Tour писал(а):звоню хозяину,он грит падножку то убери...
amsterus писал(а):классика!
Ога, обычно мот на нейтралке работает, врубаешь скорость - глохнет, а мой первый вообще не заводился с подножкой! его и прогревать сидя на нем надо было Патрон же! но первый мот в любом случае клевый!
уххх помню как я на нем первый раз тронулся!!!!! сколько ощущений! Впечатлений!!!!
Последний раз редактировалось Vitaly Пт авг 30, 2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.
maxys146 писал(а):Если датчик на рычаге сцепления есть и исправен, то почему-бы и нет завестись на передаче с выключенным сцеплением?
После того как упал и встал, мозг не сразу приходит в норму. Мы в прошлом сезоне успели два раза проводку перебрать прежде чем вспомнить, что передача врублена
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пт авг 30, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
А я забыл как то раз после заправки с резерва переключить на ON, и в один прекрасный день на мкад чувствую что заканчивается бензин, ну думаю резерв есть, до заправки или гаража доеду, останавливаю мот, лезу к крану а там засада, он уже на резерве и все высасал до ближайшей заправки километра 2-3 и впереди подъем достаточно крутой. В итоге помог мотобрат, привез бензин в бутылке, огромный ему респект и уважение! Никогда не доводите до пустого бака и не забывайте про кран!
Astronom писал(а):Однажды пережал тормоз поймал расколбас, дал газку выровнял (поймал) мот, увидел что подлетаю к перекрестку и с испугу опять по тормозам в итоге все таки пис%;%улся, было больно, не делайте так
представил как это со стороны выглядит
P.S. ровных дорог!
Последний раз редактировалось RoniroN Пт авг 30, 2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
А я однажды, давным давно, в гостях водяру спиртом из графина обильно запил. Вот так никому делать не советую!
Ну я то такое проделывал бесчисленное количество раз и наоборот тоже. Вот еще меня прям заинтересовало, чего с неграми то было, которых целых 5 штук? в гетто их отправили?
По сабжу. Как то, по обдолбанности, в поворот входил на четвертой ну и скинув скорость, заглох. Сзади машина сигналит, а я в панике - чо происходит? измена полная. только пощелкав, зарубился, что я на скорости встал, причем на верхних. Лучше, канешн, не употреблять за рулями то.
Последний раз редактировалось Богоизбранный Пт авг 30, 2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Грэтхен По писал(а):После того как упал и встал, мозг не сразу приходит в норму. Мы в прошлом сезоне успели два раза проводку перебрать прежде чем вспомнить, что передача врублена
Ну я тоже не сразу сообразил после своего падения почему мот не заводится. А всего-то надо было выключить и включить зажигание, датчик падения сработал))
А вообще. Есть-же лампочка нейстрали. Я когда зажигание включаю мне сразу в мозг как молотком долбит если какая-то лампочка горит-негорит как обычно, сначала понимаю что что-то не то и уже потом доходит... Например один раз оставил дальний свет включенным, утром пришел, включил зажигание и стою, боюсь заводить, на приборке что-то не так как обычно. Потом дошло)))
Ну а я могу похвастаться проездом на красный в глухую пробку, на светофор вообще не смотрел, только на машины... На меня еще мотобатовец с обочины глянул и только тут до меня дошло что я сделал)))
Последний раз редактировалось maxys146 Сб авг 31, 2013 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Я как то в сугроб (выше колена) ушла и мотом накрылась..
залипла в снегу,мот стоит как вкопанный,ну кто ж знал,что правее сугроб глубокий сначала сама частично ушла,затем за мот схватилась тут и прикрыло..
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
Мои косяки:
0)Если сигналка глючит, и она в очередной раз сглючила, то не обязательно это был глюк. :'(
1)Если поставить мот на подножку на траву, то подножка может уйти в землю.
2)Если поставить мот на подножку на асфальт, то это не гарантия того, что подножка не уйдёт в асфальт.
3)Забыл ключ в замке, с тех пор от цепи ключь держу в связке с ключами от квартиры... даже если забуду ключи от мота-цепь так просто мот не отпустит. Кстати видел забытый ключь в моте... забрал-нашёл владельца-отдал :).
