Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB600FA
Re: Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной

#106 Сообщение Angreg »

mishatl писал(а):у тебя у мота ближний надо включать? оО
У все моцов по разному, в зависимости от модели и года выпуска. Обсудили уже на 2-й или 3-й странице

exp_
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: работник
Мотоцикл: ss1000

#107 Сообщение exp_ »

У вани свет был, знал его лично, хоть пластика и не было, но фара висела точно и работал.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#108 Сообщение Stranger707 »

Мартовсктй Кот писал(а):да лаааана те )
ну какой он провокатор ? )))
Да самый обыкновенный.
Явился на мотофорум и стал отмазывать водителя авто, 100%-я вина которого очевидна даже для любого вчерашнего выпускника автошколы. С какой целью?
Очевидно - ему нужен спор, конфликт и скандал (всё это неизбежно при подобном вбросе). Вывод – тролль.
Да, мотоциклист был неосторожен, но он явно не лихачил. Парень допустил некоторые ошибки, проявил небрежность, скорее всего – по неопытности, а не целенаправленно, но его ошибки - не юридического плана, они не касаются никого, кроме нас (2-х колёсных), а кроме того, он уже заплатил за них сполна. С точки зрения мотоциклиста имело место трагическое стечение обстоятельств, с точки зрения автомобилиста – преступная халатность.
Мартовсктй Кот писал(а):это где то в правилах даже было написано если не ошибаюсь...
Да, есть такой момент (указан в п. 19.2):
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
Но ослепление дальним светом ночью (это, фактически, кратковременная 100%-я потеря зрения) и засветка зрения из-за смены затенённых и освещённых участков дороги – это, мягко говоря, разные вещи. При засветке не наступает потеря зрения (даже частичная), просто кратковременно ухудшается чёткость восприятия картинки, её контрастность и цветность. Кроме того, мотоциклист, даже если и заметил бы, что получил засветку, то просто не успел бы на неё отреагировать снижением скорости, даже если хотел.
Мартовсктй Кот писал(а):кстате всех собак на водителя не стоит спускать... таких эбилов каждый день вижу... это еще не очень опасный тип...
а смысл сажать его нету... условный срок более чем наказание !!!!!!!
Не стоит жалеть и оправдывать убийцу, даже если он им стал по неосторожности, всё равно он остаётся убийцей, допустившим недопустимую, преступную небрежность, которая с точки зрения уголовного права фактически приравнивается к преступному умыслу.
Условный срок, считаю, недостаточное наказание за гибель человека, это только усугубит небрежность других подобных водителей ("чего бояться, если что - отмажусь деньгами или, в крайнем случае, соскочу по «условке»" – будут рассуждать они).
А ты лучше прибереги своё сочувствие для матери погибшего парня.

Angreg писал(а):И таки остаётся открытый вопрос со светом на моте. По крайней, мере сзади его точно нет, маловерятно и то, что он был спереди.
Даже если предположить, что фара не горела (что крайне сомнительно и легко проверяется по другим камерам, которых на Софийской набережной навалом), то это всё равно не снимет вины с водителя авто.
А вид наказания (лишение свободы или условный срок) – пусть определяет суд. Я же лишь высказываю свою точку зрения как член общества, настаивающий на справедливом исходе дела.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Анатолий79
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: когда в Москве то пешеход

#109 Сообщение Анатолий79 »

настаивающий на справедливом исходе дела
Все этого хотят!
Вы тут про преступную халатность в каждом посте кричите, как Вы оцениваете езду мотоциклиста:
- с превышением скорости;
- с неработающими световыми приборами;
- не снижение скорости при ослеплении, если такое было (или управление ТС в состоянии утомления, если реакция была заторможенная);
- невежливость на дороге в том плане, что решил проскочить, а не дать завершить маневр другому участнику движения;
- не снижение скорости перед пешеходным переходом;
- не принятие всех мер, вплоть до остановки ТС (дыма от зажатых в тиски колес что-то не видно);
- доведение "рядовой" (в крупном городе) ситуации до аварийной;
- изменение траектории движения ТС при возникновении опасности.

