Бяда с ПТС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Бяда с ПТС

#106 Сообщение am02rus »

Mich писал(а):ТС же пишет купить раму с нормальным ПТС!
Рама не может иметь ПТС, ибо это рама, а не транспортное средство. А ПТС у ТС паленый, поэтому покупка рамы не вариант (до меня только сейчас дошло). Поэтому либо покупка битого, некомплектного и т.п. мота с доками. Либо пуск на запчасти.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#107 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Mich писал(а):Serega iz Nvmskovska
ТС же пишет купить раму с нормальным ПТС!
Судя по следующей его фразе:
я тут посмотрел....с японии новая рама от 65 тысяч, с США от 90 =(((
Он собрался покупать её ТАМ и таможить самостоятельно.
По этому и ответил так как ответил.

Beornigar
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Zephyr750

#108 Сообщение Beornigar »

Ну я и имел введу что бы купить раму от битого мота с нормальной ПТСкой.
а с Японии или с США покупать нет резона...проще новый мот купить....или даже проще будет в том же Владивостоке заказать мот на разборку с доками....мне так кажется.

Сегодня звонил во Владик, номер дали знакомые, он сказал что дешевле пригнать мот с убитым двиглом с японии с доками. И сам мот и растаможка обойдутся копейками...якобы. Но сколько именно не сказал. Сказал чтобы я прислал заказ=) а потом по цене соориентирует...

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 57 секунд:
Я тут еще полазил по форумам....и пришел к выводу что с красногорска и солнечногорска мотоциклы лучше не покупать...там частенько влетают с доками на Мото...=(

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 8 секунд:
Мде...тускло как то все.....в продаже есть любые рамы, кроме зефирных.=(

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#109 Сообщение am02rus »

Beornigar писал(а):Ну я и имел введу что бы купить раму от битого мота с нормальной ПТСкой.
Терминология не верная. Тебе надо купить мотик с нормальным ПТС. Сейчас у тя, грубо говоря, просто мотик без доков.
Короче геморно все это, сливай на запчасти, а на вырученные деньги бери что нить с нормальными доками.
П.С. Есть еще вариант, всей кухни не знаю, но неоднократно слышал, что покупают доки у владельцев после угона, серьезной аварии и т.д., когда техники уже нет. Ну и как-то там легализуют. Попробуй эту тему пробить.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Beornigar
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Zephyr750

#110 Сообщение Beornigar »

Спасибо. Попробую что нибудь узнать.

marat_ka
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja

#111 Сообщение marat_ka »

Подниму тему что бы не разводить новую. Похожая ситуация, но есть нюансы.
Вообщем моцик дукас примерно от 11 года выпуска (не удивляйтесь, реального года неизвестно, известно лишь что такая модель вышла в продажу с 11 года).
Моц на доках, на номерах, на учете и тд, но есть одно но..
По птс/Стс это дукас 99 года выпуска с объемом двигла в два раза меньше :))) ну проще говоря вообще на другую модель старинную.
Сам моц без вина, но на раме выбит номер рамы, который также присутствует и в птс. Номер двс на моцике также совпадает с номером в птс.
Ситуацию усугубляет ещё один нюанс. По номеру рамы в инете пробивается моц, который был на аукционе и который был ввезён в итоге и это именно тот моц который указан в птс.
У кого какие мысли, что было реально?
У дукаса 11 года (год условно назван), стёрли вин на раме и вбили номер старого дукаса 99 года, привинтив сзади номерные знаки? А сам дукас 11 краденый бездок с перебитым номером, так чтоли?
Как такая история через гибдд прошла, кто нить может пояснить? Как его на учёт поставили по такому птс?? Там и ежу понятно что модель которая в птс указана, не соответствует модели которая реально представлена на осмотр!
К примеру такой моц остановят, посмотрят стску и увидят древний дук, далее что? Задержат, отправят на экспертизу, которая выявит мягко говоря не соответствие объема двс, да и самой марки тому что в птс, так?

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ6

#112 Сообщение Yggy »

marat_ka писал(а): А сам дукас 11 краденый бездок с перебитым номером, так чтоли?
Не обязательно, у нас и в Ростове много нетаможенных мотов таким образом легализуют.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#113 Сообщение Виталий »

marat_ka
Вариантов как это все случилось полно. Так же как и прошло через гаишников.
Для своего же спокойствия такой мот покупать нельзя.
Несоответствие модели это такой же косяк как и несоответствие номера...
На практике оно конечно катит, но принцип "обратной силы закон не имеет" тут не работает.
Инфа стопроцентная!

Yggy

#114 Сообщение Yggy »

marat_ka писал(а):Моц на доках, на номерах, на учете и тд
Не ты же его на учет ставил с этими .. ээ... несоответствиями? Если будут доказательства, что т его купил именно таким, какой он есть, то к тебе вопросов быть не должно, хотя как доказать... да уж. Поди разберись))

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#115 Сообщение Виталий »

Yggy писал(а):нетаможенных мотов
В большинстве случаев это синонимы.
Сколько мотов с итальянскими птс нетаможенных были по факту в угоне...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Yggy писал(а):Если будут доказательства, что т его купил именно таким, какой он есть, то к тебе вопросов быть не должно
Да, только добросовестный покупатель не подпадает под преследование со стороны закона. Если мот корявый, то ездить на нем никто не даст.
Инфа стопроцентная!

