Отзыв о ProMoto - отвратительный сервис

Мото сервисы
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Отзыв о ProMoto - отвратительный сервис

#106 Сообщение Виталий »

Blackbird. писал(а):Сервис - это есть набор конкретных УСЛУГ, мастера регулируют лишь качество их исполнения. Поэтому в данной ситуации претензия не к сервису, а к конкретному мастеру.
вот не соглашусь.
Сервис это качество и ответственность.
Даже если сделали некачественно(всякое бывает) нужно ответить, тогда и следить будут.

И обращаются люди в сервис чтоб если что - было с кого взять.
А если дядя Вася в гараже - то и взять с него нечего.
Только вот зачем этот "сервис" если это всего лишь крыша для дяди Васи?
Последний раз редактировалось Виталий Вт июн 09, 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

30hgsa
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#107 Сообщение 30hgsa »

Хороший мастер или владеет сервисом и работает там в удовольствие, или сидит в "домашнем сервисе". прочувствовано на собственной шкуре.
с запчастями сейчас - не как 12-15 лет назад - все заказывается и покупается, с инструментом и доп. оборудованием тоже. и, порой, гаражные мастера с поставленными задачами справляются гораздо лучше, быстрее и качественнее чем в сервисе.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней

#108 Сообщение Podorognik »

Blackbird. писал(а):Podorognik писал(а):
Я не рекомендую ремонтировать и обслуживать ваш мотоцикл в московском сервисе «ПРО Мото» расположенном по адресу проспект Маршала Жукова, 76, корп.2.

Твоя ситуация не относится к качеству сервиса..
Скорее к качеству конкретного мастера, ремонтировавшего твой мотоцикл.
Очень даже относится.
Если сервис хороший и нареканий к нему нет, то ситуации подобные моей он решает сразу, а не делает клиента виноватым.
Иначе это игра в русскую рулетку.

"Хороший" сервис за согласованную, но невыполненную им работу вернуть деньги отказался, я про Б\У свечу.
Давайте говорит, переделаем, да я не хочу у них уже ничего делать, верните то что взяли. А нет, деньги не вернём.

Зачем сервис собрал пластик и прикрутил мне аккумулятор он ответить не может. Хотя вроде бы сам факт этих работ не отрицает. Что было бы глупо, т.к. полностью собранный мотоцикл видел не я один. Да и для того чтобы проверить, что всё работает (свечи) после того как всё собрали, подключить клеммы всё-таки пришлось бы, т.к. я их сбросил.
Тогда надо было их обратно отключить и доверить мне самому прикручивать. Кстати, возможно что для проверки их просто "наживили", а потом забыли протянуть.

При этом раз их нет в платёжке, он считает что я сам за сервисменами должен был проверить каждый болтик их работы, включая аккумулятор. А зачем они тогда вообще эту работу делали, если её за ними проверять надо и ответственность они за неё нести не хотят? Зачем? А так я проверил, визуально осмотрел, собрано. Болты напутаны, ну да ладно. Лампочка сигналки не на месте, уточнил где - показали, фигня переделаю в гараже.
Я включил зажигание - приборка горит, сигнализация пиликнула, значит она подключена к аккумулятору, мотоцикл завелся. Проверил поворотники, фару, стопарь - всё работает. Зачем мне проверять как прикручен аккумулятор?

В остальном в сервисе реально царит бардак и разгильдяйство с ведения руководства, которое всё это покрывает.
Именно поэтому я не рекомендую этот сервис никому.

P.S. Если вы доверяете Алексею и обслуживаетесь лично у него, то ради бога. Только тогда наоборот.
Это вы говорите про качество работы конкретного человека, а я говорю про качество работы сервиса в целом.
Если индивидуально обслуживаться лично у Алексея, всё согласовывая лично с ним, возможно и результат будет иным.
Моё знакомство с ним, увы, получилось таким каким получилось.
Последний раз редактировалось Podorognik Вт июн 09, 2015 12:12, всего редактировалось 2 раза.

mishatl
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#109 Сообщение mishatl »

Спасибо за отзыв, сервис рядом с работой, как раз надо сделать ТО вулкану и разрешить небольшую проблему по электрике, сделан вывод - туда точно не поеду.
вопрос к топикстартеру - в какой в итоге сервис вы обратились за обслуживанием вилки и тд? в личку можно?
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

RussO
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#110 Сообщение RussO »

Все потому что промото надо было меня на работу брать, когда я на собеседование приходил..Сидите теперь, мучайтесь :rofl:
T.W.O.