Номера статей не привожу, тут хватает "знатоков".

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мотоцикл при аварии мог отскочить на тротуар... Слава Богу этого не произошло.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Да самый обыкновенный.
Явился на мотофорум и стал отмазывать водителя авто, 100%-я вина которого очевидна даже для любого вчерашнего выпускника автошколы. С какой целью?
Очевидно - ему нужен спор, конфликт и скандал (всё это неизбежно при подобном вбросе). Вывод – тролль.
Вы меня раскусили, я тайный шпион сообщества автовладельцев, внедренный на мотофорум с целью промывания мозгов, чтобы мото не идиотничали на дорогах и прогнозировали ситуацию, чтобы дольше жить и не калечить ни себя, ни других.

Stranger707

#110 Сообщение Stranger707 »

Анатолий79 писал(а):Вы меня раскусили
Вот и замечательно. А теперь - пошёл прочь отсюда.

Ко всем: ещё раз призываю не кормить тролля.

Анатолий79

#111 Сообщение Анатолий79 »

Удивлен, что Вы последовательны, и езду мотоциклиста так же оценили как преступную халатность.
Удачи на дорогах!

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#112 Сообщение Диполь »

Анатолий79
Насчет вины мотоциклиста с точки зрения принципа полной ответственности тут уже сказано. Ошибок он сделал много. Но как правильно заметил Дмитрий (Stranger707) это внутренне дело мотосообщества и обсуждать эту сторону ответственности мы будем только между собой и только с целью предотвращения подобных ситуаций.
Со всем другими мы обсуждаем прежде всего правовую сторону вопроса.

Теперь по поводу Вашего сообщения.
1. С превышением скорости; Да. небольшое превышение было. Однако в ПДД не сказано, что при начале маневрирования нужно пропускать только тех, кто едет без нарушения скоростного лимита. Таким образом данное нарушение является вторичным по отношению к выезду автомобиля.
2. С неработающими световыми приборами. Домыслы. Большинство мотоциклов при включении зажигания сразу включают и световые приборы. То, что на ярком свету не видны габариты, не означает, что фара не светит.
3. Не снижение скорости при ослеплении. На всякий случай напомню, что ослепление - не более, чем гипотеза. Могу высказать встречную, что у пилота был противосолнечный козырек. При этом, даже в случае ослепления весомость вины автомобилиста выше (см. п.1)
4. Невежливость на дороге в том плане, что решил проскочить, а не дать завершить маневр другому. Вот это уже вообще чушь. Некто едет на красный свет (неожиданно для Вас начинает движение на красный свет из неподвижного положения). При этом Вы в него врезаетесь, пытаясь проехать на свой зеленый. Я так понимаю, что это будет доказывать Вашу невежливость - не дали бедному человеку закончить маневр.
5. Не принятие всех мер, вплоть до остановки ТС (дыма от зажатых в тиски колес что-то не видно); Тоже Ваш личный домысел. Вы не может оценить интенсивность торможения. Мы видим, что оно было (загорание стоп-сигнала) и видим, что было интенсивным (занос заднего колеса). Можно ли было тормозить еще интенсивнее мы не узнаем, но меры приняты были и попытка остановки тоже.
6. Доведение рядовой ситуации до аварийной. Снова полная чушь. Если мы обсуждаем с точки зрения ПДД, то такого там нет вообще. Если абстрактно, то извольте раскрыть термин и причины, по которым Вы рассматриваете ситуацию в разрезе "доведение мотоциклистом рядовой ситуации с выездом от обочины до ДТП", а не в разрезе "доведение автомобилистом рядовой ситуации с небольшим превышением скорости до смертельного ДТП".
7. Изменение траектории ТС. Искажение фактов. Изменение траектории - это осознанное руление в сторону. На видео видно, что такого не было. До последнего момента мотоцикл двигался прямолинейно. Занос при экстренном торможении не является изменением траектории.