Yggy

#116 Сообщение Yggy »

Виталий писал(а):В большинстве случаев это синонимы.
Не скажи,я 2 таких рассматривал к покупке. Вины были целые с какими-то европейскими бумагами даже и на угон не бились. Парни ездили тупо с приклепаными табличками на доки мотов на 10-15 лет старше. Я, взвесив, отказался от этой затеи. В Ростове такого вообще много.

aveise
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#117 Сообщение aveise »

marat_ka писал(а):Задержат, отправят на экспертизу, которая выявит мягко говоря не соответствие объема двс, да и самой марки тому что в птс, так?
Однозначно отправят на экспертизу если при осмотре будет не лох... Это как жигуль пригнать с двиглом от Порше с 76-ти лошидями.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Yggy писал(а):Я, взвесив, отказался от этой затеи. В Ростове такого вообще много.
Все стыреные моты надо искать в Ростове))))

marat_ka

#118 Сообщение marat_ka »

То есть моц может быть и не ворованный, а просто не таможенный? Такой схематоз для избежания пошлины?
К примеру я беру этот мот по дкп, он на номерах и тд, по сути я добросовестный приобретатель, так как уже все что есть сделано до меня (при чем по всей видимости конторой ООО которая ввозила его и в принципе работает по сей день, во владике, с историей, я пробивал).
Я полагаю что на самом моцике не осталось опознавательных знаков, по которым можно установить его реальные данные (вин), а посему он невидимка.
Просто что может быть, как могут развиваться? Вот меня тормозит бат, они видят дуку свежую, с маркировкой объема двс на боковине)) одной из топовых моделей, а стска у него на 99 барахло, с объемом в два раза меньше чем на боковушке красуется) какая далее следует развязка? Они задержать могут моцик для выяснения и тд при наличии стс? Наверное могут.. Я ведь мог номера повесить и так далее. Задержав, могут направить на экспертизу? Точно могут.. Экспертиза покажет что моц не тот что указан в документах, ну как минимум укажет что объём двс другой да и сама модель дукати другая, что не выпускалась задержанная модель в год который указан в птс. Далее как развиваться события могут?
У меня могут задержать моц? Наверное нет.. Оснований то нет.. Нет сведений о том что он ворованный, да их и не может быть, данные то все чистые.. Ммм далее.. Окей, могут наверное анулировать птс, я верно мыслю?

aveise
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#119 Сообщение aveise »

Начнем с того что за договор купли продажи?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ПТС выдана во Владивостоке на Юр.лицо?

marat_ka

#120 Сообщение marat_ka »

Да, первоначальный владелец и соответственно тот кто таможил моц - юрик, при чем с историей, не шарага, занимается пригоном авто/мото, зарегана контора с 08 года, существует по сей день, есть офис, телефон, директор и тд.
Но суть в том, что я полагаю тут нет ничего необычного. Они ввезли реально моц дуку 99 года, ну то есть именно тот, сведения о котором в птс указаны. Просто потом под номер рамы, указанный в этом птс замутили этот новый дукас 11 года и он поставлен при этом на учёт каким то чудом пилять. При постановке нынешним собственником на учёт, даже в птс в пункте особые отметки, сделана отметка о том что цвет белый (в птс в графе цвет - красный, ну как именно тот, который реально таможился по этим докам). Как так? Ну наверное стоит пояснить что постановка на учёт происходила в Челябинске. Это просто в гибдд лохозавр на площадке осматривал и по этому прокатило?

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Допишу ещё. Из птс видно что дкп был заключён как раз между конторой которая ввезла моц и нынешним владельцем, который потом на учёт поставил его каким то чудом.
Вот я думаю, как все было..
1. Контора, покупает моц 99 года на аукционе (в инете виден аукцион именно конкретного мота 99 года с номером рамы, на который щас имеем птс).
2. Контора ввозит моц 99 года, таможил это барахло за небольшие деньги и получает на это барахло птс который щас у нас на обсуждении (тут все понятно).
3. Вот тут у меня затык.. Далее что, контора берет ворованный дукас 11 года и стирает вин на раме??? Это учитывать что контора белая, работает.. Ну то есть оперативники концы найдут быстро если что.. Ок, предположим что дукас 11 года не ворованный, они просто ввозят его без таможни, подтирают на раме вин и клепают туда номер рамы от того дукаса 99 года? Но это тоже криминал же, подделка номерных знаков, при том что все дороги опять же ведут к ним, а они мягко говоря не в Англии расположены. Ну ок, взять самый примитивный варик, они притащили ворованный дук 11 года и подтерли ему номер нарисовав тот, что указан в птс старого дука99 года.
4. Контора продаёт по дкп дук 11 года с птс от того моцика 99 года который они также ввезли но легально.
5. Покупатель идёт в челябинское мрео и ставит каким то чудом моц на учёт... Да ещё и ему ставят отметку в графе особые, о том, что видите ли моц белый а не красный :))))))

пилять, что за история.. Пойду выпью

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Я кажется нашёл уже ответ что будет..

Приказ МВД РФ от 24.11.2008 #1001

П.3
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
- представлены документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащие недостоверную информацию;
- обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);

П.51
При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении (аннулировании) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, кроме признанных поддельными, а также регистрационные знаки, не предоставленные в регистрационное подразделение, выставляются в розыск.

Ответить