Хотелось бы мнения бывалых

Раздел для чопперной публики.
Славянович
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Пешеход
Re: Хотелось бы мнения бывалых

#106 Сообщение Славянович »

ТВАРЬ писал(а): Славянович потому что мотоцикл это не машина... и выбирать без достойных навыков вождения просто нельзя.
не хочешь слышать меня тогда купи харлей и не бери экипировку и крути его в хвост и в гриву.
Я не к тому, что не слышу про экипировку. Я про то, что ты мне совсем другой класс советуешь.
Вопрос с экипировкой остаётся открытым. За эти два дня, что я тут сижу, ценник Х-Д упал на 6 тр.
Если курс доллара продолжит падать то недели через 2 я вполне смогу себе позволить хороший экип.
На данный момент у меня остаётся порядка 30 тр. На экип в принципе хватает.
я спрашиваю о том, стоит ли брать полтора чопперных литра как первый мотоцикл (первый и надолго без смены)
Последний раз редактировалось Славянович Ср мар 19, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.

F-14 Tomcat
Мотоцикл: ducati monster

#107 Сообщение F-14 Tomcat »

Индейчег писал(а):я один считаю странным покупать мот на последние деньги?
Это нормально, я также брал, первое время в джинсах и футболке катался. :smile9:
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Ср мар 19, 2014 11:16, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#108 Сообщение TBX »

Славянович писал(а):я спрашиваю о том, стоит ли брать полтора чопперных литра как первый мотоцикл
вообще-вообще первый? категория в правах есть?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
F-14 Tomcat писал(а):в джинсах и футболке катался
тут самое время порекомендовать R1 :smile9:
Последний раз редактировалось TBX Ср мар 19, 2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#109 Сообщение ТВАРЬ »

у меня почти 4 года стажа вождения. я на чепер не сяду даже на 400 кубовый я на нем ездить не умею.
это совсем другой мотоцикл нежели мой. я тебе говорю к тому что начинать надо с универсального ну например дорожного мотоцикла. приобрети навыки и пересаживайся на то что нравится

Индейчег
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#110 Сообщение Индейчег »

F-14 Tomcat, а, ну ок... если ты выжил, то автору нечего бояться... :rofl:
Последний раз редактировалось Индейчег Ср мар 19, 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

F-14 Tomcat
Мотоцикл: ducati monster

#111 Сообщение F-14 Tomcat »

Индейчег
Это же сарказм :)))
TBX писал(а):тут самое время порекомендовать R1
Точно. ТС бери литр будь мужиком.
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Ср мар 19, 2014 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Индейчег

#112 Сообщение Индейчег »

Славянович писал(а): На данный момент у меня остаётся порядка 30 тр. На экип в принципе хватает.
я спрашиваю о том, стоит ли брать полтора чопперных литра как первый мотоцикл (первый и надолго без смены)
Слушай, а чего ты не возьмёшь кредит тыщ на 100? Если у тебя остаётся всего 30к после покупки, то тебе, считай, вообще не хватает на ХД, т.к. после покупки ещё нужно потратиться на оформление, страховку (не тока ОСАГО, но и КАСКО хотя бы от угона нужно). Ну, и экип. Шутки шутками, но будет обидно разбить бошку после покупки такого клёвого мота.. ну, или хотя бы поломаться, и весь сезон пропустить.. :unknw:
Последний раз редактировалось Индейчег Ср мар 19, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#113 Сообщение zoomba »

Славянович Не слушай никого и ничего, кроме своего сердца. Иначе будешь не ездить, а мучаться. Хорлей твой - не злой ни разу, то что навыков нет - и чер с ним, все начинали когда-то. Да, учиться на американском бигтвине будет тяжелее, чем на ебрике, но и удовольствия в разы больше. От себя могу сказать одно: готов помогать и подсказывать по мере сил как в Сети, так и в реальное жизни. Покатаемся немного вместе и все будет хорошо, не переживай. Ты главное экипировку подбери ДО покупки мотоцикла.

ЗЫ: Если покупать мот будешь уже в сезон, я приеду в "Чоппер-Хантер". Во-первых я тамошних парней давно не видел, будет повод пообщаться, а во-вторых прямо там на площадке прокатишься под присмотром и сам поймешь что в втоем выборе ничего страшного нет, зато удовольствия от обладания таким аппаратом - море.
Последний раз редактировалось zoomba Ср мар 19, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#114 Сообщение goffman »

zoomba писал(а):Славянович Не слушай никого и ничего, кроме своего сердца. Иначе будешь не ездить, а мучаться. Хорлей твой - не злой ни разу, то что навыков нет - и чер с ним, все начинали когда-то. Да, учиться на американском бигтвине будет тяжелее, чем на ебрике, но и удовольствия в разы больше. От себя могу сказать одно: готов помогать и подсказывать по мере сил как в Сети, так и в реальное жизни. Покатаемся немного вместе и все будет хорошо, не переживай. Ты главное экипировку подбери ДО покупки мотоцикла.

ЗЫ: Если покупать мот будешь уже в сезон, я приеду в "Чоппер-Хантер". Во-первых я тамошних парней давно не видел, будет повод пообщаться, а во-вторых прямо там на площадке прокатишься под присмотром и сам поймешь что в втоем выборе ничего страшного нет, зато удовольствия от обладания таким аппаратом - море.
И я поддержу, покупай сердцем и попой. Первый моц в жизни так и купил, альтернатив и советов бывалых не рассматривал. Знал бы тогда что к чему, то первым бы купил не шадовку 750, а ХД от 88-го и далее. Все когда то в первый раз. Не убьешься ты, не слушай каркуш.
Последний раз редактировалось goffman Ср мар 19, 2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я убьютебя,лодочник!

