ДТП на МКАД между Ярославкой и Щелчком,внешняя сторона

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
R1kky
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ****
Re: ДТП на МКАД между Ярославкой и Щелчком,внешняя сторона

#106 Сообщение R1kky »

Lurker-beta писал(а):а к тому что рассуждения водителя о том, что можно открывать дверь т.к. там никого не может быть ошибочны. Т.к. там могут находится мопеды.
это случается, когда оба сами себе злые буратины, будь хотя бы один из них умнее - не было б ничего.

у них "сошлось" - держите дтп.

все можно/нужно/надо было никому неинтересно =( пилот в больнице, водитель с сильно потрёпанным ниссаном теперь (и про девушку на бмв не забудь, она вообще "мимо проходила")

будьте осторожны
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#107 Сообщение Lurker-beta »

Останавливаться можно только на правую обочину.
а светофор? а пробка?
Остановился и пошёл.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#108 Сообщение evil_laugh »

По теме: народ, не спорьте, такое дтп - это всегда обоюдка. В меня (не передо мной, а в меня) в прошлую субботу так же приоткрыл дверь чувак на форд фокусе. Ударил чётко в торец ногой и подножкой, дверь в гармошку, я в отбойник, мотик в отбойник. Повреждений нет, если не считать уведённой рамы у мотика - подножки у ёбра не складываются. ГАИ написало обоюдку - я ехал там, где нельзя, фокус не убедился в безопасности манёвра и создал помеху.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Slan
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#109 Сообщение Slan »

Насчет кто нарушил, абоюдки и пр.
Был у меня случай, года два назад. Выезжал со второстепенной дороги на главную (4 полосы) , налево (Т-образный перекресток) на авто. Остановился, кручу башкой туда-сюда, пропускаю машины и слева и справа. Справа поток прекратился, слева по правой полосе метрах в ста ползет 1 автомобиль. Решив что мой маневр безопасен - начал движение. Крутанув на всякий случай еще раз башкой вправо. Уже заканчивая маневр, смотрю, на бешеной скорости слева по левой полосе летит рено какой то там, ну а мне то че, я уже считай закончил маневр и без задней мысли расслабился. На реношке летела тетя, которая получила права 2 недели назад. Рядом сидел ее мужик. Тетя в панике не знала че делать увидев меня, а мужичек, как потом выяснилось порекомендовал ей объехать меня по встречке :rofl: , ясен ****, права купили, а тормозить - не купили. Вобщем осознав всю серьезность складывающейся ситуации, прикинув что реноха щас припаркуется в моей двери и мне это явно пойдет не на пользу - ухожу в правый ряд и поровнявшись с ренохой резко давлю газюльку и выкручиваю влево, убирая тем самым попу от гнусного камикадзе (отмечу что маневр мой почти закончен и я уже на встречке, совершенно не мешал проехать автопилотессе по своей полосе). Маневр почти завершился успехом, рено задела самый уголок заднего бампера, даже не поцарапала, а просто отщелкнула. Сама улетела в припаркованные на встречке машины и расхреначила себе всю морду об кого то. Как потом выяснилось, тормозить в итоге все же купили, но маневрировать с заблокированными колесами - нет :rofl:
Гайцы признали меня виновным, на мое возражение типа я же уже закончил маневр и находился на встречке, мне было пояснено следующее: я выезжал на главную дорогу и обязан был пропустить все транспортные средства (в любом направлении, пьяных по встречке, да хоть пролетающих на крыше задним ходом :-) ) Тетку лишили прав на полгода за езду по встречке, оленю сидевшему рядом выписали штраф 100 рублей за вмешательство в управление ТС :rofl:
К чему я эту балалайку вспомнил...а, к тому что мопед конечно нарушал ПДД двигаясь по мотополосе, но виноват в ДТП пелот ниссана, статья указана выше стопицот раз. Поэтому очевидно что виновным будет признан именно автопелот. Если конечно уже не отслюнявил гайцам.
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#110 Сообщение Lurker-beta »

а если в междурядье в дверь въехать кто будет виноват?
не соблюдающий боковой интервал(сомневаюсь что это можно приписать, но все-же)?
или открывший дверь и создавший помеху?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Slan

#111 Сообщение Slan »

В междурядье въехал в дверь - сам виноват, не умеешь - не льзь между машин, а если дтп спровоцировано внезапно открывшейся дверью, то виноват конечно автопилот.
Двое детей.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#112 Сообщение Axeman »

