Авто В960УВ197 жестко бортанул мотоциклиста... есть инфа?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Magna
Re: Авто В960УВ197 жестко бортанул мотоциклиста... есть инфа
Пересмотрел первые кадры (оригинальная часть).
Маневр начинается в начале шестой секунды.
Последний момент до контакта - середина седьмой секунды.
Итого - чуть больше секунды.
Этого времени достаточно, чтобы оттормозиться. Тем более, еще раз напоминаю, что полная остановка не требовалась. Только снизить скорость, чтобы уйти из-под машины.
Маневр начинается в начале шестой секунды.
Последний момент до контакта - середина седьмой секунды.
Итого - чуть больше секунды.
Этого времени достаточно, чтобы оттормозиться. Тем более, еще раз напоминаю, что полная остановка не требовалась. Только снизить скорость, чтобы уйти из-под машины.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Диполь, обычно ещё закладывают время реакции 1 сек. Так что, времени было всего 0,5 сек по твоим же расчётам...
А тут уже всё от конкретной подготовки человека зависит, сможет ли он что-то сделать за пол секунды.

А тут уже всё от конкретной подготовки человека зависит, сможет ли он что-то сделать за пол секунды.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Хондо
Диполь
Учитывая, что ты уже знаешь что произойдет
Теория это все. Он не ожидал. Время на реакцию, на движения..
Ты бы конечно держал руку на тормозе, ожидал бы, понимал, что может произойти...вот по этому ты и не полез бы туда, а если полез то по другому
Хотя у тебя может и были бы шансы оттормозиться.. а может и нет..мокро, грязно, много не сбросил бы
Не было у парня шансов имхо.
Учитывая, что ты уже знаешь что произойдет

Теория это все. Он не ожидал. Время на реакцию, на движения..
Ты бы конечно держал руку на тормозе, ожидал бы, понимал, что может произойти...вот по этому ты и не полез бы туда, а если полез то по другому

Хотя у тебя может и были бы шансы оттормозиться.. а может и нет..мокро, грязно, много не сбросил бы
Не было у парня шансов имхо.
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Индейчег пальцы на рычагах, минус 0.5 сек. Итого, ~1 секунда чистого времени на маневр, а именно торможение в пол. Вполне реально с учетом того, что авто в момент маневра ускорялось... 

- Томомболо
На Липецкой тоже самое было скорее всего...
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Томомболо кстати, да. Но с учетом того, что там пилот сознательно нарушал..
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Не, 1 сек время реакции. Как не крути. Это то время пока твой мозг будет обрабатывает инфу от глаз, слуха, обоняния и т.д. Потом он выдаёт команды телу, что делать, и только потом начинается само торможение. Если при этом руки на тормозе, то хорошо. Если нет, то надо закладывать ещё и перенос пальцев на ручку...desjkee писал(а):Индейчег пальцы на рычагах, минус 0.5 сек. Итого, ~1 секунда чистого времени на маневр, а именно торможение в пол. Вполне реально с учетом того, что авто в момент маневра ускорялось...![]()
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- Томомболо
Вот этот случай и показывает, что строгое соблюдение ПДД вовсе не гарантирует непопадание в ДТП.desjkee писал(а):кстати, да. Но с учетом того, что там пилот сознательно нарушал..
Не достаточно этого к сожалению.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Re: Авто В960УВ197 жестко бортанул мотоциклиста... есть инфа?
Да конечно мало там времени было совсем, если учесть, что парняга не ожидал ничего такого.
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мне хватило всего раз 5-ти примерноАся писал(а):я в 105 раз смотрю видео...и не понимаю ну каким местом он мог предугадать???

