Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Iireg
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
Re: Привет Алень!

#106 Сообщение Iireg »

organizm
Даже если я встану в левом ряду на своей машине, мне мало кто даже фарами моргать будет, не то, что бибикать. Но я человек адекватный, поэтому если никуда не тороплюсь тошню в правом, зачем мешать людям? Так что не стоит так быстро делать выводы о манере вождения незнакомых людей

Но заставлять впереди идущего менять ряд (т.е. создавать потенциально аварийную ситуацию, т.к. большинство аварий происходят при совершении маневра) только потому.что кому-то хочется ехать быстрее по моему не правильно. Хочется ехать быстрее - соверши маневр и вперед с любой скоростью
Последний раз редактировалось Iireg Чт авг 08, 2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z-750

#107 Сообщение Бес »

Ты едешь медленнее вдоль отбойника , я тебя догоняю, ухожу в соседнее междурядье, водители увидев меня, начинают сторониться - правые вправо, а левые... В тебя. Может лучше карман между машин найдешь и пропустишь?
Лично я - пропускаю. Если догнал - априори он быстрее.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#108 Сообщение Odyssey »

Пропускать или нет вперёд в междурядье - личное дело каждого. Я - пропускаю.
Пусть идёт паровозом и расталкивает междурядье. Я ленивый.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Iireg

#109 Сообщение Iireg »

В данном случае я вообще теоретик, т.к. мотоопыта всего 1.5 тыс. км., да и те, в основном по трассам и не большим городкам
В Мск еще не ездил, соответственно, меня никто не догонял, но свое мнение имею по ситуации и высказываю

Я за взаимное уважение, конечно, глупо упираться и не пускать специально, но не менее глупо действовать на нервы впереди идущему, увидит и пропустит, если адекват

Вы же тоже все садились в первый раз на мото, вспомните свое поведение, новичка видно сразу, ему помогать надо, в данном случае просто не мешать ехать

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z-750

#110 Сообщение Бес »

Я и не говорю что еду позади и беспреывно сигналю, я говорю что глаза у меня в постоянном "круговом" движении - вперед на 3-4 метра, вперед на 20-50 метров, по зеркалам коробок (ищу глаза), по стеклам коробок (чем у них руки заняты. Телефоном или вниз пошла - дверь открыть), по зеркалам ( сзади как ситуация), на встречку (что там твориться)...
И по кругу. :rofl:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Astronom
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#111 Сообщение Astronom »

Бесеныш писал(а):Ты едешь медленнее вдоль отбойника , я тебя догоняю, ухожу в соседнее междурядье, водители увидев меня, начинают сторониться - правые вправо, а левые... В тебя. Может лучше карман между машин найдешь и пропустишь?
Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает...

По теме, превед Аленю на 50 кубовом скуторе, явно не мальчик, ну мозги уже нужно иметь, если ты из междурядья выскакиваешь в 5 см, от машины, рано или поздно ты окажешься на бампере в лучшем случае.
Последний раз редактировалось Astronom Чт авг 08, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

organizm
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: VTX 1800

#112 Сообщение organizm »

maxys146
+1000

Добавлено спустя 10 минут:
Бесеныш писал(а):Ты едешь медленнее вдоль отбойника , я тебя догоняю, ухожу в соседнее междурядье, водители увидев меня, начинают сторониться - правые вправо, а левые... В тебя. Может лучше карман между машин найдешь и пропустишь?
Плюс милён. Наш человек. Сам бывает еду не торопясь: настроение такое, просто прикольно... ну мало ли... Но в зеркала нужно палить! И чела который тебя быстро догоняет видно хорошо, и времени чтобы найти дырку и пропустить полно, да и перестроится на моте не вопрос. В общем, пропустить братулька на двух колесах, по-моему- дело чести. А обгонять по другим междурядьям- гемор большой (наверняка кто-то обгонял скорую или мусоров и знает, что это не так и просто).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Iireg писал(а):А разве правильно сгонять кого-то с междурядья?
Человек едет как может/как хочет, если кто-то торопится - возьми и обгони
Аналогично и на машине - ну не нравиться тебе тащиться за кем-то или ищешь разрыв на трассе, где разрешен обгон, либо перестраиваешся в более скоростную полосу в городе и вперед. В городе то никто не моргает, обычно, если ты едешь медленно
Разве на мото другие правила?
Я из этого сделал вывод о том, что тебе насрать на тех кто хочет ехать быстрее. Исходя из этого я тебе и ответил. Если я ошибся, то пересмотри и откорректируй свой пост, бо именно об этом он и говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Iireg писал(а):Но заставлять впереди идущего менять ряд (т.е. создавать потенциально аварийную ситуацию, т.к. большинство аварий происходят при совершении маневра) только потому.что кому-то хочется ехать быстрее по моему не правильно. Хочется ехать быстрее - соверши маневр и вперед с любой скоростью
Если для тебя перестроение такой стресс, может стоит задуматься о том чтобы ездить на метро? По поводу обгона в междурядье читай выше.
Последний раз редактировалось organizm Чт авг 08, 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#113 Сообщение MotoVera »