4)Забыл снять замок с тормозного диска-спасла сирена от замка, сработавшая от вибраций двигателя.
5)Оглянулся посмотреть что сзади(особенно актуально когда смотришь в междурядье не полностью остановившись)-посмотрел вперёд а там машина\яма. Перед машинами успевал затормозить, а вот в случае с ямой успел на рефлексах схватится за тормоз,но не успел осознать и отпустить тормоз-разложился.
6)На щебёнке в повороте передним нельзя даже притормаживать. Решил передним затормозить т.к. правую ногу уже снял с педали тормоза, чтобы поставить её на землю. На траве вообще переднего касаться не надо.
7)Не надо давать свой мот другим... даже если это солидный человек и все говорят что он с детства на мотах ездит в т.ч. на японцах.
8)При сборке надо внимательно следить не только за тем, чтобы лишних деталей не осталось, но и за тем, чтобы детали были одинаковые(2 соединённых грязных детали показались одной, ну я и заменил их на одну) попал на 2000-2500р+ день на поездку в моторазборку и переборку
9)Если видишь почему машины притормаживают, то не думай что эта причина единственная(внезапно вышел 2-й пешеход)
10)Если проводишь тест драйв мотоцикла, то оставь внимание и на дороге(пропустил светофор), а тормозить на незнакомом не твоём байке это АД.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Vitaly писал(а):у меня на первом моте защита от дурака стояла, типа на подножке не заводился!
Есть такая опция на моём мопеде.
Варианты отключения этого безобразия волновали умы многих недовольных ею. Сам не видел, но на горе рассказали случай, что один герой этот вопрос решил. Но тут же вариатор, нейтрали нет...
Вообщем, убежал у него скут вниз с горы. Вот это неудача!
Последний раз редактировалось Odyssey Ср сен 18, 2013 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Ранее мот был который заводился на подножке, так вот каждый день был хотя бы один случай когда я стартовал с открытой подножкой. Еду так, порой уже скорость километров 70, а мне проезжающий мимо мотоциклист показывает пальцем куда-то в сторону брюха моего мота. Смотрю подножка открыта.....мляяяяяы каждый раз чувствовал себя дураком....особенно когда мне автомобилисты пальцами тыкали))))Это просто Эпик Фэил А ключи тоже около 4 раз забывал, 3 раза тут же вспомнил и вернулся, а один раз оставил.....бери да катайся.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
Dionis[Διόνυσος] писал(а):А ключи тоже около 4 раз забывал, 3 раза тут же вспомнил и вернулся, а один раз оставил.....бери да катайся.
Забыл один раз... Запер бокс, пикнул сигналкой и выходя из гаража понял что что-то не то... Вернулся)
А с подножкой тоже один раз опозорился, завел, сел и воткнул передачу, мот заглох. Это было в первый мой день за рулем. Потом приучил себя что сидя на моте подножка ВСЕГДА убрана, сел-убрал подножку, правило. Довел его до рефлекса и забыл, только вот сейчас прочитав посты вспомнил про это)))
Последний раз редактировалось maxys146 Ср сен 18, 2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ехал к товарищу на дачу, а там куча поворотов (порядка 15-ти то направо то налево) которые хер запомнишь. И тут он мне предложил объезд без поворотов, да еще и на 30км КОРОЧЕ, но через поле. Дороги в поле оказалось нет, есть тропинка ввиде насыпи шириной пол метра. Проехав по ней километрик решил остановиться, сверить координаты) выставляю левую ногу, а земли то нету, я какбэ на возвышенности, но было уже поздно. Валяюсь в "миникюветике" и думаю - какого меня сюда потянуло? Пытаюсь поднять, чуть не перевалился на другую сторону . Свидетелей не было, но со стороны я с этой картины наверное уссался бы. Но это не конец, после поля я уперся в железнодорожную насыпь высотой под 2.5-3 метра и нецензурным градусом подъема. Кое как закатив его туда (товарищь был вызван на подмогу) я еще долго вспоминал эту поездочку.
ну и стандартные: забыл за подножку/ключи.
а вот еще, на бордюры надо заскакивать взяв побольше угол, иначе попаболь, сломаные руки и т.д.