Окончательное закрытие темы Пусси Райот:-)

Всяки разны смешные вещи
Ricdeau
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ybr
Re: Окончательное закрытие темы Пусси Райот:-)

#106 Сообщение Ricdeau »

Дело не в храме и не в панк-молебне, а в антипутинсвкой направленности. Даже джигурда это просек, а вы тут все про религию трепитесь.

Таир
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel

#107 Сообщение Таир »

Stranger707 писал(а):Если ЗАО «РПЦ МП» радеет за духовность народа, а её патриарх с погонами под рясой и складным крестиком на голове – символ православной веры и её устоев (в традиционном их понимании, как их воспринимали, скажем, Сергий Радонежский или патриарх Никон), тогда я – Санта Клаус. Особенно показательным в этом смысле был ответ Гундяева на вопрос «Почему вы не хотите простить соседа, который запылил вашу квартиру?», он был «Ну… это было бы не корректно…». Что ж, это лучший показатель новой российской православной «морали» в действии. Истории про монахов, убивающих людей за рулём иномарок стоимостью в несколько миллионов рублей, дополняют картину под названием «Семь смертных грехов».
По поводу произошедшего в ХХС: диалог в теме напоминает историю с шельмованием в СССР произведения «Архипелаг ГУЛАГ» А.И.Солженицина – «…не читал, но осуждаю». Кто-нибудь из осуждающих PR в этой теме знает, что именно там произошло, конкретно, с деталями?.. И ещё вопрос: как вы думаете, если PR были бы «нашистками», а слова песни (которой они, к слову, так и не спели в ХХС) содержали не фразу «Богородица, Путина прогони!», а, скажем, фразу «Богородица, Путина защити!», каким был бы приговор и был бы он вообще?..
Вообще, что касается самих PR, то не подумайте, что, отмечая в этом деле стандартное уже отсутствие закона и справедливого правосудия, я их как-то при этом оправдываю или защищаю. Очевидно, что это группа недалёких девиц, которых используют втёмную, используют для яркой и эффективной пропаганды в молодёжной среде ЛГБТ, феминизма и прочего скотоложества, с одной главной целью – окончательного разрушения одного из фундаментальных институтов современного российского общества (православие по факту к ним уже не относится) – традиционной русской семьи. При этом, складывается стойкое ощущение, что действующий режим занимается тем же самым, только более тонкими методами, так что отличие между ним и силами, стоящими за PR, только в одном, как в одном старом анекдоте про Госдуму: «Депутаты различных фракций во всём друг с другом солидарны, кроме аграрного вопроса: одни считают, что в земле должны лежать другие, а другие имеют противоположную точку зрения».
Спиленные кресты – это уже где-то за гранью добра и зла, от этого один шаг до осквернения могил идеологических противников. Вообще, это очень похоже на заказ и провокацию, а кто у нас главный мастер политической провокации в стране – думаю, объяснять не надо.

Подводя итог, хочу заметить, что автор темы обладает весьма странным чувством юмора, лично я в этой теме не вижу ничего смешного (но это у него, наверное, профессиональное…). И уж точно, ситуация с PR – это никакой не конец, это только начало.
+100

alexkir76
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai

#108 Сообщение alexkir76 »

Таир писал(а):Stranger707 писал(а):
Если ЗАО «РПЦ МП» радеет за духовность народа, а её патриарх с погонами под рясой и складным крестиком на голове – символ православной веры и её устоев (в традиционном их понимании, как их воспринимали, скажем, Сергий Радонежский или патриарх Никон), тогда я – Санта Клаус. Особенно показательным в этом смысле был ответ Гундяева на вопрос «Почему вы не хотите простить соседа, который запылил вашу квартиру?», он был «Ну… это было бы не корректно…». Что ж, это лучший показатель новой российской православной «морали» в действии. Истории про монахов, убивающих людей за рулём иномарок стоимостью в несколько миллионов рублей, дополняют картину под названием «Семь смертных грехов».
По поводу произошедшего в ХХС: диалог в теме напоминает историю с шельмованием в СССР произведения «Архипелаг ГУЛАГ» А.И.Солженицина – «…не читал, но осуждаю». Кто-нибудь из осуждающих PR в этой теме знает, что именно там произошло, конкретно, с деталями?.. И ещё вопрос: как вы думаете, если PR были бы «нашистками», а слова песни (которой они, к слову, так и не спели в ХХС) содержали не фразу «Богородица, Путина прогони!», а, скажем, фразу «Богородица, Путина защити!», каким был бы приговор и был бы он вообще?..
Вообще, что касается самих PR, то не подумайте, что, отмечая в этом деле стандартное уже отсутствие закона и справедливого правосудия, я их как-то при этом оправдываю или защищаю. Очевидно, что это группа недалёких девиц, которых используют втёмную, используют для яркой и эффективной пропаганды в молодёжной среде ЛГБТ, феминизма и прочего скотоложества, с одной главной целью – окончательного разрушения одного из фундаментальных институтов современного российского общества (православие по факту к ним уже не относится) – традиционной русской семьи. При этом, складывается стойкое ощущение, что действующий режим занимается тем же самым, только более тонкими методами, так что отличие между ним и силами, стоящими за PR, только в одном, как в одном старом анекдоте про Госдуму: «Депутаты различных фракций во всём друг с другом солидарны, кроме аграрного вопроса: одни считают, что в земле должны лежать другие, а другие имеют противоположную точку зрения».
Спиленные кресты – это уже где-то за гранью добра и зла, от этого один шаг до осквернения могил идеологических противников. Вообще, это очень похоже на заказ и провокацию, а кто у нас главный мастер политической провокации в стране – думаю, объяснять не надо.