а я чуть разбавлю позитивом :-)
как известно смена мота не дала мне прироста скорости в междурядье, поэтому палю по зеркалам со страшной силой :rofl:
смотрю в зеркало - нет никого, ага, значит секунд 7-10 можно ехать, смотря только вперед.
а тут мотик заглох, надо переключаться на резерв, а дальше как-то одновременно все происходит - руку тяну под бак, машинки впереди поехали, а те, что по бокам от меня стоят - не двигаются...
я в непонятках, че не едут :unknw: и уже выпрямляюсь, скольжу глазами в свои зеркала, а там... :blush2: очередь из пяти мотиков и стоят все спокойно ждут, пока закончу свои манипуляции.
благо, я - девочка, а то мож и побили б за задержку :rofl:
сцена длилась секунд пять.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

organizm
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: VTX 1800

#114 Сообщение organizm »

MotoVera
Ну в экстремизм впадать тож не надо ))). Я ж не говорю о том что прям в ужасе съё..вать с дороги. Все же люди человеки и можно подождать, рыкнуть тихонько... сильнее... и как то еще дать знать, что ты хочешь проехать. Просто есть люди с принципиальным подходом - хочешь быстрее, обгоняй! Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
Последний раз редактировалось organizm Чт авг 08, 2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#115 Сообщение kohinor51 »

Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
Вот гад, не услышал! Чтож не остановился и не показал средний палец?!
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт авг 08, 2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Iireg

#116 Сообщение Iireg »

organizm
А не приходит в голову, что я описываю свой опыт вождения в городе и на трассе - имея возможность согнать почти всех с полосы как по габаритам машины, так и по ее скорости я не делаю этого и жду возможность безопасно обогнать? Именно для того, чтобы быть корректным к другим участникам движения

Мне надо быстрее ехать я и обгоню, фарить и бибикать сгоняя всех с полосы во-первых, глупо и портит карму, во-вторых, по времени абсолютно не эффективно, т.к. принципиальных много, а выходить каждому об'яснять, что он не прав не пуская тебя не вариант, ты же торопишься

На мото я собираюсь делать так же - быть корректным к другим участникам движения

Наверное, разговор зашел не в ту тему и исправляясь посылаю лучи недобра женщине на хонде срв которая обогнала меня справа, когда я ехал за фурой метрах в 10 по левой колее трассы, уперлась в нее же и ехала за ней километров 5 до ближайшего перекрестка. Смысл ее маневра остался для меня не понятен, чем я ей мог так помешать

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
organizm писал(а):Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
А не проще было спокойно самому обогнать, если умеешь лучше ездить - сохранить себе нервы и 10 минут времени, если они так тебе дороги?
Если так нервничать по каждой мелочи, никаких нервов не хватит
Последний раз редактировалось Iireg Чт авг 08, 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CPI

#117 Сообщение Aksel »

Iireg писал(а):А не проще было спокойно самому обогнать, если умеешь лучше ездить - сохранить себе нервы и 10 минут времени, если они так тебе дороги?Если так нервничать по каждой мелочи, никаких нервов не хватит
Или я что то недопонимаю или под "самому обогнать" подразумевается заметить карман, уйти в него и вернуться в междурядье перед носом обгоняемого? Или занимать соседнее междурядье с риском "спугнуть" авто в обгоняемого? в обоих случаях тому кто впереди проще уйти в карман, которые даже в стоячих пробках довольно часто появляются. Ну и в карман с поворотниками надо уходить :) чтоб всем все ясно было.
Последний раз редактировалось Aksel Чт авг 08, 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#118 Сообщение MotoVera »

organizm писал(а):MotoVera
Ну в экстремизм впадать тож не надо )))
да я наоборот! и в междурядье приключения бывают :-) и пропустят, и подождут - все хорошо :good:
для меня проблема односторонняя, т.к. никого практически никогда не догоняю - как свалить по-быстрому :rofl:
Последний раз редактировалось MotoVera Чт авг 08, 2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#119 Сообщение maxys146 »

