Прошел ТехОсмотр. ( ТО )

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

Re: Прошел ТехОсмотр. ( ТО )

#106 Сообщение ShaitanArba »

Vityusha87 писал(а):Что касается глушителей - То он обязательно должен иметь ГОСТ. Причём гост не наклеивается а выбивается на конструкции глушителя. Т.е. у вас наклеичка Yamaha на прямотоке, а на нём не выбет гост и не выбито слово Yamaha или др. название вашего мотоцикла. Всё, это является сразу же поводом для проверки данной выхлопной системы. Но иногда сразу просто отказ потому как глушитель не имеет ГОСТ соответственно не может применяться на данном ТС. Технология изготовления и метод изготовления и ГОСТ не много разные вещи. Т.е. что у вас стоит прямоток. он дорогой и красивый это ни кого при тех осмотре не волнует. ГОСТ есть, всё ок.
Я свой мот заводил, инспектор послушал, на видном месте ни куда не нужно даже лезть выбит ГОСТ глушителя. всё норм.
>< Ничего не понял. У меня на банках выбито только "KHI" и партнамбер, которые, к слову, никто не проверял. И всё. Какой ГОСТ, где промаркирован, о чём?.. На двадцатилетнем бэушном моте?
No children, no background, no id, no style

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#107 Сообщение Aleks_R »

ShaitanArba писал(а):Какой ГОСТ, где промаркирован, о чём?..
Импортная продукция, подлежащая сертификации при ввозе на таможенную территорию РФ, маркируется знаком соответствия (стилизованной надписью "ГОСТ") - наносится либо на саму продукцию, либо в сопроводительной документации.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#108 Сообщение Plaha_msk »

MotoVera писал(а):а они гады не для людей работают! пн-пт с 09.00 до 18.00
Сейчас плотно работаем в этом направлении, скоро будем иметь возможность проводить ТО и выдавать талончики, работать будем 7 дней в неделю, в удобное для вас время.

Про страховку и ТО, ситуация следующая, при оформлении страховки страховщики вписывают себе номер вашего талона ТО, скажем так делают пометку что талон есть, в каком виде он есть никого не интересует, в случае если он прошлогодний и просрочен, то тоже подойдет. Но есть ремарочка: что в случае ДТП, если на момент наступления страхового случая талона не было воопще или он был просрочен страховые могут отказать в выплатах по осаго или каско. Это распоряжение РСА и законодательно пока нигде не закреплено (я покрайней мере не нашел таких законопроектов), т.е. все будет через суд.

Про прямотоки и выхлоп:
В соответствии с ---- > Правилами проведения технического осмотра транспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008)
(спецова выделил что бы все запомнили) уровень шума мототранспортных средст и их выхлоп НЕ проверяется... НЕТ НОРМ - НЕТ ПРОВЕРОК
ОСНОВАНИЕ: постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008

Если же эти технические эксперты настолько умные - вы имеете право подать письменную жалобу в РСА, на конкретно взятого эксперта и конкретно взятый пункт ТО, в этом случае в отношении пункта ТО будет проведена проверка, на основании которой будет принято решении о наложении санкций на пункт, если жалоба повторится у пункта отзовут лицензию.

Права и должностные обязанности технического эксперта прописаны в "Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих,
утв. постановлением Минтруда России от 21.08.98 № 37
(с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г., 7 ноября 2006 г., 17 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г.)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Добавлю: ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки - кому интересно может почитать, кому лень - про мототранспортные средства информация отсутствует, у нас в стране мотоциклы не были распространены достаточно, что бы для них гост придумывать :-)
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Aleks_R

#109 Сообщение Aleks_R »

Plaha_msk писал(а):при оформлении страховки страховщики вписывают себе номер вашего талона ТО, скажем так делают пометку что талон есть, в каком виде он есть никого не интересует,
Росгос()трах другого мнения. Мне с талоном ТО до июля страховку делать отказались.