Blackbird.
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занят
Мотоцикл: BMW K1200GT

#111 Сообщение Blackbird. »

Podorognik писал(а):Это вы говорите про качество работы конкретного человека, а я говорю про качество работы сервиса в целом.
Так и есть. Я говорю конкретно за Алексея. Знаю его не первый год и имею право называть его своим другом. И туда езжу именно к нему лично "на приём", а не в "Промото". Кстати, он один из немногих мастеров, которые вместо заученного: "Приезжайте, посмотрим!", может по телефону проконсультировать и помочь разобраться с какой то проблемой даже незнакомым людям. Я не раз был свидетелем этого.

Раньше с ним работал Сергей "Чегевара", тоже человек с руками! Расгильдяй и балагур, но толковый сервисмен! Жаль, что ушёл... Из новых никого не знаю.

Но в целом сервис очень хороший. Инструмент хороший. Могут решать даже нестандартные вопросы. Берутся за "творческую" работу, которую в других сервисах даже за доплату не делают (нестандартный крепёж, тюнинг, "колхозинг", покраска, сварка, трубогибы и т.д.).

Но частные случае промахов бывают у всех. Не может быть всё гладко. ;-)

PS: по сумме оплаты всегда договаривался лично с Алексеем. И ни разу он не взял не цента больше, чем было оговорено. Некоторую работу (которую делал он впервые) делал бесплатно, как он говорил: "За науку надо платить!".
Последний раз редактировалось Blackbird. Вт июн 09, 2015 12:33, всего редактировалось 2 раза.
BMW K1200GT

Podorognik

#112 Сообщение Podorognik »

mishatl писал(а): Спасибо за отзыв, сервис рядом с работой, как раз надо сделать ТО вулкану и разрешить небольшую проблему по электрике, сделан вывод - туда точно не поеду.
вопрос к топикстартеру - в какой в итоге сервис вы обратились за обслуживанием вилки и тд? в личку можно?
Ответил в личку.
Последний раз редактировалось Podorognik Вт июн 09, 2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#113 Сообщение moto-man »

Rulzen писал(а):Простые работы надо делать самому!!!
Если нет инструмента - купи хороший, всё равно пригодится, вся жизнь впереди.
Если нет своего гаража, езжай к друзьям, нет друзей - чинись на даче, нет дачи - арендуй гараж на час.
именно
после того как мне мастер сорвал резьбу при замене масла меняю сам.
2 бутыли из под питьевой воды по 5-8литров . просто на улице . из одной ножом делаю "корыто" , во вторую сливаю. 20 мин .
у меня есть знакомый который проповедует концепцию "все должен делать специалист!" в смысле розетку дома починить - мастера вызываем. кран на кухне поменять - мастера вызываем и так по всем пунктам .
а ты грю че должен делать в жизни тыж мужик ?
я должен деньги зарабатывать!
ок грю а жену ублажать мастера вызываешь ?
нет сам.
хм а почему ? ведь мастер справится качественнее!))
ну ты не путай кран и жену!
почему ? есть специалисты и в том и в другом , приедет накаченый , стриптиз станцует и енг у него до колена ... он по любому качественнее сделает ты то так - любитель а он профи )))
нет! этот момент мужик должен сам! ))
ага значит кран в кухне поменять - вызываем сантехника а жену сам - не логично !))
все логично а ты ******* со своей логикой!)))
Последний раз редактировалось moto-man Вт июн 09, 2015 12:36, всего редактировалось 1 раз.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Podorognik

#114 Сообщение Podorognik »

Blackbird. писал(а):Но в целом сервис очень хороший.
Возможно, но то как сервис разрешает "частные случаи промахов" тоже показатель того, насколько он хороший.
А именно это мы сейчас и наблюдаем.
Последний раз редактировалось Podorognik Вт июн 09, 2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Anry
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака

#115 Сообщение Anry »

Podorognik
Думаю после этой фразы:
groverhd писал(а):и от себя лично:
Проверка собственного мотоцикла- задача сугубо личная.
нужно было прекращать разговор.
Спасибо за отзыв, хорошо что с такой фигней обратился + тебе и людям наука на будущее.
Последний раз редактировалось Anry Вт июн 09, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#116 Сообщение kvo4er »

