а ты правда думаешь, что прямоток нужен для того что бы адекватный водитель тебя увидел? от джигитов ничего не спасает. есть еще "блондинки", залипшие и тд и тп - от которых прямоток спасает.Виталий писал(а):я могу говорить и ехать прямо, а если нужно перестроится - мне не нужно слушать праямоток, а смотреть по сторонам и в зеркала.
а вот джигит полезет под лезгинку из 1го ряда в пятый и наоборот и будет только смотреть вперед.
как тут прямоток поможет?
Прямоток и гаишники
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Прямоток и гаишники
сами говорите что за прямоток штрафа нету.Птица Феникс писал(а):пипец... это как?
ПДД
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
а кто сказал что она сразу одумается, сориентируется кто где едет и откуда шум, а не истерически дернет рулем куда-нибудь от испуга.mishatl писал(а):есть еще "блондинки", залипшие и тд и тп
пусть прямоток бесполезен в Nном количестве ситуаций, полезен в Nном и опасен в 1%.
так это лотерея а не безопасность
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
короче. есть х-д fat bob 2012 г.в. у него с завода ставится прямоток. с клеймом завода и надписями на буржуйском языке. штатный в общем. а еще на раме шильдик с указанием громкости 96db. при том что по госту максимальная громкость амтс - 85дб (могу ошибаться, но не больше 90 - точно помню). и на свежих мотах куча таких шильдиков от 92 до 98 дб. так что прецидент продажи громких мотов в нашей стране есть. можно особо не очковать. иначе им придется изъять все моты с такими шильдиками, или переоборудовать их. а выхлоп заводской стоИт.
- Виталий
дилерский? кем одобрен?etrom писал(а):короче. есть х-д fat bob 2012 г.в. у него с завода ставится прямоток.
Инфа стопроцентная!
- mishatl
по лично моей практике он полезен более 60%. пока он будет хоть капельку полезен - я его не сниму. вреден он ровно 0%. бесполезен - у каждого процент свой.Виталий писал(а):пусть прямоток бесполезен в Nном количестве ситуаций, полезен в Nном и опасен в 1%.
так это лотерея а не безопасность
прецедент не является всеразрешающим правилом =)))etrom писал(а):так что прецидент продажи громких мотов в нашей стране есть.
если все производители станут с завода ставить прямотоки на все модели - им запретят продавать свою продукцию фактически во всех странах.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хоня
Виталий а это называется "закон есть, а базы под него нет". так что это пустышка.... так же, как и с ксеноном. А это уже не закон....
Пипец конечно, но погнали!
- Виталий
полезен как? то что коробки двигаются охотнее?mishatl писал(а):он полезен более 60%.
Мы обсуждаем безопасность. Тот кто хотел перестроится и не увидел, но услышал.
Инфа стопроцентная!
- mishatl
полезен = не привел к возможному дтп.Виталий писал(а):полезен как? то что коробки двигаются охотнее?
не привел к дтп = разве не безопасность?
машины с меньшей вероятностью(на эти 60%) двигаются в мою сторону вот и все.
- Виталий
Я один раз с ксеноном попался на инспектора по тех надзору на дороге.Птица Феникс писал(а):так же, как и с ксеноном.
Стояли доп фары. Уболтал на месте правда без денег и т.п.
А вот нескольких знакомых лишили.
А раньше с ксеноном все как короли ездили.
Инфа стопроцентная!
- mishatl
я как то его ни на чем и не снимал. корректно настроить пучок света и все ок. не придираются. ксенон не для короны нужен, а что бы глаза меньше напрягались и уставали.Виталий писал(а):А раньше с ксеноном все как короли ездили.
- Виталий
и почему меня 6 машин из 10 не пытается сбить...mishatl писал(а):полезен = не привел к возможному дтп.
не привел к дтп = разве не безопасность?
машины с меньшей вероятностью(на эти 60%) двигаются в мою сторону вот и все.

Инфа стопроцентная!
- Птица Феникс
Виталий а я отъездила много лет. и останавливали, а предъявить не смогли. Мы будем тут обсуждать каждый случай? есть закон? есть под него база? тогда да. нету? свободны. и каждый решает сам за себя. ия, например, не собираюсь снимать прямоток, тратить деньги, который, между прочим был установлен в америке и куплен вместе с мотом, что бы кому-то угодить. не нравится звук? Вэлком на природу. мешает спать? пластиковые окна рулят.
И да! я согласна. во дворах откручивать и (ИМЕННО ГОЛДАМ) на всю музыку крутить, а так же дрифтить на тазах, пьяным орать это дебильство.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Виталий а по поводу ксенона... ну вот сетчатка у меня такая... не воспринимает желтый свет... саму слепят галогенки и сама не вижу нихрена.... так что это тоже безопасность для меня.
И да! я согласна. во дворах откручивать и (ИМЕННО ГОЛДАМ) на всю музыку крутить, а так же дрифтить на тазах, пьяным орать это дебильство.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Виталий а по поводу ксенона... ну вот сетчатка у меня такая... не воспринимает желтый свет... саму слепят галогенки и сама не вижу нихрена.... так что это тоже безопасность для меня.
- Виталий
бывает по разному. одни вроде ничего, а другим глаза хочется выколоть чтоб им ксенон стал не нужен.mishatl писал(а):я как то его ни на чем и не снимал. корректно настроить пучок света и все ок. не придираются. ксенон не для короны нужен, а что бы глаза меньше напрягались и уставали.
сознательность всем не привить, поэтому есть закон
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а для меня, я то чем всем кто меня слепит не угодил?Птица Феникс писал(а):так что это тоже безопасность для меня.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да это все понятно пока оно так все будут ездить.Птица Феникс писал(а):и каждый решает сам за себя. ия, например, не собираюсь снимать прямоток, тратить деньги, который, между прочим был установлен в америке и куплен вместе с мотом, что бы кому-то угодить. не нравится звук? Вэлком на природу. мешает спать? пластиковые окна рулят.
меня во всем этом задевает фактор безопасности.
уж очень он спорный
Инфа стопроцентная!
- Птица Феникс
прикинь, сколько меня слепят обычными галогенками?! мне пойти убиться? приходится мириться.Виталий писал(а):я то чем всем кто меня слепит не угодил?
Добавлено спустя 28 секунд:
Виталий ты можешь это оспорить в суде.
- Виталий
и так во многом. кто бы спорил...Птица Феникс писал(а):есть закон? есть под него база? тогда да. нету? свободны
Инфа стопроцентная!