Не нормально. Расценки у них вообще неадекватные. За эти деньги не то, что ремонт, даже запчасти купить невозможноПтица Феникс писал(а): а платить копейки это нормально?
Инициатива против повышения тарифов ОСАГО
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CBR
Re: Инициатива против повышения тарифов ОСАГО
Последний раз редактировалось lorrimer Вт апр 07, 2015 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
dmch, я понял, но не все так однозначно.
если в семье одна машина, а управляют ей двое, то получается переплата в 2 раза.
и это не единственный фактор.
если в семье одна машина, а управляют ей двое, то получается переплата в 2 раза.
и это не единственный фактор.
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 07, 2015 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Если в семье 2 машины а управляет один не доплатаВиталий писал(а):если в семье одна машина, а управляют ей двое, то получается переплата в 2 раза.

Например? С переплатой понятно, но опять таки отъездили 3-4 года и погнала минималка 10-20%, поменял машину минималка осталась и тд.Виталий писал(а):и это не единственный фактор.
Последний раз редактировалось dmch Вт апр 07, 2015 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
при дтп сажать человека у которого в историей и так все плохо, а свою сохранять чистойdmch писал(а):Например?
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 07, 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Да вопросов нет в следующем году этот чел заплатит 50 тыс, через год 100 еще через год 200 и так до новой машины для СКВиталий писал(а):при дтп сажать человека у которого в историей и так все плохо, а свою сохранять чистой

Второе ну как бы оформляется это так же как и сейчас, вопрос этот чел. от куда возьмётся? Или как аптечка и огнетушитель всегда в багажнике?

Последний раз редактировалось dmch Вт апр 07, 2015 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
dmch, что мои мысли, что "страховка водителя" сейчас выглядит как утопия.
Но я уверен это будет долго так.
Но я уверен это будет долго так.
какое раздолье для автоподстав и решаний вопросов "на месте"dmch писал(а):нет в следующем году этот чел заплатит 50 тыс, через год 100 еще через год 200
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 07, 2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR800
А в Штатах,может и не во всех,но на востоке точно,кроме ДТП,еще штрафы стоимость увеличивают.Сделал пару превышений на камеру по сотке каждое,получи 500 баксов плюсом с страховке на следующий год.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Ну об этом статистика как-бы намекает, а ещё список от Форбс. Если Вы работаете в страховой и не кушаете икру, это не значит, что страховая убыточна.Было бы странно, если бы об убыточности или прибыльности ОСАГО рассуждали люди далекие от этого. Понятное дело, что многие автомобилисты уверены, что их грабят, ОСАГО золотое, а страховые только на нем миллионы зарабатывают и в черной икре купаются.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт апр 07, 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
УпсTiman919 писал(а):Ну об этом статистика как-бы намекает, а ещё список от Форбс. Если Вы работаете в страховой и не кушаете икру, это не значит, что страховая убыточна.

Последний раз редактировалось Kiara Ср апр 08, 2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FZ-6n
До введения обязательного страхования (осаго) , мои родители страховали машину по добровольной гражданской ответственности, и как то так получилось, что до введения обязаловки ГО стоила дешевле и макс сумма выплат была больше. Так что в убыточность страховых вериться с трудом:) А вот в то, что умные люди сегодня могут под предлогом убыточности страховки не выдавать полюса, а на завтра и последуюшие года увеличить взнос на этом основание - в это я верю.
Да и для меня до сих пор загадка, почему расчет осаги опирается на л/с транспортного средства?
Оффтоп: с автомобиля и мота, при учете открытых полюсов, с 12 апреля у меня выходит под 18 тысяч рублей
Да и для меня до сих пор загадка, почему расчет осаги опирается на л/с транспортного средства?
Оффтоп: с автомобиля и мота, при учете открытых полюсов, с 12 апреля у меня выходит под 18 тысяч рублей
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
Гм, то есть то, что Вы покупаете ДВА полиса (на авто и на мот), страхуя ответственность одного и того же водителя, Вас не смущает?Drof писал(а):Да и для меня до сих пор загадка, почему расчет осаги опирается на л/с транспортного средства?
Последний раз редактировалось Сергей Ф Ср апр 08, 2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Подписал! 

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Виталий
Я уже писал что это многих смущает, но при страховании водителя будут смущать другие вещиСергей Ф писал(а):Гм, то есть то, что Вы покупаете ДВА полиса (на авто и на мот), страхуя ответственность одного и того же водителя, Вас не смущает?
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 08, 2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FZ-6n
Сергей Ф смущает, так же как и то, что ставки по осаго регулирует ЦБ РФ, а первичную сумму выплат назначают страховые компании. Интересно, если бы не было регулирования ЦБ, стоила бы сейчас осаго дешевле или дороже...
ЗЫ: с версией Виталия я тоже согласен
ЗЫ: с версией Виталия я тоже согласен
Последний раз редактировалось Drof Ср апр 08, 2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
То, что ОСАГО в нынешнем виде - это узаконенный побор, по-моему, ни у кого сомнения не вызывает. Хотя сама идея полезная, нужная и разумная, жаль, что у нас большинство подобных идей превращают в инструмент выдавливания денег из населения.
Логика подсказывает, что очень странно считать стоимость "от лошадиных сил" - чем так уж сильно отличается, допустим, Форд Фокус с двигателем 1.6 от такого же, но с двигателем 2.0, если в конечном итоге оплачиваются повреждения другим лицам и их транспорту?
Логика также подсказывает, что странно вообще в принципе считать "от т.с." вместо того, чтобы исходить "от водителя" - я же не могу ездить одновременно на двух т.с., да и страховая история другого человека с какого перепугу должна влиять на стоимость моего полиса?
Про "40 - 60 - 80 - 146% износа" и т.п. - это вообще какой-то сюр.
Может, кто видел в продаже запчасти с 80-ю процентами износа, подскажите?
А про псевдоубыточность российского ОСАГО пусть рассказывают сказки дальше - даже официальные источники говорят о выплатах в районе 55% от сборов - неужели остальные 45% - это накладные расходы?
Тогда я тоже хочу так работать, на таких-то "накладных", ох повеселимся
Логика подсказывает, что очень странно считать стоимость "от лошадиных сил" - чем так уж сильно отличается, допустим, Форд Фокус с двигателем 1.6 от такого же, но с двигателем 2.0, если в конечном итоге оплачиваются повреждения другим лицам и их транспорту?
Логика также подсказывает, что странно вообще в принципе считать "от т.с." вместо того, чтобы исходить "от водителя" - я же не могу ездить одновременно на двух т.с., да и страховая история другого человека с какого перепугу должна влиять на стоимость моего полиса?
Про "40 - 60 - 80 - 146% износа" и т.п. - это вообще какой-то сюр.
Может, кто видел в продаже запчасти с 80-ю процентами износа, подскажите?

А про псевдоубыточность российского ОСАГО пусть рассказывают сказки дальше - даже официальные источники говорят о выплатах в районе 55% от сборов - неужели остальные 45% - это накладные расходы?
Тогда я тоже хочу так работать, на таких-то "накладных", ох повеселимся

Последний раз редактировалось Vinnipuuh Ср апр 08, 2015 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".