Езда в междурядье разрешена или нет?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Re: Езда в междурядье разрешена или нет?

#106 Сообщение Stranger707 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):побереги биссер, для более достойных
Сергей, это же интернет, как мы можем знать, сколько и каких людей прочтут наши нетленные "творения" на форумах?
А мне добра не жалко, если есть уверенность, что хотя бы одному человеку мои "труды" принесут пользу (в виде повышения уровня личной безопасности на дороге), то это уже значит, что я не зря "трудился".

reĝo писал(а):все верно
:smile25_:

Waikiki писал(а):вот очень развернутый и понятный ответ! Буду изучать
На здоровье, будут вопросы – не стесняйся.
Вообще, я эту тему (про «междурядье») целенаправленно "копаю" уже как два сезона, могу сказать, что докопал практически до "дна" (уже углубился в профессиональную литературу по проектированию автомобильных дорог, но это лишь для уточнения некоторых нормативов и нюансов).

tato писал(а):интересно сколько их будет еще через пару лет..
Сергей, это неизбежно, новички всегда будут поднимать одни и те же вопросы, хотим мы этого или нет. Тут мог бы помочь некий прикреплённый FAQ по данной теме, я мог бы его написать (собственно, мой пост - он и есть, так что уже написал), но не будучи никак связанным с администрацией ресурса, не имею никакой уверенности, что он её заинтересует. Был бы я администратором форума, давно бы наладил эту работу - написание кратких статей-компиляций по наиболее востребованным темам, на которые давно найдены стандартные ответы.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#107 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Stranger707 писал(а):А мне добра не жалко, если есть уверенность, что хотя бы одному человеку мои "труды" принесут пользу (в виде повышения уровня личной безопасности на дороге), то это уже значит, что я не зря "трудился".
Зомби "междурядья" вообще не читают такие матриалы. У них этот термин из разряда религии. Посмотри как строится их разрешительнодоказательная база - Библия нервно курит в коридоре, а кто против - убогие кафиры.
Это больше вопрос психологии чем реальных знаний. Я конечно за таких Мессия как ты, но уж очень безсмысленной мне кажется твоя затея. Плюс она вредна. Да! Этим ты можешь повлиять на такой важнейший биологический процесс на земле как естественный отбор. Человечество должно наследовать лучший генотип и быть его производным. По этому глупым и зомбированным особям место в истории человечества, а не в его перспективах.

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#108 Сообщение F.T.W. »

8 страниц по одному пункту ПДД??? ну вы даете..
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#109 Сообщение tato »

десятка 2 тем по 8 страниц..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#110 Сообщение Барсук »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Я стараюсь не нарушать ПДД ездой в междурядье
Стараешься или не нарушаешь? Стоишь в пробке вместе со всеми и заливаешься потом? Ну-ну. Многие тут пишут - "только когда колом стоит", "только медленно", "не быстрее 10 кмч", "не быстрее 20 кмч", вот только ПРИНЦИПИАЛЬНО это НИЧЕГО не меняет. Проехал между машин - все, ты такой же как и все.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#111 Сообщение Stranger707 »

Твоя реплика…
Serega iz Nvmskovska писал(а):Я конечно за таких Мессия как ты, но уж очень безсмысленной мне кажется твоя затея. Плюс она вредна. Да! Этим ты можешь повлиять на такой важнейший биологический процесс на земле как естественный отбор.
… и твой же "ответ" на неё:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Зомби "междурядья" вообще не читают такие матриалы.
Так что не переживай, механизму естественного отбора мои посты никак не угрожают :-)
Шанс поумнеть должен быть предоставлен каждому, а вот в решении, воспользоваться им или нет, и будет проявляться механизм отбора.

Кроме того, на дороге естественный отбор в чистом виде, к сожалению, невозможен (как в дикой природе, когда неполноценная особь расплачивается за свою неполноценность только собственной гибелью и гибелью своего же не родившегося потомства), так как недочеловеки постоянно норовят не просто угробиться сами, но и прихватить с собой 1-2-3… других, возможно, вполне полноценных людей. Так что тут всё несколько сложнее и неоднозначней.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Serega iz Nvmskovska

#112 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Барсук писал(а):Стараешься или не нарушаешь?
Стараюсь. Но грешен, иногда нарушаю и при этом отчетливо понимаю, что это безсхемное нарушение. Богу Зомби "Междурядье" на форумах не молюсь. Я иногда нарушаю и др. пункты ПДД, но при этом отчетливо это понимаю и не аппелирую к тому что ...так делают все, на улице жара и пробки и вообще - байк покупают не для того чтоб ездить 60 в городе и 90 за городом. Для меня нет принципиальной разницы в количестве колес у моих транспотных средств. Есть еще вопросы?

