Завалил площадку - мотоциклы малы по размерам=(

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Alex23
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: Нету
Re: Завалил площадку - мотоциклы малы по размерам=(

#106 Сообщение Alex23 »

Это так совет )))))

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#107 Сообщение Andrey »

Alex23 писал(а):А ограничения по возрасту есть для А категории ?
Да. Не скажу за другие штаты, но в моем любой новичек не имевший прав на мото сначала должен откататься на 250 кубах на протяжении года или двух. Экзамен тоже на 250ке. Для получения полноценной категории "R" нужно сдавать экзамен на большей кубатуре тогда можно ездить на любом аппарате. Знаю, что есть ограничения по мощности для возрастных категорий, но любой новичек не зависимо от возраста, веса и габаритов должен откатать на 250.
Я получал сразу полную категорию, тк у меня уже были права на моц.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Dorfor
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: Versys

#108 Сообщение Dorfor »

Расскажу как сдавал сам. С 14 лет до 29 катался без прав. Надоело платить, решил, а фигли я ведь умею ездить и погнал. Правила сдал со 2 раза. Пришел на вождение (Крылатское) мне дали восход, у меня 4 года был такой же мне пофигу, нормальный мотик кстати без стеба. Знаете на чем запороли? Переехал стоп линию на 1 см, но не колесом...а типа радиус чутка выпирал. Я начал возмущаться, за меня даже вступились мотобратья которые стояли рядом, но все бестолку. Литеха сказал ничего не знаем, придете в след. раз. Во 2 раз был дождь, опять восход, немного понервничал, т.к весь промок и наехал на задний конус в узком развороте. В третий раз решил не испытывать судьбу. Взял у инструктора на часик покатать ёбря и получить нужные советы. Все же восход родное, но ёбырь лучше рулится. Пришел в 3 раз и опять ненавистный дождь. Стояло около 100 человек, я был 60-70. Опять весь промок. До меня сдал всего 1 человек, вот вам и статистика кто покупает, а кто сам :-) Когда я сдал, все хлопали и даже кто то кричал: молоток и красавец.

Для тех кто сдает самые важные советы от инструктора:
1. В узкий коридор переднее колесо должно заходить по внешнему радиусу, т.к заднее пойдет по внутреннему и вы проедите. В противном случае, если ехать по центру 100% конус сбивается.
2. Восьмерку проходят только на заднем тормозе. Больше газу и держите одновременно задний тормоз, про передний забудьте.
3. Объезд конусов. Тут все легко, но главное взгляд, он должен быть направлен не на конус, а в то место где вы хотите оказаться. Если посмотрели на конус, значит наехали на него. Тормоз само собой тока задний.
4. Чтобы не переехать стоп линию, лучше начать тормозить заранее и подкатываться медленно-медленно.

Если бы кто нибудь дал мне эти советы перед тем как я пошел первый раз, однозначно бы сдал.
Кстати, мой рост 183 вес 76. Ёбырь это лучший мотик для пробок и сдачи площадки. Он прошивает междурядье лучше скутера, литрового спорта и версуса. Если бы у меня был выбор на чем поехать по москве в самый час пик я выбрал бы именно его или эндуру. Ну и последнее, если вы считаете что ёбырь неудобный (для одного), он не рулится, не разгоняется в плотном трафике, значит вы просто не умеете ездить ;-)
Ни что так не согревает душу как холодное пиво в жаркий летний день.

Semen
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#109 Сообщение Semen »

Вчера завалил площадку. Подмёрз и понервничал :( На сдаче было около 90 человек ...

BFN
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: in process

#110 Сообщение BFN »

Semen
На Яблочкова сдавал?

Semen
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#111 Сообщение Semen »

Не, 1ая сдача на Тушинском аэродроме была ... обидно ,блин... вроди всё нормально проезжал до экзамена, а в ответственный момент залажал сурово.

ventovr6
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600F3

#112 Сообщение ventovr6 »

Dorfor 2. Восьмерку проходят только на заднем тормозе. Больше газу и держите одновременно задний тормоз, про передний забудьте.

Насчёт газа вопрос спорный... на 125-ке может быть, на 250 и выше работы сцеплением вполне хватает.Насчёт тормоза согласен, но при работе сцеплением постоянно держать его нажатым тоже не очень хорошо

Ответить