Подводя итог, хочу заметить, что автор темы обладает весьма странным чувством юмора, лично я в этой теме не вижу ничего смешного (но это у него, наверное, профессиональное…). И уж точно, ситуация с PR – это никакой не конец, это только начало.

+100
-100 :crazy:
Не спорь с грузовиками.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#109 Сообщение kohinor51 »

в вашей истории не сказано что-же все-таки сделали с этой 11-летней девочкой
1. Это не моя история. Это современная мусульманская страна. Я вроде по-русски написал: девочка арестована, ее будут судить. Вы считаете нормальным, что заключили под стражу и будут судить умственно неполноценного ребенка? http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... hemy.shtml
600 христианских семей покинули свои дома, им угрожают расправой, без всякого суда. Вы не ответили на мой вопрос: это смешно?
2. А ваших девок, устроивших шабаш в храме - их камнями побили, или все-таки дело рассматривалось в суде? а какая разница - осквернить храм, или осквернить Библию? то и другое - кощунство.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
это группа недалёких девиц, которых используют втёмную, используют для яркой и эффективной пропаганды в молодёжной среде ЛГБТ, феминизма и прочего скотоложества, с одной главной целью – окончательного разрушения одного из фундаментальных институтов современного российского общества (православие по факту к ним уже не относится) – традиционной русской семьи
1. То есть это подонки общества. Извините, а вам не кажется, что женская колония для них самое подходящее место?
2. "православие не относится" к фундаментальным институтам российского общеста - это вы так решили? а вас простите кто поставил судить - что относится к этим "институтам", а что нет?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Таир

#110 Сообщение Таир »

kohinor51 писал(а):. Это не моя история. Это современная мусульманская страна. Я вроде по-русски написал: девочка арестована, ее будут судить. Вы считаете нормальным, что заключили под стражу и будут судить 11-летнего умственно неполноценного ребенка?
600 христианских семей покинули свои дома, им угрожают расправой, без всякого суда. Вы не ответили на мой вопрос: это смешно?
2. А ваших девок, устроивших шабаш в храме - их камнями побили, или все-таки дело рассматривалось в суде? а какая разница - осквернить храм, или осквернить Библию? то и другое - кощунство.
Если вы будете читать то что я пишу, то странных вопросов не будете задавать!
1. Да мне смешно, когда человек делает глупые заявления ссылаясь на "страшные" словосочетания типа шариатский суд.
2. Вроде как в суде рассматривалось, только, как я уже выше указал, российским же судом был отпущен насильник, с условным сроком в 4-е года.
Еще раз повторю, меня как православного НЕ оскорбила эта тупая выходка, а вот решение вынесенное по этому делу, нашим правосудием - Очень.

kohinor51

#111 Сообщение kohinor51 »

В Пакистане сожгли подозреваемого в сожжении Корана
Ну, и смейтесь себе на здоровье. Шариатский суд - он нестрашный, чего бояться-то. http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _man.shtml

mr-filler
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: фото
Мотоцикл: нет

#112 Сообщение mr-filler »

Таир писал(а):Еще раз повторю, меня как православного НЕ оскорбила эта тупая выходка, а вот решение вынесенное по этому делу, нашим правосудием - Очень.
У Вас аватар интересный, так сказать - говорящий.

kohinor51

#113 Сообщение kohinor51 »

Еще раз повторю, меня как православного НЕ оскорбила эта тупая выходка
А меня и еще многих православных эта тупая выходка оскорбила, пусть отвечают за свои поступки.

Таир

#114 Сообщение Таир »

kohinor51 писал(а):Ну, и смейтесь себе на здоровье. Шариатский суд - он нестрашный, чего бояться-то. http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _man.shtml
Вы хоть свои-то ссылки читайте!!! Причем здесь шариатский суд???

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А еще всем кто считает, что их осудили справедливо или мягко, я от всей души желаю столкнуться с ТАКИМ российским "правосудием"

kohinor51

#115 Сообщение kohinor51 »

При том, что они считают подобную расправу шариатским судом. В противовес нормальной судебной процедуре, с судьей, прокурором и адвокатом.

