так все и было, остановили напоили меня водкой под угрозой отнятия прав))Centner писал(а):А я щетаю, недостойно на дядей милиционеров наговаривать: " налетели, скрутили, заставили и тп".
Неудачная попытка уехать от ДПС
- $Первый Еретик$
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер
Весной поставишь на учет и будешь ездить спокойно, как нормальный человек.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: 11111111111
- Мотоцикл: 111111111111111
Re: Неудачная попытка уехать от ДПС
Очень похвально быть свидетелем со стороны ментов. Рисковал наверное невероятно, пойдя на такой отважный шаг, проявляя гражданскую сознательность - если не я, то кто??? кто поможет бедным и несчастным ментятам доказать в суде, что водятел всегда не прав?Был не так давно свидетелем по дорожному делу - менты погнались за нарушителем, когда те там 2 сплошные и еще там чего-то.
Bulldog_Spike, ты сам-то не мент бывший случайно? или бывших не бывает?
Пол года назад мне ментята из 2 СБ ДПС на Рублёво-Успенском шоссе так ненавязчиво предложили побыть понятым при направлении на мед освидетельствование водителя. Я согласился, зашёл на пост и спросил, предлагали ли водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения на самом посту, какие признаки опьянения у водителя имеются, почему я один понятой и т.д., выгнали меня и дверь за мной закрыли.... Старший орал на лейтенанта, который меня остановил - "нахер нам тут ещё и адвокат, ты кого дебил привёл?"
- Sgt.Pepper
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Электроэнергетика, электромонтаж
- Мотоцикл: Suzuki -> BMW
Это точно... Я тут недавно пьяный удирал от гайцов... Ну так я знал, чем рискую, и решил жару дать. А из-за 500 рублей за просроченные транзиты удирать по встречке, идя под лишение, - сомнительное решение...Ballantrae писал(а):А вообще, для себя сделал вывод, что уезжать надо только в том случае если речь идёт о штрафах типа 30000р за управление тс без прав, при повторном серьёзном нарушении (типа второй раз ловят пьяным за рулём, хотя тут надо вообще быть полным идиотом, что б поехать в таком виде) или что-то в этом роде.
Другое меня смущает - не офуели ли гайцы гоняться за мотоциклами на машинах??? Низзя...
А им пох иногда... В моем случае тоже патрулька ДПС включила люстру без причин посреди переулка и попросила мну остановиться... Но я жару дал, скаканул неслабо через лежачего (с отрывом обоих колес в воздух), и они люстру выключили, не стали искушать судьбу, видимо. Поняли, что я отморозок, и пойду в отрыв)))
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
В *****?)))Sgt.Pepper писал(а):Я тут недавно пьяный удирал от гайцов
- Sgt.Pepper
нет, в гoвно не езжу... 2 литра пива во мне было... Детская доза - ни голове ни жопе, но надеяться на то, что не унюхают - не приходилось)))Томомболо писал(а):В *****?)))
- Томомболо
Люди обычно не сильно выпимши не садятся за руль))) Типа некарашо и все такое)
Но в гавно когда, уже все пох обыно)
Я по этому спросил.
Сам то я очкую прохватить поддатым, но вот если в ***** совсем... Поэтому и не бухаю)
Но в гавно когда, уже все пох обыно)
Я по этому спросил.
Сам то я очкую прохватить поддатым, но вот если в ***** совсем... Поэтому и не бухаю)
- Sgt.Pepper
Ну, это обычные люди... А я нелюдь)))Томомболо писал(а):Люди обычно не сильно выпимши не садятся за руль))) Типа некарашо и все такое)
в гoвно, когда все совсем пох, я бываю редко... и тогда мое состояние уже не позволяет мне даже снять мот с подножки))) да мне бы из под стола выползти, че уж там)))Томомболо писал(а):Но в гавно когда, уже все пох обыно)
-
Sgt.Pepper респект.
А то я уже засомневался, что здесь такое - мотофорум или клуб скучающих домохозяек, рассуждающих о том, что нарушать ПДД никак нельзя, а ментёнышь - царь и бог.
А то я уже засомневался, что здесь такое - мотофорум или клуб скучающих домохозяек, рассуждающих о том, что нарушать ПДД никак нельзя, а ментёнышь - царь и бог.
- Томомболо
Это потому что не праймтайм)В.А.А. писал(а):клуб скучающих домохозяек
С утра будут тебе, и домохозяйки, и другие законопослушные граждане)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Смешная шутка. Только ничего общего не имеет со случаями, подобными моему.Стрелок писал(а):Кароче брал я седня банк. Был в лыжной маске, камеры побоку. Ну завалил там охранника, и еще пару человек (чо патроны жалеть?). И тут мусора-хады накрыли как бетмены на!Права не объяснили, видеозапись камеры не показывают. Чо делать? Напирать в суде на то, что лица не видно было и Уася был на месте, не я?
