Неудачная попытка уехать от ДПС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ZX-14
Re: Неудачная попытка уехать от ДПС

#106 Сообщение $Первый Еретик$ »

Centner писал(а):А я щетаю, недостойно на дядей милиционеров наговаривать: " налетели, скрутили, заставили и тп".
так все и было, остановили напоили меня водкой под угрозой отнятия прав))
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

bpaTyxa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер

#107 Сообщение bpaTyxa »

Весной поставишь на учет и будешь ездить спокойно, как нормальный человек.

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#108 Сообщение В.А.А. »

Был не так давно свидетелем по дорожному делу - менты погнались за нарушителем, когда те там 2 сплошные и еще там чего-то.
Очень похвально быть свидетелем со стороны ментов. Рисковал наверное невероятно, пойдя на такой отважный шаг, проявляя гражданскую сознательность - если не я, то кто??? кто поможет бедным и несчастным ментятам доказать в суде, что водятел всегда не прав?

Bulldog_Spike, ты сам-то не мент бывший случайно? или бывших не бывает?

Пол года назад мне ментята из 2 СБ ДПС на Рублёво-Успенском шоссе так ненавязчиво предложили побыть понятым при направлении на мед освидетельствование водителя. Я согласился, зашёл на пост и спросил, предлагали ли водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения на самом посту, какие признаки опьянения у водителя имеются, почему я один понятой и т.д., выгнали меня и дверь за мной закрыли.... Старший орал на лейтенанта, который меня остановил - "нахер нам тут ещё и адвокат, ты кого дебил привёл?"

Sgt.Pepper
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Электроэнергетика, электромонтаж
Мотоцикл: Suzuki -> BMW

#109 Сообщение Sgt.Pepper »

Ballantrae писал(а):А вообще, для себя сделал вывод, что уезжать надо только в том случае если речь идёт о штрафах типа 30000р за управление тс без прав, при повторном серьёзном нарушении (типа второй раз ловят пьяным за рулём, хотя тут надо вообще быть полным идиотом, что б поехать в таком виде) или что-то в этом роде.
Это точно... Я тут недавно пьяный удирал от гайцов... Ну так я знал, чем рискую, и решил жару дать. А из-за 500 рублей за просроченные транзиты удирать по встречке, идя под лишение, - сомнительное решение...

Другое меня смущает - не офуели ли гайцы гоняться за мотоциклами на машинах??? Низзя...
А им пох иногда... В моем случае тоже патрулька ДПС включила люстру без причин посреди переулка и попросила мну остановиться... Но я жару дал, скаканул неслабо через лежачего (с отрывом обоих колес в воздух), и они люстру выключили, не стали искушать судьбу, видимо. Поняли, что я отморозок, и пойду в отрыв)))

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#110 Сообщение Томомболо »

Sgt.Pepper писал(а):Я тут недавно пьяный удирал от гайцов
В *****?)))

Sgt.Pepper

#111 Сообщение Sgt.Pepper »

Томомболо писал(а):В *****?)))
нет, в гoвно не езжу... 2 литра пива во мне было... Детская доза - ни голове ни жопе, но надеяться на то, что не унюхают - не приходилось)))

Томомболо

#112 Сообщение Томомболо »

Люди обычно не сильно выпимши не садятся за руль))) Типа некарашо и все такое)
Но в гавно когда, уже все пох обыно)
Я по этому спросил.
Сам то я очкую прохватить поддатым, но вот если в ***** совсем... Поэтому и не бухаю)

Sgt.Pepper

#113 Сообщение Sgt.Pepper »

Томомболо писал(а):Люди обычно не сильно выпимши не садятся за руль))) Типа некарашо и все такое)
Ну, это обычные люди... А я нелюдь)))
Томомболо писал(а):Но в гавно когда, уже все пох обыно)
в гoвно, когда все совсем пох, я бываю редко... и тогда мое состояние уже не позволяет мне даже снять мот с подножки))) да мне бы из под стола выползти, че уж там)))

В.А.А.

#114 Сообщение В.А.А. »

Sgt.Pepper респект.
А то я уже засомневался, что здесь такое - мотофорум или клуб скучающих домохозяек, рассуждающих о том, что нарушать ПДД никак нельзя, а ментёнышь - царь и бог.

Томомболо

#115 Сообщение Томомболо »

В.А.А. писал(а):клуб скучающих домохозяек
Это потому что не праймтайм)
С утра будут тебе, и домохозяйки, и другие законопослушные граждане)

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#116 Сообщение Ballantrae »

Стрелок писал(а):Кароче брал я седня банк. Был в лыжной маске, камеры побоку. Ну завалил там охранника, и еще пару человек (чо патроны жалеть?). И тут мусора-хады накрыли как бетмены на!Права не объяснили, видеозапись камеры не показывают. Чо делать? Напирать в суде на то, что лица не видно было и Уася был на месте, не я?
Смешная шутка. Только ничего общего не имеет со случаями, подобными моему.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Sgt.Pepper писал(а): и они люстру выключили, не стали искушать судьбу, видимо. Поняли, что я отморозок, и пойду в отрыв)))
Мои, видимо, были не в настроении. Кстати, подошёл к их капитану и попросил его показать мне видеозапись. Он сказал подойти вечером. Ну я подошёл. Смотрю, а за компом сидит один из дпсников, что меня заловили. Ну я к нему подхожу и говорю - начальник ваш сказал подойти вечером, видеозапись посмотреть. Гаец без вопросов стал искать на компе запись. И тут его напарник подошёл (он был за рулём машины, которая за мной ехала). И началось. Спрашивает - "что тут происходит?" Я - "вот, хочу запсь посмотреть", он - "а больше ты ничего не хочешь?" и говорит тому, что за компом - "ты что делаешь?" Тот - "видеозапись показываю". первый - "нахрена, в суде увидит", тот - "начальник приказал", подошедший - "да забей, поехали". И всё в таком духе.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#117 Сообщение kohinor51 »

Стрелок писал(а):
Кароче брал я седня банк. Был в лыжной маске, камеры побоку.
А я не брал банк, а только повернул направо, на проспект Мира, не дожидаясь, когда зажжется зеленая стрелочка - потому что правый ряд был свободен. За это надо наказывать, как за вооруженное ограбление банка? а за вооруженное ограбление - отпускать, если при следовании к месту преступления грабитель был трезв и не нарушал ПДД? не подскажете, почему иногда говорят, что мы живем в стране дураков, а то я просто теряюсь в догадках?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

В.А.А.

#118 Сообщение В.А.А. »

а это надо наказывать, как за вооруженное ограбление банка?
Даже строже. Вплоть до расстрела на месте. Сегодня не дождался когда стрелка светофора загорится, а завтра того и гляди банки грабить станешь. ГосударЬство на упреждение работает. Выявляет лиц, которые в недалёком (или в далёком) будущем способны на безобразия и обезвреживает их заблаговременно (где-то в фантастическом фильме видел такое, то ли идентификация Борна, то ли другой фильм) - внедряют передовые методы. Так что сопротивление бесполезно, господа потенциальные преступнички-грабители.
"Сегодня слушал джаз - а завтра Родину продаст!" (с)

В.А.А.

#119 Сообщение В.А.А. »

http://www.motoforum.ru/forum/topic62641-60.html
Тренироваться надо чаще, мысленно прорабатывать возможные варианты развития событий, тогда и паники лишней не будет при встрече с ментятами, патамущта паника - причина многих ДТП и уверенности в себе ментят.
Если морально быть готовым удирать от ДПС - проезжаешь пост и думаешь, как бы проехал, если бы вдруг мент выскочил с палкой своей волосатой полосатой и стал ей махать,траекторию предполагаемую просматриваешь, пути отхода на своём маршруте отмечаешь, тогда то при реальном случае остановки всё как на автомате делаешь. Без паники. Невзирая на посредственные навыки вождения мотоцикла и первый сезон на мото (накатал ещё только 10 тыс.км) (на авто 12 лет, 8 машин и более полумиллиона километров, пару раз гонялся с ментами, но на авто почти без шансов уйти по ДОП, если только на подготовленном джипе в болота...

P\S:
часть 2 статьи 12. 25 КоАП РФ не такая уж и страшная...
Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Что, страааашно?
Даёшь темы "Удачная попытка уехать от ДПС".
Да будет флуд!

Ballantrae
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF

#120 Сообщение Ballantrae »

Короче, господа флудеры :-) , суда так и не было. Во всяком случае никаких извещений не приходило и в канцелярии суда никаких дел по мне нет. Стал смотреть сроки давности привлечения к административной ответственности. Выяснилось: в связи с последними изменениями законодательства в части административных правонарушений предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КРФоАП «срок давности» по таким правонарушениям составляет теперь один год, по истечении которого постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено и

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, …за нарушение законодательства Российской Федерации… о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса)…по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

У меня статья 12.15 ч.4. Так что, по всей видимости, сроки давности уже прошли. На всякий случай помучаю ещё юриста по этому вопросу, но похоже, что гаицы идут лесом.

Ответить