Любительницам покататься с незнакомыми посвящается

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
serjlavrov
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

Re: Любительницам покататься с незнакомыми посвящается

#106 Сообщение serjlavrov »

Anastassi писал(а):что изменилось бы, будь она не голенькой? что? именно в данном конкретном случае?
если ты не понимаешь, я в общем не буду тебе доказывать. Просто взвесь, то что говоришь. То что ты сказала воспринимается как - "экип не спасает."
твое дальнейшее высказывание
Anastassi писал(а):экип спасает от стирания кожи и мяса об асфальт, но он не спасет от сильных ударов. Падение падению рознь.
только подтверждает то, что ты написала в первой цитате.

:dash2:

то есть спина, наколенники, налокотники, слайдеры на ботах, защита голеностопа, щиколотки, да хоть бы подушка безопасности не нужны и они точно не спасут ни от чего????

даже если они хоть от царапины спасут - его имеет смысл надевать - всегда.

Anastassi
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Honda Bros

#107 Сообщение Anastassi »

serjlavrov спасибо насмешил.:)))
я прекрасно все понимаю, месяц и сколько-то дней на данном ресурсе - это еще ничего не значит. Охохо :)
с логикой своей разберитесь, а еще лучше перечитайте повнимательнее прям дословно. И поймете, может быть, суть моих этих двух-трех постов. Может быть. Но я чето уже сомневаюсь.

updt:
то есть спина, наколенники, налокотники, слайдеры на ботах, защита голеностопа, щиколотки, да хоть бы подушка безопасности не нужны и они точно не спасут ни от чего????

даже если они хоть от царапины спасут - его имеет смысл надевать - всегда.
даже за батоном хлеба если ехать - стоит.
НО: по буквам пишу - удар удару рознь. И экип не всегда спасает от ударов внутренних органов, от разрывов внутренних органов. Даже если внешне все отлично, смерть наступает от этих самых ударов и разрывов.
Или вы смерть на мотоцикле только ассоциируете с разорванным экипом и мясом наружу?
Последний раз редактировалось Anastassi Ср июн 18, 2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.
CBR`ы, TLC и Galaxy завоюют этот МИРРРР

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#108 Сообщение maxys146 »

BigSancho писал(а):У тебя в профиле ниндзя есть а по факту-нет, у меня - наоборот.
Тогда пардон)
К Людмиле на трек учиться поворачивать и тормозить перед поворотом. И на площадку, учиться тормозить и падать(а потом и не падать) в повороте.
Anastassi писал(а):Падение падению рознь.
Вот потому кип должен быть ВСЕГДА, а не в
Anastassi писал(а):именно в данном конкретном случае
Учись ездить, а не гонять!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#109 Сообщение evil_laugh »

Anastassi писал(а):что изменилось бы, будь она не голенькой? что? именно в данном конкретном случае?
Ничего не изменилось бы.

Если бы был нормальный шлем - может, и изменилось бы. Инвалидность, например, вместо гроба.

В который раз убеждаюсь в том, что мичиру - *****, хоть и разрекламированное продавцами китайтехники.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#110 Сообщение maxys146 »

Anastassi писал(а):serjlavrov спасибо насмешил.:)))
Мне как-то не смешно в этой теме, сраться и ржать в покатайке можно.
Anastassi писал(а):с логикой своей разберитесь, а еще лучше перечитайте повнимательнее прям дословно. И поймете, может быть, суть моих этих двух-трех постов.
С логикой понятно, в данном случае экип не спас-бы, но на первый взгляд это все читается как "Нафига он нужен, все равно не спасет."

