стоит особо. У парнишки из соседнего подъезда нарики ночью укатили зизер чесотку, причём коцаную, лохматых годов (это к вопросу, что, мол, на дрова никто не зарится):
замок зажигания сломали, вырвали с корнем, тросы (2 шт.) ЗУБИЛОМ перебили, народ услышал, парнишка живёт на 1-м этаже, подорвался на улицу, а хрена лысого - дверь подъезда доской подпёрта.
опять же, все зависит от обстоятельств... к примеру понять в каком подъезде живу я - практически не реально!!! в доме 7 подъездов, напротив в 40 метрах, еще один такой дом... Да и дверь в моем подъезде подпереть практически не реально...
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#107 Сообщение Gummy-Maci »

Spin Doctor Ты хоть раз реально пробовал выбежать на улицу с, хотя бы, битой? Думаю, что нет. А я вот имею опыт - получил перцовым балоном в рожу и все махания битой закончились, когда я с первого раза не попал. Хорошо, что еще этой самой битой мне самому не наваляли. С тех пор нет у меня иллюзий. А после драки я еще про себя спасибо сказал, что не попал, а то не дай бог снес бы этому мудаку бошку и сел бы, надолго. Навигатор и стекло в авто не стоят засраной общаги в течении пары лет, да и само авто не стоит, не говоря уже о моте.
Рассуждения, что гопники, крадущие твой мот не имеют чела с пером на стреме, имхо, глупы. Сценарий до предела прост - выскакивая из подъезда ты просто получаешь пером в живот, а они спокойно уезжают/уходят/убегают (вставь сам) пока ты крючишся у подъезда. Как тебе такой вариант?
На вопрос, что я буду делать, ответ такой - звонить 02 и в страховую. Ну и из окна покричу, конечно, для проформы.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#108 Сообщение Icebreaker »

Gummy-Maci Те ты считаешь что нормально смотреть как твое имущество воруют? или что к тебе в квартиру ломятся уроды...но дать по голове им молотком НИЗЯ-посадят...ну и что что с женой что сделают или с детьми..главное чтобы не посадили????СВОЕ НАДО ЗАЩИЩАТЬ!МЫ УЖЕ НЕ В СССР(НЕТ?НЕ ТАМ?)!!!В АМЕРИКЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ФИЛЬМ О ТОМ КАК ЧУВАК ЗАЩИЩАЕТ СВОИ ПРАВА ИЛИ ИМУЩЕСТВО(ДОМ БИЗНЕС ЗЕМЛЮ)!ФИЛЬМ-НЕ ЖИЗНЬ НО ЛЮДИ ТАМ ОТСТАИВАЮТ И БОЯТСЯ ЗА СВОЕ ИМУЩЕСТВО!В РОССИИ ЕСЛИ НЕ ТЫ ТО НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ ТЕБЯ И ТВОЕ!
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#109 Сообщение ВАСЕК »

Незачем так орать (с)
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Icebreaker

#110 Сообщение Icebreaker »

ВАСЕК Никто тут не орет.Я выделил заглавными то что важно имхо

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#111 Сообщение Spin Doctor »

Gummy-Maci, говорю тебе, как юрист и шеф юридической конторы: если ты выбигаешь на улицу предотвращать угон своего имущества, и не дай Бог конечно, на тебя прет тип с пером или стволом, можешь смело его мочить любыми подручными средствами!!! ст.39 УК РФ (крайняя необходимость) плавно перетекающая в ст.37 УК РФ (необходимая оборона). Ну а если получится, что дело до суда дойдет, то вот тебе и предпосылка к содеянному т.е. основание применение выше указанных статей:
Конституция Российской Федерации (ч.2 ст.45) провозглашает, что каждый вправе защищать свои права и законные интересы всеми способами, не противоречащими закону (ст.39 и 37 УК РФ кокраз и оправдывают тебя и твои действия)

Gummy-Maci

#112 Сообщение Gummy-Maci »

IcebreakerАмериканских фильмов надо меньше смотреть. Ты не в Америке живешь. По нашим Российским законам защищаться ты можешь только когда тебя уже убили. За превышение самообороны 2 года срок, это если ты руками его убил или серьезно покалечил (помнишь случай с боксером, когда его сына насиловали? То-то!) А если ты из дома что-нибудь прихватишь (нож, биту, швабру и т.п.) то ты будешь тут же переквалифицирован в агрессора и тут срок уже не на самооборону, а за разбой с применением незаконного оружия (был такой случай, погугли - девушка парня спасать из дома побежала, нож кухонный потом как орудие убийства с отягчающими пошел). А твой мот даже на смягчающие обстоятельство не потянет. Так-то.
И про СССР, ты живешь в той же стране, с теми же людьми у власти. То, что ты имеешь возможность в Египет, а не только в Сочи ездить и импортный мот водить, а не только совкоцикл, это нихрена не значит. Как был совок, так и остался, только теперь еще есть "крутые" с мигалками и ксивами и ничего не стесняющиеся. Если им надо будет, они могут всех и все купить.
Защищаться ты можешь только дома, но без трупов, масимум пальцем погрозить дядям нехорошим.
Хотя каждый выбирает сам, я вот, если мою жену или родственника кто пальцем тронет - убъю. Но мот и жена это разные вещи и ответственность и не надо их сравнивать, за мот я сесть не готов, какой бы он любимый и дорогой не был.

