Новые "Уралы" :)

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
REMZONA
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Re: Новые "Уралы" :)

#106 Сообщение REMZONA »

Ну, каждому - своё.
Я перед новым годом пригнал из Германии, BMW K75 в состоянии нового - весной выставлю на продажу. Хоть и не оппозит, а рядная тройка, но это действительно аппарат - 750сс 75кобыл 69Нм и расход 5л. (инжектор), а ресурс у них порой переваливает за 500000км. - смотря как следить.
Изображение

vt31
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#107 Сообщение vt31 »

зелёный
если тебя в гугле забанили, то вот тебе книга раз
http://progiavto.ucoz.ru/news/ural_moto ... 04-09-2147
и вот тебе книга два
http://progiavto.ucoz.ru/news/motocikl_ ... -10-19-663

ты ведь не думаешь, что каждый год их переиздают, чтобы учесть замену одного болтика на другой?
на инжекторные урала мануалов не нашел, уж извини. они так давно появились, что уже утеряны безвозвратно =)
запчасти покупай на заводе. или обращайся в мазеппер, но у них есть не все. и не все что у них есть оригинал, но они честно предупреждают об этом. дилеров урала в россии вроде уже не осталось. вроде русская механика в питере что-то мутила, но я не в курсе.

а всем ноющим что урал ***** и ломается я задам вопрос? а что, прославленные рисовозки не ломаются? то-то я смотрю сервисов вокруг развелось как грязи =) и на форуме частенько возникают темы по ремонту япов.

я не собираюсь никого лечить на тему "продай японца - купи урал". кто на чем ездит мне абсолютно все равно, и у меня урал не единственная техника в хозяйстве. но вот вопли и жалобы типа "Рашка катится в г-но", "Российские инженеры ж опорукие неучи" откровенно бесят. Ныть и причитать все умеют, однако глядя на общую картину в нашей стране может сложится впечатление что все население не имеет ни мозгов, ни прямых рук, ибо куда не посмотри - везде разруха, все разворовано, прогресса нет. Прогресс только в области купи-продай. ну или в эксплуатации забугорной техники.
Trust me, I know what I'm doing (c)

REMZONA

#108 Сообщение REMZONA »

vt31 писал(а):Ныть и причитать все умеют, однако глядя на общую картину в нашей стране может сложится впечатление что все население не имеет ни мозгов, ни прямых рук, ибо куда не посмотри - везде разруха, все разворовано, прогресса нет. Прогресс только в области купи-продай. ну или в эксплуатации забугорной техники.
Вот именно поэтому, я предпочитаю ездить на нормальной забугорной технике и зарабатывать на жизнь, ремонтом и обслуживанием, всё этой-же забугорной техники + привозом запчастей под заказ (то самое "купи/продай") :unknw:

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#109 Сообщение kohinor51 »

а что, прославленные рисовозки не ломаются? то-то я смотрю сервисов вокруг развелось как грязи
Покупая запчасть к рисовозке (или к спортстеру) - штангель, микрометр и надфиль брать будешь, чтобы не лохануться? ;-) или все-таки достаточно знать партнамбер? ;-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

vt31

#110 Сообщение vt31 »

kohinor51 писал(а):Покупая запчасть к рисовозке (или к спортстеру) - штангель, микрометр и надфиль брать будешь, чтобы не лохануться? ;-) или все-таки достаточно знать партнамбер? ;-)
поясню более развернуто - заказываю запчасть на заводе можно быть абсолютно уверенным, что деталь будет в полном порядке. но, поскольку у нашего народа уже наглухо укоренился стереотип что урал стоит бутылку водки, и, соответственно, запчасти тоже должны быть копеечными, то что он делает? правильно, идет, например, в подвал около Зенита, к шаромыжникам, и покупает там сыромятное ***** вместо запчастей, а потом жалуется что урал плохой и не едет. покупать детали надо всем, а возможности у всех разные. поэтому, покупая запчасти у дяди Васи, нужно принять за аксиому, что он хочет кинуть тебя. и лишний раз проверить.
а на спортстер где ты детали берешь? дружбан опору движка от официалов уже 4-й месяц ждет, уже научный интерес дождаться, сколько времени это займет =)
REMZONA если ты действительно живешь в Канининграде, то неудивительно. там один импорт кругом и что-то привезти проще. я, бывает, тоже выступаю в качестве механика. но за символическую плату, чисто из научного интереса. и отечественную технику я тоже ремонтирую, ибо в совершенстве знаю, как все наши мотоциклы заставить работать =) тут каждому свое.
но вот что я с полной уверенностью могу заявить - лет 10-20 и нашей продукции не будет вообще. Россия уже стала страной третьего мира, с кучей производств чужих производителей. А зависеть от чужого дяди, сами понимается, дело такое.
да, уралы не самые совершенные в мире мотоциклы. да, у большинства на этом форуме с ними связаны в основном негативные впечатления, хотя очень многие пришли в мотоциклизм именно через отечественную технику. да, уралы стоят много и непонятно кому в России нужны. но! без вливаний государства, безо всякой помощи, чисто от продажи мототехники этот завод жив, его продукцию покупают. Уже это много чего стоит.

kohinor51

#111 Сообщение kohinor51 »

а на спортстер где ты детали берешь?
Вообще-то нигде, езжу на мотороллере Ямаха 125ссм. :rofl: Я думал - у тебя есть спортстер, судя по дискуссиям в одной из соседних тем :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
да, уралы не самые совершенные в мире мотоциклы. да, у большинства на этом форуме с ними связаны в основном негативные впечатления, хотя очень многие пришли в мотоциклизм именно через отечественную технику. да, уралы стоят много и непонятно кому в России нужны. но! без вливаний государства, безо всякой помощи, чисто от продажи мототехники этот завод жив, его продукцию покупают. Уже это много чего стоит.
Да пусть себе работает, это лучше, чем люди окажутся на улице и перемрут от всякой палёнки.

vt31

#112 Сообщение vt31 »

kohinor51 писал(а):Вообще-то нигде, езжу на мотороллере Ямаха 125ссм. :rofl: Я думал - у тебя есть спортстер, судя по дискуссиям в одной из соседних тем :rofl:
не, я только пристально слежу за эксплуатацией спортстера =) прикольный аппарат, через годик-полтора буду брать
kohinor51 писал(а):Да пусть себе работает, это лучше, чем люди окажутся на улице и перемрут от всякой палёнки.
вот я о чем и говорю. я считаю, что если уж я не в состоянии помочь заводу покупая их мотоциклы (хотя запчасти я периодически заказываю), то я хотя-бы постараюсь не поливать говном тех, кто до сих пор пытается что-то сделать, а не жалуется, заливаясь синькой.

зелёный
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: самолепный

#113 Сообщение зелёный »

vt31 писал(а):зелёныйесли тебя в гугле забанили, то вот тебе книга разhttp://progiavto.ucoz.ru/news/ural_moto ... 04-09-2147и вот тебе книга дваhttp://progiavto.ucoz.ru/news/motocikl_ ... -10-19-663ты ведь не думаешь, что каждый год их переиздают, чтобы учесть замену одного болтика на другой?на инжекторные урала мануалов не нашел, уж извини. они так давно появились, что уже утеряны безвозвратно =)запчасти покупай на заводе. или обращайся в мазеппер, но у них есть не все. и не все что у них есть оригинал, но они честно предупреждают об этом. дилеров урала в россии вроде уже не осталось. вроде русская механика в питере что-то мутила, но я не в курсе.а всем ноющим что урал **** и ломается я задам вопрос? а что, прославленные рисовозки не ломаются? то-то я смотрю сервисов вокруг развелось как грязи =) и на форуме частенько возникают темы по ремонту япов. я не собираюсь никого лечить на тему "продай японца - купи урал". кто на чем ездит мне абсолютно все равно, и у меня урал не единственная техника в хозяйстве. но вот вопли и жалобы типа "Рашка катится в г-но", "Российские инженеры ж опорукие неучи" откровенно бесят. Ныть и причитать все умеют, однако глядя на общую картину в нашей стране может сложится впечатление что все население не имеет ни мозгов, ни прямых рук, ибо куда не посмотри - везде разруха, все разворовано, прогресса нет. Прогресс только в области купи-продай. ну или в эксплуатации забугорной техники.
АААА понял ты называеш "новыми , небо и земля" ВСЕ аппараты которые появились после 650сс. Так у меня рука все ёще не занята для загибания пальцев на технические отличие 650сс от 750сс, ты же не отказываешся от своих слов про небо и землю? кстати книжеца 2008 года (5 лет какбы) и она НЕ является официальным мануалом, это труд человека не имеющего к мотоциклу никакого отношения, хорошо если он реально в них разбирается, а то попадется как тот чувак из журнала мото который лечил всех тем что в урал мотомасла заливать категорически запрещено и надо лить исключительно автомобильные масла. Насчет офф продаванов я писал выше, в кирове и питере они. И кстати Да инженеры на заводе Урал "ж опорукие неучи" как инженер говорю. У меня хонда 12 летняя все запчасти оригинал (сервисная книжка америкосовская в наличии), работает как часы, ничего за 12 лет не ломалось, менялись только расходники?Кстати последние статьи в томже журнале мото с участием этих же мотоциклов показывают что уже через пару сезонов они начинают сыпаться. Тот кто хочет себе именно оппозит, на выбор много есть прекрасных аппаратов начиная от всех голдвингов с литровой версии заканчивая хондой f6c, да они все б/у но запчастей и тюнинга море, до сих пор соответствуют дорожному трафику, и выглядят получше чем новые Уралы

