Объезды по тротуару

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Intern
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: R1
Re: Объезды по тротуару

#106 Сообщение Intern »

Ball писал(а):S1mon писал(а):
У меня, активиста Стопхам возник вопрос.Чем руководствуются мотоциклисты, объезжая пробки по тротуару? Я прекрасно понимаю, что в самой пробке могут прижать или просто въехать в бок, а по разделительной особо не покатаешься. Но на шоссе Энтузиастов регулярно попадаются мотоциклисты, объезжающие по тротуару. И когда я или другие активисты пытаемся таких остановить и отправить по дороге (на дороге все равны) - еще и возмущаются или пытаются давить.

Потому что иди на х"3, вот почему.
Хаа, вот согласен на все 100))

Sevan
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#107 Сообщение Sevan »

Chewbacca Димыч, Изображение
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Гусь

#108 Сообщение Chewbacca »

Sevan писал(а):Димыч
это не я! я не кастрирован!!! вроде... :dash2:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#109 Сообщение Dioneo »

Sevan, :rofl: :rofl: :rofl: :good: :good:

Sevan
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#110 Сообщение Sevan »

Chewbacca писал(а): я не кастрирован!!! вроде...
вот и я тоже испугался)))) когда, думаю успел?))) ато тюнинх там... все дела....
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

МиГъ-21
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: trx 850

#111 Сообщение МиГъ-21 »

Езжу в одном месте по тротуару и по зебре, совсем чуток, метров 30. Езжу очень с краюшку, и очень медленно, торможу перед пешими, т.к. всё это для пешеходов, а они меня туда не звали. Но теперь решил, дабы не рисковать штрафом, и не раздражать "активных", буду катать мотоцикл ножками, и разгонять всех матом и маханием ногами, чтоб не мешали мне, ведь я право имею.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Гусь

#112 Сообщение Chewbacca »

МиГъ-21 писал(а):буду катать мотоцикл ножками
глушить не забудь, а то без глушения нифига не механическая повозка :smile9:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

МиГъ-21
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: trx 850

#113 Сообщение МиГъ-21 »

Chewbacca писал(а):глушить не забудь, а то без глушения нифига не механическая повозка
Само собой!
S1mon писал(а):И когда я или другие активисты пытаемся таких остановить и отправить по дороге (на дороге все равны) - еще и возмущаются или пытаются давить.
Мотоциклисты любят замесы не меньше чем Вы сами.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#114 Сообщение Lurker-beta »

Я отвечу более развернуто:
Я нарушаю пдд в следующих случаях:
а)Я никому не мешаю этим нарушением.(например разворот через двойную сплошную, когда поток стоит из-за пешеходов.)
б)когда нарушать пдд дешевле чем не нарушать(транспортный налог больше суммы штрафов)
в)Когда нет другого разумного выхода(у дома паркую мот на тротуаре т.к. с проезжей части противоугонная цепь до столба не достаёт). А другие места из окна не видно.
P.S. Стоп хаму предлагаю заниматься не теми, кто нарушает пдд, а теми кто нарушает разумные пдд и мешает другим(в первую очередь выезд на перекрёсток, если с него невозможно выехать, я 1 раз в реале видел завязавшийся в узел поток, который не мог никуда ехать. Это было пересечение шереметьевской улицы и сущёвского вала.).
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#115 Сообщение zz0 »

Chewbacca писал(а):глушить не забудь, а то без глушения нифига не механическая повозка :smile9:
А можно попродробнее вот про это, желательно с пруфлинками?
А то эти правила насчет "слез с мота, перекатил" или "заглушил мот, перекатил" слышал только из источников типа "кто-то на форуме говорил".

Так и не понял, надо ли его глушить? И надо ли с него слезать...

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#116 Сообщение D.L. »

Нет такого.

Вот выдержка из ПДД

Пункты:
"1.2 .................
...................
"Пешеход" — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску".

"4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны ......... ..............Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств."

Ключевое слово - ведущие. Можно ли доказать что ты его ведешь, если сиддишь на нем и толкаешь руками? Возможно. Если у меня будет прецедент, я постараюсь доказать. Проблема с определением "вне транспортного средства". С мотом сложно в части этого определения. Если я стою ногами на земле и допустим не сижу на нем, а привстаю, толкая - то я уже "вне транспортного средства". Постараюсь доказывать через это определение.

Глушить надо, чтобы не было предъяв, что ты ЕДЕШЬ на нем, а не ВЕДЕШЬ. Движитель отключен, значит "веду".
Последний раз редактировалось D.L. Чт июл 04, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#117 Сообщение zz0 »

D.L. писал(а):4.1. Пешеходы должны ......... ..............Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств."
Интересно, что значит "ведущие мотоцикл, мопед, велосипед"? Идущие с ним рядом и катящие? Или обязательно катящие заглушенный? Или катящие его в заглушенном виде, сидя на нем?
В этой фразе не уточнаяется, однако...

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#118 Сообщение Dimzel »

Надо и глушить и слезать.
Т.е. если не было радикальных изменений в ПДД, то ты пешеход , если идёшь ногами. А катить двухколёсник (мото, мопед или вел) имеешь право по тротуару. По ДОП кактить двухколёсник - это опасно для всех участников движения. Но в случае мото\скуто он должен быть заглушен. И его именно надо катить, а не толкать ножками сидя на нём.
Более того, пешеходные переходы на велике тоже надо ПРОХОДИТЬ, а не проезжать.
Так что КАТИТЬ мот по тротуару - нет нарушения. ЕХАТЬ - нарушение.
Эт как междурядье. Есть езда по разметке(её можно пересекать, а не ехать вдоль неё и по ней.) и езда в полосе. Количество транспортных средств в полосе регулируется на глаз, т.е. чтоб между ними было безопасное расстояние(не регламентировано). Т.о. Если ширина полосы позволяет, то можно ехать мот+авто, авто+авто, мото+мото+вело.. А в широкую полосу вполне помешается и мот и авто. Так что это всё по ПДД.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#119 Сообщение D.L. »

Dimzel писал(а):Но в случае мото\скуто он должен быть заглушен. И его именно надо катить, а не толкать ножками сидя на нём.
Докажи. Пока это твои слова.

По моему мнению - я иду ногами. Толкаю мот руками. Да, он между ног, я не сбоку. Докажи что я не пешеход.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

zefir01
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: админ
Мотоцикл: kawasaki zx14

#120 Сообщение zefir01 »

я думаю, что не надо судить крайностями. если никто ни в чем никому не будет уступать, то жить будет невозможно. мой аппарат не дает возможности ездить по тротуарам. но пару раз приходилось, из за глухих пробок. пешеходы понимали и уступали. так же и я уступаю. правила нарушают абсолютно все. я много слышал, что мотоциклиста подрезали или сам не расчитал на дороге... но никогда не слышал, чтоб мотоциклист сбил кого-то на тротуаре. я думаю, не надо говорить что кто то равнее остальных, типа избранный. просто надо понимать что на это есть причины и стараться относиться к людям с пониманием. относись к к другим так, как ты хотел бы чтоб относились к тебе. не доводилось видеть людей гоняющих на тротуарах, т.е. где было бы явно видно, что человек не аккуратно объезжает пробку, а создает опасную ситуацию.

Ответить