Astronom писал(а):Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает...
На волгоградке такое частенько... Я тоже не понимаю как там ездить лучше. С одной стороны в крайнем левом, но там очень неприятно из-за сантиметрой толщины разметки(там где новый асфальт положили она ПОКА тонкая..), а в дождь еще и очково очень...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Iireg писал(а):На мото я собираюсь делать так же - быть корректным к другим участникам движения
Корректность это одно, а междурядье и ряд это разные вещи.
Я когда впереди еду то ХОЧУ пропускать тех кто меня догоняет, я НЕ ХОЧУ чтобы они корректно ( :dash2: ) лезли в соседнее междурядье и пихали на меня машины.
Будь корректен, ставь в преоритет безопасность себя и окружающих, а не свою скромность.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 09, 2013 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Popuren
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#120 Сообщение Popuren »

сегодня день защиты аленей что ли? ...

вот и под меня, неспешащего по левому промеждурядью на волгоградке в режиме 30-40 кмч, алень на Вымаксе сегодня вылез. Хорошо, что я не спешил. И заметил его, ломящегося в соседнем междурядье зараньше. Но даж при таком раскладе тормозить пришлось "в пол" ...

тока выдохнул - обратно алень. другой уже. японский. с квадратою фарою. старый спорт синего цвету. догнал и ... переехал в соседний ряд правее. и, плят, обогнать не могет по соеднему ряду (ибо там Уже, бо на коробках народ ученый и левое междурядье блюдут) и обратно не перестраиваеца. так и ехали от кузьминок до текстилей. то от него в меня машины шарахаюца. то от меня - к нему :dash2: ... причем от него под меня - резвее т.к. опять-таки автолюбители там ученые и во втором ряду не ждут мотоциклистов СПРАВА. Вот и дергаюца.
Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает...
На волгоградке такое частенько... Я тоже не понимаю как там ездить лучше. С одной стороны в крайнем левом, но там очень неприятно из-за сантиметрой толщины разметки(там где новый асфальт положили она ПОКА тонкая..), а в дождь еще и очково очень...
господа-товарищи-мотоколлеги путешествующие по Волгоградке в центр. Давайте уже договоимся где-чё-как. Мои предложения:
1. МКАД - Ташкентская - левое междурядье. (бывает народ ломится по мотополосе вдоль отбойника. Нинада)
2. Ташкентская - Текстильщики - левое междурядье (вобщем там все так и едут, но ... )
3. Самое интересное - старт со светофора у Текстильщиков на пересечении с Люблинской. Бардак там жуткий. Авто мечутся. Мотонарод лихо стартует кто-куда. Бардак от того, что:
а. Левое междурядье там переходит в междурядье между второй и третьей полосой и хз куда ехать.
б. Там где начинается реверсивное движение действительно лютая разметка высотой в сантиметр и переставляет на ней забудьздоров (но она заканчивается метров через 100 в конце горки (на новом асфальте уже нормальная разметка).
в. Прямо на перекрестке Волгоградка плавно поворачивает вправо. Водятлы не соблюдают боковой интервал в повороте и норовят съехать в сторону поворота.
гэ. Автомобили массово ломятся в левые ряды объезжая выезжающих с Грайвороновской (в три ряда!! дауны!) и на реверсивную.
Потому предлагаю от светофора до конца путепровода/Начала нового асфальта/до конца спуска с горки ехать между вторым и третьим рядом т.к он является естественным продолжением левого междурядья, на нем более дружелюбная разметка и потоки машин едут относительно ровно.
От конца путепровода и далее - левое междурядье.

Подключайтесь к обсуждению. :-)
Последний раз редактировалось Popuren Пт авг 09, 2013 12:06, всего редактировалось 1 раз.
С нами бог и два английских пулемета!

Ответить