для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 201
Rocker , это понятное дело. Если ты виновник ДТП, то платить будешь из своего кармана, это и в законе об ОСАГО прописано. Тут вопрос относительно штрафов, имеют ли право штрафовать или не имеют.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А мне вот как раз непонятно. Нах тогда ВООБЩЕ такой закон? Пусть тогда страхование остаётся делом добровольным, иначе хрень выходит...Kiara (настоящая!) писал(а):это понятное дело. Если ты виновник ДТП, то платить будешь из своего кармана,
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Гусь
Блин, 10 дней, 10 дней... Тут уже задали правильный вопрос - я купил мот/машину зимой, старше 3-5 лет, и оставил у продавца в гараже (к примеру)... По ПТС я уже собственник с зимы, но регистрации нет и выезжать раньше весны я не буду, соответственно и ставить на учет тоже... И что, мне весной грузиться на эвакуатор и ехать делать ТО? Потому как своим ходом я ехать не могу ибо а) нет осаго и 10 дней прошло б) мне стремно ехать без осаго вдруг в кого въеду...
Короче отобрали кормушку у гибдд, передали частникам... Походу будет так: с 2-5к рублей, без техники едешь на пункт то, берешь корочку что по ТО у меня идеальный пепелац и едешь за страховкой уже с талоном... Всё... Уроды... Лучше иногда жевать, чем писать законы
Короче отобрали кормушку у гибдд, передали частникам... Походу будет так: с 2-5к рублей, без техники едешь на пункт то, берешь корочку что по ТО у меня идеальный пепелац и едешь за страховкой уже с талоном... Всё... Уроды... Лучше иногда жевать, чем писать законы
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
да, действительно в полисе есть строчка "срок действия" (это у меня получается до 29 мая) и "период использования" (истек в ноябре)Kiara (настоящая!) писал(а):Angstrem, читай внимательней. Договор делается на ГОД, а период использования может быть от трех месяцев.
ну я ж могу, имея на руках действующий (он же до мая "срок действия") договор, в марте, перед выездом, или даже сейчас сделать второй договор ОСАГО? или иметь два договора строго воспрещается?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Да пажалуста:Seg писал(а):ссылку, плиз, на нормативный документ, в котором перечислены документы которые СЕЙЧАС необходимы для оформления страхового случая, на сайте РСА, или той страховой компании, в которой тебе дали эту информацию.
не будем оперировать слухами, домыслами и "мне бабушка шепнула"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100009
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 263
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.02.2008 N 131, от 06.10.2011 N 824)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
(см. текст в предыдущей редакции)
Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в подразделениях полиции и представляет их страховщику.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2011 N 824)
(см. текст в предыдущей редакции)"
Про талон ТО - ни полслова.
Да и чего-то совсем не помню, когда в крайний раз доки на получение страховки подавал, чтоб талон спрашивали. Дело было в прошлом сентябре.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- -Cat-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
- Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
талон спрашивают гаишники при оформлении ДТП а не страховшики а если будет запись в протоколе что ты был без талона вот тогда писец
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!
- Seg
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
JohnAl это не актуальная редакция походу, ибо в перечне документов для заключения договора талона ТО нет.
В справке о ДТП и в извещении о ДТП есть поля для водительских.
Скорее всего туда добавят поля и для талона ТО просто.
В справке о ДТП и в извещении о ДТП есть поля для водительских.
Скорее всего туда добавят поля и для талона ТО просто.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Бред или глубокое заблуждение. С 1 января 2012 года ГИБДДшников вобще не интересует есть у тебя талон или нет. Вот только что консультировался с страховщиком, моей соседкой, вот их установка.-Cat- писал(а):талон спрашивают гаишники при оформлении ДТП а не страховшики а если будет запись в протоколе что ты был без талона вот тогда писец
Новый полис выпишут в том случае если срок действия талона ТО больше чем пол года. Если меньше и человек продает машину, ему лучше продавать уже с талоном ТО иначе у нового собственика ее не поставят на учет, так как нет ОСАГО, а полис не дадут без талона ТО. Так что гемор теперь при продаже, ну или покупке, кому как.
Общаемся исключительно на ТЫ.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
это красиво на словах....Kiara (настоящая!) писал(а): После покупки есть 10 дней чтобы пройти ТО и сделать ОСАГО и только потом это будет считаться неисполением обязанностей по страхованию своей гражданской ответственности, соответственно и штрафовать не должны, раз ты все делаешь в соответствии с законом.