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#115 Сообщение Диполь »

zoomba Андрюх. Продолжая наш разговор о разнице в поведении (а может и ТС прислушается), дам еще одну информацию. У двигателя есть такая характеристика - эластичность. Чем она выше и чем ниже обороты максимального крутящего момента, тем сильнее двигатель тянет на низах и тем скорее разгоняется.
Этот к-т определяется, как соотношение оборотов максимальной мощности к оборотам максимального момента.

У твоего XVS он равен Кэ= 5500/4500 = 1,22 при базовой точке 4500 рпм и моменте 104 нм

У нового XVS он равен Кэ= 5500/4000 = 1,375 при базовой точке 4000 рпм и моменте 106 нм

А у выбранного ХД он равен Кэ= 5300/3000 = 1,767 при базовой точке 3000 рпм и моменте 124 нм

Это значит, что на холостом ходу и при старте (800-1200 рпм) у тебя он будет в несколько раз меньше максимального (4500/1000рпм = 4,5, а Кэ всего 1,22) Т.е. к-т потери крутящего момента (корень из 4,5 по 1,22) = 7,6
А у ХД 3000/1000 = 3 при Кэ 1,77. Т.е. к-т потери всего около 2.

Иными словами у него на старте 62-65 нм, а у тебя 13-14 нм.
Разница более чем в 4,5 раза. Согласись, это будет сильно ощущаться.
Последний раз редактировалось Диполь Ср мар 19, 2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Индейчег

#116 Сообщение Индейчег »

Диполь, твои расчёты были бы верны, если бы АЧХ двигателя была линейной.
А так надо смотреть на конкретные движки. Если крутящий момент максимален, например, на 4000, то это не значит, что на 2000 он в два раза меньше. Вполне может быть, что он меньше всего на 10-15%.

Пример - турбированные или дизельные движки, у которых момент приниципиально не меняется в широком диапазоне оборотов.
У бензов, конечно, на низах хуже, но надо смотреть на конкретный движок.
Последний раз редактировалось Индейчег Ср мар 19, 2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#117 Сообщение Диполь »

Индейчег писал(а):твои расчёты были бы верны, если бы АЧХ двигателя была линейной.
А так надо смотреть на конкретные движки.
1. Насчет того, что нужно смотреть конкретный движок, ты прав.
Приведенные расчеты являются оценочными
2. Если ты внимательно посмотришь на формулы, то зависимость нелинейная.
Посмотри еще раз. Для XVS снижение оборотов с 4500 до 1000 составляет 4,5 раза. Но падение момента по расчету не 4,5, а 7,6. Т.е. больше.
А для ХД падение оборотов с 3000 до 1000 составляет 3 раза. А снижение момента всего в 2 раза. Т.е. меньше, чем падение оборотов.
И определяется это к-том эластичности. Т.е. характеристиками конкретного двигателя.
Последний раз редактировалось Диполь Ср мар 19, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Славянович

#118 Сообщение Славянович »

TBX писал(а):вообще-вообще первый? категория в правах есть?
Ну если не считать часов 20 по деревенским проулкам на Урале и около 30 часов на Чизетте по полям, то первый))
Категории нет, буду по весне открывать. Пойду в мотошколу, сдавать сам планирую.
Последний раз редактировалось Славянович Ср мар 19, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#119 Сообщение TBX »

ну хоть какой-то накат есть- уже даёт шанс на выживание. уже при походах в мотошколу можно своим экипом начать обживаться- шлем взять, да ботинки с перчатками.
а нафига мот до сдачи на права то подбирать? налоги да страховки только за лишние пару месяцев платить, имха.

Славянович

#120 Сообщение Славянович »

TBX писал(а):а нафига мот до сдачи на права то подбирать? налоги да страховки только за лишние пару месяцев платить, имха.
я его возьму и пусть стоит спокойно в гараже, оформлять сразу не буду.
а стоит пусть лучше у меня - так спокойнее, что не купят. Я так уже один просрал - как раз С50.
Уже присмотрелся-примерялся, но денег не было. Когда деньги пришли, не стало уже этого мота.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Обратился в контору, подобрали несколько вариантов.
Понравился этот http://www.nationalpowersports.net/item ... emID=10092 .
На выходе в Москве получается 13т.у.е. американских.
По описанию надо будет вложиться.
И по времени я его получу ближе к осени

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:
zoomba писал(а):От себя могу сказать одно: готов помогать и подсказывать по мере сил как в Сети, так и в реальное жизни. Покатаемся немного вместе и все будет хорошо, не переживай. Ты главное экипировку подбери ДО покупки мотоцикла.
Приятно слышать такие вещи от незнакомого человека. Всё же Московия ещё не всех хороших людей потеряла!
zoomba, благодарствую! Буду очень признателен за любую помощь и консультацию. Со своей стороны могу предложить мяса пожарить, оно у меня отменное получается, долго рецепт выводил)) Пива к мясу куплю, но сам пить не буду, я с этим завязал почти год как. Максимум - бутылку безалкогольного могу выпить за компанию.
Последний раз редактировалось Славянович Ср мар 19, 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить