Мнения о SYM
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
beck
поняла, но хочу всё как надо) как только снег тает - записываюсь в автошколу.. шлем (какой-никакой, для мотошколы сойдет) и перчатки есть..
всё, спать)
до завтра)
поняла, но хочу всё как надо) как только снег тает - записываюсь в автошколу.. шлем (какой-никакой, для мотошколы сойдет) и перчатки есть..
всё, спать)
до завтра)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Посмотрим, что получилось.Mari Anderson писал(а):буду ездить по дороге: а) хорошей и за городом (только отстроенный автобан); б) не очень - улицы нашего города;
Mari Anderson писал(а):ощущения, в-первую очередь, безопасности; мне не нужен такой драйв, чтоб меня от счастья сдувало с байка
Создается впечатление, что нужен утилитарный мотоцикл. Т.е. мотоцикл, как транспортное средство при отсутствии машины.Mari Anderson писал(а):как транспорт добраться до работы
Спокойная осторожная езда без излишеств, но при этом с выездами за город. Возможно на природу (в т.ч. в лес).
Тут, похоже, можно сделать вывод, что нужна прямая посадка.Mari Anderson писал(а):не нравится, что ноги впереди на скутере - мне не удобно
При этом Мария новичок.
Из всего сказанного (если не учитывать внешние предпочтения) вытекает, что нужный мотоцикл - это легкий (по весу) мотик с мощностью для новичка не более 30 лошадей (лучше около 20, а то и меньше) в стиле "классик" или эндуро.
Как ни странно, возникает мысль, что может СИМ не совсем то, что нужно. Вопрос не в надежности, а в его характеристиках и формируемом им стиле вождения.
СИМ ближе к спортивно-дорожному мотоциклу, чем к классику и явно не эндуро. При этом он довольно тяжелый, как я помню. По описаниям он выглядит эдаким дорожным снарядом - относительно быстрый, маневренный, но слишком тяжелый и не предназначенный для выездов на бездорожье.
Получается, что имеет смысл взглянуть еще на велосипед с мотором - YBR-125 и на эндурочку (легкий xr-125 или 200).
Но если поездки по лесу не нужны, а мот только для приличного асфальта, и при этом есть голова, то СИМ хорош.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Убр 125 это смех.. жаль у нас убр 250 не продают - это было бы в тему как раз. Можно рассматривать категорию 400..650 о двух котлах (врикс, брос, трансальп)
Практикующий некромант
- Диполь
Кстати, YBR-125 значительно дешевле.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Мнения о SYM
Диполь, Паш, ёбр не нужен от слова совсем. Вот прям совершенно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
Очень дельная тема.
SYM просто не стоит своих денег. За малокубатурник SYM никто не понесет ни 150, ни 120, ни 90 тыров.
Никаких обязательств по SYM нет. Ни сервисов, ни запчастей никто вам не обещает. Где фирменный салон sym? Карта говорит что в Москве. А в Казани ни салнов ни мастерских ни тем более запов. В природе не слышал про марку мото SYM. Скутеры и мото - как киты и слоны, разные стихии, вместе не обитают.
CB 400 Honda - самый классический мото, который не теряет привлекательности с годами и по цене не падает больше 5-10% за год. Возраст для него не так критичен, равно как и пробег в отличии от малокубатурной одноциллиндровой техники. CB 400 - долговечная рядная четверка. С адаптаций под начинающих.
Одноциллиндровая техника отличается легкостью, маневренностью, но также сниженным ресурсом по сравнению равными по мощности 4ками. Одноциллиндровый характерен кроссу, эндуре, мотарду, 2тактнику, мопеду и китаю. Всякие соревновательно-показательные и просто маломощные аппараты.
Вам надоест SYM. Возьмите одноциллиндровую бу Японку/Итальянку или новую но дешевую Кетайку. 178 000 за SYM - это деньги на ветер, либо способ выделиться среди толпы. И быть первопроходцем.
http://youtu.be/CY3f81oaJsg - езда на SYM T2 Wolf
SYM просто не стоит своих денег. За малокубатурник SYM никто не понесет ни 150, ни 120, ни 90 тыров.
Никаких обязательств по SYM нет. Ни сервисов, ни запчастей никто вам не обещает. Где фирменный салон sym? Карта говорит что в Москве. А в Казани ни салнов ни мастерских ни тем более запов. В природе не слышал про марку мото SYM. Скутеры и мото - как киты и слоны, разные стихии, вместе не обитают.