keidg_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#114 Сообщение keidg_ »

Мой отец проездил на урале 16 ЛЕТ (С1981 ПО 1997Г) и я всю сознательную молодость наблюдал и эксплуатировал этот мотоцикл
скажу двумя словами-авно редкостное
это как ТАЗоводы до усрачки расхваливают автоВАЗ так и тут некоторые доказывают что Урал это мот
Уже не HONDA!

kohinor51

#115 Сообщение kohinor51 »

keidg_ писал(а):Мой отец проездил на урале 16 ЛЕТ (С1981 ПО 1997Г) и я всю сознательную молодость наблюдал и эксплуатировал этот мотоцикл
скажу двумя словами-авно редкостное
А мой папа ездил на Яве (точнее на двух: сначала 250, потом 350ссм). Он их правильно обкатывал, по инструкции, а потом наливал в них масло и бензин, накачивал шины, иногда подтягивал цепь, а ту которая 350ссм - иногда что-то регулировал, чтобы 2 цилиндра правильно работали. :-)

REMZONA

#116 Сообщение REMZONA »

Вот всё время хотел задать вопрос.
Есть возможность собрать c нуля, "Урал" ( как с приводом на коляску, так и без такового), на нормальных комплектующих.
Двигатель BMW R65/R80/R100, вилка Showa от BMW К100, тормоза Brembo на всех колесах, порошковая покраска рамы и прочих элементов, нормальная оптика.
КПП и главная передача BMW - в варианте без привода на колесо коляски.
Или КПП и главная передача от МТ-16 (или МВ-750) - в варианте с приводной коляской.
Короче - от Урала только документы и рама.
Будет-ли спрос на такой аппарат, если его стоимость, уложить в 280-300 т.р. :~/

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Добавил опрос на эту тему
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 32&t=64744

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#117 Сообщение Tenzor »

REMZONA писал(а):Будет-ли спрос на такой аппарат, если его стоимость, уложить в 280-300 т.р.
по моему дороговато для того что бы возить навоз и мешки с картошкой, и до телок с бояном ездить.
Живу я тут.

REMZONA

#118 Сообщение REMZONA »

Tenzor писал(а):по моему дороговато для того что бы возить навоз и мешки с картошкой, и до телок с бояном ездить.
Согласен, но а что делать - ведь BMWшных двигателей и прочих комплектующих, не насрано по углам, как Ураловских - да и совсем не дёшевы они :unknw:

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#119 Сообщение Tenzor »

REMZONA писал(а):А что делать - BMWшных двигателей и прочих нормальных комплектующих, ведь не насрано по углам, как Ураловских - да и совсем не дёшевы они
Ну тогда брать старенькую рисомолку по крайне мере сельские телки будут давать, а на урал еще подумают.
Живу я тут.

REMZONA

#120 Сообщение REMZONA »

Tenzor писал(а):Ну тогда брать старенькую рисомолку по крайне мере сельские телки будут давать, а на урал еще подумают.
С этим-то всё понятно, но как показывает опрос, есть и такие, которые хотят оппозито-колясыч - речь сейчас про него.
Можно и от GL1000/1200 водяной 4х котловыйй оппозит вживить - были-бы желающие ;-)

Ответить