XPOH писал(а): Вс май 16, 2021 11:54
Спекание слоев регулируется температурой и обдувом сопла, в соли ты все равно не пропечешь нормально
Хз, в моем понимании бытовая печать пластиком вообще богомерзкое занятие)) Но это распространенная практика, запекают для лучшего спекания слоев, вроде как термичка для сварных конструкций- в монолит превращается
XPOH писал(а): Вс май 16, 2021 11:54
да и температуру с такой точностью такое время держать проблематично
Контроллер с алика стоит 4к, можно еще на ардуйне самому сделать, а еще есть вариант вообще с авито комп за 500р взять и смастерить из него блок управления. Ну и термопары, да))
Я тупой, программирование вообще трогать не хочу, поэтому у меня с алика, но ты вроде кодить умеешь- можешь выбирать

Температуры тебе нужны не высокие, до 300 с головой хватит и еще запас будет. Собсна я углепластик и арамид при таких температурах не запекаю, максимум 230с, тебе и 180 хватит с головой
XPOH писал(а): Вс май 16, 2021 11:54нужен автоклав
На кой тебе избыточное давление при нагреве? Сам себе проблемы придумываешь...
Я вот наоборот хочу придумать способ запекания композитов без избыточного давления- страшно бл, автоклав если бахнет- бахнет красиво и страшно. Эксперементирую с нагревом в кварце вакуумного мешка, то есть в мешке давление сильно ниже атмосферного + среда тяжелого кварца, итого конечная сжимающая слои сила вроже больше, при этом нагрев плавнее и равномернее- напряжения снимаются, или не снимаются, черт знает как это измерять)