Привет Алень!
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
organizm
Даже если я встану в левом ряду на своей машине, мне мало кто даже фарами моргать будет, не то, что бибикать. Но я человек адекватный, поэтому если никуда не тороплюсь тошню в правом, зачем мешать людям? Так что не стоит так быстро делать выводы о манере вождения незнакомых людей
Но заставлять впереди идущего менять ряд (т.е. создавать потенциально аварийную ситуацию, т.к. большинство аварий происходят при совершении маневра) только потому.что кому-то хочется ехать быстрее по моему не правильно. Хочется ехать быстрее - соверши маневр и вперед с любой скоростью
Даже если я встану в левом ряду на своей машине, мне мало кто даже фарами моргать будет, не то, что бибикать. Но я человек адекватный, поэтому если никуда не тороплюсь тошню в правом, зачем мешать людям? Так что не стоит так быстро делать выводы о манере вождения незнакомых людей
Но заставлять впереди идущего менять ряд (т.е. создавать потенциально аварийную ситуацию, т.к. большинство аварий происходят при совершении маневра) только потому.что кому-то хочется ехать быстрее по моему не правильно. Хочется ехать быстрее - соверши маневр и вперед с любой скоростью
Последний раз редактировалось Iireg Чт авг 08, 2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Z-750
Ты едешь медленнее вдоль отбойника , я тебя догоняю, ухожу в соседнее междурядье, водители увидев меня, начинают сторониться - правые вправо, а левые... В тебя. Может лучше карман между машин найдешь и пропустишь?
Лично я - пропускаю. Если догнал - априори он быстрее.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Привет Алень!
Пропускать или нет вперёд в междурядье - личное дело каждого. Я - пропускаю.
Пусть идёт паровозом и расталкивает междурядье. Я ленивый.
Пусть идёт паровозом и расталкивает междурядье. Я ленивый.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
В данном случае я вообще теоретик, т.к. мотоопыта всего 1.5 тыс. км., да и те, в основном по трассам и не большим городкам
В Мск еще не ездил, соответственно, меня никто не догонял, но свое мнение имею по ситуации и высказываю
Я за взаимное уважение, конечно, глупо упираться и не пускать специально, но не менее глупо действовать на нервы впереди идущему, увидит и пропустит, если адекват
Вы же тоже все садились в первый раз на мото, вспомните свое поведение, новичка видно сразу, ему помогать надо, в данном случае просто не мешать ехать
В Мск еще не ездил, соответственно, меня никто не догонял, но свое мнение имею по ситуации и высказываю
Я за взаимное уважение, конечно, глупо упираться и не пускать специально, но не менее глупо действовать на нервы впереди идущему, увидит и пропустит, если адекват
Вы же тоже все садились в первый раз на мото, вспомните свое поведение, новичка видно сразу, ему помогать надо, в данном случае просто не мешать ехать
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Z-750
Я и не говорю что еду позади и беспреывно сигналю, я говорю что глаза у меня в постоянном "круговом" движении - вперед на 3-4 метра, вперед на 20-50 метров, по зеркалам коробок (ищу глаза), по стеклам коробок (чем у них руки заняты. Телефоном или вниз пошла - дверь открыть), по зеркалам ( сзади как ситуация), на встречку (что там твориться)...
И по кругу.
