где катаются новички?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: где катаются новички?

#106 Сообщение Centner »

это все детский сад и не показатель. Легче простого.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Не, пару загнул, но много ехал без напряга, и можно было бы ехать сколько угодно если б не препятствия в виде всякой куйни.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
у меня ща чо-то руль колбасить начинает без рук, думаю из-за рисунка протектора, дуги в разные стороны повернутые посередине.

Джульетта
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#107 Сообщение Джульетта »

Gummy-MaciУ меня не далеко от гаража есть парковка которая вечером часов с 8 до 10 более менее свободна и на ней много места - может какнить подучишь меня по корректируешь?!
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#108 Сообщение Gummy-Maci »

Джульетта писал(а):может какнить подучишь меня по корректируешь
Могу, только не как в прошлый раз.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Джульетта
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#109 Сообщение Джульетта »

Gummy-Maci писал(а):Могу, только не как в прошлый раз.
Я уже извинилась!
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Mosyan
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Gold Wing

#110 Сообщение Mosyan »

dude приветствую сосед, лазил тут по форуму, смотрю местный ты, юваошный =) могу составить компанию на досуге вечерком, покажу свои маршруты. Как в личку попасть думаю уже разобрался ;-)
ArmeniaClub (Ararat)

dude
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: cb-400 sf

#111 Сообщение dude »

всем доброй ночи. Mosyan, спасибо за предложение. я пока навыки пох отрабатываю. еще не достиг нужного уровня. мне неловко будет при опытном мотоциклисте лошить ))))
сообщаю всем марьинцам и не только. если ехать по поречной улице в сторону донской (это вдоль москва-реки и парка, который там построили), то на донской, на самом перекрестке есть отличная площадка - автобусный парк. сейчас оттуда вернулся. там автобусы и тролейбусы больше двух не собираются. было там несколько мотоциклистов и пара велосипедистов с ними же. еще одна бэха круги нарезала, но довольно вежливо. я отрабатывал там навыки пох на зрителей и разгон-торможение. потом решил поехать дальше, заехал, на какую-то улочку совсем тихую, куда пары на машинах тонированных приезжают как минимум целоваться. стал разворачиваться и упал, как у меня водится, на малых скоростях. отработал навык пох на парочки. поднял мот. покурил. понял почему он не заводтися, завел и вернулся на площадку. пытался круги нарезать, понял, что YBR-125, на котором я учился, гораздо маневренней, чем CB-400. завтра снова поеду после работы восьмерку заново учить.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: zx-6r

#112 Сообщение RomanCh »

Джульетта писал(а):Основные навыки вождения я имею, и площадка лично мне считаю уже не нужна
Вот это очень толсто вы девушка троллите.

Я вот лох видать. Считаю что площадка (простая, ровная, без пешаков и прочих) мне нужна не смотря на то что за сезон накат уже пожалуй больше 20к км, два дальняка на юга, и в той же Фирсановке (хоть это и картодром а не настоящий трек) далеко не последний катаюсь.
А на обычной площадке покатал бы с удовольствием, то самое экстренное торможение, и различные упражнения например из книжки Ли Паркса "Total Control".

Может я конечно тебя недооцениваю и предо мной Росси женского пола :)

Про то что на чоппере не нужны "гоночные навыки" - это даже не смешно.

Mak$iM, подскажи - из чего сделать/где купить фиксатор газа? Что бы его можно было быстро ставить/убирать - всё время с фиксированным газом нафиг не нужно ездить. А то без рук на сброшенном газу далеко не едется, движка быстро тормозит. А если в дальняк прёшь, то порой очень удобно руль бросить и дубасить по прямой или дороге с небольшими изгибами разминая руки/плечи/торс на ходу. Сейчас приходится подгазовывать периодически что бы не завалиться :)

Добавлено спустя 35 секунд:
dude молодец, так держать! Все бы такие были. :)

AcidPF
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#113 Сообщение AcidPF »

Gummy-Maci писал(а):Джульетта писал(а):
может какнить подучишь меня по корректируешь
Могу, только не как в прошлый раз.
:rofl:
Свобода в движении!

dude

#114 Сообщение dude »

друзья, я пришел к выводу, что все индивидуально. кому-то легче в компании учиться, кому-то одному. катался на площадке. потом по району. машин не много но были, даже пешеходы были )) так что получилось немного поучиться маневрировать, уступать и кого-то даже обгонять.
позволю себе высказаться по поводу площадки. проводя аналогию с любым видом спорта хочу заметить, что базовые упражнения вещь очень важная и при любом опыте не повредит. новичка научит, опытному напомнит или поможет отточить мастерство.

AcidPF
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#115 Сообщение AcidPF »

dude
Давид, а у тебя до мото, на машине опыт езды был?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Как бы если опыт на авто есть, то в разы легче выкатываться на мото, отличая конечно есть, но основное это холодный рассудок, чтение дороги и знаков и светофоров, ну частично правил...
А у новички как, практически ничего не видят, паника)))) сам начинал, и забывал про светофоры...
А пропустить пешеходов, эт вообще ппц...
Свобода в движении!

dude

#116 Сообщение dude »

AcidPF, я с 2000 за рулем. после получения категории "В" осваивал также. тоже один. тоже по вечерам )) на тех же маршрутах )) тоже сначала катался со скоростью 40 первые 3-4 дня. потом почувствовал машину и начал ускоряться до 60-80. потом начал выезжать в город. привыкать к потоку. такой метод занимает, возможно, больше времени, но зато за 10 лет у меня 2 аварии. одну я устроил сам осознанно по оперативной неоходимости. и еще один раз на МКАДе на скорости 30 по гололеду развернуло поперек, ну и внедорожник какой-то меня снес ))

Ответить