Всегда почти до полного заноса колеса торможу задом и одновременно передом! Иногда уже еду полубоком)) тогда приотпускаю! Делаю это сознательно очень часто! Учись тормозить!
Изя Райдер писал(а):Это совет из разряда вредительских.
Так ведь все талдычат как под копирку именно это. Открою вам великую тайну - а меня в мото-школе вообще учили забыть про ЗАДНИЙ тормоз. Внимание вопрос: это совет правильный (ну в разрезе не стажного моциклиста конечно) или нет?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
Физику процесса представляешь? Куда переносится вес, чему прапорциональна сила трения? На спортах при торможении передним заднее колесо вообще может находиться в воздухе. Тормозить им уже совершенно не обязательно.
вообще-то правильно про забыть про задний! на мощных спортах начиная с 600 куб при условии хорошей компрессии в моторе зад.тормоз компенсируется сбросом газа и торможением передачами и только потом корректируется передом,сам начал так ездить после прошлогоднего падения на Априльи(тогда при торможении задом заблокировал и заглушил мотор)..в итоге потерял управляемость мота 70 метров пытался свернуть его с опасной траектории в итоге зацепил левым боком и упал..
Superden писал(а):а дядьки на чопперах советуют сразу всемя и не отпускать...
А я по-твоему кто?
Советую передний. В экстренных случая на тяжелых чопперах и круизерах можно помогать задним.
У меня вообще один тормоз на все. Задний отдельно не работает. Педаль давит все три суппорта, а рычаг на руле только передние. Комбинированная система. Думать не надо, дави и все.
maxys146 Как ты выше все описал,на машине 2 царапины.Зачем тему в топе держать то?Чего нового ты хочешь услышать то?
P.S.Почитай лучше 2 другие темы,вот там действительно все печально..
denzel08 писал(а):maxys146 Как ты выше все описал,на машине 2 царапины.Зачем тему в топе держать то?Чего нового ты хочешь услышать то? P.S.Почитай лучше 2 другие темы,вот там действительно все печально..
И чего там писать? Земля пухом? И так все понятно. Кто его лично знал, тот отписался. А кто не знал, намотал на ус. А здесь пилот жив, все обошлось, начался разбор полетов. Это хотя бы интересно. При живых-то свидетелях так сказать.