И по кругу.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает...Бесеныш писал(а):Ты едешь медленнее вдоль отбойника , я тебя догоняю, ухожу в соседнее междурядье, водители увидев меня, начинают сторониться - правые вправо, а левые... В тебя. Может лучше карман между машин найдешь и пропустишь?
По теме, превед Аленю на 50 кубовом скуторе, явно не мальчик, ну мозги уже нужно иметь, если ты из междурядья выскакиваешь в 5 см, от машины, рано или поздно ты окажешься на бампере в лучшем случае.
Последний раз редактировалось Astronom Чт авг 08, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VTX 1800
maxys146
+1000
Добавлено спустя 10 минут:
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
+1000
Добавлено спустя 10 минут:
Плюс милён. Наш человек. Сам бывает еду не торопясь: настроение такое, просто прикольно... ну мало ли... Но в зеркала нужно палить! И чела который тебя быстро догоняет видно хорошо, и времени чтобы найти дырку и пропустить полно, да и перестроится на моте не вопрос. В общем, пропустить братулька на двух колесах, по-моему- дело чести. А обгонять по другим междурядьям- гемор большой (наверняка кто-то обгонял скорую или мусоров и знает, что это не так и просто).Бесеныш писал(а):Ты едешь медленнее вдоль отбойника , я тебя догоняю, ухожу в соседнее междурядье, водители увидев меня, начинают сторониться - правые вправо, а левые... В тебя. Может лучше карман между машин найдешь и пропустишь?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я из этого сделал вывод о том, что тебе насрать на тех кто хочет ехать быстрее. Исходя из этого я тебе и ответил. Если я ошибся, то пересмотри и откорректируй свой пост, бо именно об этом он и говорит.Iireg писал(а):А разве правильно сгонять кого-то с междурядья?
Человек едет как может/как хочет, если кто-то торопится - возьми и обгони
Аналогично и на машине - ну не нравиться тебе тащиться за кем-то или ищешь разрыв на трассе, где разрешен обгон, либо перестраиваешся в более скоростную полосу в городе и вперед. В городе то никто не моргает, обычно, если ты едешь медленно
Разве на мото другие правила?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если для тебя перестроение такой стресс, может стоит задуматься о том чтобы ездить на метро? По поводу обгона в междурядье читай выше.Iireg писал(а):Но заставлять впереди идущего менять ряд (т.е. создавать потенциально аварийную ситуацию, т.к. большинство аварий происходят при совершении маневра) только потому.что кому-то хочется ехать быстрее по моему не правильно. Хочется ехать быстрее - соверши маневр и вперед с любой скоростью
Последний раз редактировалось organizm Чт авг 08, 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
а я чуть разбавлю позитивом
как известно смена мота не дала мне прироста скорости в междурядье, поэтому палю по зеркалам со страшной силой
смотрю в зеркало - нет никого, ага, значит секунд 7-10 можно ехать, смотря только вперед.
а тут мотик заглох, надо переключаться на резерв, а дальше как-то одновременно все происходит - руку тяну под бак, машинки впереди поехали, а те, что по бокам от меня стоят - не двигаются...
я в непонятках, че не едут
и уже выпрямляюсь, скольжу глазами в свои зеркала, а там...
очередь из пяти мотиков и стоят все спокойно ждут, пока закончу свои манипуляции.
благо, я - девочка, а то мож и побили б за задержку
сцена длилась секунд пять.

как известно смена мота не дала мне прироста скорости в междурядье, поэтому палю по зеркалам со страшной силой

смотрю в зеркало - нет никого, ага, значит секунд 7-10 можно ехать, смотря только вперед.
а тут мотик заглох, надо переключаться на резерв, а дальше как-то одновременно все происходит - руку тяну под бак, машинки впереди поехали, а те, что по бокам от меня стоят - не двигаются...
я в непонятках, че не едут

благо, я - девочка, а то мож и побили б за задержку

сцена длилась секунд пять.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VTX 1800
MotoVera
Ну в экстремизм впадать тож не надо ))). Я ж не говорю о том что прям в ужасе съё..вать с дороги. Все же люди человеки и можно подождать, рыкнуть тихонько... сильнее... и как то еще дать знать, что ты хочешь проехать. Просто есть люди с принципиальным подходом - хочешь быстрее, обгоняй! Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
Ну в экстремизм впадать тож не надо ))). Я ж не говорю о том что прям в ужасе съё..вать с дороги. Все же люди человеки и можно подождать, рыкнуть тихонько... сильнее... и как то еще дать знать, что ты хочешь проехать. Просто есть люди с принципиальным подходом - хочешь быстрее, обгоняй! Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
Последний раз редактировалось organizm Чт авг 08, 2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Кому на грузовик запчасти нужны, помогу тому я.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Вот гад, не услышал! Чтож не остановился и не показал средний палец?!Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт авг 08, 2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
organizm
А не приходит в голову, что я описываю свой опыт вождения в городе и на трассе - имея возможность согнать почти всех с полосы как по габаритам машины, так и по ее скорости я не делаю этого и жду возможность безопасно обогнать? Именно для того, чтобы быть корректным к другим участникам движения
Мне надо быстрее ехать я и обгоню, фарить и бибикать сгоняя всех с полосы во-первых, глупо и портит карму, во-вторых, по времени абсолютно не эффективно, т.к. принципиальных много, а выходить каждому об'яснять, что он не прав не пуская тебя не вариант, ты же торопишься
На мото я собираюсь делать так же - быть корректным к другим участникам движения
Наверное, разговор зашел не в ту тему и исправляясь посылаю лучи недобра женщине на хонде срв которая обогнала меня справа, когда я ехал за фурой метрах в 10 по левой колее трассы, уперлась в нее же и ехала за ней километров 5 до ближайшего перекрестка. Смысл ее маневра остался для меня не понятен, чем я ей мог так помешать
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Если так нервничать по каждой мелочи, никаких нервов не хватит
А не приходит в голову, что я описываю свой опыт вождения в городе и на трассе - имея возможность согнать почти всех с полосы как по габаритам машины, так и по ее скорости я не делаю этого и жду возможность безопасно обогнать? Именно для того, чтобы быть корректным к другим участникам движения
Мне надо быстрее ехать я и обгоню, фарить и бибикать сгоняя всех с полосы во-первых, глупо и портит карму, во-вторых, по времени абсолютно не эффективно, т.к. принципиальных много, а выходить каждому об'яснять, что он не прав не пуская тебя не вариант, ты же торопишься
На мото я собираюсь делать так же - быть корректным к другим участникам движения
Наверное, разговор зашел не в ту тему и исправляясь посылаю лучи недобра женщине на хонде срв которая обогнала меня справа, когда я ехал за фурой метрах в 10 по левой колее трассы, уперлась в нее же и ехала за ней километров 5 до ближайшего перекрестка. Смысл ее маневра остался для меня не понятен, чем я ей мог так помешать
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
А не проще было спокойно самому обогнать, если умеешь лучше ездить - сохранить себе нервы и 10 минут времени, если они так тебе дороги?organizm писал(а):Я сегодня на трешке за такой голдой минут 10 стоял меж рядами. Потом обогнал его в РЯДУ и послал нах... на что он мне покивал "типа привет". Толи тормоз толи еще как я хз ))) Вот я против таких.
Если так нервничать по каждой мелочи, никаких нервов не хватит
Последний раз редактировалось Iireg Чт авг 08, 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CPI
Или я что то недопонимаю или под "самому обогнать" подразумевается заметить карман, уйти в него и вернуться в междурядье перед носом обгоняемого? Или занимать соседнее междурядье с риском "спугнуть" авто в обгоняемого? в обоих случаях тому кто впереди проще уйти в карман, которые даже в стоячих пробках довольно часто появляются. Ну и в карман с поворотниками надо уходить :) чтоб всем все ясно было.Iireg писал(а):А не проще было спокойно самому обогнать, если умеешь лучше ездить - сохранить себе нервы и 10 минут времени, если они так тебе дороги?Если так нервничать по каждой мелочи, никаких нервов не хватит
Последний раз редактировалось Aksel Чт авг 08, 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
да я наоборот! и в междурядье приключения бываютorganizm писал(а):MotoVera
Ну в экстремизм впадать тож не надо )))

для меня проблема односторонняя, т.к. никого практически никогда не догоняю - как свалить по-быстрому

Последний раз редактировалось MotoVera Чт авг 08, 2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
На волгоградке такое частенько... Я тоже не понимаю как там ездить лучше. С одной стороны в крайнем левом, но там очень неприятно из-за сантиметрой толщины разметки(там где новый асфальт положили она ПОКА тонкая..), а в дождь еще и очково очень...Astronom писал(а):Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Корректность это одно, а междурядье и ряд это разные вещи.Iireg писал(а):На мото я собираюсь делать так же - быть корректным к другим участникам движения
Я когда впереди еду то ХОЧУ пропускать тех кто меня догоняет, я НЕ ХОЧУ чтобы они корректно (

Будь корректен, ставь в преоритет безопасность себя и окружающих, а не свою скромность.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 09, 2013 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Popuren
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
сегодня день защиты аленей что ли? ...
вот и под меня, неспешащего по левому промеждурядью на волгоградке в режиме 30-40 кмч, алень на Вымаксе сегодня вылез. Хорошо, что я не спешил. И заметил его, ломящегося в соседнем междурядье зараньше. Но даж при таком раскладе тормозить пришлось "в пол" ...
тока выдохнул - обратно алень. другой уже. японский. с квадратою фарою. старый спорт синего цвету. догнал и ... переехал в соседний ряд правее. и, плят, обогнать не могет по соеднему ряду (ибо там Уже, бо на коробках народ ученый и левое междурядье блюдут) и обратно не перестраиваеца. так и ехали от кузьминок до текстилей. то от него в меня машины шарахаюца. то от меня - к нему
... причем от него под меня - резвее т.к. опять-таки автолюбители там ученые и во втором ряду не ждут мотоциклистов СПРАВА. Вот и дергаюца.
1. МКАД - Ташкентская - левое междурядье. (бывает народ ломится по мотополосе вдоль отбойника. Нинада)
2. Ташкентская - Текстильщики - левое междурядье (вобщем там все так и едут, но ... )
3. Самое интересное - старт со светофора у Текстильщиков на пересечении с Люблинской. Бардак там жуткий. Авто мечутся. Мотонарод лихо стартует кто-куда. Бардак от того, что:
а. Левое междурядье там переходит в междурядье между второй и третьей полосой и хз куда ехать.
б. Там где начинается реверсивное движение действительно лютая разметка высотой в сантиметр и переставляет на ней забудьздоров (но она заканчивается метров через 100 в конце горки (на новом асфальте уже нормальная разметка).
в. Прямо на перекрестке Волгоградка плавно поворачивает вправо. Водятлы не соблюдают боковой интервал в повороте и норовят съехать в сторону поворота.
гэ. Автомобили массово ломятся в левые ряды объезжая выезжающих с Грайвороновской (в три ряда!! дауны!) и на реверсивную.
Потому предлагаю от светофора до конца путепровода/Начала нового асфальта/до конца спуска с горки ехать между вторым и третьим рядом т.к он является естественным продолжением левого междурядья, на нем более дружелюбная разметка и потоки машин едут относительно ровно.
От конца путепровода и далее - левое междурядье.
Подключайтесь к обсуждению.
вот и под меня, неспешащего по левому промеждурядью на волгоградке в режиме 30-40 кмч, алень на Вымаксе сегодня вылез. Хорошо, что я не спешил. И заметил его, ломящегося в соседнем междурядье зараньше. Но даж при таком раскладе тормозить пришлось "в пол" ...
тока выдохнул - обратно алень. другой уже. японский. с квадратою фарою. старый спорт синего цвету. догнал и ... переехал в соседний ряд правее. и, плят, обогнать не могет по соеднему ряду (ибо там Уже, бо на коробках народ ученый и левое междурядье блюдут) и обратно не перестраиваеца. так и ехали от кузьминок до текстилей. то от него в меня машины шарахаюца. то от меня - к нему

господа-товарищи-мотоколлеги путешествующие по Волгоградке в центр. Давайте уже договоимся где-чё-как. Мои предложения:Этим и бесит реверсивное движение, шел ты в между рядье левом, и раз уже не в левом, и понесловсь кто в лес кто по дрова, дня два назад было на волгоградке, кто в междурядье полез на реверсе кто остался там где ехал и началось тех пропускают, в право щемяца то нас пропускают, бред, ушел туда где больше народа но по разметке ехать не айс, мотылять начинает...
На волгоградке такое частенько... Я тоже не понимаю как там ездить лучше. С одной стороны в крайнем левом, но там очень неприятно из-за сантиметрой толщины разметки(там где новый асфальт положили она ПОКА тонкая..), а в дождь еще и очково очень...
1. МКАД - Ташкентская - левое междурядье. (бывает народ ломится по мотополосе вдоль отбойника. Нинада)
2. Ташкентская - Текстильщики - левое междурядье (вобщем там все так и едут, но ... )
3. Самое интересное - старт со светофора у Текстильщиков на пересечении с Люблинской. Бардак там жуткий. Авто мечутся. Мотонарод лихо стартует кто-куда. Бардак от того, что:
а. Левое междурядье там переходит в междурядье между второй и третьей полосой и хз куда ехать.
б. Там где начинается реверсивное движение действительно лютая разметка высотой в сантиметр и переставляет на ней забудьздоров (но она заканчивается метров через 100 в конце горки (на новом асфальте уже нормальная разметка).
в. Прямо на перекрестке Волгоградка плавно поворачивает вправо. Водятлы не соблюдают боковой интервал в повороте и норовят съехать в сторону поворота.
гэ. Автомобили массово ломятся в левые ряды объезжая выезжающих с Грайвороновской (в три ряда!! дауны!) и на реверсивную.
Потому предлагаю от светофора до конца путепровода/Начала нового асфальта/до конца спуска с горки ехать между вторым и третьим рядом т.к он является естественным продолжением левого междурядья, на нем более дружелюбная разметка и потоки машин едут относительно ровно.
От конца путепровода и далее - левое междурядье.
Подключайтесь к обсуждению.

Последний раз редактировалось Popuren Пт авг 09, 2013 12:06, всего редактировалось 1 раз.
С нами бог и два английских пулемета!