LLIyMAXEP писал(а):Алексей, СПб, мне было целых 7 месяцев)
о да!!! возраст великих свершений! и осознания всего мира! преимущественно орально))))))) "вопросов больше не имею!"(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
karmoran, я не кидаю зиги) Однако в фашизме, в итальянском, было много хорошего, чего сейчас современной России не достаёт. Я просто на эту тему делал курсовую по политологии, поэтому очень много различной литературы прочитал.
Я больше либерал. Либерально-демократический строй - лучшее, что можно придумать, по-моему.
apm, фашизму, как итальянскому, так и германскому, были присущи черты национализма. Но если в германии это было строгое деление по расовому, национальному признаку, то в италии итальянцем считали того, кто считал себя итальянцем. В верхушке итальянских фашистов были евреи. Я считаю, что если человек считает себя гражданином России, хочет жить по нашим законам и чтить наши традиции - то не важно, какой у него разрез глаз или цвет кожи. А если он приезжает сюда со своими порядками, режет баранов посреди города и устраивает стрельбу - то с такими я бы боролся более чем жёстко, но в пределах правового поля.
LLIyMAXEP писал(а):apm, фашизму, как итальянскому, так и германскому, были присущи черты национализма. Но если в германии это было строгое деление по расовому, национальному признаку, то в италии итальянцем считали того, кто считал себя итальянцем. В верхушке итальянских фашистов были евреи. Я считаю, что если человек считает себя гражданином России, хочет жить по нашим законам и чтить наши традиции - то не важно, какой у него разрез глаз или цвет кожи. А если он приезжает сюда со своими порядками, режет баранов посреди города и устраивает стрельбу - то с такими я бы боролся более чем жёстко, но в пределах правового поля.
Вот с этим не могу не согласиться. Фашизм и нацизм, это разные вещи.
итаю, что если человек считает себя гражданином России, хочет жить по нашим законам и чтить наши традиции - то не важно, какой у него разрез глаз или цвет кожи.
Строго говоря, в 30-40 годы прошлого века фашистами были итальянцы, немцы - национал-социалистами. Русские - то же переименованными из РСДПР социалистами, так что политические системы были довольно близки.
А вообще ни одна из идеологий в чистом виде не жизнеспособна. Тот же либерализм без социальной политики не пригоден абсолютно.
И мы слишком отдалились от темы. Изначально было про Польшу) А для поляков серп с молотом не далеко ушёл от свастики. Они, правда, никогда нас не любили, но тут всё-таки повод есть.