Барсук

#113 Сообщение Барсук »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Стараюсь. Но грешен, иногда нарушаю и при этом отчетливо понимаю
Прям как в анекдоте про ржевского про "вот не поверите, е.у и плачу, е..у и плачу" )
Зомби антимеждурядья )) А если будет ДТП сам сдашься с повинной без всяких "если"? ))

Serega iz Nvmskovska

#114 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Барсук писал(а):А если будет ДТП
Это одна из причин почему я не лезу в междурядье. Не имея 9 жизней как у кошки мне тут доказывать нечего и некому. А лезть нарожон и с пеной у рта, при наступлении "если", доказывать что бог есть - любимый флешмоб Зомби "междурядья".
Думаю вопросов больше нет?

сузукофил
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: bandit>bros

#115 Сообщение сузукофил »

КСТАТИ, все автолюбители говорят на вопрос о междурядье-НЕЛЬЗЯ,БЛЕАТЬ , и они правы, так как его не существует! в пдд, конечно. например, в полосе могут уместиться (теоретически) три байка (или даже 4 ,5 еслит это бросы)) но в пдд об этом -только 2 в полосе!! это какбы намекает, что езда в прошивание пробки- дикое несоблюдение интервала

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
но конечно, тачила + байк вместятся, если полосы широкие, но такая пробка редко встречается

Барсук

#116 Сообщение Барсук »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Это одна из причин почему я не лезу в междурядье.
Так не лезешь, или только стараешься? ))
Serega iz Nvmskovska писал(а):Не имея 9 жизней как у кошки мне тут доказывать нечего и некому.
И тем не менее, ты с упорством и своеобразной лексикой продолжаешь доказывать свое превосходство над, как ты их называешь, "зомби". А разница между тобой и уничижаемыми тобой междурядниками лишь в том, что им не хватает четкого запрета, а тебе - четкого разрешения. Что суть аллегория про стакан ) Все там ездят, кто-то аккуратнее, кто-то борзее. Вот только выпендриваться не надо. Все равно в результате все решают гайцы.
сузукофил писал(а):все автолюбители говорят на вопрос о междурядье-НЕЛЬЗЯ
И те же автолюбители чихали во многих случая на разметку )

reĝo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#117 Сообщение reĝo »

Можно долго теретья ЗЯ или НИЗЯ, но один факт останется фактом - это опасно и если кто-то не понимая этого туда лезет, то он просто идиот. А все дальнейшие рассуждения разрешено-не разрешено уже вторичны. Во многих странах на это смотрят сквозь пальцы, так как все отлично понимают, что на мотоцикле тошнить в пробке это глупость, но при этом надо понимать, что в случае ДТП мотоциклиста вздрючат по полной.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Алексей-90е
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: в перспективе

#118 Сообщение Алексей-90е »

Stranger707
:abbahabba: :abbahabba: :abbahabba: :abbahabba: :abbahabba:
Дим,а ты случаем не юрист??

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#119 Сообщение BMSeer »

Вы меня простите, но ограничивать, а еще пуще запрещать передвижение 2 колесного транспорта в условиях мегаполиса, средняя скорость передвижения по которому не превышает скорости перемещения пешехода - бред. Это лишний повод людям в погонах набить свой карман. Это не касается маленьких городов, где пробок мало, либо они двигаются быстро. Единственным может стать ограничение за опасную езду, но это если скорость между машин будет выше определенного предела, когда действительно ДТП может принести тяжкие последствия. Каждый выезжает в пробке между машин на свой страх и риск. Не нравится- стой сколько хочешь, а нужно - езжай, но аккуратно. В чем вопрос-то? Так все о людях заботятся, что есть не могут? Давайте вообще 2 колеса в городе запретим, а то фигле- опасно, машины кругом, пешеходы.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#120 Сообщение Rocker »

BMSeer писал(а):Это лишний повод людям в погонах набить свой карман.
КЭП, у нас ВСЁ делается по этому принципу :smile9:
...а ты думал кто-то о людях заботится? :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить