Поговорим об ответственности

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Поговорим об ответственности

#106 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Можно сделать вывод, что он по-умолчанию считает девчонок людьми непорядочными. :)
мда, с логикой явные траблы.

это из того же разряда, что женщин бить нельзя. А почему нельзя? Они же такие же равноправные формально. Сдачи физически тоже многие способны дать. Или таких уже можно бить? Или они недочеловеки, что их бить нельзя?

Или просто пословоблудить охота?

Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#107 Сообщение Flez »

Блин, да когда вы спать пойдете? Тема интересная, сижу читаю, а завтра на работу...
"Один на льдине" ©

Molag
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#108 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а):в моем сознании она проходит на уровне порядочности. Я считаю тупо не порядочным и малодушным подписаться и кинуть.
То есть, единственный случай, при котором
msergeyn писал(а):спрос не будет таким строгим, как с парня
в том случае, если прокатила девочка?
msergeyn писал(а): Про инвалидов вообще не в тему.
Не согласен. Так, в случае с той же оплатой, инвалид может зависеть от чужой помощи (скажем, чтобы кто-то помог деньги довезти), что как будто бы снижает меру его непосредственной вины и, как вариант, дает моральное право на также более мягкий спрос.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
msergeyn писал(а):мда, с логикой явные траблы.
Или просто пословоблудить охота?
Именно это я и имел в виду, отметив, что процитированный вами мой пост является софистикой.
msergeyn писал(а):это из того же разряда, что женщин бить нельзя. А почему нельзя? Они же такие же равноправные формально. Сдачи физически тоже многие способны дать. Или таких уже можно бить? Или они недочеловеки, что их бить нельзя?
А это - второй момент. Не все паттерны общественных взаимодействий укладываются в логику. Если не укладываются - то просто объясняются на уровне "так положено", "меня так научили", "у меня такие принципы" и т.д.
То же самое и с ответственностью девочек за свои слова.
Если вы привыкли к мысли о том, что девочке простительно непостоянство - от этой аксиомы вы и будете отталкиваться.
Если кто-то привык не делать скидок на пол/возраст/здоровье - он будет отталкиваться от другой аксиомы.
В итоге это просто даст другую модель мира и другие поведенческие модели.

msergeyn

#109 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):То есть, единственный случай, при котором
не единственный, но спрос менее строгий. Примерно такой же, как если девочка бьет, или парень. От девочки отмахиваются, парня бьют в обратку. Я не понимаю, почему я должен это так разжевывать. Неужели это не очеввидно?

а что касается инвалида, то он всегда может позвонить, и объяснить причину, по которой не может подвезти деньги. Нетранспортабельность - вполне уважительная причинва. ЗАРАНЕЕ. Думаю, его поймут. Если не позвонил, то такое же малодушие. Ну, это если инвалид он физически, а не морально. Моральных инвалидов при отсутсвии инвалидности физической - на порядки больше.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Molag писал(а):А это - второй момент. Не все паттерны общественных взаимодействий укладываются в логику.
это какой шаблон не укладывается, и в какую логику, когда мужик берет на себя обязательства, и не выполняет их? Без объяснений причин. Ставит других в затруднительное поведение таким поступком. Какое он к себе отношение после этого имеет моральное право требовать? как к мужику? Как к девочке? Как к инвалиду?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а, 21 год. Все, понял.
уже другое поколение, другие представления о порядочности.

Molag

#110 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а):а что касается инвалида, то он всегда может позвонить, и объяснить причину, по которой не может подвезти деньги.
Ага. Как и девочка, впрочем.
Ну и, соответственно -
msergeyn писал(а):Если не позвонил, то такое же малодушие.
msergeyn писал(а):Примерно такой же, как если девочка бьет, или парень.
На самом деле, сравнение некорректное, ибо поведение в этих ситуациях может различаться, так как исходит не только из предположения о неравенстве полов, но и из собственной оценки силы совершаемого воздействия.
Скажем, кто-то может считать, что обмануть девочку - приемлемо, а вот бить - ни-ни.
msergeyn писал(а):Неужели это не очеввидно?
Нет, сама по себе ваша исходная позиция, в целом, понятна. Она уходит корнями в патриархат и предположение о превосходстве мужчин над женщинами.
Мне просто интересно нащупать граничные случаи и вашу мотивацию в них. Оттуда вопросы про инвалидов и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
msergeyn писал(а): а, 21 год. Все, понял.
уже другое поколение, другие представления о порядочности.
Я лишь замечу, что вы сделали свой вывод о моих представлениях о порядочности даже не поинтересовавшись моей точкой зрения в рассматриваемом нами конфликте.

msergeyn

#111 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Нет, сама по себе ваша исходная позиция, в целом, понятна. Она уходит корнями в патриархат и предположение о превосходстве мужчин над женщинами.
не в превосходстве, а в более высоком уровне ответственности. Перед собой, главным образом.

