Anastassi писал(а):тут роли не играет, знакомый пилот или незнакомый.
иногда бывает так, что пилот знаком с песочницы, но ему даже яйки куриные не доверишь нести, не то, что задницу свою катать.
а бывает наоборот, пилот знаком совсем чуточку, но ему доверяешь больше чем себе.
на уровне психологии все.
это на самом деле интересный вопрос.
например я знаю человека 6 лет, как узнать как он ездит? правильно впервые сев к нему в машину или на хвост.
оказалось ездит как дурак, дальше что? в машине то ладно, можно заорать, высказать свое фи и вообще пойти пешком, с мотом такое шибко не прокатит....
вот и получается что по большому счету узнать насколько адекватно человек ездит, можно только проехав с ним, а тут ИМХО разница не большая знаешь ты человека долго или только познакомились.
единственная гарантия (если это вообще применимо в этом случае) это положительные/отрицательные отзывы от общих друзей которые в теме и то бабка на двое сказала.
пример из жизни: еще в институте у нас были "гонщики" и "тошноты", причем примерно по ровну по прошествию 10 лет (общаемся до сих пор) только 1 "гонщик" побывал в ДТП, и то в мелком и не по своей вине, зато "тошноты" те которые ездили "медленно и акуратно" побывали каждый в 2-3 авариях, причем двое чудом живы.
я к тому что не нужно относить фразы "да я его знаю" в разряд неких гарантий и показателя адекватности, а вот к вопросу с кем кататся нужно подходить более адекватно. и если уж захотелось покататся, то обеспечить себя экипом (не пверю что девушки приезжают на ту же гору с целью познакомится с мотоциклистом не предпологают, что их будут катать на мотоцикле)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну и пилотам соответственно, сажая кого либо на хвост нужно предпологать некую степень НЕ адекватности пасажира, особенно в критических ситуациях ибо ответственность за вас ОБОИХ ТОЛЬКО на ПИЛОТЕ. хотите погонять, найдите безопасную прямую да откручивайте там, поверьте девушке которая только села на мот этого вполне хватит.