kohinor51 писал(а):Покупая запчасть к рисовозке (или к спортстеру) - штангель, микрометр и надфиль брать будешь, чтобы не лохануться?

или все-таки достаточно знать партнамбер?

поясню более развернуто - заказываю запчасть на заводе можно быть абсолютно уверенным, что деталь будет в полном порядке. но, поскольку у нашего народа уже наглухо укоренился стереотип что урал стоит бутылку водки, и, соответственно, запчасти тоже должны быть копеечными, то что он делает? правильно, идет, например, в подвал около Зенита, к шаромыжникам, и покупает там сыромятное ***** вместо запчастей, а потом жалуется что урал плохой и не едет. покупать детали надо всем, а возможности у всех разные. поэтому, покупая запчасти у дяди Васи, нужно принять за аксиому, что он хочет кинуть тебя. и лишний раз проверить.
а на спортстер где ты детали берешь? дружбан опору движка от официалов уже 4-й месяц ждет, уже научный интерес дождаться, сколько времени это займет =)
REMZONA если ты действительно живешь в Канининграде, то неудивительно. там один импорт кругом и что-то привезти проще. я, бывает, тоже выступаю в качестве механика. но за символическую плату, чисто из научного интереса. и отечественную технику я тоже ремонтирую, ибо в совершенстве знаю, как все наши мотоциклы заставить работать =) тут каждому свое.
но вот что я с полной уверенностью могу заявить - лет 10-20 и нашей продукции не будет вообще. Россия уже стала страной третьего мира, с кучей производств чужих производителей. А зависеть от чужого дяди, сами понимается, дело такое.
да, уралы не самые совершенные в мире мотоциклы. да, у большинства на этом форуме с ними связаны в основном негативные впечатления, хотя очень многие пришли в мотоциклизм именно через отечественную технику. да, уралы стоят много и непонятно кому в России нужны. но! без вливаний государства, безо всякой помощи, чисто от продажи мототехники этот завод жив, его продукцию покупают. Уже это много чего стоит.