Icebreaker

#113 Сообщение Icebreaker »

Gummy-Maci Да я в России живу..и именно по этому если что то будет угрожать мне или моей семье а также имуществу(особенно байку) я буду его защищать!А потом уж решать как сделать так чтобы не попасть в тюрьму

Spin Doctor

#114 Сообщение Spin Doctor »

Прав ты в том, что действительно, вот так выбежишь и можешь там и остаться.. Да, бывает и такое. По этому, считаю, что прежде чем защищать свое имущество нужно грамотно подготовиться и продумать все возможные варианты!! Ясен пень, что бита не совсем эффективное оружие, а вот газовый ствол к примеру может спасти тебе жизнь в процессе обороны.

Icebreaker

#115 Сообщение Icebreaker »

и речь не идет о пробивании головы подростку что сел на байк...речь идет о защите
(уж как получится там) имущества а не решения: посижу ка я дома...ин вона-двое а я один..байк я еще куплю а драться это больно...да и вдруг вернутся они потом...уже за мной :dash2:

Gummy-Maci

#116 Сообщение Gummy-Maci »

Icebreaker писал(а):А потом уж решать как сделать так чтобы не попасть в тюрьму
Вот собственно из-за таких позиций у нас тут такая попа. Думать надо сначала, а не потом "вопросы решать".
Spin DoctorТы наверное судебную практику плохо изучал. Почитай еще, а потом повтори еще раз. Ни один суд кражу мотоцикла не приравняет к "крайней необходимости" и рамки "необходимой обороны" тоже точно определены. Учи мат. часть.

Icebreaker

#117 Сообщение Icebreaker »

Gummy-Maci Жаль что не понял о чем я:( Человек делающий что то экстранормальное..например спасая ребенка из проруби не думает что он может утонуть...если думает-он и не спасает!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у нас попа как раз из за того что никто ничего не делает...в том числе не защищает свои права и владения..все боятся!...и я боюсь!но стараюсь свое и своих зашищать! :bye-bye:

ПЖ
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#118 Сообщение ПЖ »

Spin Doctor писал(а):к примеру понять в каком подъезде живу я - практически не реально!!! в доме 7 подъездов, напротив в 40 метрах, еще один такой дом... Да и дверь в моем подъезде подпереть практически не реально...
Каждый раз ты ставишь мот во дворе, бегаешь по округам, путая следы, заходишь в соседний дом и через канализацию просачиваешься к себе в квартиру :rofl: :rofl:
И дверь доской под ручку подпереть - дело не хитрое.
Spin Doctor писал(а):Gummy-Maci, говорю тебе, как юрист и шеф юридической конторы: если ты выбигаешь на улицу предотвращать угон своего имущества, и не дай Бог конечно, на тебя прет тип с пером или стволом, можешь смело его мочить любыми подручными средствами!!! ст.39 УК РФ (крайняя необходимость) плавно перетекающая в ст.37 УК РФ (необходимая оборона).
http://video.google.com/videoplay?docid ... 026845351# - гротеск, конечно, но от действительности недалеко.
Ствол потом окажется игрушечным или газовым, а наличие пера в руках у гопника суд не сочтёт за намерение нападать и именно на тебя. Подумаешь, у кого нож в руках. Электрик он любитель, достал провод зачистить.
По нашим Российским законам защищаться ты можешь только когда тебя уже убили.
+100500
Don't stop me now, I'm having such a good time

Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть

#119 Сообщение Pushkin »

Spin Doctor писал(а):Gummy-Maci, говорю тебе, как юрист и шеф юридической конторы: если ты выбигаешь на улицу предотвращать угон своего имущества, и не дай Бог конечно, на тебя прет тип с пером или стволом, можешь смело его мочить любыми подручными средствами!!!
Скажи как контора называется - никогда в нее не обращусь, если ее "шеф" не владеет практикой...
Icebreaker писал(а):СВОЕ НАДО ЗАЩИЩАТЬ!МЫ УЖЕ НЕ В СССР(НЕТ?НЕ ТАМ?)!!!В АМЕРИКЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ФИЛЬМ О ТОМ КАК ЧУВАК ЗАЩИЩАЕТ СВОИ ПРАВА ИЛИ ИМУЩЕСТВО
Мы - не в Америке, правовая база у нас совершенно другая, к сожалению
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Gummy-Maci

#120 Сообщение Gummy-Maci »

IcebreakerЯ прошу не подменять понятия. Тема у нас защита мотоцикла, а не жены, ребенка и пр. За ребенком я тоже в прорубь нырну, и нырял однажды, правда не в прорубь, а вот за мот рисковать я не буду. Мне еще жену и родителей кормить и детей устраивать.

Ответить