Резюме:
Таким образом, из приведенных Вами 7 пунктов, только один является верным, но не влияет существенно на определение виновного по правовым нормам.
Остальные 6 пунктов являются домыслами, или откровенным передергиванием.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Stranger707 Дима. Прошу соблюдать корректность даже при общении с предполагаемым троллем.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Stranger707

#113 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):Прошу соблюдать корректность даже при общении с предполагаемым троллем.
Паш, всегда завидовал твоей выдержке, моей не хватило даже на одно сообщение.
На самом деле, я просто не могу пройти мимо откровенной наглости, с которой данный субъект вторгся на наш уютный форум. По сути, его поведение - это завуалированное хамство, и даже более того - вызов нашему сообществу. Судя по степени его ангажированности, он – один из тех *******, которые ненавидят абсолютно всех мотоциклистов только за факт наличия у них меньшего количества колёс, нежели у их автомобиля, вне зависимости от поведения конкретного мотоциклиста на дороге.
Ну а я лишь стараюсь следовать народной мудрости, заключённой в словах: "с паном - по-пански, с хамом - по-хамски".

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#114 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Stranger707 Дима. Прошу соблюдать корректность даже при общении с предполагаемым троллем.
Павел - прошу оставить по этому вопросу Дмитрия в покое - соблюдающий корректность Дмитрий - это уже не Дмитрий а оборотень какой-то. А так хоть интересно почитать всю эту моторику... идеомоторику... как это правильно говорится то... словом выражения у него очень даже сочные и прикольные. :good:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#115 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Павел - прошу оставить по этому вопросу Дмитрия в покое - соблюдающий корректность Дмитрий - это уже не Дмитрий
ОК. Уговорил..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#116 Сообщение Bulldog_Spike »

Bulldog_Spike писал(а):моторику... идеомоторику
РИТОРИКУ (вспомнил) :rofl:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#117 Сообщение Odyssey »

Stranger707 писал(а):всегда завидовал твоей выдержке, моей не хватило даже на одно сообщение.
Хотел высказаться, но лень стало.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#118 Сообщение Томомболо »

Ах,ты,блин, как не повезло-то парняге. Конечно бы в хвот ударить бы ему, чтоб от встречки избавиться..хотя...
Троль - лошара. Что тут спорить? Есть видео, есть правила. Водила виновен и вдоль и поперек. Трогаешься с места - уступи всем, тем более выруливаешь с места во вторую полосу...ну как же так, ну ведь по ней мог цементовоз ехать, ну как не посмотреть то :-( Не мог не смотреть, а раз смотрел значит видел..просто забил: оттормозится, мол, как-нить...на крайняк в корму попадет - виноват будет
Свинья водитель. Прям свинья(

Анатолий79

#119 Сообщение Анатолий79 »

Уж извините, не удержался, зашел глянуть, как тут меня клюют. Предвзятого отношения к мотоциклистам у меня нет и не было никогда, есть только ненависть к идиотам на дороге, будь то автомобилист, мотоциклист, велосипедист, пешеход.
Еще раз, удачи на дорогах!
Нарушайте разумно!
Помните, если машина под углом, то Вас не видно!
Привет из Питера!
Пока!

ЗЫ кат ABCЕ

Stranger707

#120 Сообщение Stranger707 »

Анатолий79 писал(а):Пока!
Пока-пока! Скучать не будем, не переживай.
Анатолий79 писал(а):ЗЫ кат ABCЕ
Хотел удивить "размерами", хех?.. :acute:
А у меня - "подлиннее" будет, однако: ABCDE :crazy:

По теме - просьба к друзьям и знакомым погибшего парня: пожалуйста, держите нас в курсе дела о ходе следствия и предстоящего суда. Если что пойдёт не так - уверен, мотообщественность вмешается. А то как бы с подобными "деятелями" на погибшего парня не повесили все смертные грехи, включая убийство Джона Кеннеди.

Ответить