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Anastassi писал(а):НО: по буквам пишу - удар удару рознь.
То есть в данном конкретном случае пилота можно не винить раз голую девочку взял т.к. все равно не спас-бы экип? :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

dimon1000
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: CB1000

#111 Сообщение dimon1000 »

Anastassi писал(а):тут роли не играет, знакомый пилот или незнакомый.
иногда бывает так, что пилот знаком с песочницы, но ему даже яйки куриные не доверишь нести, не то, что задницу свою катать.
а бывает наоборот, пилот знаком совсем чуточку, но ему доверяешь больше чем себе.
на уровне психологии все.
это на самом деле интересный вопрос.
например я знаю человека 6 лет, как узнать как он ездит? правильно впервые сев к нему в машину или на хвост.
оказалось ездит как дурак, дальше что? в машине то ладно, можно заорать, высказать свое фи и вообще пойти пешком, с мотом такое шибко не прокатит....
вот и получается что по большому счету узнать насколько адекватно человек ездит, можно только проехав с ним, а тут ИМХО разница не большая знаешь ты человека долго или только познакомились.
единственная гарантия (если это вообще применимо в этом случае) это положительные/отрицательные отзывы от общих друзей которые в теме и то бабка на двое сказала.
пример из жизни: еще в институте у нас были "гонщики" и "тошноты", причем примерно по ровну по прошествию 10 лет (общаемся до сих пор) только 1 "гонщик" побывал в ДТП, и то в мелком и не по своей вине, зато "тошноты" те которые ездили "медленно и акуратно" побывали каждый в 2-3 авариях, причем двое чудом живы.
я к тому что не нужно относить фразы "да я его знаю" в разряд неких гарантий и показателя адекватности, а вот к вопросу с кем кататся нужно подходить более адекватно. и если уж захотелось покататся, то обеспечить себя экипом (не пверю что девушки приезжают на ту же гору с целью познакомится с мотоциклистом не предпологают, что их будут катать на мотоцикле)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ну и пилотам соответственно, сажая кого либо на хвост нужно предпологать некую степень НЕ адекватности пасажира, особенно в критических ситуациях ибо ответственность за вас ОБОИХ ТОЛЬКО на ПИЛОТЕ. хотите погонять, найдите безопасную прямую да откручивайте там, поверьте девушке которая только села на мот этого вполне хватит.

Anastassi

#112 Сообщение Anastassi »

maxys146 писал(а):То есть в данном конкретном случае пилота можно не винить раз голую девочку взял т.к. все равно не спас-бы экип?
винить не винить, обсуждать не обсуждать - это участь бабок у подъезда.
очередная трагедия - лишь повод к размышлению как надо делать и как делать не стоит. Каждый из всего этого сделает (или не сделает) свой вывод для себя. Это раз.

два - отчего все на меня набросились - я изначально писала о том, что нет взаимосвязи с кем ехать, со знакомым или незнакомым. Либо переименовать тему - без экипа ездить нельзя.
А то получается, что все смешалось в доме обломовых: и люди, и кони.

и три - еще раз повторюсь - все дело случая. И садясь на мотоцикл у каждого из нас есть два варианта: либо да, либо нет. У каждого.
А экип - это уже как каска на стройке. ТБ себя любимого.
вот как-то так

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#113 Сообщение Misha3310 »

почитал и понял что деффочонки сами лезут на сидуху мота а потом обижаются что стали инвалидами-калеками и бабло тресут на лечение или на пожизненное содержание

Anastassi

#114 Сообщение Anastassi »

dimon1000 писал(а):это на самом деле интересный вопрос.
например я знаю человека 6 лет, как узнать как он ездит? правильно впервые сев к нему в машину или на хвост.
честно, я не знаю как это объяснить. Но как-то можно определить. Ведь если человек (в общем, не мотоциклист) придурок по поведению, то и многие вещи он тоже будет делать как придурок. Или если он психопат, и его легко выбесить, то тоже...

по мотоциклистам, никогда не сяду к тому, у кого полно роликов про скорости на 150+ в черте города, и у кого колесо вверх задрано (это если рассматривать друзей и знакомых, в том числе по соцсетям). Сосед мой такой оказался

если рассматривать незнакомых, то выёжистых тоже определить, думаю, можно. Если поприсматриваться.
dimon1000 писал(а): оказалось ездит как дурак, дальше что? в машине то ладно, можно заорать, высказать свое фи и вообще пойти пешком, с мотом такое шибко не прокатит....
я обычно если мне не нравится что-то начинаю в шлем сзади бить, чтобы понятно стало.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#115 Сообщение Misha3310 »