Таир

#116 Сообщение Таир »

mr-filler писал(а):У Вас аватар интересный, так сказать - говорящий.
Верно, не люблю когда это делают.
А у вас кстати вместо аватара - пустое место..... интересно, это о чем-то тоже говорит? ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kohinor51 писал(а):При том, что они считают подобную расправу шариатским судом. В противовес нормальной судебной процедуре, с судьей, прокурором и адвокатом
Это вы как из текста поняли???
Цитату пожалуйста.

kohinor51

#117 Сообщение kohinor51 »

1. Ответьте на простой вопрос: те, кто сжег живьем человека - мусульмане или нет?
2. Прокомментируйте их действия, как они соотносятся со словами Мухаммеда по отношению к человеку, помочившемуся в мечети. Поскольку совершенно очевидно, что в реальной действительности человека, который так сделает, убьют - и скорее всего, не самым быстрым и безболезненным способом.

IGellaI
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: suzuki gsx-r 400

#118 Сообщение IGellaI »

Данное действо совершенно не имело отношения к религии а если кого-то "религиозного" это оскорбило - вы товарищи не думали что религия она внутри каждого а не в храмах за миллиарды долларов - которые могли принести пользу тем же детям инвалидам или дет.домам и не в майбахах попов с крестами до пола из бриллиантов и золота...
"Выходка" была правильной и по месту и по тематике, т.к нигде в другом бы месте такого ажиотажа просто не привело бы это.
Ну посадят ее эту безобидную девочку за то у меня в Салтыковском парке чурбана, который то кого нить гробанет то изобьет вдобавок - никто ловить и сажать даже не собирается...
Глупа данная выходка была только лишь тем, что они заранее себя обрекли на каталажку.

Таир

#119 Сообщение Таир »

kohinor51 писал(а):. Ответьте на простой вопрос: те, кто сжег живьем человека - мусульмане или нет?
2. Прокомментируйте их действия, как они соотносятся со словами Мухаммеда по отношению к человеку, помочившемуся в мечети. Поскольку совершенно очевидно, что в реальной действительности человека, который так сделает, убьют - и скорее всего, не самым быстрым и безболезненным способом.
1.Те кто сожгли человек - толпа дикарей!!! То что они оправдывали друг перед другом свои дикие действа якобы Кораном - не делает мусульманами. И сожгли они бедолагу не потому, что мусульмане, а потому, что ДИКИЕ ТВАРИ!!!!
2. Не буду комментировать их действия! не считаю что они соотносятся вообще с чем-то .
Для меня это абсолютно не очевидно!!! Может в том конкретном месте - да, но я думаю, что и среди христианских храмов можно найти приход, который повел-бы себя более жестко чем мы привыкли.
И вообще, мы вроде как о России говорим, расскажите мне пожалуйста, сколько человек были сожжены в Казани или Грозном - разъяренной толпой?

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев

#120 Сообщение Stranger707 »

kohinor51 писал(а):То есть это подонки общества. Извините, а вам не кажется, что женская колония для них самое подходящее место?
Современная российская судебная система давно и полностью себя дискредитировала, она не имеет ничего общего с понятиями "закон" и "справедливость", поэтому у неё нет никакого морального права заниматься отправлением правосудия.
В одном фильме было сказано: "В государстве живем, не в банде!" (к/ф "Шестой"). В последнее время трансляции и репортажи из залов суда всё более напоминают будни воровской малины, где идут разборки по понятиям, а не органа государственной власти.

Вот показательное сравнение.
Дело Шавенковой: в ДТП по её вине один пешеход погиб, другой остался инвалидом. Приговор суда – 3 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой до момента, пока ребенку осужденной (родился в марте 2009 года) не исполнится 14 лет, т.е. до 2024 года (при этом нормы действующего права дают ей фактическую возможность вообще избежать отбывания наказания). Важное обстоятельство: осужденная – дочь председателя иркутского облизбиркома, по совместительству – консультант в аппарате фракции ЕР иркутской областной думы.
Дело PR: за танец в ХХС – 2 года реального срока, при том, что две из осужденных девушек имеют несовершеннолетних детей, однако никакой отсрочки в исполнении приговора они не получили.
Т.о., получается, что заботиться о правах детей убийцы Шавенковой – нужно (в соответствии со ст. 38 конституции эРэФии), а о правах детей двух дурёх-пусек – нет.
kohinor51 писал(а):"православие не относится" к фундаментальным институтам российского общеста - это вы так решили? а вас простите кто поставил судить - что относится к этим "институтам", а что нет?
В данном контексте - это моё личное мнение, так тебе спокойнее будет? ;-)
К фундаментальным институтам можно отнести только те, которые непосредственно затрагивают интересы КАЖДОГО гражданина страны. Семья – несомненно, относится именно к таким институтам, т.к. каждый ребёнок рождается (должен, по крайней мере) и воспитывается в семье.
Что же касается церкви (любого вероисповедания), то мы живём в светском государстве, декларирующем свободу совести, где любая церковь отделена от государства, так что она является не более как одной из религиозных организаций (коих существуют десятки), полномочия которой определены в ст. 14 конституции эРэФии:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Так что какие есть основания считать одну из равноправных религиозных организаций, ни много ни мало, фундаментальным институтом общества?
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить