Интересно, зачем он сменил мот?enod писал(а):Тем временем ТС разместил второе видево:
Или вообще не его был?
Интересно, зачем он сменил мот?enod писал(а):Тем временем ТС разместил второе видево:
ну, не одному же под монастырь идтиSpagent писал(а):Интересно, зачем он сменил мот?
Или вообще не его был?
Пока за всеми мотами охота не начнется не успокоится?)enod писал(а):ну, не одному же под монастырь идти
Мой пост не касался финансовой составляющей ни в коем случае, и не думаю, что причина в этом. Потому что на ДОП при отсутствии знаний упасть можно с не меньшей вероятностью и с бОльшими потерями.SHASHLIK писал(а):я как раз из тех нищебродов, что боятся падать на треке. Но тем не менее пытался попасть на "бесплатные" занятия к вам и 3 раза не получилось из-за разных форс-мажоров.
А кататься за 3000 2 часа дороговато для меня
да еще и в будни вечером не очень - надо сразу с работы стартовать не заходя домой и толкаться в 20км пробке
Ничего личного против вашего обучения не умею, наоборот, я только за Но, в этом сезоне уж очень дорого и неудобно по графику
ЗЫ: Людмила, поздравляю вас Днем Рождения
Квикшифтер - устройство, прерывающее искрообразование в двигателе на долю секунды при нажатии на лапку переключения передач. Позволяет тратить минимум времени на переключения вверх (на разгоне). Если квикшифтера нет, то придется делать подсброс газа для корректного переключения (или выжим сцепления в случае не подготовленных пилотов), а это потеря времени на разгоне.outluch писал(а):как я понимаю, квикшифтер на стоковых байках это проскальзывающее сцепление для того чтоб при разгоне не дергать сцепление и не сломать коробку и цепь при этом. К понижению передач "квикшифтер" отношения не имеет. Для грамотного понижения нужно делать перегазовку. На подготовленных мотах это делают очень дорогие мозги (выжимают сцепление, дают газку в нужном количестве и отпускают сцепление когда передача уже понижена)
А простые смертные могут это делать ручками.
Вот, кстати, что такое перегазовка:
Спасибо! Как раз это и было интересноLudmila писал(а):Проскальзывающее сцепление позволяет спокойно и быстро отпускать рычаг сцепления при переключении вниз, без риска блокировки заднего колеса. Правда, далеко не все стоковые проскальзывающие сцепления работают корректно и на самом деле не приводят к блокировке колеса. Спортивные сцепления работают четче и надежнее. Если проскальзывающего сцепления нет, то при переключении вниз одновременно с торможением сцепление приходится отпускать очень плавно и не быстро, что также есть потеря времени. Либо делать перегазовку, либо дорабатывать стоковое сцепление, чтобы оно стало почти проскальзывающим, либо тренировать быстрое отпускание сцепления, забив на разматывающееся заднее колесо.
Grafin писал(а):ТС, остановись. чего ты хочешь за то, чтобы не выкладывать подобное? мы готовы выслушать твои требования.