Стоп-сигнал при торможении двигателем.
- DentoN
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
Re: Стоп-сигнал при торможении двигателем.
Пролистал... заморочки конечно интересные, инновации для новых поколений чтоль)))
По старинке, нужно приучать себя либо тормозить комбинированно (в большинстве случаев), либо если "накатом к светофору" - поджимать рычаг тормоза, всегда.
Плюс палить зеркала при любом торможении.
Тупо, но входит в привычку и все зашибись. По привычке легко если что перебдеть и вообще так ездить интереснее))) а для релакса - на трассу!)
А вот что супер актуально - это автоматизировать промаргивание стоп-сигналом! Ибо имитировать моргание (часто приходится, а лучше чтоб оно было всегда!) вручную сложновато и уже напрягает.
Заметил, что у некоторых такая фишка есть, по принципу (если я врубаюсь) - при нажатии рычага - 3-4 промаргивания и дальше просто горящий стопарь.
Это специальная релюшка??? Я хочу!
По старинке, нужно приучать себя либо тормозить комбинированно (в большинстве случаев), либо если "накатом к светофору" - поджимать рычаг тормоза, всегда.
Плюс палить зеркала при любом торможении.
Тупо, но входит в привычку и все зашибись. По привычке легко если что перебдеть и вообще так ездить интереснее))) а для релакса - на трассу!)
А вот что супер актуально - это автоматизировать промаргивание стоп-сигналом! Ибо имитировать моргание (часто приходится, а лучше чтоб оно было всегда!) вручную сложновато и уже напрягает.
Заметил, что у некоторых такая фишка есть, по принципу (если я врубаюсь) - при нажатии рычага - 3-4 промаргивания и дальше просто горящий стопарь.
Последний раз редактировалось DentoN Чт янв 30, 2014 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Healtech bLp - блок управления стоп сигналомDentoN писал(а):Заметил, что у некоторых такая фишка есть, по принципу (если я врубаюсь) - при нажатии рычага - 3-4 промаргивания и дальше просто горящий стопарь.
Последний раз редактировалось Рыбак Чт янв 30, 2014 06:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=52982DentoN писал(а):Заметил, что у некоторых такая фишка есть, по принципу (если я врубаюсь) - при нажатии рычага - 3-4 промаргивания и дальше просто горящий стопарь.Это специальная релюшка??? Я хочу!
Последний раз редактировалось k-dmitriy Чт янв 30, 2014 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Думаю что стоп должен включаться и светить постоянно чтобы не было ни каких сомнений,в однозначности действия.
А вот добавить строб привлекающий внимание,на несколько вспышек, возможно.
Как на приборке ,при отсечке или около того.
И при этом не меняется конструктив,отвечающий за безопасность.
А вот добавить строб привлекающий внимание,на несколько вспышек, возможно.
Как на приборке ,при отсечке или около того.
И при этом не меняется конструктив,отвечающий за безопасность.
- beggarbiker
- На форуме: 16 Лет 22 дней
- Род занятий: sdgdsfg
- Мотоцикл: YamahaXT660R
На ебее есть релюшка за 100 рублей http://www.ebay.com/itm/400578188230?ss ... 1497.l2649
Моргает сначала очень быстро, потом пару раз медленней, дальше горит постоянно. Но ставить надо, как правильно сказано выше на дополнительный фонарь. И светодиодный, обычная лампочка разгореться не успеет.
Купил такую там, но до конца так и не определился, буду ставить или нет. Судя по форуму, многие специально моргают стопарем, значит вещица как минимум небесполезна.
Моргает сначала очень быстро, потом пару раз медленней, дальше горит постоянно. Но ставить надо, как правильно сказано выше на дополнительный фонарь. И светодиодный, обычная лампочка разгореться не успеет.
Купил такую там, но до конца так и не определился, буду ставить или нет. Судя по форуму, многие специально моргают стопарем, значит вещица как минимум небесполезна.
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хондо
А больше нет такой у тебя?)beggarbiker писал(а):На ебее есть релюшка
Последний раз редактировалось Томомболо Сб фев 01, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
я это сделал на своем моте
поставил стробоскоп на стоп сигнал
поставил стробоскоп на стоп сигнал
Уже не HONDA!
- beggarbiker
- На форуме: 16 Лет 22 дней
- Род занятий: sdgdsfg
- Мотоцикл: YamahaXT660R
Томомболо заказывал одну) Если очень хочется, но проблемы с инет-покупками, в принципе могу продать, в помощь мото-брату) Себе закажу еще. Сейчас все быстро приходит.
Предварительно стоит посмотреть эту тему, она как раз про это реле с ебея. Там же есть видео, как оно работает. http://bikepost.ru/blog/40790/Rele-v-st ... sikla.html
Предварительно стоит посмотреть эту тему, она как раз про это реле с ебея. Там же есть видео, как оно работает. http://bikepost.ru/blog/40790/Rele-v-st ... sikla.html
Последний раз редактировалось beggarbiker Сб фев 01, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Очень хочетсяbeggarbiker писал(а):Если очень хочется

Последний раз редактировалось Томомболо Сб фев 01, 2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
beggarbiker твоя релюшка для LED стопарей!на обычной лампе накаливания гореть не будет!!!!!!!!!!!читайте внимательно описание девайса перед покупкой!
Последний раз редактировалось keidg_ Сб фев 01, 2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Томомболо
keidg_
Да ты че!!!???
Чуть не купил!

Да ты че!!!???

Чуть не купил!

Спасибо бро!keidg_ писал(а):на обычной лампе накаливания гореть не будет!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Томомболо Сб фев 01, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
Flash Strobe Controller Flasher Module for LED Brake Stop Light Lamp #JT1
Module for LED Brake Stop
Module for LED Brake Stop
Уже не HONDA!
- Томомболо
Не. У меня не LEDнихера)
Может от поворотника вкрячить релюху и все дела? На одной лампочке она часто моргать будет. Не?)
Может от поворотника вкрячить релюху и все дела? На одной лампочке она часто моргать будет. Не?)
- keidg_
Томомболо да в принципе и не плохая идея-а методом подбора резисторов-вообще можно добиться того чего хочешь(в смысле частоты мигания лампы)
Последний раз редактировалось keidg_ Сб фев 01, 2014 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Byke
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Это? Читать все 8 томов темы не стал, там че отказались уже от бредовой идеи о сбросе газа поджигать стопарь? Если да то молодцы. Странно было вообще читать такие вещи от эндураста. У эндурастов рычаг переднего тормоза по моему вырабатывает свой ресурс по нажатию быстрее любого из подклассов мотомлекопитающих. Ибо на оффе так нажмакаешься на передок, что да городском паркете , подвыжим по моему всегда. А в повороте на нейтрали или даже на сцепе это сильно))) ТС дуй учиться езде, и обмышлениям о дорожной обстановке вокруг пепелаца. Ну или в сколоково изобретать фиговину, которая бы считывала мысли наездника, одну из "Так,.. надо тормозить" - загорается стоп через 2 секунды, "это что за чудак,..эй эй ххххээээй куда перестраиваешься без поворотника придурок" - загорается на фразе "чудак...эй", и третий режим продолжительных гласных, упоминаниях родных и староруских "ааааааааа", "твою ж мать", "яяяяяяяяяяяяТьььь".
Без обид, я спать)
Без обид, я спать)
AFRICAnec БАЙКонурский