Виталий писал(а):И обращаются люди в сервис чтоб если что - было с кого взять.
А если дядя Вася в гараже - то и взять с него нечего.
не согласен, как показывает большинство отзывов как раз с сервисами у людей и не получается договариваться в случае проблем, а дядя Вася (если он на постоянной основе это делает) так или иначе вынужден решать проблему - ему ее на других не спихнуть.. в сервисе где я подрабатывал за 2 сезона 14 мастеров сменилось - как здесь спросишь с кого?? ;-)
30hgsa , согласен, в нестандартных ситуациях многие "гаражники" более мобильны.. они замотивированы деньгами, в сервисе мастер замотивирован отодвинуть проблемный мот (с которым надо возиться за 3 копейки) в угол и взять стандартную работу, чтобы заработать здесь и сейчас..
Последний раз редактировалось kvo4er Вт июн 09, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#117 Сообщение Exlibris »

groverhd писал(а):Проверка собственного мотоцикла- задача сугубо личная.
Я не механик, в моем представлении следить за техникой это как раз и значит что в случае подозрений привезти технику в сервис.
Даже не, не так. Я не механик, но что то могу делать, но если чувствую что я не знаю что делать, то доставляю технику в сервис, и передавая ее рассчитываю что человек принимающий её в ремонт понимает в этом больше меня. И контролировать его только мешать.
А судя по вашей логике в ремзоне рядом с каждым мотоциклом должен по мимо мастера, находиться владелец и пальцем показывать мастеру где тому покрутить.
Кмк тут не столько косяк мастера сколько сервиса. Да понятно нужно растить смену, но надо быть готовым что при обучении будут косяки и заранее продумывать что с этим делать.
Последний раз редактировалось Exlibris Вт июн 09, 2015 14:26, всего редактировалось 3 раза.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#118 Сообщение 30hgsa »

kvo4er писал(а):30hgsa , согласен, в нестандартных ситуациях многие "гаражники" более мобильны.. они замотивированы деньгами, в сервисе мастер замотивирован отодвинуть проблемный мот (с которым надо возиться за 3 копейки) в угол и взять стандартную работу, чтобы заработать здесь и сейчас
Андрюх, тут даже больше не мотивация денег, а репа важнее. Сервисмену откровенно положить на репу конторы в которой он работает, - ему ж начальник платит, а не клиент, и обеспечение заказами забота конторы а не сервисмена.
В случае с частниками - репа нарабатывается очень долго, порой десятилетиями, и именно от репы в большей степени зависит наличие клиентов.
п.с. лично мне нравятся проблемные моты(правда ценник на работу не всегда нравится владельцам ;-) ).
Тут как говорится не шахматы - тут соображать надо! :good:
Последний раз редактировалось 30hgsa Вт июн 09, 2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Podorognik

#119 Сообщение Podorognik »

Anry, да можно было ещё на этапе, когда отказались деньги вернуть и возместить за косяки. Зато вон сколько всего о сервисе узнали .

Представитель сервиса(судя по его комментариям), явно далёк от понимания что такое "клиентский сервис", он вряд ли механик и уж точно не юрист.
Для себя я остановился на версии, что для проверки при/после сборки клеммы лишь наживили. А при финальной сборке забыли протянуть. Очень похоже на правду.

kvo4er, ты очень близок к истине. Как тут уже выше написали, команда мастеров в сервисе сменилась, а это основа любого сервиса. Остались только инструменты, которые без мастерства в общем-то бесполезны.

Насколько мне известно, один из тех мастеров что я видел, когда привёз к ним мотоцикл (он его точно не делал) уже ушёл, т.к. был там "временно".
Наблюдал, как он перебирал вилку. Было видно, что работу знает, но делал её как-то уж очень небрежно, было ощущение что может что-то сделать "не так". Ну и очень часто делал перекуры. Перед этим наблюдал, как перебирали мою вилку в другом месте, есть с чем сравнить.

Из хорошего сервиса, хорошие мастера уходят редко. Зачем им уходить если их мастерство и знания ценят и уважают, а работу хорошо оплачивают.
Вот с оплатой/зарплатой, насколько я смог понять, там всё совсем не радужно. При этом в сервисе стоят на продажу новые мотоциклы за 1,5-2,5 млн. рублей.
Последний раз редактировалось Podorognik Вт июн 09, 2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней

#120 Сообщение bobrovka »

moto-man твой друг прав. Собственно и деньги он может не зарабатывать, но супружеский долг он выполнять обязан. ;-)
Последний раз редактировалось bobrovka Вт июн 09, 2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Ответить