Molag

#112 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а):это какой шаблон не укладывается, и в какую логику, когда мужик берет на себя обязательства, и не выполняет их?
В цитате было про "женщин бить нельзя". Буду крайне вам благодарен, если вы распишете мне логику, согласно которой вы действуете, руководствуясь этим правилом. Отдельное спасибо, если она не будет сводится к "нас так учили".

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
msergeyn писал(а):в более высоком уровне ответственности
Ага.
А чем этот более высокий уровень ответственности мотивирован?
Из ваших предыдущих постов могу попробовать сделать вывод, что тем фактом, что мужик - это мужик.
То есть, не женщина.
Следовательно, мужчина обладает более высоким уровнем ответственности чем женщина.
Ответственность - это хорошее качество.
Более выраженное хорошее качество - лучше?

Поправьте меня, если я где-то не прав.

msergeyn

#113 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):В цитате было про "женщин бить нельзя". Буду крайне вам благодарен, если вы распишете мне логику, согласно которой вы действуете, руководствуясь этим правилом. Отдельное спасибо, если она не будет сводится к "нас так учили".
про бить нельзя, это было приведено ради аналогии, что с женщин спрос другой в некоторых ситуациях. Если меня ударит женщина, я не стану бить ее в ответ, просто потому что не могу. Ну, если жизни не угрожает.

И да, нас так учили. Представьте себе, что раньше мальчиков учили, что девочек бить нельзя, и многому чему еще хорошему учили, прививали некие моральные принципы, чего перестали делать в 90-х, где главный принцип стал другим. Отчасти поэтому и общество таким становится.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#114 Сообщение Диполь »

sniperfire Не хочу с Вами спорить.
Вы пишете не очень правильные вещи, но с большим апломбом.
Честно говоря, я не верю, что Ваше выступление в этой теме продиктовано заботой об учениках. Если бы это было так, то Вы бы наверно не забыли, что имея стаж более 3-х лет любой человек легко может получить сертификат инструктора. Но эта формальность никак не сказывается на качестве проводимого им обучения.
Качество обучения зависит от следующих вещей
- опыт
- знание необходимых техник
- умение объяснять (преподавательская жилка)
- терпение и выдержка

Указанные вещи у меня есть, что подтверждается
- многолетним опытом безаварийной езды,
- демонстрацией всего, чему я учу, на практике,
- моим поведением на занятиях,
- мнением участников обучения, сформированным на основе опыта общения со мной
- а также публикациями (статьями) в т.ч. и в зарубежной литературе.

Что касается сертификата, то он у меня был (инструктор по мототуризму) много лет назад. Однако, т.к. я не являюсь платным инструктором, продающим свои услуги, необходимости возобновлять этот сертификат иди получать другой у меня нет. При этом его отсутствие не снижает уровень моих знаний.

Что касается обучения:
1. Мое обучение не официальное, бесплатное, не сопровождается выдачей ученикам никаких документов и является просто рассказами о моем опыте и имеющейся у меня информации на уровне дружеских разговоров. Поэтому сертификации не требует.
2. Я никогда никому не говорил, что у меня есть документы на право обучения и что я в настоящий момент являюсь сертифицированным действующим инструктором по мотовождению.
3. Но если я вижу, что знаю что-то, что помогает избегать проблем, а другие этого не знают, то я делюсь.

P.S. Все участники знают все, что изложено выше, были проинформированы до начала занятий и принимали решение самостоятельно на основе этой информации, а также увиденного и услышанного ими в процессе занятий.

P.P.S. Мне 53 года и я езжу по ДОПам с 14 лет (т.е. 39 лет, что на 3 года больше, чем Ваш полный возраст). Что касается Ваших выступлений, то как мне показалось, их единственная цель - кого-нибудь "ущучить" и выставить в дурном свете. В данном случае - меня. Едва ли это хорошая идея..))

Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы как по моей квалификации и обучению, так и по моей ответственности.
И раз уж тема именно об ответственности, то хотелось бы теперь услышать, в чем проявляется Ваши социальная (или какая-нибудь еще) ответственность.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Slan
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#115 Сообщение Slan »

Сорри что не по теме, но....
Девочек бить нельзя не при каких обстоятельствах. Они от природы существа немного странные и зачастую не понимают всю серьезность вопроса.
Феминистки идут лесом. Никогда их не понимал, как собственно и гомиков, но это их личное дело. Хотят - пусть выпендриваются. Девечек в классическом понимании девочек в разы больше и на мой век хватит, а дальше хоть трава не расти. Это уже будет проблема наших внуков, как и экология.
Мужики! Будте мужиками бле.ать!
З.ы. я больше никогда не буду писать на форум пьяным :)
Спасибо! Пожалуйста!
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Диполь

#116 Сообщение Диполь »

NightKight писал(а):Кстати, разве за ДТП несут ответственность автошколы, выпустившие виновника ДТП? Так что, по-моему, фарисействуете Вы, sniperfire
Очень приятно видеть разумную мысль.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

msergeyn

#117 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Из ваших предыдущих постов могу попробовать сделать вывод, что тем фактом, что мужик - это мужик.То есть, не женщина.Следовательно, мужчина обладает более высоким уровнем ответственности чем женщина.Ответственность - это хорошее качество.Более выраженное хорошее качество - лучше?Поправьте меня, если я где-то не прав.
я не понимаю вашего стремления съехать с темы ответственности и малодушия к теме равноправия.
да, в 21 все считают себя самыми умными и прогрессивными, шагающими в ногу со врременем, но потом это проходит.

Диполь

#118 Сообщение Диполь »

Ну и мысли msergeyn насчет девушек. Согласен, что им больше прощается. Вроде как мы сильные, а им можно. На этом они и играют.
Согласен и насчет того, что можно было предупредить, если не успевал сдать. Но вот насчет того, что это трусость - не согласен. Если убрать тех, кто схитрил (а может и не было таких), то остальные вовсе не струсили, а просто не придали этому вопросу значения. Ну подумаешь - не смог вовремя сдать. Ну подумаешь - не предупредил. А что, разве от этого что-то зависело? Да ладно, если я один не.. то ничего страшного....

Вот это и есть безответственность.

Она у нас проявлялась и на занятиях и в совершенно не финансовых ситуациях.
Например, заявляем дополнительное занятие. Назначаем время. Составляем список.
Утром встаю, слегка приболел. Еще и дождь идет. Хочется отменить. Но уже поздно. Осталось до начала час-полтора. Значит встаю и еду. Приезжаю, а там один человек. Остальные не приехали (дождь) и не предупредили (по принципу - ну я же один не приеду, остальные то наверняка приедут).

Molag

#119 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а): И да, нас так учили. Представьте себе, что раньше мальчиков учили, что девочек бить нельзя, и многому чему еще хорошему учили, прививали некие моральные принципы, чего перестали делать в 90-х, где главный принцип стал другим. Отчасти поэтому и общество таким становится.
Вполне представляю.
Просто я к тому, что в вашем случае "не бить девочек" является заданной извне аксиомой, а, следовательно, не может быть оспорено в вашей системе ценностей.
Что характерно, вы сами вводите исключения в виде:
msergeyn писал(а):Ну, если жизни не угрожает.
То есть, во-первых, девочек бить, получается, всё-таки можно, но только в критических ситуациях.
И, во-вторых, оценка этих критических ситуаций осуществляется «на лету».

Получается, если мальчик ударил девочку мы не можем вот так вот сразу сказать, что мальчик - козел, а должны уточнить сопутствующую ситуацию, верно?
msergeyn писал(а):про бить нельзя, это было приведено ради аналогии
Я уже указал, что аналогия становится действительной только если мы дополнительно признаем, что мальчики вообще лучше девочек.

Slan
Да нет, почему же, вы вполне попали в текущую струю темы.
Причем, с той же базовой вводной позицией, что и Сергей.
Ответьте пока, если не сложно, на вопрос:
согласны ли вы с сделанным Сергеем исключением из правила «не бить девочек»: бить девочек можно, но лишь в случае угрозы жизни (допустим, своей или близкого человека).

Диполь

#120 Сообщение Диполь »

Molag писал(а):В итоге это просто даст другую модель мира и другие поведенческие модели.
Все рассуждения верны. Круто!..))

Ответить