Wolk писал(а):Горизонтальной скорости нет только у Д-6 - купол нейтральный.. с неба об землю и в бой.
И у его аналогов вроде д-5-у или как его там... "Юниор"... я только на Д-6 прыгал. Батя друга служил в Афганистане, прыгать доводилось несколько сотен раз - он говорил, они эти купола в мешки чуть ли не ногами запихивали и утрамбовывали, мотивируя это тем "один **** раскроется". Д-6 вроде считается самым надёжным парашютом в мире
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Axeman писал(а):И у его аналогов вроде д-5-у или как его там... "Юниор"
Д1-5у как раз обладает горизонтальной скоростью в те же 4-5м/с (ааа... забыл тех характеристики).
Axeman писал(а): они эти купола в мешки чуть ли не ногами запихивали и утрамбовывали, мотивируя это тем "один **** раскроется". Д-6 вроде считается самым надёжным парашютом в мире
Утрированно, но это так. Очень неприхотливы в укладке, раскрываются в любом положении парашютиста практически без последствий (удар по яй... промежности считать не будем))). Насчет "самый надежный в мире" утверждать не буду, не знаю.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
Axeman жесть какая-то, а не парашют. а про д-6 да. у меня батя тоже в афганистане был. я, кстати, сумки от таких парашютов до сих пор иногда в гараже откапываю.
На них даже точность умудряются прыгать, не в "пятак" конечно, а ДОСААФовскую точность по саморасчету в круг диаметром 25 метров))), но эта дисциплина умерла вместе с СССР.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
Д-5 нормальный парашют! Ножки вместе в момент встречи с землей, носочки наблюдаешь из-за колен! Бам! Цел и невредим! Всё просто. А вот если ноги врозь, при этом поверхность не совсем ровная, вся нагрузка идет на одну ногу, ломается, как спичка!
Wolk писал(а):Д1-5у как раз обладает горизонтальной скоростью в те же 4-5м/с
это правда. особенно когда у земли ветерок поменялся а ты купол по ветру пока разворачиваешь раз-два-три и ты уже приземляешься за 3 км от поля))) и такое бывает)))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Axeman писал(а):ну, по ходу, так ноги перворазы и ломают
особенно когда у тебя 110 веса.... а представь десантник в полном экипе с РД и с оружием прыгает! не кислый ударчик. а если не успел купол на земле погасить и тебя потом потащило еще- вообще круть!))
Landatrosta писал(а):особенно когда у земли ветерок поменялся а ты купол по ветру пока разворачиваешь раз-два-три и ты уже приземляешься за 3 км от поля))) и такое бывает)))
В том же Владимире частенько на пашню за аэродромом приземлялся.. а потом пехом до старта, зачетная развлекуха.. пока дойдешь 10 раз вспотеешь)))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Landatrosta писал(а):а если не успел купол на земле погасить и тебя потом потащило еще- вообще круть!))
Зимой, когда лень пешком идти до старта, купол используется в качестве паруса для доезда на пузе до старта, главное что бы пеньков на пути поменьше было и уметь быстро бегать от инструктора))).
Made in USSR