Shinnik писал(а):Что мы обсуждаем? Мот на 120 в центре Москвы, имея возможность пропустить, наоборот разгоняется и сносит ребенка на пешеходном переходе...
Неужели тут есть те, кто считает, что езда на моте дает индульгенцию от всего?
Единственное, мне кажеться с оценкой скорости свидетель ошибается. Если бы он хотя бы рулем или плечом в девочку на 120+ приехал - ее бы сейчас уже не лечили.
MotoEzh писал(а):Вам еще не надоело обсуждать? Прям дети это святое, то есть если бы сбили женщину или мужчину - то и ладно, ничего страшного?...
Да и "ребенку" судя по мотоситезену 15 лет. Т.е. как минимум уже подросток, а не ребенок
MotoEzh писал(а):Лучше бы вместо рассказов на уроках о правах детей, рассказывали бы им как дороги переходить, про тормозные пути и время реакции водителя
lelka писал(а):такое ощущение что здесь одни менты и богослужители, ж...у на британский флаг тянут своей законопослушностью... че до пластика то домотались, ваши стриты - тот же пластик тока позапозавчерашней модели, носятся по городу не хуже спортов, про мотарды вообще молчу че творят...
Виноватых всегда два, оба еб...ми прощелкали
Пилота не оправдываю, а детей учить надо еб...ком вертеть када дорогу переходишь.
Воспиталке вообще ****** отрезать, обе
и какого ляда в праздничный день, в центре Мск на нерегулируемом переходе с таким трафиком гуляющих, мента не стояло??
MotoEzh писал(а):Лучше бы вместо рассказов на уроках о правах детей, рассказывали бы им как дороги переходить, про тормозные пути и время реакции водителя
Прям в точку. Ну не совсем. На уроках-то это рассказывают, а дома самые умные родители, которые ни пдд ни учительницу ни во что не ставят. Так и пропадает этот труд. Сама год назад вела группу детей по дворам до площадки, но там рядом автосервис и машин много. Идут, растягиваются на всю дорогу, в мяч играют. На любое замечание ответ: "хочу и делаю", подтолкнешь чтоб вперед шел - "не трогай меня, а то я скажу, что ты пристаешь ко мне"... И это от детей 10 лет... И ладно бы только мне, но и преподавателям в возрасте....
“В наш век технического прогресса каждый должен уметь починить мотоцикл!”
15 лет дети?) я в универ уже в 15 поступила и уехала от родаков за 2000км жить и работать пошла)
п.с.: ни ёж, ния не оправдываем парня, просто доля мозга должна быть и у девочки. воспиталке конечно влетит ещё, как они детей в метро и везде водят всегда удивляло, мне было б сыкотно за столько ребятей отвечать. уххххххх.
Live the life you love. Ride on. (с)
в ВК: id2372987 Тоська cbr 929 rr
-=BobeR=- писал(а):Это Ребёнок!!! Если и не посмотрела то не из-за того что ей пофиг на дорогу а из-за того что дети опасность по другому воспринимают.
-=BobeR=- ну а мой Кот вообще не знает, что надо по сторонам смотреть, когда через дорогу ходит. Поэтому я его из дома не пускаю, и все здоровы и счастливы.
Я не говорю, что пилот молодец. Я говорю, что родители в первую очередь должны защищать своих детей посредством вдалбливания им в голову главных правил безопасности. А то все живут в каком то виртуальной мире демократии и справедливости. И дети носятся через дороги, нюхая цветочки, и пилоты носятся так, словно квартал назад засейвились.
Вот читаю комменты и офигиваю... Да, все нарушают скоростной режим, никто не спорит. Но тут - пешеходный переход и ЛЮДИ на нем ( не важно даже, дети или взрослые, люди на пешеходном переходе, обязан пропустить!). А то вот читаешь всех "защитничков" и странная картина рисуется - всегда мотоциклисты белые и пушистые, ну "ошиблись", с кем не бывает. Был бы на месте мотоциклиста автомобилист - в клочья бы его порвали уже... По аналогии - автомобилист, поворачивающий через 2 сплошные тоже думает "успею проскочить", как и данный пилот на пешеходном переходе... Мотобратство ест гуд, но вот таких личностей, которые летают по пешеходным нужно "воспитывать", раз уж на то пошло, а не защищать. Не все мотоциклисты душки, совсем не все, и есть такие, которые совершенно не заслуживают всеобщей любви. Ибо именно они и рисуют в глазах обывателей образ байкера-отморозка.
Двочке - выздоровления. Пилоту - мозга таки и ответить по закону.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
Димм писал(а):изменения в ПДД, давшие известные права переходам на переходах, увы, сыграли злую шутку: люди стали путать "зебру" с бронежилетом. "Я прав и ниипёт!" "Не пропустит - накажут; собьёт - посодють" Рассуждения, как будто у самих - девять жизней. Ступая на переход и врослые и, глядя на них, дети с затычками в ушах, НЕ ДУМАЮТ НИ О ЧЁМ. "Я прав!"
'правила движения написаны кровью миллионов людей!'. не пора ли понять и принять?