но вот скажите по чеснаку, многие из вас на БУ машинах проходили ТО по честному с первого раза?
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- -Cat-
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Brodnik
вообще не понял что вы сейчас написали
у меня было вчера мелкое дтп мне поцарапали маленько дверь так вот сотрудник гибдд химки записывал и фотографировал ВСЕ предоставленные документы!!! а на мой вопрос зачем вам доверенность (она не обязательна так как собственность супругов считается совместной) и талон ТО сказал вы хотите быть крайним в это фигне? я сказал нет тогда он переписал номер и сфотографировали документы и машины... потом приехал сотрудник страховой ВСК который вообще ни на что мне ответить не смог но главное назначил дату выдачи направления на ремонт
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012
Seg
ни разу не покупал талон ТО всегда по чеснаку и без подготовки... один раз пришлось вставать опять заново в нитку так как надо было содрать с передних стекл тонировку, содрал через неделю прошел
не далее как год назад прошел без подготовки на 4 летнем ситроене с4 с пробегом 178 тыс с первого раза
вообще не понял что вы сейчас написали
у меня было вчера мелкое дтп мне поцарапали маленько дверь так вот сотрудник гибдд химки записывал и фотографировал ВСЕ предоставленные документы!!! а на мой вопрос зачем вам доверенность (она не обязательна так как собственность супругов считается совместной) и талон ТО сказал вы хотите быть крайним в это фигне? я сказал нет тогда он переписал номер и сфотографировали документы и машины... потом приехал сотрудник страховой ВСК который вообще ни на что мне ответить не смог но главное назначил дату выдачи направления на ремонт
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012
Seg
ни разу не покупал талон ТО всегда по чеснаку и без подготовки... один раз пришлось вставать опять заново в нитку так как надо было содрать с передних стекл тонировку, содрал через неделю прошел
не далее как год назад прошел без подготовки на 4 летнем ситроене с4 с пробегом 178 тыс с первого раза
- wowick
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Народ, почему вы хотите давать взятки сотрудникам СТО за прохождение техосмотра? Почему сразу не давать взятки страховым агентам, чтобы они за вознаграждение выдавали полис ОСАГО. Тогда вообще до следующего момента покупки полиса ОСАГО ТО можно будет не проходить...
До 2013 года никакой базы сверки действующих талонов ТО не будет. ПОэтому никто ничего не проверит... С 2012 года только страховщикам дано право проверять наличие талонов. Но с выплатами по ОСАГО наличие этих самых талонов совсем не обязательно.
з.ы. я тоже хочу получать взятки
До 2013 года никакой базы сверки действующих талонов ТО не будет. ПОэтому никто ничего не проверит... С 2012 года только страховщикам дано право проверять наличие талонов. Но с выплатами по ОСАГО наличие этих самых талонов совсем не обязательно.
з.ы. я тоже хочу получать взятки
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Что значит все документы? А если бы у тебя на руках былабы медицинская карта из поликлиники, то и ее для кучи бы тоже сфоткали бы? Ну так что бы крайнем не быть? Это так лирика. Очень часто менты просят предьявить документы которые они не имеют право требовать.-Cat- писал(а):у меня было вчера мелкое дтп мне поцарапали маленько дверь так вот сотрудник гибдд химки записывал и фотографировал ВСЕ предоставленные документы!!! а на мой вопрос зачем вам доверенность (она не обязательна так как собственность супругов считается совместной) и талон ТО сказал вы хотите быть крайним в это фигне? я сказал нет тогда он переписал номер и сфотографировали документы и машины... потом приехал сотрудник страховой ВСК который вообще ни на что мне ответить не смог но главное назначил дату выдачи направления на ремонт
Общаемся исключительно на ТЫ.
- -Cat-
Brodnik
все это СоР рук доверенность ген доверенность права талон ТО ОСАГО
сори еще забыл паспорт он тоже смотрел и фотографировал
все это СоР рук доверенность ген доверенность права талон ТО ОСАГО
сори еще забыл паспорт он тоже смотрел и фотографировал
Последний раз редактировалось -Cat- Чт янв 12, 2012 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Inter
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Лучше показать, меньше проблем будет.Brodnik писал(а):Очень часто менты просят предьявить документы которые они не имеют право требовать.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
видать полиционеры и сами еще не знают что к чемуBrodnik писал(а):сказал вы хотите быть крайним в это фигне?
не спеши,а то успеешь