Anastassi писал(а):если рассматривать незнакомых, то выёжистых тоже определить, думаю, можно. Если поприсматриваться
предлогаю составить специальную бумагу под подпись покатайке где будет прописанно что в случае смерти или инвалидности она не имеет притензий к пилоту , ото потом родня достовать начинает , менты таскать , она вся переломанная рассказывать что надо 40 тысячь евро на лечение в германие

GhostDog
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#116 Сообщение GhostDog »

предлогаю составить специальную бумагу под подпись покатайке где будет прописанно что в случае смерти или инвалидности она не имеет притензий к пилоту , ото потом родня достовать начинает , менты таскать , она вся переломанная рассказывать что надо 40 тысячь евро на лечение в германие
Извни, брат, но потом бумажкой этой только в одном месте воспользоваться можно.

По административному кодексу и уголовному кодексу водитель несет полную ответственность за жизнь и здоровье пассажира. Соответственно, если ДТП произошло по вине водителя/пилота то административку (легкие) и уголовку (срение и тяжелые) возбуждают вне зависимости от каких либо бумажек/расписок и т.д. Более того, возбуждают, даже если вторая сторона никаких претензий к пилоту не имеет!

И выплаты за здоровье (если повезло и пассажир жив) также будешь платить вне зависимости от каких-либо расписок по решению суда (или в досудебном порядке, если договоришься).

Диполь
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Magna

#117 Сообщение Диполь »

На самом деле тема названа почти правильно. Просто полностью правильное название слишком длинное.
Речь идет не о знакомых/незнакомых, а о тех, чей уровень пилотирования нам не известен.
Ведь знакомый с плохим уровнем тоже не подходит.
Просто знакомых мы можем классифицировать по стажу, стилю вождения, аккуратности и т.д. И можем выбрать тех, в ком уверены больше.
А езда с незнакомым - это всегда тест на собственной шкуре. Т.е. кот в мешке.

Поэтому
1. Тему я понял так:
Не садитесь к тому, чей уровень вам не известен, т.к. риск существенно повышается.
(понятно, что к тому, чей уровень известно низкий, тоже не садитесь)

2. Макса и Антона я понял так:
Экип нужен всегда. Это азы. И поэтому отсутствие экипа нужно рассматривать не с точки зрения того, мог ли он спасти, а как подтверждение неадекватности того, кто взял человека без экипа (отсюда и трактовки - раз неадекватен, то верю, что шел с +1 на скорости 200, что чиркнул подножкой и т.д.)
И раз неадекватен, то даже если бы тут "пронесло", высока вероятность, что "попал" бы чуть позднее.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Freddie
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#118 Сообщение Freddie »

Мальчик - идиот что откручивал под 200 с пассажиром.
А то пассажиры сами не просят откручивать, причем не "под двести", а "под триста".
Думал чпокнет молодое мясо, а теперь его самого в тюрьме чпокать будут, если выкарабкается.
Если признают его вину, то как "неосторожник" отбывать он будет на поселении.
Девочка - дура что села к идиоту на хвост.
Девочке просто не повезло. Такое бывает. Вон, не так давно история была, когда человек по улице шел, а в доме рядом малолеткам в голву пришла идея колесо с балкона сбросить...
Да понятно что будет всю жизнь мучаться и это для него посильнее наказание, но эмоции, убить хочется
Хочется - убей. Он в больничке сейчас, попасть туда проще, чем в колонию.
Это ты понимаешь всю опасность мотоциклов, а девочки далекие от темы не понимают
Ерунда какая-то. По всем СМИ каждый год показывают "кровь-кишки" на мототему. Да и девочке не 8 лет было, а 18. Оба решили рискнуть и оба в этот раз проиграли.
Скорость убивает.
Убивает не скорость а резкое замедление. Например как в этом случае головой о столб.
Первые - на первом!

Василиса
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Род занятий: молодая мама
Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот

#119 Сообщение Василиса »

Grey Dog Я про девочку.
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!

mrValter
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: honda cb 600, versys 1000

#120 Сообщение mrValter »

maxys146 Много слов, куча нравоучений и суждений. Типичный скамейкер. Наверно подходишь к мотоциклистам с банкой пива, говоря: "а у меня когда то ява была."

Пилоту выздоровления. Началась сложная жизнь. Родителям девочки справиться с горькой утратой.

Ответить