Итак, если ты даже после многочисленных просмотров не наблюдаешь ошибки мотоциклиста, то это означает, что ездить по ДОП со скоростью, превышающей скорость потока и щемиться по щелям в опасной близости от мёртвых зон тебе пока ещё рано.
Рассматривая это видео, смотреть нужно не только на ближний автомобиль в потоке впереди тебя, а ещё и на несколько автомобилей вперёд. В данном случае по мере сближения с серебристой Тойотой становится заметно, что дистанция между ней и впереди идущим автомобилем начинает сокращаться. Это позволяет сделать вывод, что впереди идущий автомобиль планирует повернуть налево или развернуться, а значит Тойота, имея слишком малую дистанцию и не желая прибегать к интенсивному торможению и остановке, с высокой вероятностью попытается объёхать притормозивший автомобиль справа. При этом скутер находится вблизи мёртвой зоны, кроме того, высока вероятность, что водитель Тойоты просто не успеет внимательно посмотреть в зеркало, дополнительно проконтролировав мёртвую зону поворотом головы.
Вывод: такие ситуации нужно прогнозировать заранее, оставляя себе достаточное время для принятия решения (тормозить, для чего следует дерзать на тормозах по паре пальцев, или резко ускоряться, для чего нужно выбирать передачу так, чтобы иметь достаточный для экстренного «прострела» запас мощности).
Такое видение дорожной ситуации можно приобрести только с опытом. Единственная возможность снизить при этом риск – передвигаться аккуратнее, ездить в потоке на его скорости без постоянных опережений, избегать узкостей и т.п.
Для опытного человека, который ожидает именно такого манёвра, времени для торможения хватило бы (хотя оно и было бы достаточно интенсивным).Томомболо писал(а):Да конечно мало там времени было совсем, если учесть, что парняга не ожидал ничего такого.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- svetrom
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda dn01 -> vfr800 vtec -> cbr 1000 rr
лень было все читать !!! уехал с место происшествия авто ? если что могу помочь с поиском !
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Magna
Не совсем так. Тут все же прав desjkee Конечно, зависит от конкретного человека, но в среднем время реакции 0,5. Так что на чисто технические операции время было.Индейчег писал(а):Не, 1 сек время реакции. Как не крути. Это то время пока твой мозг будет обрабатывает инфу от глаз, слуха, обоняния и т.д. Потом он выдаёт команды телу, что делать, и только потом начинается само торможение. Если при этом руки на тормозе, то хорошо. Если нет, то надо закладывать ещё и перенос пальцев на ручку...
Кстати, если следить за рукой пилота, то примерно на отметке 6,75 сек он сбрасывает газ. Значит с реакцией все ОК и она как раз 0,5 сек. Только вот действий по сбросу газа недостаточно. А тормозить он не может (руки не на рычагах).
Ну и как уже писал и я, и Stranger707, и Byke, и многие другие, ситуацию можно было предвидеть.
1. Ее можно было предвидеть
2. Если не уметь предвидеть, то всегда быть готовым к критической ситуации
3. Если не иметь навыков управления в критической ситуации, то выбирать режим и траекторию движения исходя из своих навыков и дорожной ситуации
А тут
- не предвидел
- не был готов
- не имел навыков
- но выбрал режим и траекторию не соответствующую балансу своих навыков и дорожной ситуации
Кстати, первое, чему я учу на площадке, - это экстренное торможение для избегания как раз подобных ситуаций.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Ну это можно так же и про водителя коробки написать, вот оказался не в том месте, перед ним лошпед без поворотника решил повернуть, в общем ситуация сложилась, а он то не виноват совсем. Но не водитель сам сотона потому как у него 4 колеса.Противно то, что именно в этой ситуации - парень оказался не в то время не в том месте не на том моте.
А все умные ё-маё стали...советов, обвинений понаписали тут ..
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
http://www.tmaxclub.ru/battle/t-mah-4-n ... vennoi/15/ обсуждение на тмакс клубе.
пост 21.
Т-мах 4 на Сельскохозяйственной.
« Ответ #21 : Марта 28, 2014, 07:55:16 am »
ребята пилот я.
хочу чуточку развеять ваше обсуждение. Полоса 6.1 метров шириной, там всегда движение в 2 ряда. я ехал в правой стороне без каких либо маневров - тупо прямо, сомневаюсь что это можно назвать опережением. водитель коробки увидел бы меня отчетливо по обеим зеркалам, если бы он в них хотябы посмотрел. Я тормазил, но изза резкого маневра водятла это не особо спасло, грязь да и мот стал заваливатся. т.ч обсуждать хорошо сидя по ту сторону монитора, но вы небыли там и не видели всей обстановки дела.
вот в принципе и все ... спасибо.
Пыс. пилот не я
пост 21.
Т-мах 4 на Сельскохозяйственной.
« Ответ #21 : Марта 28, 2014, 07:55:16 am »
ребята пилот я.
хочу чуточку развеять ваше обсуждение. Полоса 6.1 метров шириной, там всегда движение в 2 ряда. я ехал в правой стороне без каких либо маневров - тупо прямо, сомневаюсь что это можно назвать опережением. водитель коробки увидел бы меня отчетливо по обеим зеркалам, если бы он в них хотябы посмотрел. Я тормазил, но изза резкого маневра водятла это не особо спасло, грязь да и мот стал заваливатся. т.ч обсуждать хорошо сидя по ту сторону монитора, но вы небыли там и не видели всей обстановки дела.
вот в принципе и все ... спасибо.
Пыс. пилот не я
Катаю на спортивном скутере:D
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FJR
dedvazelin писал(а):вы небыли там и не видели всей обстановки дела
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Точно так! С опытом подобные опасные моменты начинаешь чувствовать даже неосознанно.Stranger707 писал(а):Такое видение дорожной ситуации можно приобрести только с опытом.
Полностью поддерживаю мнение что перед двумя колесами, нужно годика 3 отъездить по ДОПам на 4-х колесах, что б набрать необходимый опыт.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!