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Мои, видимо, были не в настроении. Кстати, подошёл к их капитану и попросил его показать мне видеозапись. Он сказал подойти вечером. Ну я подошёл. Смотрю, а за компом сидит один из дпсников, что меня заловили. Ну я к нему подхожу и говорю - начальник ваш сказал подойти вечером, видеозапись посмотреть. Гаец без вопросов стал искать на компе запись. И тут его напарник подошёл (он был за рулём машины, которая за мной ехала). И началось. Спрашивает - "что тут происходит?" Я - "вот, хочу запсь посмотреть", он - "а больше ты ничего не хочешь?" и говорит тому, что за компом - "ты что делаешь?" Тот - "видеозапись показываю". первый - "нахрена, в суде увидит", тот - "начальник приказал", подошедший - "да забей, поехали". И всё в таком духе.Sgt.Pepper писал(а): и они люстру выключили, не стали искушать судьбу, видимо. Поняли, что я отморозок, и пойду в отрыв)))
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А я не брал банк, а только повернул направо, на проспект Мира, не дожидаясь, когда зажжется зеленая стрелочка - потому что правый ряд был свободен. За это надо наказывать, как за вооруженное ограбление банка? а за вооруженное ограбление - отпускать, если при следовании к месту преступления грабитель был трезв и не нарушал ПДД? не подскажете, почему иногда говорят, что мы живем в стране дураков, а то я просто теряюсь в догадках?Стрелок писал(а):
Кароче брал я седня банк. Был в лыжной маске, камеры побоку.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
Даже строже. Вплоть до расстрела на месте. Сегодня не дождался когда стрелка светофора загорится, а завтра того и гляди банки грабить станешь. ГосударЬство на упреждение работает. Выявляет лиц, которые в недалёком (или в далёком) будущем способны на безобразия и обезвреживает их заблаговременно (где-то в фантастическом фильме видел такое, то ли идентификация Борна, то ли другой фильм) - внедряют передовые методы. Так что сопротивление бесполезно, господа потенциальные преступнички-грабители.а это надо наказывать, как за вооруженное ограбление банка?
"Сегодня слушал джаз - а завтра Родину продаст!" (с)
-
http://www.motoforum.ru/forum/topic62641-60.html
Тренироваться надо чаще, мысленно прорабатывать возможные варианты развития событий, тогда и паники лишней не будет при встрече с ментятами, патамущта паника - причина многих ДТП и уверенности в себе ментят.
Если морально быть готовым удирать от ДПС - проезжаешь пост и думаешь, как бы проехал, если бы вдруг мент выскочил с палкой своей волосатой полосатой и стал ей махать,траекторию предполагаемую просматриваешь, пути отхода на своём маршруте отмечаешь, тогда то при реальном случае остановки всё как на автомате делаешь. Без паники. Невзирая на посредственные навыки вождения мотоцикла и первый сезон на мото (накатал ещё только 10 тыс.км) (на авто 12 лет, 8 машин и более полумиллиона километров, пару раз гонялся с ментами, но на авто почти без шансов уйти по ДОП, если только на подготовленном джипе в болота...
P\S:
часть 2 статьи 12. 25 КоАП РФ не такая уж и страшная...
Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Что, страааашно?
Даёшь темы "Удачная попытка уехать от ДПС".
Да будет флуд!
Тренироваться надо чаще, мысленно прорабатывать возможные варианты развития событий, тогда и паники лишней не будет при встрече с ментятами, патамущта паника - причина многих ДТП и уверенности в себе ментят.
Если морально быть готовым удирать от ДПС - проезжаешь пост и думаешь, как бы проехал, если бы вдруг мент выскочил с палкой своей волосатой полосатой и стал ей махать,траекторию предполагаемую просматриваешь, пути отхода на своём маршруте отмечаешь, тогда то при реальном случае остановки всё как на автомате делаешь. Без паники. Невзирая на посредственные навыки вождения мотоцикла и первый сезон на мото (накатал ещё только 10 тыс.км) (на авто 12 лет, 8 машин и более полумиллиона километров, пару раз гонялся с ментами, но на авто почти без шансов уйти по ДОП, если только на подготовленном джипе в болота...
P\S:
часть 2 статьи 12. 25 КоАП РФ не такая уж и страшная...
Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Что, страааашно?
Даёшь темы "Удачная попытка уехать от ДПС".
Да будет флуд!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Короче, господа флудеры
, суда так и не было. Во всяком случае никаких извещений не приходило и в канцелярии суда никаких дел по мне нет. Стал смотреть сроки давности привлечения к административной ответственности. Выяснилось: в связи с последними изменениями законодательства в части административных правонарушений предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КРФоАП «срок давности» по таким правонарушениям составляет теперь один год, по истечении которого постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено и
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, …за нарушение законодательства Российской Федерации… о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса)…по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
У меня статья 12.15 ч.4. Так что, по всей видимости, сроки давности уже прошли. На всякий случай помучаю ещё юриста по этому вопросу, но похоже, что гаицы идут лесом.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, …за нарушение законодательства Российской Федерации… о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса)…по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
У меня статья 12.15 ч.4. Так что, по всей видимости, сроки давности уже прошли. На всякий случай помучаю ещё юриста по этому вопросу, но похоже, что гаицы идут лесом.