CB 400 Honda - самый классический мото, который не теряет привлекательности с годами и по цене не падает больше 5-10% за год. Возраст для него не так критичен, равно как и пробег в отличии от малокубатурной одноциллиндровой техники. CB 400 - долговечная рядная четверка. С адаптаций под начинающих.
Одноциллиндровая техника отличается легкостью, маневренностью, но также сниженным ресурсом по сравнению равными по мощности 4ками. Одноциллиндровый характерен кроссу, эндуре, мотарду, 2тактнику, мопеду и китаю. Всякие соревновательно-показательные и просто маломощные аппараты.
Вам надоест SYM. Возьмите одноциллиндровую бу Японку/Итальянку или новую но дешевую Кетайку. 178 000 за SYM - это деньги на ветер, либо способ выделиться среди толпы. И быть первопроходцем.
http://youtu.be/CY3f81oaJsg - езда на SYM T2 Wolf
Последний раз редактировалось yomin Пн мар 26, 2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
SaSh'ok Блин! Ну какой трансальп в качестве первого мотоцикла для осторожной девушки, едущей по городу? А на бездорожье новички и с ХРюшей-250 не всегда управляются. А она весит существенно меньше.
- Veim
yomin писал(а):Никаких обязательств по SYM нет. Ни сервисов, ни запчастей никто вам не обещает.
Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, не кладите трубку.yomin писал(а):В природе не слышал про марку мото SYM
об стену бегом марш.yomin писал(а):или новую но дешевую Кетайку
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Диполь
Так у меня, пока Мария не описала, что и как она хочет, даже мысли о ебре не было. А тут вдруг полумал... прямо представил - осторожног, не очень быстро, но юрко и вполне динамично для города. Прямая посадка, легкость велосипеда и всего 80 тыр за новыйVeim писал(а):ёбр не нужен от слова совсем. Вот прям совершенно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Хотя я бы ее на хрюшу-250 посадил. Но боюсь, стиль ей может не понравиться.
- Veim
Повторюсь: байкер - скотина социальная, через месяц-другой захочет прокатиться с себе подобными в мини-дальнячок. Что такое ёбр в подобных выездах - мы с тобой знаем, некомфортно от слова совсем. Зачем советовать то, что не нужно?Диполь писал(а):А тут вдруг полумал... прямо представил - осторожног, не очень быстро, но юрко и вполне динамично для города.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -ec33.html10 лет - это молодой? зашла - ничего не нашла от 2000 до 2012 на авто.ру только что сейчас
Это оно
10 лет это не свежий и не новый, но ездящий. 20 лет, это мб чудом ездящий в разные стороны, особенно если сменилось 10 хозяев.
2-3 года почти новый, 5 лет свежий. 5-10 лет еще пока живой, ездящий.
- Диполь
Но если она через 2 месяца вольется в компанию и захочет не отстать, то 160 максималки у СИМа для нее тоже не айс. Мы же не знаем, что там будет за компания. А как новички изо всех сил хотят не отстать и не ударить в грязь лицом мы тоже знаем..((Veim писал(а):Что такое ёбр в подобных выездах - мы с тобой знаем, некомфортно от слова совсем
А что ты скажешь насчет малой эндурочки?
- Veim
У нас 160 не было даже когда мы вдаль мотались, 120-140 комфортно всем. Безусловно, бывают и ускорения, но все же.Диполь писал(а):Но если она через 2 месяца вольется в компанию и захочет не отстать, то 160 максималки у СИМа для нее тоже не айс
120 - предел мечтаний ёбра и вполне нормально для 250-ки.
Тем более рулится она, согласно этому ролику, очень даже годно.
А я-то что? У будущего пилота спрашивать надо, я эндуры не люблюДиполь писал(а):А что ты скажешь насчет малой эндурочки?

Я б вообще на чоппера сажал, для девушки сложнее придумать более красивый аппарат.
Последний раз редактировалось Veim Пн мар 26, 2012 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Хотя нет.. Она там писала, что хочет иметь минимум возни. А это не стиль эндуро. Это стиль чистой дороги.
Интересно, а легкие малые чопы ей не нравятся? Тоже будет экономия...
Интересно, а легкие малые чопы ей не нравятся? Тоже будет экономия...
- Veim
Диполь писал(а):а легкие малые чопы ей не нравятся?

В одну сторону думаем.