Езда без номеров

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Taper
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB400SF

Re: Езда без номеров

#106 Сообщение Taper »

Сегодня ехали впятером, один (первый) без номеров. Гаец стартанул за ним, увидел нас, остановился - решил видимо кого-то из нас цепануть, чтобы не напрягаться, но к его огорчению остальные четверо были на номерах. Я последний проезжал - вы бы видели его расстроенное лицо :rofl:
Холост. Дерзок, но добродушен.

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#107 Сообщение D@nger »

стоял на обочине, ждал другого байкера, мимо проезжала машина ДПС - остановились, взяли 500р и поехали дальше
прям сами попросили?дай 500 рублей))))))забавно.а вообще ты не едешь а стоишь.то есть тс ты не управлял))))зря бабло отдал
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

ВУТ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#108 Сообщение ВУТ »

Блин Вы КАК ДЕТИ, ей Богу... Простой разговор с гайцем...ГАЕЦ - Почему без номеров? (он спецом не спросил - почему не поставили на учет? т.к разводит на 12ч2)...А что такое номера и где их брать? Вам надо поставить было мот на учет вам бы их выдали...А я поставил...Нет, говорит гаец заглянув в птс - не поставили...А чтож теперь мне будет за не постановку на учет? А вот ст12ч1...говорит гаец и ох*****т от собственной тупости...

Чем больше я живу в этой стране тем больше понимаю одну вещь... Если ты хитрый, беспринципный и наглый то это идеальная для тебя страна, если лошок - то рашка...

Sana
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: supermoto

#109 Сообщение Sana »

hd48
Не совсем понятно почему 500. Нарушение правил остановки или стоянки ТС это 12.19ч1 - предупреждение или штраф 300р (кроме особых оговоренных случаев, там уже 1000 и больше) Тоже самое, но в Москве - штраф 2500р. Остановка на автомагистралях вне спец площадок для стоянки это 12.11ч1 - предупреждение или штраф 100р. Чтобы этого избежать включайте аварийку или убирайте мот с дороги.
ВУТ
так все правильно он тебе сказал 12.1ч1 управление ТС не зарегистр. в установленном порядке, штраф 300-800р. А если бы мот был зарегистрирован, но ты бы ездил без номеров, то тогда бы действовала 12.2ч2 управление ТС без гос. рег.знаков со штрафом 5000р либо лишением права управлять ТС на срок от 1 до 3 мес с изъятием ВУ.
А вот если просрочил время постановки на учет, то при регистрации владелец подпадает под 19.22ч1 с санкцией в виде предупреждения или штрафа в 100р. А на регистрацию на эвакуаторе или прицепе.

Udjin52
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
Забанен: Бессрочно

#110 Сообщение Udjin52 »

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я на машине так попадал(транзит передний был под лобовиком, а не на бампере)!Пришел в суд судье объяснил, что мол по 12.1 меня надо а не 12.2 она согласилась назначала повторное слушание!Пришел на повтор и она говорит :
штраф 5 рубенчиков , не согласны, можите обжаловать в течении 10 дней!Она так сказала - зная, что я не буду обжаловать т.к. адвакат стоит дороже чем штраф !
вот так!

Добавлено спустя 9 секунд:
Я на машине так попадал(транзит передний был под лобовиком, а не на бампере)!Пришел в суд судье объяснил, что мол по 12.1 меня надо а не 12.2 она согласилась назначала повторное слушание!Пришел на повтор и она говорит :
штраф 5 рубенчиков , не согласны, можите обжаловать в течении 10 дней!Она так сказала - зная, что я не буду обжаловать т.к. адвакат стоит дороже чем штраф !
вот так!

Добавлено спустя 44 секунды:
вот так!

russkiy negr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#111 Сообщение russkiy negr »

beck писал(а):Если знаков нет, значит они отсутствуют.
вот тут не верно, в коап другое написано. если следовать закону.
van lov van brov.

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZX-14

#112 Сообщение DublYou »

Да что за бред опять несёте, если не стоит на учёте вообще мот, ЗНАЧИТ и без транзитов он у вас, а это 12.1.1 статья 300-800 рублей штраф....писал уже это в другой такой же теме...
Разводят вас как лохов под 12.2 вы и попадаетесь...

объект 260
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#113 Сообщение объект 260 »

а какие в принципе сроки для постановки на учет?
то есть у на прописаны сроки,в течении которых надо регистрировать мот?

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: hd48

#114 Сообщение hd48 »

Меня отшрафовали за 12.1 ибо номера не получал, а вот пункт 19.22ч1 неясен ибо необговорено время постановки на учет
Все контакты в профиле

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#115 Сообщение wowick »

Вы обязаны зарегистрировать т/с на себя в течение 10 дней с момента обретения прав собственности, это либо дата ДКП, либо дата фактической передачи вам т/с, например дата акта приема-передачи.

Катальдо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней

#116 Сообщение Катальдо »

будут, будут гайки закручивать твари.... Сейчас сам в раздумьях - ставить-не ставить... Три сезона отъездил без номеров, больше 500 не выписывали. Но по судам ходить ой как неохота. Да и суды частенько становятся на сторону полиции. А камер, стреляющих в зад, все больше.
Хорошее настроение передается половым путем)

spindel
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM 690 Шмель

#117 Сообщение spindel »

Тоже в сомнениях я по поводу постановки на учет... Совсем не хочеться собирать штрафы с камер. Как с выездом за пределы Мск на дальние расстояния без номеров? Есть опыт у кого?
Здесь и сейчас.

Катальдо

#118 Сообщение Катальдо »

spindel Есть. Даже в журнале мото то ли за прошлый, то ли за позапрошлый месяц статья была - пока чел до Краснодара из Мск доехал, больше десятка штрафов собрал. Половина - в спину. Вот и думай. Я еще каждый день на работу мимо двух постов езжу...

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#119 Сообщение ArcticFox »

Татаре сейчас обурели, против Федерального закона идут - просроченные транзиты приравняли к 12.2

Катальдо

#120 Сообщение Катальдо »

ArcticFox Да, и это ещё... Верховным судом Татарстана приравняли, гады. В общем, одни расстройства. Конечно, в Татарстане всегда гаишники были недобрые, но это совсем жестко

Ответить