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#110 Сообщение DontKillMePLZ »

Plaha_msk :good:

Plaha_msk

#111 Сообщение Plaha_msk »

Aleks_R писал(а):Росгостстрах другого мнения. Мне с талоном ТО до июля страховку делать отказались.
зайди в РЕСО, либо к любому диллеру (брокеру) уж этим то точно пофег, росгорстрах в своё время вы"бли за выдачу страховки без талонов, вот они теперь и обижаются. В РСА дали пояснение по этому случаю но у них видение проблемы следующее : страховку можно выдавать но брать с клиента обязательства в 15 дневный срок пройти ТО.

Aleks_R

#112 Сообщение Aleks_R »

Точнее, поправка - не отказались, а предложили за это самое "обязательство пройти ТО" доплатить 750 р (или сколько там сейчас на авто стоимость ТО, вот столько и попросили), на вопрос почему на авто и мото стоимость "услуги" одинаковая - внятно ответить не смогли :-( тьфу на них.

Добавлено спустя 45 секунд:
PS Plaha_msk спс за юрсправку ;-)

Plaha_msk

#113 Сообщение Plaha_msk »

Aleks_R писал(а):Точнее, поправка - не отказались, а предложили за это самое "обязательство пройти ТО" доплатить 750 р
скажем так страховые продают талоны на несовсем законных основаниях :-) поэтому и не смогли внятно ничего сказать! Я знаю что некоторые крупные автодиллеры получили право "продавать" талоны не имея ни экспертов в штате, ни оборудования :-)...

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#114 Сообщение beck »

Veim писал(а):В дальнобое - пожалей ухи, барабанным перепонкам медленно, но верно наступает песец.
А мне тут один пряник сказал вещь, от которой я практически испытал кэнсе: меня, сказал он, по трассе это не напрягает, ибо я от звука уезжаю. А вот те, кто позади едут - им реально не завидую.

:unknw:
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Plaha_msk

#115 Сообщение Plaha_msk »

beck писал(а):ибо я от звука уезжаю.
красава :-)) преодолел таки звуковой барьер

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#116 Сообщение ShaitanArba »

Aleks_R писал(а):Импортная продукция, подлежащая сертификации при ввозе на таможенную территорию РФ, маркируется знаком соответствия (стилизованной надписью "ГОСТ") - наносится либо на саму продукцию, либо в сопроводительной документации.
Нет у меня таких маркировок. Стоковые банки с заводской маркировкой, и всё. ТО в этом году ещё не проходил.
No children, no background, no id, no style

Plaha_msk

#117 Сообщение Plaha_msk »

ShaitanArba и не парься, пройдешь если резина цела и лампы все горят :-)

Aleks_R

#118 Сообщение Aleks_R »

ShaitanArba писал(а):Нет у меня таких маркировок. Стоковые банки с заводской маркировкой, и всё.
Ну правильно, потому что стоковые запчасти как бы сертифицируются вместе с техникой :secret:

По теме: только что прошел ТО на Героев Панфиловцев, д. 24.
240 р плюс 60 р комиссия, 10 минут ожидания, посветил-побибикал, ещё пять минут - и все :-)
Разница с прошлым годом - раньше гаец выходил смотреть моц к главному входу здания, а сейчас технический эксперт осматривал у въезда на линию осмотра :rofl:
А, да, ещё записали модель покрышек (износ не замеряли).
Моц был без половины пластика (кто видел пацифик - может представить, какой он страшный, когда "полуголый" :blush2: ) - ноль внимания :-)

Сезон открыт :dance3:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#119 Сообщение mr jingles »

ShaitanArba
Расшифруешь им KHI и достаточно ))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

alixalix
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XVS1300

#120 Сообщение alixalix »

Мой только сфотографировали и все. Я даже не подходил. Две три минуты. В бокс не загоняли, а попросили подогнать к выходу.

Ответить