Slan писал(а):В междурядье въехал в дверь - сам виноват, не умеешь - не льзь между машин, а если дтп спровоцировано внезапно открывшейся дверью, то виноват конечно автопилот.
а не обоюдка? ведь вылезая в междурядье, мы тоже нарушаем.... "нарушения рядности движения", "несоблюдение дистанции (боковой)" или как-то так... не? :unknw:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Slan

#113 Сообщение Slan »

Наши пдд можно вывернуть как угодно, все зависит от квалификации адвокатов. В описанном мною выше случае виновным признали именно меня, а не обоюдку, казалось бы дтп произошло уже на встречке и я виноват и тетка, поскольку хотела объехать меня не стой стороны. Но виноват я, а она без прав. Тоже самое и в мотополосе, неважно по какой причине пилот оказался в ней, возможно совершил маневр во избежание дтп (объезжал яму или валяющуюся покрышку посреди дороги) он свой штраф в 500 рублей уже получил, автопилот перед открыванием дверей обязан был убедиться в безопасности своего действия.
Двое детей.

Pashkin
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Логистика

#114 Сообщение Pashkin »

Slan писал(а):автопилот перед открыванием дверей обязан был убедиться в безопасности своего действия.
+10000000
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!

лёлик
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев

#115 Сообщение лёлик »

ну наконец то.а то я уж думал все так и будут пургу нести.если кому то в такой ситуации выписали обоюдку я думаю нужно судится.т.к. В правилах четко все прописано. Где то уже приводил пример- если ты например со мкада аккуратно съезжаешь в своей правой полосе и неглядя долбишь того кто ехал еще правее(там ведь не должно никого быть.и ездить там низя) то виновен цуко ТЫ!!! А тот кого не должно было там быть платит штраф типа за обочину. Вот и весь йух до копейки. И не надо фантазировать.
111

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#116 Сообщение zoomba »

Axeman писал(а):ведь вылезая в междурядье, мы тоже нарушаем
Пункт ПДД приведи. Когда такового не найдешь - я тебе расскажу про "рядность"...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#117 Сообщение Andrey »

:-) мысли вслух...
лежит тело в морге и рассказывает "коллегам" по холодильнику о том, что по ПДД он был прав!!!
Ну Вы поняли о чем я ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Slan

#118 Сообщение Slan »

Andrey
Ясен пень что пилоту в могилке от того что он был прав - легче не будет.
Лезть в мотополосу, или междурядье, каждый для себя решает сам и всю ответственность и последствия обязан осознавать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Просто категорически заявлять что там ездить нельзя - не правильно!
Можно, но как грица осторожно ;)
Двое детей.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#119 Сообщение zoomba »

Andrey писал(а):Ну Вы поняли о чем я ;-)
Конечно поняли. Речь не об этом. Речь о том, что когда при мне говорят, что междурядье - это нарушение, я понимаю, что человек толи ПДД не читал, толи вообще мот в глаза не видел.
PS: Согласен, что несколько не по теме... Пилота жаль...

Добавлено спустя 57 секунд:
Andrey писал(а):лежит тело в морге и рассказывает "коллегам" по холодильнику о том, что по ПДД он был прав!!!
Сплошь и рядом такое происходит, кстати. Не разу не смешно.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#120 Сообщение Andrey »

Slan писал(а):Просто категорически заявлять что там ездить нельзя - не правильно!
Можно, но как грица осторожно ;)
Конечно можно, только в случае если ты это делаешь, ты осознаешь, что не прав и слезы не не уместны.
Спросите среднего водилу, жедет ли он левее-левого кого нить еще и Вам откроется правда.
А чтобы было понятно о чем я, вот видео

Для, тех, кто не понимает аглицкий.
Суть видео в том, что пилот ожидал перестроение, но, он не ожидал торможения правее правого на видео левостороннее движение :) и наша "мото-полоса", по которой я ни ни.

Настоятельно рекомендую просмотреть всю серию этих роликов (узнаете много интересного ;-) )

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
zoomba писал(а):я понимаю, что человек толи ПДД не читал, толи вообще мот в глаза не видел
Андрюха, то, что ты пытаешься парировать пробелами в ПДД, трупу или калеке не поможет.Это есть основа!!!
Ну, пытаетесь Вы доказать, что водила должен был посмотреть перед открытием двери, стоя в левом ряду и имея 1 метр свободного пространства до отбойника. А адвокат водилы скажет, что человеку было плохо, сердце схатило от удушья и он открыл дверь вывалившись наружу. Как думаешь, данном случае судя или любой человек в здавом уме потребует смотреть в зеркало? Это равносильно тому, что человека страдающего эпилепсией - заставить планировать припадки.
Если двигаетесь не в ряду, все риски Ваши. Чем быстрее Вы это осознаете и примете контр меры, тем лучше для всех.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить